Будо-Форумы: Городской нож. Какой выбрать оптимальный? - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Городской нож. Какой выбрать оптимальный?

#161 Пользователь не на сайте   Джан 

• злой админ
  • Стиль:Сёриндзи Кэмпо

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:09

По-моему, идеальный городской нож - это такой:

http://www.smkw.com/large/knife/V54835.jpg

Открывашка, штопор - есть все, что нужно для полного счастья. ;)

#162 Пользователь не на сайте   Webmaster 

• Старожил
  • Стиль:Прогулки

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:22

Смотреть сообщениеДжан (02 Октябрь 2011 - 14:09):

По-моему, идеальный городской нож - это такой:

+1.
Только для города мне больше вариант Picknicker нравится. Но это крайне субъективно.
http://www.victorinox.com/medias/sys_master/celum_assets/8798963859486__1248.jpg
0

#163 Пользователь не на сайте   shitoryu 

• Интересующийся
  • Стиль:Традиционное каратэ Shito-Ryu, Ryukyu Kobujutsu Hozon Shinko Kai

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:57

кстати покрутил сегодня в руках грач от витязя, что могу сказать в ручке сидит плотно, держать удобно, но смутила заточка, лезвие было заточено на 2 разных угла, ближе к острию на глаз было градусов 40, ближе к ручке уже угол гораздо меньше и проглядывалась четкая грань, т.е. это не случайно было сделано, вопрос только ЗАЧЕМ???

Ну и рядом лежала вот такая гарпия от НОКСА за 600 р
http://www.active-price.ru/contentimg/pic294/size1/428060.jpg

намного приятней по ощущениям, только из-за отсутствия времени не смог примерится какой палец в дырку вставлять и зачем, мне вот интересно при такой форме лезвия для тычковых ударов он совсем не подходит или я не прав?
0

#164 Пользователь не на сайте   майор 

• Старожил
  • Стиль:САМБО

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 19:41

Я полагаю,что в большинстве ножей,в том числе и в этом,далеко не все определяется функциональностью и здравым смыслом-что бы нож продавался,ему надо придать устрашающий "шпецназовский"внешний вид,ведь большинство покупателей слабо себе представляют,какой должен быть нож для целей СО.По мне,так лучше финки ничего нет,причем и для целей СО и просто-баночку открыть,колбаски порезать,хотя сам нож не ношу,полагаю,что для целей СО лучше отвертка .

Это сообщение было изменено майор: (02 Октябрь 2011 - 19:44)

0

#165 Пользователь не на сайте   Пёс 

• Старожил

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 22:33

Ну....виксы - это легенда)))
У самого такой есть.
http://tourist-master.ru/d/201100/d/victorinox03603touristred.gif

Незаменимый ножик)))

А в поисках пока остановился на Cold Steel Hold Out II.
Отличный замок, нормальная сталь...

http://ep.yimg.com/ca/I/csstoreonline_2173_13875284.jpg
1

#166 Пользователь не на сайте   майор 

• Старожил
  • Стиль:САМБО

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 22:38

И,что характерно-без устрашающих наворотов!Простенько и со вкусом.

Это сообщение было изменено майор: (02 Октябрь 2011 - 22:39)

0

#167 Пользователь не на сайте   Тень 

• Старожил
  • Стиль:Прикладной РБ

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 10:51

Смотреть сообщениеSBB (02 Октябрь 2011 - 13:51):

По поводу прохода через рамку в аэропортах.
Где-то прочитал , что если идти строго по центру рамки и держать нож также по центру тела - нож может не звенеть . Не проверял.
Как-то ждали долго самолет - чуть не 12 часов - ходили туда-сюда в здание из здание раз 30 , то в кафе подешевле, то просто погулять . На подходе к рамке телефон в руке. От одурения переклинило - перебрасываю телефон через рамку сверху , прохожу , ловлю, ни один милиционер не пошевелился.

Рамку можно по-разному настроить. Я через них регулярно прохожу, так то на большую связку ключей не срабатывает, то срабатывает на пару 5 руб. монет в кармане. А человеческий фактор это извечная тема. Но об этом и вообще способах обмана рамки не будем в общедоступном форуме :)

Смотреть сообщениеshitoryu (02 Октябрь 2011 - 14:57):

намного приятней по ощущениям, только из-за отсутствия времени не смог примерится какой палец в дырку вставлять и зачем, мне вот интересно при такой форме лезвия для тычковых ударов он совсем не подходит или я не прав?

Вставлять нужно тот палец, которого хотите лишиться.
0

#168 Пользователь не на сайте   shitoryu 

• Интересующийся

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 13:05

Смотреть сообщениеТень (03 Октябрь 2011 - 10:51):

Рамку можно по-разному настроить. Я через них регулярно прохожу, так то на большую связку ключей не срабатывает, то срабатывает на пару 5 руб. монет в кармане. А человеческий фактор это извечная тема. Но об этом и вообще способах обмана рамки не будем в общедоступном форуме :)

Вставлять нужно тот палец, которого хотите лишиться.

Было бы интересно кстати услышать про методы обмана рамок)

Вставлять, если я правильно понял нужно палец врага)))

Кстати ответьте пожалуйста на мой вопрос по поводу угла заточки грача.
и еще я был уверен, что на викинге сталь 440, а оказалось 420, как она себя ведет, как долго держит заточку и тот и тот?
Вот теперь и думаю стоит ли переплачивать за надпись ПРО или он действительно сидит в руке намного удобней...

Это сообщение было изменено shitoryu: (03 Октябрь 2011 - 13:08)

0

#169 Пользователь не на сайте   Тень 

• Старожил

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 13:42

Смотреть сообщениеshitoryu (03 Октябрь 2011 - 13:05):

Было бы интересно кстати услышать про методы обмана рамок)

Йиэ! Только при личном общении с адекватными людьми :)

Цитата

Кстати ответьте пожалуйста на мой вопрос по поводу угла заточки грача.

кстати покрутил сегодня в руках грач от витязя, что могу сказать в ручке сидит плотно, держать удобно, но смутила заточка, лезвие было заточено на 2 разных угла, ближе к острию на глаз было градусов 40, ближе к ручке уже угол гораздо меньше и проглядывалась четкая грань, т.е. это не случайно было сделано, вопрос только ЗАЧЕМ???

А вы уверены, что это не обман зрения, вызванный тем, что острие толще основной части лезвия? Если нет, то возможен ещё один вариант - я выше писал, что качество Грачей плавает - я покупал 2, один пришёл в идеале, второй с кучей мелкого брака. У меня заточка одинакова по всей длине.

Цитата

и еще я был уверен, что на викинге сталь 440, а оказалось 420, как она себя ведет, как долго держит заточку и тот и тот?
Вот теперь и думаю стоит ли переплачивать за надпись ПРО или он действительно сидит в руке намного удобней...

Мне больше нравится, как лежит в руке Грач. По стали не скажу - не точил, т.к. ИМХО для тычка острота не самое главное, да и не режу я ничего ими.
0

#170 Пользователь не на сайте   shitoryu 

• Интересующийся

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 15:16

Смотреть сообщениеТень (03 Октябрь 2011 - 13:42):

Йиэ! Только при личном общении с адекватными людьми :)

А вы уверены, что это не обман зрения, вызванный тем, что острие толще основной части лезвия? Если нет, то возможен ещё один вариант - я выше писал, что качество Грачей плавает - я покупал 2, один пришёл в идеале, второй с кучей мелкого брака. У меня заточка одинакова по всей длине.

Мне больше нравится, как лежит в руке Грач. По стали не скажу - не точил, т.к. ИМХО для тычка острота не самое главное, да и не режу я ничего ими.

По поводу обмана зрения Вы меня задуматься заставили, когда буду выбирать обращу внимание еще раз внимательней...
Меня только смущает крепление в ручке у грача, не отвалится ли...

А Вы его как зажимаете между указательным и средним? кстати за Викинг многие говорят, что мол сидит как влитой именно при выше описанном хвате, да и следующее утверждение вы разве не про грача писали на предыдущей странице?

Цитата

Крепится одной заклёпкой, крепится прочно. Форма металла повторяет форму ручки у Викинга, у Грача просто черен уходит в рукоять. Зажимать можно, но не очень удобно.

Думаю это последний вопрос по этим ножам, куплю один из двух и потом отпишусь)
0

#171 Пользователь не на сайте   Пёс 

• Старожил

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 16:31

Смотреть сообщениемайор (02 Октябрь 2011 - 22:38):

И,что характерно-без устрашающих наворотов!Простенько и со вкусом.

ну...необходимо иметь что-то спокойное помимо вот этого монстра)))

http://ep.yimg.com/ca/I/csstoreonline_2173_26541960.jpg
0

#172 Пользователь не на сайте   Тень 

• Старожил

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 00:08

Смотреть сообщениеshitoryu (03 Октябрь 2011 - 15:16):

Меня только смущает крепление в ручке у грача, не отвалится ли...

А Вы его как зажимаете между указательным и средним? кстати за Викинг многие говорят, что мол сидит как влитой именно при выше описанном хвате, да и следующее утверждение вы разве не про грача писали на предыдущей странице?

У меня клинок прочно сидит в рукояти. Хотя если ради тренировки бить, скажем, деревянную макивару... :)

Между средним и безымянным, мне кажется, что так более удобно.
0

#173 Пользователь не на сайте   Ketana 

• Завсегдатай
  • Стиль:Иайдзюцу

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 16:11

Позвольте поделиться соображениями.

По мне так, оптимальный городской нож - тот, который пригоден для СО, которым можно выполнять банальные хозяйственные действия, и который пригоден для суровой работы (что-нить вроде открутить шуруп). Увы, ножа, совмещающего все три качества, пока не встречал. Поэтому на данный момент использую (или буду использовать в ближайшем будущем) следующие.

Первый - угнетатор, для СО. В повседневной жизни практически никогда не применяется, но всегда под рукой (в сумке или под подмышкой).

http://cs10717.vkontakte.ru/u10367185/51095704/z_898187eb.jpg

"Пентагон" новой версии (фото прислал дедушка из Уругвая, а у меня русская версия, конечно же... ). Из достоинств: "внушаеть!", отличный рез (и плейном, и серрейтором) и укол, достаточно долго держит заточку, острый из коробки, очень удобен, впечатление об небезопасной рукояти крайне обманчиво, годен для мелких хозяйственных нужд. Из минусов: отвратительные стандартные ножны (нож цепляется за ремешок больстером при обнажении, ножны нельзя повесить горизонтально на ремень, если тот шире сантиметра, обладают излишним объемом из-за дополнительного кармашка); из-за своих габаритов при комплекте одежды под осенне-весенний сезон незаметен только под подмышкой и диагонально на ремне, причем засунутый с внутренней стороны джинсов (последнее требует ножны иной конструкции).

Второй - перочинный малец Stinger. Такого типа:

http://morepodarkov.ua/images/product_images/info_images/4073_0.jpg

Используется под всевозможные хозяйственные нужды. Самый большой плюс - не жалко. Из минусов: маловат, совершенно не держит заточку. В ближайшем будущем заменится на один из вариантов:

а) Опинелька 10
http://www.indianajones.com.ua/products_pictures/small_Opinel%2010VRN_1.jpg
Простенько, дешево и со вкусом.

б) Хигоноками
http://farm1.static.flickr.com/38/86813777_9c96a05bc4.jpg
Вариант подороже, но, как сказал один товарищ: "Все равно его не брошу, потому что он японский". Мнения о нем слишком противоречивые, поэтому хочется поюзать самому.

в) Автоматический стилет.
http://www.skm.to/imgs/1/itst/37.jpg
Мечта детства, так сказать. С 4х дюймовым клинком - в карман и не щадить его по возможности.
1

#174 Пользователь на сайте   Яри 

• Аксакал
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:27

Смотреть сообщениеKetana (10 Октябрь 2011 - 16:11):

Из минусов: отвратительные стандартные ножны

Из моих носимых в ножнах ножей ни у одного я стандартные ножны не использую. В двух случаях купила другие, в остальных трех - сшила сама под конкретную задачу. Последнее, кстати, куда проще, чем некоторые могли бы предположить...

А ножик на вид неплохой, мне нравится такая геометрия.

Это сообщение было изменено Яри: (10 Октябрь 2011 - 19:27)

0

#175 Пользователь не на сайте   Ketana 

• Завсегдатай

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:07

Со старыми моделями (которые делали в солнечной Японии) шли крутые ножны из кайдекса. Но таких уже не найдешь, их пару лет, как не выпускают и они разошлись по цепким лапкам собирателей подобных изделий. А мне тут посоветовали купить кайдекса (листового) и самому сварганить. Почитал, покумекал - совсем несложно и недорого выходит, только клипсу надо хорошую найти. Вот, на досуге возьмусь делать.
0

#176 Пользователь на сайте   Яри 

• Аксакал
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:38

Смотреть сообщениеKetana (10 Октябрь 2011 - 20:07):

Со старыми моделями (которые делали в солнечной Японии) шли крутые ножны из кайдекса.

А фотки не найдется?
0

#177 Пользователь не на сайте   Ketana 

• Завсегдатай

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:50

Да, конечно. Уно моменто.

Вот это первое поколение:
http://www.sogknivescollectors.com/attachments/Image/SOG_Pentagon/pentagon_sog_new_main_(Photo_Arthur_Margain).JPG

Вот это второе (до 2008ого выпускался). Ножны на внешний вид убогие, но на самом деле очень удобные с множеством вариантов крепления.
http://bekleidungskammer.de/images/SOG%20Pentagon%20Messer.jpg

Заметьте, как у первых двух поколений отличаются клинки от последнего. ИМХО, более харизматичные, но поговаривают, что рез у них никакой и кончики постоянно обламывались.

Помимо того, выпускается еще мини-версия ножа, не "кастрированная" для российского рынка в отличии от старшего брата. И этот, как на зло, в кайдексе:
http://gang.od.ua/published/publicdata/GANGODGANG/attachments/SC/products_pictures/SOG14MINI_enl.jpg

Это сообщение было изменено Ketana: (10 Октябрь 2011 - 20:52)

0

Поделиться этой темой:

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему