-
9 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Городской нож. Какой выбрать оптимальный?
Отправлено 16 Июль 2009 - 00:34
http://www.4klinka.r...d_Steel-CS29XT/
Нож довольно прочный спатентованным замком, ось ножа проходит таким образом что им удобно наносить колющий удар, при этом у него есть, как говорит А.Кочергин силовой угол, который при режущих ударах позволяет глубоко рассекать. Но при этом лучше брать с заточкой плейн что бы его можно было как то и в быту пользовать, а не только для атаки противников.
Прошу всякие ссылки на законы про ХО, на УК РФ не давать и данный текст как рекламу не принимать. Просто описал нож который есть у меня. Хотелось бы выслушать ваше мнение на эту тему, конечно так сказать гипотетическое, потому как мы дружно завтра на улицу махать и крамсать всё и всех вокруг себя не собираемся :lol:
Отправлено 16 Июль 2009 - 01:38
Эргономичен , прочен, легок, функционален..... А вообще то Спайдерко в моей рекламе думаю не нуждается
Присоединенные файлы
-
native02.jpg (19,37К)
Количество скачиваний: 186 -
native01.jpg (17,88К)
Количество скачиваний: 146 -
native04.jpg (20,52К)
Количество скачиваний: 132
Отправлено 16 Июль 2009 - 06:57
Таким можно и ткнуть, и порезать, ну а если что, то и выбросить не жалко.
Тут на ролике есть аналогичный нож - примерно на 11-12 секунде показаны несколько ножей, тот о котором я пишу (с 3 отверстиями в чёрно-серой рукояти) лежит от правого края вторым, сразу за ч0рным ножом с верёвочкой.
Отправлено 16 Июль 2009 - 08:51
Отправлено 16 Июль 2009 - 09:20
Отправлено 16 Июль 2009 - 10:05
На самом деле, то что подводит замок - скорее исключение, нежели правило... Угу... Просто посмотрите для начала лайнер замки, и будет вам щАсте! Вот упомянутый мною М16 - ну что бы его на блокираторе сложить... Ну не знаю... Круло пассата Б5 пробивает!))) А на краю пропости на кончике его воткнутом в скалу я пока не висел...)))))
Отправлено 16 Июль 2009 - 11:08
Это нож НОКС Скрылёва. http://noksknife.ru
А у НОКСовских ножей - у всех сталь мягкая. Такова "идеология" производства фирмы. :lol:
Зато они очень острые - и кончик тоже! - и точатся "до бритвы" легко. Говорю как пользователь нескольких скрылёвских ножей.
Отправлено 16 Июль 2009 - 11:17
Оффтопик:
Названия ножей определённо какой-то юморист сочинял
Отправлено 16 Июль 2009 - 12:16
А у НОКСовских ножей - у всех сталь мягкая. Такова "идеология" производства фирмы. :P
Зато они очень острые - и кончик тоже! - и точатся "до бритвы" легко. Говорю как пользователь нескольких скрылёвских ножей.
Вы не поверите, но до бритвы можно заточить ЛЮБОЙ нож... Вопрос в том, сколько он заточку держать будет!))) :lol:
Воюшин К. (Jul 16 2009, 11:18):
Способ ношения?
Место ношения?
Отрабатывали извлечения складней и статиков, и поробовали работать в скоростном режиме ножом по схеме: извлечение - удар ножом, защита от ударов руками и ногами - извлечение - удар ножом?
Начинать надо с этого
Господь с Вами!))) я ножом опельсины чищу, а не врага на ремни режу!))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 16 Июль 2009 - 12:35
Отправлено 16 Июль 2009 - 13:30
Нож возможно неплохой и выполняет свои функции, но что то с твёрдостью 30 по роксвелу это вы наверно напутали, мне кажется это твёрдость аллюминевой ложки :lol: Конечно можно носить такой ножик, если у вас в кармане ксива сотрудника МВД, а так даже с сертификатом милиция ножик отнимет.
Воюшин К. (Jul 16 2009, 11:18):
Способ ношения?
Место ношения?
Отрабатывали извлечения складней и статиков, и поробовали работать в скоростном режиме ножом по схеме: извлечение - удар ножом, защита от ударов руками и ногами - извлечение - удар ножом?
Начинать надо с этого
Здравствуте Константин!
Я ждал что вы напишете что то подобное.
- Нож для всего, универсальный так сказать на сколько это возможно.
- В кармане, на поясе, в куртке, где удобно короче
- Пробовал, есть безусловно минусы у складней, но я написал нож для всего, а не для СО только или для нарезки колбасы на пикнике.
И потом Костя не все кто сидит на этом форуме как вы тренируют спец подразделения и в случае если вас остановит вечерком патруль есть телефончик куда можно позвонить и там скажут: Отвалите от этого парня и они отвалят.
Большой или средний ножиГ носить не очень удобно, а летом ещё не удобнее, а носить открыто, в ножнах или лафетке можно конечно, но чревато, потому как каждый пардом мент будет считать своим долгом Вас остановить, обязательно отвести в околоток, проверить все документы, сертификаты и вынести мозги. А наверно не каждый готов провести в милиции пару часов доказывая "образованным" парням что он не верблюд и имеет право.
Отправлено 16 Июль 2009 - 14:30
Отправлено 16 Июль 2009 - 15:09
Отправлено 16 Июль 2009 - 15:51
Присоединяюсь. ;)
Оффтопик:
Оффтопик:
Ну и народ пошёл, чуть не все подряд с собой ножи таскают как бы для заточки карандашиков. Не-е... Правы японцы, можно себе позволить только одну атаку, дальше супротивник уже не должен быть способен ни на какие ответные действия. Ну может только поматериться немножко... :P
Поделиться этой темой:
-
9 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь
Наверх