Перейти к содержимому


  
Фото

Травмированное колено и кудо


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1 Волкодав

Волкодав

    Новичок

  • Новички
  • 3 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 10 Июль 2009 - 17:06

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Зовут меня Андрей и обращаюсь к Вам за советом.Хочу заняться Кудо,не для спортивных результатов-мне уже 34,а для себя-там хорошая физуха да и стиль импонирует.До этого занимался боксом,где благополучно и травмировал колено+получил артроз.
Стиль жёсткий,и побаиваюсь,что колено поломают-я телеоператор,а волка ноги кормят..
Понимаю,что тренеру об этом надо сказать и он будет это иметь в виду в процессе построения тренинга...Или не будет..
Есть ли бойцы,кто относительно поломатый продолжает тренироваться карате?Жду от вас рекомендаций.как тренироваться и не поломаться(речь идёт тока о колене).
Заранее вам благодарен!!!

#2 Шеф

Шеф

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 Сообщений:
  • Откуда:Родина слонофф
  • Стиль:Комп-фу

Опубликовано 10 Июль 2009 - 23:04

Являюсь "счастливым" обладателем посттравматического гонартроза. Что сказать... Можно заниматься (с артрозом). Но без фанатизма и с оглякой. Одно могу сказать точно - как не печально, но такой как до артроза нога уже не будет никогда. Любой неудачный (или удачный :))удар в область колена, или какая-либо высокая нагрузка на сустав (в БИ её в избытке), и финита ля комедия - можно отправляться в бессрочный отпуск на скамейку запасных. Но гораздо хуже, когда артрозное дело сопровождается проблемами с менисками. Эти точно житья не дадут. Сустав будет клинить только в путь. Говорю, опираясь на личный опыт.
В то же время есть люди с гонартрозом, которые занимаются относительно без проблем. Так что всё индивидуально.
ЗЫ Важный момент – цена вопроса. Так, человек, занимающийся БИ профессионально (например, тренер) обороты не сбавит, не смотря на возможное усугубление ситуации. Но в случае чего и за ценой устранения проблемы не постоит и пойдёт на всё, хоть протезирование сустава, лишь бы не выпасть из обоймы. Потому что в данном случае БИ для человека – это его жизнь (не только в контексте заработка). Если же БИ на уровне хобби, естественно, смысла рисковать здоровьем не так много.
ЗЫ ЗЫ Так что, всё индивидуально. Если соберётесь заниматься, ИМХО тренеру сказать про бяку нужно. Как минимум, не помешает.