Перейти к содержимому


  
Фото

Сила VS безупречность


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
99 ответов в теме

#61 Гвоздь

Гвоздь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 278 Сообщений:
  • Откуда:Гей Эрия Св Франциска

Опубликовано 21 Апрель 2005 - 16:50

Разумеется, им же хотелось проверить свои умения. Или характер такой был, особенно в молодости. (В военное время положение другое.) Уверен, что чем старше они становились, тем таких ситуаций создавали/возникало меньше.


В общем это более менее так, но причины этого на мой вщгляд принципиально другие - годам к 50-60ти Мастер зарабатывает себе такую репутацию, что идея проверить его уровень ни у кого уже не возникает.

У меня вообще, чем дальше, тем устойчивее ощущение, что люди хоть и ходят по одним и тем же улицам, но живут совсем в разных мирах.


Ну так Будда же учил что "все - иллюзия", так что у каждого всё свое. :wink:

Не согласен. Дать в морду – большого ума не надо, особенно если тестостерон из ушей прёт.


Это очень сильно зависит от того, кому в табло давать.

А вот разрулить конфликтную ситуацию не прогибаясь – умение, которое вызывает куда больше уважения. Впрочем, для одних дать в морду так же непросто, как для других погасить конфликт. И наоборот. Приоритеты зависят от психофизиологии индивидуума, моральных качеств и жизненного опыта.


И уровня внутреннего мастерства, выражабщегося в частности в том, что в табло бьешь только тогда, когда других вариантов разрешения проблемы уже нет.

Гвоздь, можно задать личный вопрос – сколько Вам лет? Мне - 30.


34

#62 Гвоздь

Гвоздь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 278 Сообщений:
  • Откуда:Гей Эрия Св Франциска

Опубликовано 21 Апрель 2005 - 16:57

[quote="Tor"][quote=Гвоздь]
Такое тоже возможно, вот только достигается это в 99% случаев в полном соответствии с принципом "хочешь мира - готовься к войне". с

Прелестно, замечательно!!! Что-ж, это тоже работает, да, правда за процент я не скажуJ. И что же будет если к войне подготовятся все??? И будет всем хорошо??[/quote]

Нет. Либо войны не будет вовсе, либо выживет сильнейший.

[quote]Всякий метод работает в своей ситуации, изменилась ситуация – глупо вести себя по прежнему(если только нет желания повстречаться с К. :lol: )[/quote]

Вам же никто не мешает освободиться от метода и действовать свободно, руководствуясь ситуацией. Если не совсем понятно - могу развить для прикладного аспекта...

[quote]Маленькая картинка: вы выходите на улицу, а вокруг вас 99% настороженных, тренированных, готовых на действие людей.
Другая картинка: вы опять на улице, вокруг мамаши с колясками, счастливые парочки, смеются дети. Вопрос – Вам куда? [/quote]

Нууууу... Был бы я мессия, или бодхисатва - то однозначно в первый вариант. Был бы пацифистом - во второй.
А так... Да наверное по барабану... Мне вообщето достаточно 20 минут на машине проехать, чтоб переместиться из одного в другое. :lol:

[quote]Другой пример. Современная ситуация в мире с ядерным оружием, все больше стран стремиться им завладеть, чтобы ради “мира во всем мире”. Еще вопрос – будет третья мировая? :evil:[/quote]

Дык она уже идет, воюют просто не на поверхности шарика, а в экономическом пространстве. :wink:

#63 Гвоздь

Гвоздь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 278 Сообщений:
  • Откуда:Гей Эрия Св Франциска

Опубликовано 21 Апрель 2005 - 17:03

Эх, молодость, молодость...


Мадам, я польщен! :lol:

Все, вы Гвоздь утверждаете и вы Kain с ним говорит только о том, что вам в вашей жизни еще получать и получать и поверьте - по самым нежным и незащищенным местам.


Странно, но как то не достается. Потенциальные агрессоры попой видимо чувствуют, что не стОит.
Ну и наконец ощущение своей силы совсем не мешает "любить ближних", а наоборот, позволяет быть "донором", когда кому то нужна помощь.

#64 Гвоздь

Гвоздь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 278 Сообщений:
  • Откуда:Гей Эрия Св Франциска

Опубликовано 21 Апрель 2005 - 17:08

Давайте проложим параллели: стоит ли доказывать свою силу - кулаками. И кому.


Доказывать силу кулаками - путь баранов, их них в конце концов получается шашлык... Но надо быть готовым отстаивать "свою правду", в том числе и кулаками и даже зубами, если нет других вариантов.

#65 Kain

Kain

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 277 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2005 - 21:35

Я не понимаю,зачем вы все тогда занимаетесь БИ,если вы так не любите драться?
Могли бы заниматься "гимнастикой ушу",есть такая штука,очень популярна в КНР.Тут вам и восточный колорит,и оздоровительный эффект.А чтобы разруливать конфликты,сходите на курсы психологии,и умения "правильно говорить",они помогут вам мирно выйти почти из любой ситуации.А уж если вы все же пошли в секцию БИ,то сознательно или подсознательно вы настроили себя на то,что вам придется драться.Зачем же иметь силу,и не применять ее?

#66 Tor

Tor

    Новичок

  • Новички
  • 39 Сообщений:
  • Откуда:да

Опубликовано 21 Апрель 2005 - 21:44

В общем получается что каждый пытается доказать другому как надо жить и каких принципов придерживаться. Но как уже говорилось, люди слишком разные, некоторые вообще в разных мирах живут :wink: . А значит нет одного самого правильного ответа вообще, и в частности по обсуждаемой теме. Качок будет решать проблему по своему, интеллектуал по другому, а качок-интеллектуал по третьему.

И в этом сермяжная правда. Ну, за то чтобы все здоровы были! :alco:

#67 tropus

tropus

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 228 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Апрель 2005 - 21:55

Итак, Остапа понесло... :lol:

...многие люди (отношу себя к их числу) получают удовольствие от битвы, радость победы, чувство превосходства над противником. ...гораздо интереснее проверить свои силы,вступить в бой,и выйти победителем,получить заряд адреналина,и повысить свою самооценку.
P.S.:однако ни в коем случае не призываю людей начинать драку самим-ТОЛЬКО в качестве самозащиты.

Повышать свою самооценку можно и от побед над собой на тренировке – пользы от этого намного больше, а вреда – никому. 8)

...то, к чему свелась дискуссия подробно описано у этолгов, например Дольника...
Но лично мне приятнее просто выбирать окружение, в котором иерархические игры сублимированы. Всё ж не все люди – обезъяны

Кто про что, биологи – за этологию! :alco: Долго я думал, что мне в рассуждениях Дольника, Докинза и прочих поп-этологов не нравится. Одна из ошибок в том, что Дольник в качестве примера взял павианов, у которых очень жёсткая иерархическая структура, постоянная борьба за власть. И которые явно дальше от человека, чем, например, шимпанзе. Вот отличия людей от шимпанзе – чисто количественные, у них и самцы на войну ходят, и зачатки религии есть и т.д. Иерархическая структура в стае шимпанзе не такая строгая как у павианов. :lol:
Люди. Никак не могу найти книгу американского антрополога Маргарет Мид, где она описывает племена с островов Океании. Но то, что мне пересказывали – впечатляет. Например, социум, где лидерами становятся – внимание! – альтруистичные личности (в противовес эгоистическим, тянущим одеяло на себя), это происходит в обществе, живущем в суровых условиях, где для самого существования племени необходимо строгое распределение ресурсов безо всяких вариантов типа «народ пьёт шампанское устами лучших своих представителей». Т.е. разнообразие проявлений поведения человека много больше, чем пытаются внушить Дольник с коллегами. Их подход вполне оправдывает капитализм любой степени дикости – от российского до американского, но ведь есть и другие обществ примеры, вот Скандинавия – ресурсов мало, климат суровый, выживать тяжело и с альтруизмом всё в порядке. Кстати, и них и женщин нормальных (семейных, с детьми, не мужеподобных типа Конди Райс) у власти больше, потому что дамы в силу своей природы больше озабочены будущим племени, в том время как для мужиков в лидерстве самая интересная игра – у кого яйца круче. И забавно, что в конкурентных обществах женщины, достигшие вершин, вполне себе мужиковатые. Слыхали, что финны по всей стране заморозили повышение зарплаты на 3 года, чтобы повысить конкурентоспособность своих товаров? Представляете такое у нас или в США? :shock:
Это я к тому, что люди вполне себе обезьяны, просто правильные образцы для сравнения брать надо и природа человека не столько однозначна, как нам пытаются внушить разные социодарвинисты. Бороться за ресурсы можно по-разному. :wink:

В общем это более менее так, но причины этого на мой вщгляд принципиально другие - годам к 50-60ти Мастер зарабатывает себе такую репутацию, что идея проверить его уровень ни у кого уже не возникает.

Но до того их вовсю пробуют, в том числе и благодаря репутации.

Это очень сильно зависит от того, кому в табло давать.

Если у Вас профессия связана с даванием в табло – тогда не вопрос. С трудом представляю мастера БИ, который полезет драться просто так. Здесь оба противника должны постараться довести ситуации до драки. То есть хотеть подраться.

...надо быть готовым отстаивать "свою правду", в том числе и кулаками и даже зубами, если нет других вариантов.

Т.е. Вы не никогда не сомневаетесь в правоте своей правды? (Если исключить ситуации жёсткого противостояния, жизни и смерти, когда или Вы или Вас.)

Собственно, резюме: как я вижу ситуацию, все (кроме собеседника Jenny из ЖЖ, кстати, он не только к Кастанеде, но и к Торе прикалывается - как это в голове у людей совмещается? :shock: ) пишут об одном и том же, но разными словами, иначе зачем все присутствующие тренируются?
Итог: уметь нужно, но пользоваться без необходимости не стоит. Угадал? :?:

P.S. А попробовать то зудит, но умом понимаю, что неправильно это. Потому и пацифистским аутотренингом занимаюсь. :wink:

#68 tropus

tropus

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 228 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Апрель 2005 - 22:02

А уж если вы все же пошли в секцию БИ,то сознательно или подсознательно вы настроили себя на то,что вам придется драться.Зачем же иметь силу,и не применять ее?

БИ, которым я занимаюсь, имеет окончание "до", что ставит во главу угла самосовершенствование, а уверенность в себе и умение постоять за себя - приятные (и полезные!) бонусы. 8)
"В чём сила, брат?" (с) :wink:

#69 Гвоздь

Гвоздь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 278 Сообщений:
  • Откуда:Гей Эрия Св Франциска

Опубликовано 21 Апрель 2005 - 22:32

В общем это более менее так, но причины этого на мой вщгляд принципиально другие - годам к 50-60ти Мастер зарабатывает себе такую репутацию, что идея проверить его уровень ни у кого уже не возникает.

Но до того их вовсю пробуют, в том числе и благодаря репутации.


Ессно! И это никак не связано тем, что "мастер избегнет ситуации, когда ..." етс.

Это очень сильно зависит от того, кому в табло давать.

Если у Вас профессия связана с даванием в табло – тогда не вопрос.
С трудом представляю мастера БИ, который полезет драться просто так. Здесь оба противника должны постараться довести ситуации до драки. То есть хотеть подраться.


Я вообще то о том, что можно не смочь "дать в табло", а вместо этого оказаться в реанимации или на кладбище, если попробуешь дать в табло "не тому". Коса на камень и все такое.
Вот гражданин Каин со своей силушкой наткнется на какого нить хлипкого с виду, но умелого в деле человека, и все... :wink:


...надо быть готовым отстаивать "свою правду", в том числе и кулаками и даже зубами, если нет других вариантов.

Т.е. Вы не никогда не сомневаетесь в правоте своей правды? (Если исключить ситуации жёсткого противостояния, жизни и смерти, когда или Вы или Вас.)


В ситуациях касающихся меня лично - практически никогда, пока раскаиваться не приходилось. В прочих случаях надо оч. внимательно смотреть на ситуацию и не делать поспешных выводов.

Собственно, резюме: как я вижу ситуацию, все (кроме собеседника Jenny из ЖЖ, кстати, он не только к Кастанеде, но и к Торе прикалывается - как это в голове у людей совмещается? :shock: ) пишут об одном и том же, но разными словами, иначе зачем все присутствующие тренируются?


Вопрос кто и зачем занимается уже гдето тут поднимался. :lol:

Итог: уметь нужно, но пользоваться без необходимости не стоит. Угадал? :?:


Примерно так. "Добро должно быть с кулаками" 8)

P.S. А попробовать то зудит, но умом понимаю, что неправильно это.


Почему неправильно - очень правильно, опыт в прикладухе вещь крайне необходимая, только вот по хорошему набирать его надо на людях твоего или выше твоего уровня. Работа с паре с человеком, чей уровень выше, кроме всего прочего, помогает избавиться от гордыни и понтов, но есть часть публики из разряда "на это я пойтить не могу". Вот у них как правило и зудит...

Потому и пацифистским аутотренингом занимаюсь. :wink:



"Каждый - сам кузнец своего несчастья" :lol:

#70 Гвоздь

Гвоздь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 278 Сообщений:
  • Откуда:Гей Эрия Св Франциска

Опубликовано 21 Апрель 2005 - 22:43

Зачем же иметь силу,и не применять ее?


Применять надо, в мирных целях ессно.

#71 Jenny

Jenny

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 229 Сообщений:
  • Откуда:Самара

Опубликовано 21 Апрель 2005 - 23:03

Ой! как прикольно! Гвоздь меня старше!

А я думала, Гвоздь вам лет 18 не больше, судя по вашим постам...

#72 tropus

tropus

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 228 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Апрель 2005 - 00:14

Я вообще то о том, что можно не смочь "дать в табло", а вместо этого оказаться в реанимации или на кладбище, если попробуешь дать в табло "не тому".

Не понял. Не смочь психологически? Или во фразе частица "не" потерялась? :?

Ой! как прикольно! Гвоздь меня старше!
А я думала, Гвоздь вам лет 18 не больше, судя по вашим постам...

М-да, я тоже прикололся. Гвоздь молод душой! И надо сказать это здорово, а то послушаешь некоторых своих ровесников - ощущение такое, что жизнь уже кончилась и пора на свалку. :shock:

#73 alex-m

alex-m

    Аксакал

  • Пользователи
  • 5 450 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:каратэ, рукопашный бой

Опубликовано 22 Апрель 2005 - 00:48

Jenny
Пора бы уже Вашему Koshkojopusu снова объявиться, если Вы его не придумали, а то у народа уже крыша едет от собственных высказываний (причем сразу в разные стороны) - это элементарно для здоровья вредно. Уж тогда и правда лучше пойти кому-нить в репу засветить, глядишь и на этот раз сойдет гладко, а собственное статус-кво займет привычное место для него. Во!

#74 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2005 - 06:19

Ух-ты! Стока пурги намели! :shock:
Я к этому делу проще подхожу: я - силен и безупречен, эти два качества у меня не в альтернативе, а в единстве и гармонии. Вот и все - никаких головняков.
НАдо быть проще.

#75 Jenny

Jenny

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 229 Сообщений:
  • Откуда:Самара

Опубликовано 22 Апрель 2005 - 08:59

Если кого интересует koshkopjos, то он обитает в ЖЖ.

Вот ссылка на его журнал. Он интересный собеседник и украшает собой мою френдленту.

Конечно же я его не придумала - я не смогла бы придумать целый ЖЖурнал, тем более такой.

Вообще-то я его сюда не приглашала, поскольку подозреваю, что это вряд ли ему интересно. Тема интересна мне. Ответов на заданные вопросы я не имею. Иногда случается так, что в разные дни у меня разные на них ответы ( :lol: зависит от состояния военных действий и количества завоеванных зипунов).

Началось в общем-то с пустяка: я предположила, что можно выработать способ поведения, при котором человек будет неуязвим ни в физическом, ни в каком бы то ни было плане. Но потом решила, что это примено то состояние, когда боги лишили человека неудач, от чего он сошел с ума и умер.

А тема, кстати получилась по идейному охвату широкая и, как правильно заметил Бакунин Алексей, бесконечная.

Так что - welcome, продолжим.

#76 Начинающий

Начинающий

    Аксакал

  • Модераторы
  • 15 908 Сообщений:
  • Откуда:Санкт - Петербург

Опубликовано 22 Апрель 2005 - 09:19

Я не понимаю,зачем вы все тогда занимаетесь БИ,если вы так не любите драться?

Т.е. на Ваш взгляд, боевое ИСКУССТВО, это наука, как разбить нос прохожему и не более того? :lol:

Зачем же иметь силу,и не применять ее?

Никогда не слышали выражение: " На каждую хитрую ж...,"- ну... другими словами:"На каждую силу всегда найдется большая сила"? Если чешется, то полностью согласен с Гвоздем: найдите себе боксера, желательно мастера, желательно весом килограмм так под сто и...вперед с песнями- драться Вы , я так понял, любите :lol:

#77 Начинающий

Начинающий

    Аксакал

  • Модераторы
  • 15 908 Сообщений:
  • Откуда:Санкт - Петербург

Опубликовано 22 Апрель 2005 - 09:26

Началось в общем-то с пустяка: я предположила, что можно выработать способ поведения, при котором человек будет неуязвим ни в физическом, ни в каком бы то ни было плане. Но потом решила, что это примено то состояние, когда боги лишили человека неудач, от чего он сошел с ума и умер.

Ошибаетесь, как мне кажется, тут не Боги лишили... это как работа против нескольких противников- только успевай уворачиваться. :wink:

#78 Jenny

Jenny

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 229 Сообщений:
  • Откуда:Самара

Опубликовано 22 Апрель 2005 - 09:50

Я имела ввиду, что если тебе "прилетел" удар - то это надо рассматривать, как продолжение обучения. Это урок. И, как кстати и сказал koshkopjos - надо поклониться и поблагодарить. Сигналы от действительности не дают оторваться от реальности.

Прошу прощения, из меня прут банальности.

#79 Начинающий

Начинающий

    Аксакал

  • Модераторы
  • 15 908 Сообщений:
  • Откуда:Санкт - Петербург

Опубликовано 22 Апрель 2005 - 10:08

Я имела ввиду, что если тебе "прилетел" удар - то это надо рассматривать, как продолжение обучения. Это урок.

Совершенно верно. И если выводов не сделал, то следующий раз прилетит гораздо больнее. Ну так, единоборства и являются хорошей упрощенной моделью в которой можно отрабатывать реальные жизненные ситуации и делать выводы, отделываясь "легким испугом".

#80 Гвоздь

Гвоздь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 278 Сообщений:
  • Откуда:Гей Эрия Св Франциска

Опубликовано 22 Апрель 2005 - 17:05

[quote name='tropus][quote=Гвоздь]Я вообще то о том' date=' что можно не смочь "дать в табло", а вместо этого оказаться в реанимации или на кладбище, если попробуешь дать в табло "не тому".[/quote']
Не понял. Не смочь психологически? Или во фразе частица "не" потерялась? :? [/quote]

В смысле что по подготовленному человеку или не дай бог мастеру вообще попасть зачастую оказывается крайне затруднительно.


[quote=Jenny]Ой! как прикольно! Гвоздь меня старше!
А я думала, Гвоздь вам лет 18 не больше, судя по вашим постам...[/quote]
М-да, я тоже прикололся. Гвоздь молод душой! И надо сказать это здорово, а то послушаешь некоторых своих ровесников - ощущение такое, что жизнь уже кончилась и пора на свалку. :shock:[/quote]

Возраст - он в душе, а не в кольцах на древе жизни. :lol: