Перейти к содержимому


  
Фото

Генералы,академики, герои......


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27 ответов в теме

#1 МихаилС

МихаилС

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 463 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Шотокан каратэ-до

Опубликовано 22 Май 2009 - 10:50

Задали мне ВОПРОС на моем форуме....
По-моему, речь о 100% кандидатах на эту "доску почета".
Блин, ну ладно дети - отцовскую фуражку надеть, девочки помаду у матери украдут.....
Но ведь взрослые люди! Погоны, ордена, "поплавки". Уже до золотых Звезд Героев добрались.
Позор.

#2 Gamrin

Gamrin

    Аксакал

  • Забаненные
  • 6 288 Сообщений:
  • Откуда:Moscow, Варшавское шоссе.

Опубликовано 23 Май 2009 - 19:33

Опубликованное фото

Вот это под Аугусто Пиночета "косит" (внимание на фуражку!).

#3 МихаилС

МихаилС

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 463 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Шотокан каратэ-до

Опубликовано 23 Май 2009 - 21:36

Даже не знаю, под кого он косит, но выглядит нелепо.
Подло, на мой взгляд, надевать на себя незаслуженные ордена. И подло в квадрате цеплять Золотую звезду Героя.

#4 Levius

Levius

    Аксакал

  • Модераторы
  • 6 012 Сообщений:
  • Откуда:Москва, РФ
  • Стиль:Ягю Синган Рю, Кюдо, Кафедра Теория и Методика фехтования РГУФК рапира

Опубликовано 24 Май 2009 - 10:28

Кстати, размер фуражки выдает тылового генерала. ;)

#5 МихаилС

МихаилС

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 463 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Шотокан каратэ-до

Опубликовано 24 Май 2009 - 12:06

Кстати, размер фуражки выдает тылового генерала. ;)

Да бросьте. Это ж просто РЯЖЕНЫЕ. Им даже до ТЫЛОВОГО ГЕНЕРАЛА как до Окинавы на карачках.

#6 Д.Н.

Д.Н.

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 917 Сообщений:
  • Откуда:Кавказ
  • Стиль:Самбо

Опубликовано 24 Май 2009 - 19:59

Кто это? Расскажите. А то ссылка у меня не открывается. ;)

#7 МихаилС

МихаилС

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 463 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Шотокан каратэ-до

Опубликовано 24 Май 2009 - 20:48

Вроде открывается.
В двух словах - один посетитель моего форума из Краснодара выложил на форуме фотографии:
Опубликованное фото
Опубликованное фото


Опубликованное фото
Опубликованное фото

Он спросил - знаю ли я этих генералов, героев, гранд-мастеров.
Я ответил:
Если я не ошибаюсь, то два верхних снимка - Роман Насиров. Собственно, не Роман, зовут его как-то по-другому, сейчас не помню. Познакомились в период подготовки первого послезапретного семинара по каратэ. Насиров занимался каратэ в Швейцарии, где работал шофером в дип. представительстве. С ним вместе работал мой давний ученик Вова Галуев.
В СССР Насиров вернулся (если я не ошибаюсь) с коричневым поясом. Это было в 1989 или 1990 году.
Я, конечно, могу предположить, что г-н Насиров совершил подвиг подобно Рихарду Зорге..... но очень сомневаюсь. Так что погоны и Звезда Героя.... ну маразм это. Бред. И подлость.
Это же касается и второго - давнего моего знакомого Сережу Ковалева. С ним я тоже знаком с конце 80-х. Тоже не имел никакого отношения к службе, естественно не может быть ни генералом, ни тем более Героем. Присвоив себе 9 или 10 дан он сейчас возглавляет созданную им федерацию таэквондо и даже стал членом (что не удивительно) печально известного кириенко-кай.
Вроде взрослые люди........
Собственно, и Иванов с кликухой "Катанский" тоже себе пошил генеральскую форму. Думаю, что и висюлек понавешал не меньше этих двух.... героев.

Вот в таком плане... в таком вот разрезе...

Думаю, что сам вопрос был связан вот с этой статьей:

Сегодня.Ру
Информационно-аналитическое сетевое издание

Раздел : СНГ

Абхазию посетил дипломатический лохотрон
21 января Абхазию посетила официальная делегация посольства Демократической республики Конго в России. Возглавлял делегацию посол этой страны в Российской Федерации Моиз Кабаку Мучаил. Президент Абхазии Сергей Багапш, подчеркивая важность визита делегации, отметил в частности, что Конго является большой страной, с которой важно поддерживать взаимоотношения.

Подтекст этого визита был понятен всем. Важно не то, что представители Конго приехали в Абхазию. Сухум посещают послы куда более интересных и важных стран. И Конго, скорее всего, одна из последних в списке интересующих Абхазию стран. Интересно было то, что Конго, возможно, станет одной из стран, которые признают Абхазию в ближайшее время. Между прочим, мировая практика показывает, что, как правило, процесс признания того или иного государства в основном продвигается за счет «непрезентабельных» государств. И лишь значительно позже к ним присоединяются державы, имеющие больший вес в мировой политике.

В поездке посла Конго в РФ сопровождал и генеральный консул России в Конго Сергей Ковалев. Причем по одним сообщениям, он всего лишь консул, по другим, посол, причем, непонятно, то ли Конго в России, то ли России в Конго. Визит конголезской делегации был насыщен результатами. Например, посол предложил включить представителя Абхазии в состав российской делегации, которая в феврале должна посетить Конго. Кроме того, Моиз Кабаку Мучаил пообещал проинформировать президента Конго Жозефу Кабиле обо всем, что он услышит и увидит в Абхазии. Таким образом, по его словам, представитель республики получит возможность лично вручить президенту Конго приглашение посетить Абхазию. Президент Багапш в свою очередь заверил посла в том, что Абхазия будет поддерживать Конго во всех делах.

Нас в этой ситуации заинтересовала фигура Сергея Ковалева, человека, который, судя по всему, организовал эту поездку. Ковалев, кроме того, что является то ли послом, то ли генконсулом России в Конго, является еще и президентом Международной всестилевой ассоциации тэквон-до (ATF). Поэтому в рамках визита он вручил президенту Абхазии все титулы, которые «вручают воинам, согласно боевым традициям восточных боевых искусств», в том числе черный пояс (седьмой дан).

Однако, судя по всему, Абхазию вновь посетили организаторы дипломатического лохотрона. Биография Сергея Ковалева набита противоречиями и нетрудно догадаться, что речь идет о предприимчивом аферисте. Сергей Ковалев до последнего времени был вице-президентом печально известной «Академии проблем национальной безопасности, обороны и правопорядка». Уже только этот факт красноречиво говорит о характере его деятельности. Когда этот проект рухнул, и появилась угроза оказаться в тюрьме, потребовалось предпринять радикальные решения во имя собственной безопасности. Именно тогда Ковалев сблизился с Демократической республикой Конго. Дипломатический иммунитет лучшее средство от тюрьмы. Через своего друга, министра спорта Свердловской области Владимира Вагенлейтнера он нашел возможность купить следующие товары: паспорт и «почетное консульство» Конго. По имеющейся информации, это обошлось ему примерно в $50 тыс. Для стран уровня Конго обычный тариф и обычное дело. Кроме того, это инвестиции не только в собственную безопасность. Теперь у Ковалева новый бизнес, продажа дипномеров на автомобили, визы, квоты и прочие конголезские товары. Видимо поездка в Абхазию была предпринята с целью расширения рынков сбыта. Вполне возможно, что Ковалев, в случае если абхазское направление сулит прибыль, сможет добиться от конголезского президента Жозефу Кабила признания независимости страны.

То обстоятельство, что Ковалев занимал не последнее место в «Академии проблем национальной безопасности, обороны и правопорядка», оставило на его одежде след из цепи медалей и орденов. Он присвоил сам себе звание «генерал-полковник», нацепил на себя «звезду Героя», разного рода знаки и награды непонятных академий и т.д.

Несмотря на раздачу громких спортивных регалий, в области восточных единоборств дела у Ковалева обстоят не столь хорошо. Это очевидно его любимая тема. Однако в среде профессионалов этого человека знают хорошо, как и то, что он из себя представляет на самом деле. Первый свой кооператив ушу он создал еще в конце 80-х годов прошлого века. Уже тогда он прослыл аферистом. Собрал деньги с учеников и сбежал. Также имел место скандал на сексуальной почве. Сбежав в черноморский Туапсе, Ковалев и там открыл школы тэквон-до, кстати, не имея никаких навыков восточных единоборств. В принципе, на спортивной волне он плыл до самого последнего времени. До развала СССР ему очень помогала союзная федерация Тэквон-до. Но с распадом Союза, распалась и она. Позже был еще один проект спортивной федерации, но он был неудачным. Пытался попасть в Госдуму РФ от Туапсе, но его победил космонавт Феоктистов.

Визит конголезской делегации – не первый приезд политических лохотронщиков в Абхазию. Пару лет назад таким же образом, только другая контора привезла в Абхазию венесуэльского парламентария. Его тоже приняли на высшем уровне, ожидая, что это означает начало процесса признания Абхазии Венесуэлой. Газетные заголовки пестрели интерпретациями на тему, признает ли Венесуэла Абхазию. Депутат говорил, что очень даже возможно. Но интервью давал в абсолютно пьяном виде. Очевидно, политический туризм приносит определенные доходы. В этой ситуации обнадеживает лишь то, что посол был настоящий, все остальное нет.

Антон Кривенюк
09/02/2009 07:56



© 2004-2007 "Сетевое издание "Сегодня.ру".

Изменено: МихаилС, 24 Май 2009 - 20:47


#8 Д.Н.

Д.Н.

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 917 Сообщений:
  • Откуда:Кавказ
  • Стиль:Самбо

Опубликовано 24 Май 2009 - 22:03

МихаилС
Спасибо. Странно, что это они так в званиях мелко. Надо было сразу маршальские звезды вешать. :D А вот еще не подскажите. Каким образом человек с хорошей фамилией "Иванов" стал "Катанским". Там не нунчаковым или тонфовым. ;) А теперь еще и енерал ;)

#9 МихаилС

МихаилС

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 463 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Шотокан каратэ-до

Опубликовано 24 Май 2009 - 22:30

МихаилС
Спасибо. Странно, что это они так в званиях мелко. Надо было сразу маршальские звезды вешать. :D А вот еще не подскажите. Каким образом человек с хорошей фамилией "Иванов" стал "Катанским". Там не нунчаковым или тонфовым. ;) А теперь еще и енерал ;)

Ну, не знаю..... Может, звезд побольше не достали.... Чай маршальские на каждом углу не продаются.
А про Иванова с кликухой Катанский - так ведь это ж еще Маяковский описал одного "товарища", который поменял плебейскую фамилию Присыпкин и столь же плебейское имя Иван на "изящное "Пьер Скрипкин"!

#10 Andrew

Andrew

    Старожил

  • Модераторы
  • 1 488 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:иайдо, дзёдо

Опубликовано 25 Май 2009 - 13:09

А вот еще не подскажите. Каким образом человек с хорошей фамилией "Иванов" стал "Катанским". Там не нунчаковым или тонфовым. ;)


Вроде бы фамилия Катанский, действительно, есть. По крайней мере один известный самоучитель игры на гитаре написан неким Катанским, кажется, никакого отношения к боевым искусствам не имеющим. Понятно, что с Ивановым-Катанским вряд ли все так прозаично :)

#11 Levius

Levius

    Аксакал

  • Модераторы
  • 6 012 Сообщений:
  • Откуда:Москва, РФ
  • Стиль:Ягю Синган Рю, Кюдо, Кафедра Теория и Методика фехтования РГУФК рапира

Опубликовано 25 Май 2009 - 14:04

Много таких фамилий произошло от названия области Катания, через святого определяемого по области где он прославился. Например, есть св. Лев папа Римский, а есть св. Лев архиепископ Катанский. Так что это действительно не от самурайского меча. Но, есть и другое происхождение фамилии, я его подзабыл. Но, боюсь это не про Иванова-Катанского.

#12 protokarate

protokarate

    Аксакал

  • Пользователи
  • 16 527 Сообщений:
  • Стиль:sumo-fit

Опубликовано 25 Май 2009 - 14:51

Коностас таксе:
http://pics.livejour...te/pic/0000p63t

#13 ratnik

ratnik

    воинствующий пацифист

  • Модераторы
  • 5 816 Сообщений:
  • Откуда:Люберцы
  • Стиль:Годзю-рю, РБ МВД

Опубликовано 25 Май 2009 - 14:56

А может они просто забыли снять костюмы после маскарада (на несколько недель)?

#14 МихаилС

МихаилС

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 463 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Шотокан каратэ-до

Опубликовано 25 Май 2009 - 16:15

Они совесть забыли. Или не было ее вообще.

Опубликованное фото
А Шаманов "всего лишь" генерал-лейтенант.
Хотя...... куда ЕМУ до ЭТИХ.........

#15 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 497 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 25 Май 2009 - 16:44

Ну и чо.Ентих енералов,як блох на собаке.А насчет медальков...Дык Георгия тож давали за личную храбрость.Именная,однако,награда.А как ни глянешь на доблестное козацство-кажный второй с дедовым Егорием.Так что усе путем,нехай будут.А вы,Михал Николаич,нервы на них попусту не тратьте,дураков на Святой Руси всегда хватало.Но не они определяют лицо страны.

#16 МихаилС

МихаилС

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 463 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Шотокан каратэ-до

Опубликовано 25 Май 2009 - 17:23

Видимо, я как-то особенно остро реагирую на тех, кто своими "подвигами" позорит боевые искусства. И наоборот - делает что-то такое, что добавляет хоть чуток еще положительного к имиджу Будо.
Насчет "медалек" и прочих "значков с погонами".... Ну как-то это не по-мужски. Но есть же какие-то пределы? Нацепить Красную Звезду...... и Золотую Звезду Героя..... и после этого идти в Додзё чему-то там кого-то обучать????

#17 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 497 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 25 Май 2009 - 18:28

Ну,что тут можно сказать?Таков их "облико морале":)Им-не стыдно.И никаким образом переделать людей нельзя.Но смотрите на это по другому-если бы не было плохих,как бы мы узнали хороших?;)

#18 protokarate

protokarate

    Аксакал

  • Пользователи
  • 16 527 Сообщений:
  • Стиль:sumo-fit

Опубликовано 25 Май 2009 - 19:08

Чур меня, хорошо хоть фотка моего настоящего каратийского генерал-майора внете есть, непочетного ого какого дана взаправдашней форме, сам видал:
http://shudokai.narod.ru/mi.htm
а упомянутава выше генерал-лейтенанта седня назначили командущим вдв - праздравляем.

#19 Jiulongtang

Jiulongtang

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 131 Сообщений:
  • Откуда:Все мы родом из детства
  • Стиль:Тайцзигун семьи У 吴氏太极功

Опубликовано 26 Май 2009 - 00:33

Несколько лет назад имел "честь" знать одного м.ч., который рассекал по некой восточной столице на дипмашинах и вешал на уши русским челоночихам лапшу о том, какой он крутой дипломат/разведчик...

В реале был он сынком одного губернского коррупционера,
а по соместительству
распиз...яем
и ЗАВХОЗОМ одного из загранучреждений.

Ничуть не удивлюсь, если сейчас уже где-нибудь при должностишке.

Как говорится - страна нуждается в героях - п...да рождает дураков.

Однако что ж по этому поводу сокрушаться?
Нужно просто НЕ попустительствовать, когда от вас РЕАЛЬНО это зависит.
Говно не вычищают руками.
Для этого лопата имеется.

#20 ratnik

ratnik

    воинствующий пацифист

  • Модераторы
  • 5 816 Сообщений:
  • Откуда:Люберцы
  • Стиль:Годзю-рю, РБ МВД

Опубликовано 26 Май 2009 - 07:12

У в Люберцах есть некто зам по безопасности Долгов. Так его обычно представляют дважды мастер спорта по рукопашному бою. А однажды к нам в подразделение пришёл устраиваться на работу чел у которого была книжечка мастера спорта международного класса по РБ МВД (при условии что таковых в природе не существовало). Так что лохотрон рулит повсеместно.