Будо-Форумы: Стивен Сигал! какие стили и кто учителя? - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Стивен Сигал! какие стили и кто учителя?

#1 Пользователь не на сайте   Feodor 

• Интересующийся
  • Стиль:Дзен;игра ГО; Бонсай

Отправлено 21 Январь 2009 - 20:11

Уважаемые форумчане!

не скажу что являюсь поклонником Сигала-сенсея! просто стало интересно продвижение "модной тенденции" ФБИ
в Голливуде! пожалуй самый зрелищный фильм на тему ФБИ это "Загнанный" кажись там Рэй Диональдо БОи ставил!!?

так вот об Сигале заинтересовало какие именно направления рукопашного боя и какие стили ножевого боя он практикует! как называеться кто учителя?
0

#2 Пользователь не на сайте   Негоро 

• Интересующийся
  • Стиль:Вин Чун, Катори Синто-рю

Отправлено 21 Январь 2009 - 21:34

Ну в целом стиль Стивена Сигала в основном сложился под действием чикагского негритянского стиля. Его учителями были Мади Вотерс и другие корифеи чикагского блюза.
А так, из того что помню о нем. Начинал с детского возраста заниматься айкидо. Потом сильное влияние на него оказал его телохранитель, мастер вин чун. Это легко прослеживается в изменениях постановки киношных боев.
Вот еще выдержка:
Стивен Сигал родился 10 Апреля 1951 года в городе Ленсинг, штат Мичиган. Уже в возрасте 7 лет Стивен стал интересоваться восточными единоборствами, и начал осваивать азы айкидо под руководством японца, жившего по соседству. Закончив школу и проучившись несколько лет в Фуллертонском колледже, в 1971 году Стивен отправился в Японию, чтобы продолжить свое обучение айкидо, а также чтобы постигнуть основы буддизма. Сейчас у Сигала уже 4 черных пояса: по карате, айкидо, дзюдо и кендо. Годы жизни Сигала, проведенные им на Востоке остаются, несмотря на все заявления актера, покрытые мраком. Ходят слухи о неоднократном участии Сигала в операциях, проводимых ЦРУ в данном регионе.

Присоединенные файлы

• Присоединенный файл  сигал.jpg (35,24К)
    Количество скачиваний: 30

Это сообщение было изменено Негоро: (21 Январь 2009 - 21:42)

0

#3 Пользователь не на сайте   Feodor 

• Интересующийся

Отправлено 21 Январь 2009 - 21:38

специально для лиц отличающихься чувством юмора!!!!

я бы предостерег вас! в избежание инцидентов связанных с не пониманием! и посоветовал бы! ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ОЗНАЧЕННУЮ ТЕМУ И ЕСЛИ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ПО СУЩЕСТВУ ЗАДАННОГО ВОПРОСА ТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НАСТАИВАЮ НА ВОЗДЕРЖАНИИ ОТ ОТВЕТА!

с уважением....
0

#4 Пользователь не на сайте   Kolobok 

• Новичок

Отправлено 21 Январь 2009 - 23:11

В каком то из захватов или "Смерти вопреки", точно не скажу, есть эпизод драки в баре за бильярдным столом. Его ставил и консультировал Сигала - Ден Инносанто. Именно он выпригивает на стол с криком, ломает кий, и получает по ногам и т.д.
Собствено он ему нож и ставил. В остальных фильмах это видно - восьмерки всякие, перехваты и т.д.
Возможно еще ктото, но Инносанто наиболее авторитетен в США и близок к Голливуду.
0

#5 Пользователь не на сайте   Feodor 

• Интересующийся

Отправлено 21 Январь 2009 - 23:32

to Kolobok

в "Захвате" есть сцена ножевого боя с Томми ли Джоунсом (кстати отдельно и не афишированно практикующего ФБИ лет так ..........ндцать)

интересно в реальных условиях применимы эти стили?
0

#6 Пользователь не на сайте   Kolobok 

• Новичок

Отправлено 29 Январь 2009 - 01:36

Смотреть сообщениеFeodor (Jan 22 2009, 00:32):

to Kolobok

в "Захвате" есть сцена ножевого боя с Томми ли Джоунсом (кстати отдельно и не афишированно практикующего ФБИ лет так ..........ндцать)

интересно в реальных условиях применимы эти стили?

Это наверно, когда они в коммандной рубке дрались. На сколько я знаю японским БИ не характерны такие восьмиообразные лихие движения клинковым оружием, могу конечно ошибаться. :). Но я слышал, к сожелению не видел, что в айкидо присувствует техника ножа, танто-дзюцу, и дается на мастерских степенях. Из моего общения с "айкидошниками" они учаться бить ножом по крайней мере, чтобы работать против ножа. Но я думаю надо посмотреть кто был консультантом по боевым сценам в фильме - будет ясно откуда техника (известен еще Пол Вунак как консультант и его своеобразная "филиппинская" манера ведения ножевого боя - есть учебные видео в сети, можете выкачать и посмотреть).
Томи Ли Джонс - не знаю на счет его увлечения НБ. В фильме "Загнанный" они вместе с Орнисио Дель Торро демонстрируют технику НБ Сайок Кали. Именно инструктора Сайок Кали были консультантами и ставили сцены. Они это и рекламируют у себя на сайте.
На счет применимости техники - смотрите сами. Очень коммерционилизированная школа, много многошаговых связок (дриллов), издеваются над "порезаным" противником :), много ножей... Своя специфика. На сколько я знаю - на Филипинах о Сайок Кали никто не слышал. Спаррингов с их участием я не видел - судить трудно. :blink:.
В Екатеринбурге ведут группу по Сайок Кали, ездит регулярно на семинары Кришна Годанья - известный поппуляризатор ФБИ - кажись с Голландии. Есть несколько учебных фильмов в сети и Годаньи и Сайоков - посмотрите. "Один взгляд лучше тясячи слов" Конфуций.
А по Сигалу - так чтото в последних фильмах от него техникой а-ля "матрица" начало веять, все меньше айки-дзюцу. Ноги в голову - типа капоейро, кульбиты, странный пасы руками...
0

#7 Пользователь на сайте   sinobi 

• Завсегдатай
  • Стиль:Дайторю айкидзюдзюцу Такумакай

Отправлено 29 Январь 2009 - 05:22

Feodor
Вы же прекрасно знаете сайт www.bugeisha.ru Там есть форум, так и задайте Александру Смирнову ВСЕ интересующие Вас вопросы о Стивене Сигале.
0

#8 Пользователь не на сайте   Koji 

• Интересующийся
  • Стиль:Okinawa Goju Ryu Karate, Rapid Arnis

Отправлено 17 Август 2009 - 13:39

Смотреть сообщениеKolobok (Jan 29 2009, 04:36):

Томи Ли Джонс - не знаю на счет его увлечения НБ.

Сцены ножевых схваток "В осаде" и "Загнанный" нам как бэ намекают на его причастность к ФБИ, а именно Сайок Кали.

Цитата

Именно инструктора Сайок Кали были консультантами и ставили сцены. Они это и рекламируют у себя на сайте.

И благодаря этому заламывают немыслимые цены за свои семинары.
0

#9 Пользователь не на сайте   капо 

• Новичок

Отправлено 17 Август 2009 - 19:18

По фильма можно сказать , что Сигал от айкидо перешел к винчуню, ФБИ , а потом перешел на освоение тайчи. Мое ИМХО.
0

#10 Пользователь не на сайте   dead_code 

• Старожил

Отправлено 27 Август 2009 - 14:14

Смотреть сообщениекапо (Aug 17 2009, 20:18):

По фильма можно сказать , что Сигал от айкидо перешел к винчуню, ФБИ , а потом перешел на освоение тайчи. Мое ИМХО.

По фильмам можно сказать, что у Шварценеггера металлический скелет.
0

Поделиться этой темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему