Перейти к содержимому


  
Фото

Спортивный Лагерь


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

#1 Dennis13

Dennis13

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 199 Сообщений:
  • Откуда:Jerusalem
  • Стиль:ACT, European Historical Martual Arts

Опубликовано 06 Январь 2009 - 16:03

Недавно мой друг получил чёрный пояс в шотокан; экзамену на получение, предшествовал 4 дневный спортивный лагерь с тренировками днём и ночью. Ещё один мой товарищ сдавал на чёрный пояс в ниджитсу буджикан, так там они уходят в пустыню на горку и 24 часа колотят друг дружку, он утверждает что ощущения незабываемые. Сам занимаюсь Европейским ист. фехтованием и не отношусь никаким боком к миру восточных БИ, но идея лагеря мне понравилась. Хочу организовать нечто подобное для нашей группы весной.
Если у вас есть опыт посоветуйте, что-бы сделать качественный скачок:
1. сколько дней должен быть лагерь?
2. сколько часов в день отвести на тренировки, а сколько на теоретические занятия?
3. есть ли смысл в ночных тренировках или здоровый сон прежде всего?
4. какая форма лагеря оптимальна - кемпинг со всеми удобствами или на природе совсем без оных?

#2 ratnik

ratnik

    воинствующий пацифист

  • Модераторы
  • 5 816 Сообщений:
  • Откуда:Люберцы
  • Стиль:Годзю-рю, РБ МВД

Опубликовано 06 Январь 2009 - 16:34

1. Идеальный вариант для сборов 10-14 дней
2. Всё зависит от возраста и уровня подготовленности
3. Ну если Вы декларируете ночной бой, то и тренироваться ночью то же надо, но построить режим дня учитывая ночные тренировки (например запланировать сон перед занятием).
4. На природе со всеми удобствами. На самом деле всё зависит от целей лагеря.

#3 HORST

HORST

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 456 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2009 - 22:06

4. На природе со всеми удобствами. На самом деле всё зависит от целей лагеря.


Все зависит от материальных средств. Комфортабельный люкс и 4-х разовое питание не помешают графику тренировок. Дешево конечно дикарем, но здесь необходимо брать в расчет силы и средства на приготовление пищи, охрану стоянки в ночное время и прочую обеспечивающую деятельность. Оптимальное число тренировок в день три. Утро, день и вечер. Каждая отрабатывает свои цели. Тренировки ночью? Смотрите сами. Особое внимание на рацион питания, тем более, если в группе дети. Не менее трех раз и достаточная каллорийность. Если есть дети, то четыре кормления. Насчет теории. Лагерь - время практики, хорошо проходят теоретические занятия с практическим уклоном. Ориентирование на местности, изучение компаса, азимута, картографии. Занятия по элементам выживания, установка палатки, расжигание костра, обустройство ночевки в полевых условиях. Особенности оказания первой помощи при переломах, укусах змей, утоплении, сотрясении мозга, а также основы транспортировки пострадавших. С самого начала не забыть про инструктаж о личной безопасности с учетом местности расположения лагеря. Для получения максимальной пользы от лагеря организатор составляет план с конкретными целями, задачами и упражнениями для их решения. План предусматривает также список материально-технического обеспечения (особенно актуальна при "диких" выездах) и перечень предметов первой медпомощи вместе со списком контактов служб экстенной помощи.

#4 Dennis13

Dennis13

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 199 Сообщений:
  • Откуда:Jerusalem
  • Стиль:ACT, European Historical Martual Arts

Опубликовано 07 Январь 2009 - 11:34

1. 10-14 дней для нас это не достижимая мечта.
2. Средний возраст группы 28-30 лет, из за специфики наших тренировок мы не берём людей младше 18, а из за идеологии, которой мы придерживаемся, не служивших в армии, так что минимальный возраст 21 год.
3. Ночной бой не декламируется, хотя на коротко-клинковом было бы интересно попробовать. Я спросил о пользе ночных бдений, не в качестве практики а в качестве испытания на волю. Часто качественный скачок зависит от психики, именно этот ресурс мне хочется задействовать.

4. HORST, со всем, что вы сказали по поводу лагеря, я согласен. Только я против 4х разового питания, сытое брюхо к ученью глухо, хороший завтрак и ужин и чисто символический обед.

#5 АРЕЛАН

АРЕЛАН

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 290 Сообщений:
  • Откуда:УКРАИНА, Херсон
  • Стиль:Годзю рю IOGKF

Опубликовано 07 Январь 2009 - 17:36

Добрый день .Мы проводим как палаточные лагеря так и в кемпинге .Но ребята по старше больше предпочитают палатки в горах. питание 3 раза в день тренировки 4-5 раз в день. проводим и ночные, как практики так и игровые . вообше проводим 14 дней, но работающие приезжают на 9.С субботы утра до следующего воскресенья вечер ,взять неделю на работе проблем нет если дата семинара известна , как минимум за 3 месяца.Так что все в Ваших руках.

Да я предпочитаю лагерь в горах не маячат любопытные если пару чел.за день пройдет мимо лагеря и ладно и нет других развлечений кроме тренировки :unsure:что дает отличный результат.

Изменено: АРЕЛАН, 07 Январь 2009 - 17:42


#6 ElenaS

ElenaS

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 142 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Шотокан каратэ-до

Опубликовано 08 Январь 2009 - 16:14

Проводим лагерь каждый год на Черноморском побережии Абхазия, Сухум. 2 недели в сентябре, когда уже не очень жарко. 2 тренировки в день - вполне достаточно при интенсивном подходе. Необходимо время на восстановление между тренировками. Когда идут семинары, мастер-классы или экзамены - получается целый день с небольшим перерывом. Обязательно проводим 1-2 тренировки в условиях среднегорья и на берегу моря/в воде.
По опыту проведенных лагерей - при нашей нагрузке требуется хорошее полноценное питание. 3-х разовое основное, плюс фрукты...Проживание в пансионате или в семьях.
Опубликованное фотоОчень хорошо в программу вписывается ОФП в виде плавания.
Как правило, после лагеря у учеников наблюдается значительный прогресс. Дорабатываются и отшлифовываются ранее освоенные разделы техники, активно изучаются новые. На мастер-классы приглашаем мастеров других школ для ознакомления. На семинарах 1 тему изучаем глубоко.
Прошу без рекламы себя любимых (модератор)

Изменено: ratnik, 08 Январь 2009 - 17:28


#7 kreator3000

kreator3000

    Новичок

  • Новички
  • 38 Сообщений:
  • Стиль:нинпо-тайдзюцу

Опубликовано 11 Январь 2009 - 18:13

1. сколько дней должен быть лагерь?
не больше 10 дней, это давно просчитано с точки зрения психологии. и желательно девушек отделить от мальчиков, иначе к концу первой недели траходром начнется..

2. сколько часов в день отвести на тренировки, а сколько на теоретические занятия?
это по желанию, в зависимости от направленности семенара

3. есть ли смысл в ночных тренировках или здоровый сон прежде всего?
смысл есть. Здоровый сон полезен для спорта высоких достижений и для обывателя. Если воспитывать воинский дух, я думаю можно и потерпеть 10 дней. Вы же не будите всю ночь тренироваться???

4. какая форма лагеря оптимальна - кемпинг со всеми удобствами или на природе совсем без оных?
то же все зависит от направленности.
если хотим выживать в природных условиях - это одно, если как следует проработать базу - совсем другое. Лучше чтобы народ не отвлекался на готовку еды, дров и прочее. В поход можно и потом отдельной программой сходить..

Изменено: ratnik, 11 Январь 2009 - 20:49