Перейти к содержимому


  
Фото

На турнире по КУДО погиб спортсмен!


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
77 ответов в теме

#61 amok07

amok07

    Кнопконажиматель

  • Пользователи
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2008 - 01:08

2 Geka:
нет, не будет. Организаторам - возможно (да и это не факт). Следуя Вашей логике, кобылу, сбросившую наездника во время забега и в следствие чего он скончался, необходимо осудить, держать в зверинце, а то и вообще на колбасу пустить... Глупости.
В НХЛ как-то игрок лезвием конька разрезал шею вратарю соперников. В игровом моменте. Никто и не крикнул: "Да это же нанесение тяжких телесных!"

#62 Geka

Geka

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 106 Сообщений:
  • Откуда:Орёл
  • Стиль:Полноконтактные единоборства

Опубликовано 14 Ноябрь 2008 - 09:10

В НХЛ как-то игрок лезвием конька разрезал шею вратарю соперников. В игровом моменте. Никто и не крикнул: "Да это же нанесение тяжких телесных!"

[color=gray;font-style:italic;]Оффтопик:
и чем всё это закончилось?[/color]

ладно.. поживём увидим.. я не считаю парня виновным.. наоборот, он тоже пострадавший в этой ситуации.. очень тяжёлая психологическая травма.. но сами знаете наше правосудие!

Изменено: Geka, 14 Ноябрь 2008 - 09:11


#63 amok07

amok07

    Кнопконажиматель

  • Пользователи
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2008 - 12:38

Оффтопик:
и чем всё это закончилось?

[color=gray;font-style:italic;]Оффтопик:
Да ничем, собственно. Вылечили вратаря и дело с концом.[/color]

я не считаю парня виновным.. наоборот, он тоже пострадавший в этой ситуации.. очень тяжёлая психологическая травма.. но сами знаете наше правосудие!

Трудно здесь вообще кого-либо винить. Даже устроителей соревнований, ведь слишком уж неконтролируемая вещь - контактные виды спорта.
А на счет правосудия - если соревнования были официальными, со всеми необходимыми документами, то и вопросов нет. Разве что в законодательном порядке могут ввести какие-то новые ограничения (возраст, нежный контакт, средства защиты и пр.).

#64 budomen

budomen

    Сергей Дмитриевセルゲイ С-Пб

  • Забаненные
  • 2 439 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Путинбург ЗаМКАдье
  • Стиль:кобудо-каратэ, дзю-дзюцу, дзюдо и после даже, все что в КШВСМ С-Пб

Опубликовано 14 Ноябрь 2008 - 13:24

....не факт. что тело у 16-летнего парня, прозанимавшегося 5 лет боями было якобы"абсолютно не подготовленное тело", раз это от удара в корпус! Есть такие веще как резонанс , удар совпадает (случайно) с определенным сокращением (ударом) сердца, в ушу вообще есть термин "прикосновение отсроченной смерти". Тычек в одно и тоже место в разное время и состоянии будет иметь совершенно разный результат, пускай даже по тысячному и случайному совпадению...

Неделю назад смерть на таеквондо спаринге на Украине: там подросток -спаринг-партнер действительно тоже находится в стрессовом состоянии и с ним работают психологи (из СМИ)....

А толку, даже будо-форум пестрит приглашениями на мега-контакт от организаторов, самих не участвовавших в таких соревнованиях раньше...

#65 ильич

ильич

    Новичок

  • Новички
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2008 - 13:40

так доложили губернатору -и не надо парни искать в жопе мозг- за 28 лет развитие кудо это первый случай-можно провести статистику и других видов спорта-лежи на диване и будешь здоров ;)

А ВРАЧУ скорой за неверный диагноз влепили по-первое число-

Довожу до Вашего сведения, что 09.11.2008 года при проведении Открытого Первенства и Чемпионата города Кемерово по КУДО, проводимого в с\к «Динамо» (Кемерово, ул. Красная,14А)- произошел несчастный случай: спортсмен Коротков Артем Викторович (г. Новосибирска, д.р. 01.09.1992 г., 3 кю (1 сп\разряд), стаж выступлений на соревнованиях 5 лет), в ходе первого поединка с равным по мастерству, возрасту и весовой категории соперником из Кемерово, после совершения обмена ударами, вышли за пределы ковра, бой был остановлен судьей на татами. Затем Коротков А.В. сделал резкий выдох, несколько шагов вперед и в сторону, внезапно упал.
Дежурный врач соревнований (1-ая категория, Кемеровского областного физкультурно-врачебного диспансера, стаж работы 20 лет), оценив состояние спортсмена сразу дала команду вызывать реанимационный автомобиль и начала проводить неотложные реанимационные мероприятия еще до прибытия реанимационной бригады. Реанимационный автомобиль был вызван главным судьей соревнований в 13-07, который прибыл в 13-20. Реанимационная бригада 5 раз делала дефибрилляцию. В 13-45 была зафиксирована смерть Короткова А.В.
Открытое Первенство и Чемпионат города Кемерово по КУДО проходило в соответствии с планом спортивно-массовых мероприятий г. Кемерово и является отборочным соревнованием на Первенство и Чемпионат СФО, соревнования являются традиционными и проводятся уже 6-ой раз. В этом году в соревнованиях принимали участие 65 участников из гг. Кемерово, Новосибирск, Анжеро-Судженск.
Установлено, что соревнования проводились в соответствии с требованиями, правилами соревнований по КУДО, утвержденными Росспортом и Общероссийской общественной организацией «Федерация КУДО России». Справка о состоянии здоровья Короткова А.В., допуск Новосибирского врачебно-физкультурного диспансера от 06.11.2008. имеется. Кроме того, в наличии заявление родителей Короткова А.В. от 6 ноября 2008 года о разрешении участия в соревнованиях по КУДО.
В настоящее время по факту несчастного случая следственным отделом при прокуратуре г. Кемерово проводится расследование, предварительное заключение судебно-медицинской экспертизы гор. Кемерово:
причина смерти временно не установлена - официально (не официально-100% нет переломов суставов, костей, ребер, позвонков, кровоизлияний, гематом, черепно-мозговых травм, под вопросом - острая смерть? острая сердечно-сосудистая недостаточность?)

#66 dobtop

dobtop

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 426 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Ноябрь 2008 - 14:09

причина смерти ...(не официально- ...острая смерть?... )

Острая смерть это как?

#67 Geka

Geka

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 106 Сообщений:
  • Откуда:Орёл
  • Стиль:Полноконтактные единоборства

Опубликовано 14 Ноябрь 2008 - 14:16

Дежурный врач соревнований (1-ая категория, Кемеровского областного физкультурно-врачебного диспансера, стаж работы 20 лет), оценив состояние спортсмена сразу дала команду вызывать реанимационный автомобиль и начала проводить неотложные реанимационные мероприятия еще до прибытия реанимационной бригады.


а по видео, котороек есть в одной из статей видно что врач НИЧЕГО не делала.. а делал вентиляцию лёгких и непрямой массаж сердца тренер (может и не тренер, но мужчина! а не женщина)

Изменено: Geka, 14 Ноябрь 2008 - 14:17


#68 Микуил

Микуил

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 084 Сообщений:
  • Откуда:Реутов
  • Стиль:кёкусинкай IFK

Опубликовано 14 Ноябрь 2008 - 14:55

Острая смерть это как?

"нет переломов суставов, костей, ребер, позвонков, кровоизлияний, гематом, черепно-мозговых травм и т.д." просто остановка сердца

#69 dobtop

dobtop

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 426 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Ноябрь 2008 - 15:38

...просто остановка сердца

Понял, спасибо.

#70 Dmitrij

Dmitrij

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 291 Сообщений:
  • Откуда:Рига

Опубликовано 14 Ноябрь 2008 - 18:34

а по видео, котороек есть в одной из статей видно что врач НИЧЕГО не делала.. а делал вентиляцию лёгких и непрямой массаж сердца тренер (может и не тренер, но мужчина! а не женщина)


Это дело требует определённых усилий. ИМХО вполне нормально, что делал кто-то поздоровее, а не сама врач.

#71 karate-ataka

karate-ataka

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 373 Сообщений:
  • Откуда:Кемеровская область
  • Стиль:каратэ, кобудо

Опубликовано 16 Ноябрь 2008 - 05:01

Установлено, что соревнования проводились в соответствии с требованиями, правилами соревнований по КУДО, утвержденными Росспортом и Общероссийской общественной организацией «Федерация КУДО России».


А было ли установлено что шлем бойца соответствовал всем сертификационным требованиям к экипировке? Его не смогли быстро снять, почему? Потому что он был на шнурках! Версия что спортсмен задохнулся пока искали способ развязывания узлов на шлеме куда более правдивая чем другие.

#72 Vajbolit

Vajbolit

    Бывалый

  • Пользователи
  • 738 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 16 Ноябрь 2008 - 13:30

"....что со здоровьем у Артема было все в порядке, кроме того, судмедэкспертам удалось установить истинную причину смерти бойца.
Коротков получил от противника очень сильный удар ногой в область груди, что вызвало у него ушиб сердца. По словам врачей, это очень редкий случай, но в практике восточных единоборств не единственный...." http://news.ngs.ru/more/40915/
это должен быть не просто сильный удар....

Не обязательно сильный - должен быть резкий и совпасть с определенной фазой сердечного цикла - происходит фибрилляция желудочков, т. е. сердце перестает качать кровь, сокращается беспорядочно. Произошла трагическая случайность. Возможна и банальная остановка сердца (асистолия) вследствие удара в область солнечного сплетения (рефлекс Гольца) - тут уже сила удара играет значительную роль, равно как и степень мышечной защиты..

По поводу действий медиков - нет описания. Но спортивные врачи оснащены ОЧЕНЬ плохо. Реанимационного оборудования нет, да и пользоваться они им не умеют. Я, когда соревнования обслуживал, брал с собой практически все для реанимации (ларингоскоп, трубки для интубации, системы, растворы и т.д), кроме дефибриллятора - ну нет его у меня, дорого. Фармакологическая дефибрилляция гораздо менее эффективна, но тем не менее это лучше чем ничего. А у врачей из диспансера только йод вата да нашатырь... Да, хлорэтил еще, иногда... Но это не их вина.

По поводу диспансеризации - это фикция. К сожалению. Но, надо сказать,что "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих": если кто-то хочет пройти полноценное обследование, тот его пройдет, за очень небольшую плату. Более того - я работаю с контингентом, у которого подобное обследование УЖЕ проплачено, надо только прийти. Приходит один из 10, в лучшем случае, и то, как великое мне отдолжение. И проблемы со здоровьем выявляются не так уж и редко. Более того, на повторные обследования (которые и есть самые информативные, позволяющие оценить влияние тренировок на здоровье) приходит только малая часть. Ну и кто ******* виноват?

Изменено: Vajbolit, 16 Ноябрь 2008 - 13:43


#73 Микуил

Микуил

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 084 Сообщений:
  • Откуда:Реутов
  • Стиль:кёкусинкай IFK

Опубликовано 16 Ноябрь 2008 - 21:07

Не обязательно сильный - должен быть резкий и совпасть с определенной фазой сердечного цикла - происходит фибрилляция желудочков, т. е. сердце перестает качать кровь, сокращается беспорядочно. ....

Я говорю не просто сильный...

#74 Pol

Pol

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 849 Сообщений:
  • Откуда:Орёл
  • Стиль:Любые полноконтактные стили.

Опубликовано 17 Ноябрь 2008 - 10:52

Думаю что смерти будут и дальше. Никто не застрахован! ((( это и пугает. Именно потому что приходит с улицы человек и гласит - У вас убивают на турнирах! Вот и все! Мнение у толпы создано! Разбираться никто не будет. Вот что самое хреновое то! Одна смерть, а пятно на все БИ...конечно я чуть преукрасил, но все же.

#75 jec

jec

    Новичок

  • Новички
  • 35 Сообщений:
  • Откуда:Нск

Опубликовано 21 Ноябрь 2008 - 10:10

Думаю что смерти будут и дальше. Никто не застрахован! ((( это и пугает. Именно потому что приходит с улицы человек и гласит - У вас убивают на турнирах! Вот и все! Мнение у толпы создано! Разбираться никто не будет. Вот что самое хреновое то! Одна смерть, а пятно на все БИ...конечно я чуть преукрасил, но все же.



абсолютно согласен и это уже цепная реакция,у нас в провинции занимаясь традиционным карате Шотокан ,это уже на лицо .
Пошли слухи что на тренировках куча травм и т.д. ,про турниры я вообще молчу. А местная власть стала интересоваться какие документы принимаются от новичков и более опытных спортсменов,директора школ где арендуются залы быстро состряпали шапку заявлений от родителей дескать школа не несет ответственности при какого рода претензиях.
А документы - справка от врача педиатора(терапевта),и уж очень хорошо допуск Физ. диспансера.
Отсюда вопрос и рекомендации что делать с тем огромным количеством детей и взрослых которым не дают разрешение для занятия карате, брать заявление от них что ответственнось несут сами родители (так такое заявление 80 % новичков сразу же и отпугнет даже от Шотокана неговоря уж о контактном карате). ДИЛЕМА!

#76 Geka

Geka

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 106 Сообщений:
  • Откуда:Орёл
  • Стиль:Полноконтактные единоборства

Опубликовано 21 Ноябрь 2008 - 10:41

абсолютно согласен и это уже цепная реакция,у нас в провинции занимаясь традиционным карате Шотокан ,это уже на лицо .
Пошли слухи что на тренировках куча травм и т.д. ,про турниры я вообще молчу. А местная власть стала интересоваться какие документы принимаются от новичков и более опытных спортсменов,директора школ где арендуются залы быстро состряпали шапку заявлений от родителей дескать школа не несет ответственности при какого рода претензиях.
А документы - справка от врача педиатора(терапевта),и уж очень хорошо допуск Физ. диспансера.
Отсюда вопрос и рекомендации что делать с тем огромным количеством детей и взрослых которым не дают разрешение для занятия карате, брать заявление от них что ответственнось несут сами родители (так такое заявление 80 % новичков сразу же и отпугнет даже от Шотокана неговоря уж о контактном карате). ДИЛЕМА!


ну не знаю... если овсем детишки, и вы знаете о проблемах у них со здоровьем, то для них щадящий режим и не делать то чего нельзя... тренер следить должен, всё таки дети..
у нас кудо занимались ребята например в ВСД... не делали то чего им нельзя делать и всё.. но занимались.. и ничего.. ни кто не жаловался
взрослые и сами понимают причины по которым им что то противопаказано... подписал заявление что ответственность клуб не несёт, так будь добр не делать того что нельзя!

#77 SeeSharp

SeeSharp

    Новичок

  • Новички
  • 27 Сообщений:
  • Откуда:Россия, Новосибирск
  • Стиль:Тайский бокс

Опубликовано 16 Декабрь 2008 - 07:22

Отказано в возбуждении дела о гибели новосибирского спортсмена

Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Кемеровской области отказало в возбуждении дела по факту гибели на соревнованиях по кудо (разновидность каратэ) 16-летнего новосибирского спортсмена Артема Короткова.

9 ноября после поединка на открытом первенстве Кемерово у воспитанника клуба «Белый дракон» Короткова остановилось сердце: по данным судмедэкспертов, смерть наступила от ушиба сердца.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления, в ходе проверки в действиях соперника Короткова признаков состава преступления по статьям 105 («Убийство»), 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и 109 («Причинение смерти по неосторожности») УК РФ прокуроры не установили. Удар, который был нанесен Артему Короткову, не запрещен правилами кудо. Дали оценку следователи и действиям врачей. Проверка установила, что до прибытия реанимобиля Короткову оказали первую медицинскую помощь. Не было установлено прокурорской проверкой нарушений при допуске спортсмена к соревнованиям. В то же время, как сообщили в новосибирском областном лечебно-физкультурном диспансере, на соревнования юный спортсмен приехал со справкой для посещения бассейна.


#78 Geka

Geka

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 106 Сообщений:
  • Откуда:Орёл
  • Стиль:Полноконтактные единоборства

Опубликовано 16 Декабрь 2008 - 09:11

одно радует - парню (сопернику Короткова) жизнь не искалечат... если сам не искалечит себе!