Страница 1 из 1
Ахиллово сухожилие.
Отправлено 02 Март 2005 - 21:30
В течение одного года два человека разорвали себе ахиллово сухожилие на тренировках. Ситуации были примерно одинаковые: один бил по боксерскому мешку, другой в вольном спарринге не в полную силу.
Может ли кто-нибудь сказать от чего такое происходит и как можно по возможности заранее уберечься от подобных травм?
Может ли кто-нибудь сказать от чего такое происходит и как можно по возможности заранее уберечься от подобных травм?
Отправлено 22 Март 2005 - 17:05
alex-m:
В течение одного года два человека разорвали себе ахиллово сухожилие на тренировках. Ситуации были примерно одинаковые: один бил по боксерскому мешку, другой в вольном спарринге не в полную силу.
В смысле в момент удара стопа была расслаблена и поэтому и происходил разрыв?
Отправлено 22 Март 2005 - 19:44
Я, честно говоря, не знаю была ли стопа расслаблена. Если разрыв был в момент удара, то скорее наоборот. Но тогда как-то все так быстро происходило, что вроде бы этот момент и не успели отследить, т.к. заняты были уже не этим. Кажется у одного в момент удара, а у другого наоборот - на отходе.
Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:17
alex-m (02 Март 2005 - 21:30):
Причина это резкое поднятие стопы (опускание пятки) за пределы нормального движения стопы. Всякие повороты стопы при этом то же причины разрыва.
Ну и ещё может быть удар по ахиллу (это редко).
Часто случается после того как долго ничего не делал, потом вдруг пришёл в зал и начал резко тренироваться.
Ещё может быть "усталость сухожилия" от перетренированности.
Далее пол - у женщин чаще и возраст - у старичков то же часто случается.
Предотвращение - правильная растяжка (до и после тренировки), постепенное наращивание нагрузок, разумность нагрузок, техника и т.д.
В США лечат специальным "башмаком" на 2 месяца. Или гипс. В некоторых случаях операция.
ПС Я на ЛФК (куда ходил после операции ПКС) много встретил народу с ахиллом порваным.
Поделиться этой темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Наверх