-
293 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Мнения о системе Кадочникова
Отправлено 02 Март 2005 - 17:56
Мое мнение следующее (обсуждаю только рукопашный бой).
1. Во время демонстрации техники нападающий атакует медленно, а защищающися работает быстро, а должны в одном темпе как минимум.
2. Я не разу не видел нигде чтоб ученики или сам дед работал в быстром темпе.
3. Все то что объясняет дед не будет работать в рукопашной схватке с опытным человеком. К примеру, в своем фильме Кадачников-2 "Захваты и освобождения от захватов" он в самом начале фильма учит как надо освобождаться от захвата двух рук (кстати ассистирует ему мой друг Игорь Бегун, он у него 3 семинара провел и получил степень инструктора - так что слова типа он это только для фильма не принимаю, так как от Игоря знаю, что и на тренировках он преподает также), но при этом совершенно упускает из виду, что соперник во время захвата может бить его ногами, головой или просто напирать или тянуть на себя, а иначе зачем хватать человека двумя руками. Ну таких примеров можно привести множество, во время демострации техники нападающие тупо стоят и смотрят как на них выполняют технику, хотя в это время могут спокойно произвести еще одну атаку свободной рукой или ногой или головой.
4. Очень много теории, нельзя же человека расматривать как балку или рычаг со стороны сопромата. ведь человек имеет суставы, которые гнуться, а также ноги, которые ходят, то есть меняют координаты физического тела в пространстве.
5. Всю технику, которую показывал дед я проверял с Игорем после его семинаров, везде были дырки и очень большие, особенно при работе с ножом или палкой. Можно сказать почти ничего у него не получалось.
Отправлено 02 Март 2005 - 23:57
Отправлено 03 Март 2005 - 18:31
Уравнитель:
Согласен для армии нужна система как можно проще, из-за того что курсантам мало времени дается на изучение сложных вещей. Но меня поражает большая недаработка системы, которая должна защищать жизнь солдата, а Кадачников дает такие варианты, необращая даже внимания на уязвимость солдата в то время пока он будет выкуручивать из рук саперскую лопатку его можно убить ударом пальца в глаз свободной рукой. Я клоню к тому, что уходу с линии атаки не очень много уделяется внимания. Хотя в некоторых вариантах я видел как его сын Аркадий объясняет, что надо сходить с линии атаки. Но еще раз хочу сказать, что все вроде бы хорошо, но есть вот такие конкретные недоработки.
Ваше мнение господа!
Отправлено 04 Март 2005 - 17:46
Sagitt:
но, у нас на тренировках всегда подчеркивалась важность ухода с линии атаки и все такое :))
Так вы девушка!
Очень приятно, что слабый пол присутствует на этом форуме и занимается рукопашкой.
А можно узнать у кого вы занимаетесь и где и сколько?
А как насчет ответов на мои другие вопросы?
Отправлено 04 Март 2005 - 18:55
если о чем сказать забуду - поправте :P
еще раз оговорюсь, что на семинарах по СК я не была. И занималась только у двух человек. Из которых первый занимался в свое время у второго. И оба интересуются БИ достаточно долгий срок.
Разумеется занимались они не только СК,
но в конце концов пришли к ней.
1) "1. Во время демонстрации техники нападающий атакует медленно,
а защищающися работает быстро, а должны в одном темпе как минимум. "
во время демонстрации -- у нас в начале несколько раз показывалось медленно, потом, (не всегда) на закуску -- пару раз быстро. Это еще во многом зависит от того - кто пришел на тренировку. Если много новичков -- то все разжовываеться и показывается медленно.
Кстати, наш тренер всегда подчеркивает -- должен быть одинаковый темп. У обоих.
Но (особенно в самом начале обучения) - иногда договариваются работать медленно, пока не отработают принцип.
Потом можно и в скорость. Никто не запрещает :)
лично меня всяко разно мутузили и в скорость и медленно, ну и я соответствнно отвечала тем же:D В итоге все дружно вытирали друг другом пол в зале :)
2)" 2. Я не разу не видел нигде чтоб ученики или сам дед работал в быстром темпе. "
Я Деда видела только по видео, пару семинаров.
И нахожу нормальным момент медленного показа.
т.к. сие на мой взгляд делается во благо наблюдающих,
чтоб все было видно, понятно.
И во всех остальных стилях по-моему наблюдаеться тоже самое.
Но зато я видела наших ребят, работающих в скорость. Ну и сама пару раз этим грешила :) может не так хорошо как они, но тем не менее :)
3)честно говоря не знаю как у меня в экстримальной ситуации что сработает, давно уже в них не была -- а вот у моего тренера --
все очень даже работает :)
В целом -- он хорошо известный в среде наших рукопашников человек и польуется всеобщим уважением. :twisted:
Относительно последних вопросов.
Я занималась всего пару лет. Вначале у его бывшего ученика, потом у него самого. В связи с моей передислокацией из Кирова в Москву -- я сейчас посещаю тренировки по СК только во время визитов домой, раз в несколько месяцев. Что например и собираюсь сделать на следующей неделе.
На данный момент я время от времени хожу на тренировки
Д. Медведева. К стыду своему редко, из-за того что работать часто заканчиваю позже чем тренировки начинаются :oops:
надеюсь ничего не забыла :)
Отправлено 05 Март 2005 - 11:05
Macklaud:
Я с Мариной неоднократно работал в паре во время своих визитов в Москву на семинарах у Асаты, А.Горца, Д.Ю.Медведева. Был очень удивлен, что ее техника относится к стилю Кадочникова. Работа жесткая, практичная, эффективная.
Отправлено 05 Март 2005 - 17:01
Так кто этот ученик Кадачникова у которого все получается?
Дмитрий Юрьевич?
Просто у нас в айкидо есть такие моменты по которым можно судить о мастерстве человека это как он стоит на земле, как двигается, как выводит человека из равновесия и так далее. Так вот по этим параметрам многие из наших русских основателей стилей дотягивают едва до 3 кю нашего уровня айкидо.
я не хочу никого обижать, но если человек кидает своего партнера и в то же время сам падет, то тут уж не понятно кто выиграл.
я думаю вы не станиете со мной об этом спорить!
Отправлено 06 Март 2005 - 08:11
Прочто хороший чел из Кирова.
Учился он у Лаврова, а к Кадочникову вроде как на семинары ездил.
Ну и самообразование конешшшна :D
Дядь Саша мужик вумный, талантливый :)
Отправлено 06 Март 2005 - 11:38
Macklaud:
Я бы поспорил. Если я после броска падаю на своего противника и в падении ломаю ему какую-либо из конечностей или других костей - Вам тоже будет непонятно кто выиграл?
Отправлено 06 Март 2005 - 20:42
Macklaud:
я думаю вы не станиете со мной об этом спорить!
Странно, но те, кто судил мои схватки, как-то ухитрялись отличать бросившего от того, кого бросают. Это в спорте. На улице, если мне удавалось противника бросить, да ещё и упасть вместе с ним(пусть даже не на него) - на этом для оппонента всё и заканчивалось. Хотя, оставаясь объективным, с представителями БДД, как и СК сталкиваться мне не доводилось.
С уважением, Алексей.
Поделиться этой темой:
-
293 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь
Тема закрыта
Наверх