Вопрос борцам! Борьба для ударника
Отправлено 25 Октябрь 2008 - 02:31
бокса? Самбо, Дзюдо или Вольная борьба? Скажем так навыки какой борьбы можно получить наиболее быстро и чтобы техника просто адаптировалась к технике бокса?
Еще такой вопрос по поводу бросков - вообще может ли борец, совсем среднего пошива, выполнить бросок человека на 30-40 киллограмм больше него ?
Отправлено 25 Октябрь 2008 - 08:35
Цитата
В то же время СОЧЕТАТЬ с техникой бокса можно любую борьбу. Это не игра терминами а чисто принципиальное положение.
Кроме того, очень важен вопрос - какая борьба Вам нравится больше. Вот она-то и будет лучше сочетаться с техникой бокса. Нужно просто попробовать все что возможно. Уверяю Вас - время даром не пройдет, получите весьма полезный опыт.
Цитата
Цитата
Отправлено 25 Октябрь 2008 - 12:14
Отправлено 25 Октябрь 2008 - 16:23
Да и еще - стоит ли рассматривать греко-римскую (классическую) борьбу? Я слышал там очень много ограничений по технике по сравнению с той же вольной борьба, и она более спортивная. ?
Отправлено 25 Октябрь 2008 - 17:12
Любую технику придется адаптировать для самозащиты.
Классика трудна для занятий.
Отправлено 25 Октябрь 2008 - 19:08
Петрович (Oct 25 2008, 18:12):
Любую технику придется адаптировать для самозащиты.
Классика трудна для занятий.
еще вопрос правильно ли я понимаю что в борьбе осноная нагрузка идет на спину в частности позвоночник ?
Отправлено 25 Октябрь 2008 - 19:15
Отправлено 25 Октябрь 2008 - 20:58
При разнице в весе (противник тяжелей), будет доминировать какая-то группа приемов, но опытный борец может кинуть более тяжелого любым из хорошо освоенных им приемов.
В самбо и дзюдо (в отличии от вольной и классики) уже сразу присутствует прикладной аспект - логическая завершенность: уже можно закончить все болевым приемом, удушением, обездвиживанием....
Отправлено 25 Октябрь 2008 - 21:19
А вообще на то чтобы приличный борцовский уровень получить, времени уйдет больше , чем на отработку ударной техники.
Отправлено 25 Октябрь 2008 - 21:47
А вообще на то чтобы приличный борцовский уровень получить, времени уйдет больше , чем на отработку ударной техники.
то есть по сути САМБО это смесь вольной, дзюдо и классики плюс еще свои наработки?
Отправлено 25 Октябрь 2008 - 21:53
Цитата
Хотя в советское время любили еще упоминать грузинскую чидаобу, татарский курэш и т.д.
Вообще историки самбо упоминают в числе создателей обычно 3 фамилии: Ощепков (занимался дзюдо в Японии), Харлампиев (изучал различные виды борьбы всю сознательную жизнь, хобби такое у человеа было), Спиридонов (дзюдзюцу).
Отправлено 25 Октябрь 2008 - 22:12
Хотя в советское время любили еще упоминать грузинскую чидаобу, татарский курэш и т.д.
Вообще историки самбо упоминают в числе создателей обычно 3 фамилии: Ощепков (занимался дзюдо в Японии), Харлампиев (изучал различные виды борьбы всю сознательную жизнь, хобби такое у человеа было), Спиридонов (дзюдзюцу).
Я безмерно уважаю этих людей, так как благодаря им у нас появиось собственное спортив-боевое единоборство/"направление"!
И думаю одно из самых лучших...
Отправлено 09 Март 2009 - 16:03
При разнице в весе (противник тяжелей), будет доминировать какая-то группа приемов, но опытный борец может кинуть более тяжелого любым из хорошо освоенных им приемов.
В самбо и дзюдо (в отличии от вольной и классики) уже сразу присутствует прикладной аспект - логическая завершенность: уже можно закончить все болевым приемом, удушением, обездвиживанием....
Вольная борьба не имеет прикладного эффекта? Дзюдо и спортивное самбо - его имеют больше?
Извините, но если не занимались вы вольной борьбой хотя бы годик, как вы могли сравнить?
Вы что-то видели, слышали, прочитали, попробывали? И - ОРГвыводы?
Не стоит делать выводы по общим впечатлениям.
Вольная борьба и классика - учат не просто броскам, а учат делать захваты. В том числе - за руки.
Советую сомневающимся - поработайте по правилам самбо и в вольной борьбе. Где тяжелее проводить броски и захваты?
Вольника "натаскать" на борьбу самбо - гораздо проще, чем - борца-самбиста переделать под вольную борьбу.
Опять таки - техника ставится на вольной гораздо лучше, работа идет более плотная (нет куртки, кимоно).
По поводу рукопашки - если считать микс-файт рукопашкой...
Ножиком такого рукопашника распишут как матрешку.
Отправлено 13 Август 2010 - 07:21
Отправлено 13 Август 2010 - 17:54
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 18:46
Имеет ли смысл в моем случае после бокса, лет в 30, начинать заниматься вольной борьбой или самбо?
До скольки лет вообще стоит начинать овладевать с нуля новыми видами единоборств?
Спасибо!
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 14:05
Vet (17 Сентябрь 2010 - 18:46):
Имеет ли смысл в моем случае после бокса, лет в 30, начинать заниматься вольной борьбой или самбо?
До скольки лет вообще стоит начинать овладевать с нуля новыми видами единоборств?
Спасибо!
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 16:17
Спасибо!
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 20:22
Спасибо!
Я занимался боксом. Как-то продуло у меня спину. Врач прописал таблетки, которые только снимали боль.
Ударкой стало заниматся трудно - болела спина после тренировки. Встретил парня, который занимался вместе со
мной, он расказал, что имеет те же проблемы и спортивный врач ему посоветовал закачивать спину и занятся борьбой.
Я к тому времени уже подумывал переходить в борьбу для раширения навыков.
Пошел на дзю-до в том же спортклубе. Спине пошло на пользу.
Тот мой знакомый перешел на дзю-до из бокса в 28 лет. Я перешел в 40. Правда, имея кое-какой опыт борьбы.
По вопросу топикстартера - я считаю, что наиболее естественно на бокс ляжет вольная борьба чем дзю-до.
Это сообщение было изменено spkr: (18 Сентябрь 2010 - 20:23)