керамбит
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 19:09
Цитата
Керамбиты либо сами делают либо как вариант заказывают у умельцев а также приобретают на семинарах. Ближайший семинар с мастером ФБИ в Москве в конце сентября.Подробнее на samooborona.info.
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 22:12
Цитата
Честно говоря не знаю,но не думаю что больше 400 рублей. И это за филиппинский "керамбит" у которого в отличие от индонезийского собрата вместо кольца веревочка.Кстати и называется он сангот а не керамбит. Ближе к семинару уточню стоимость.Кому они необходимы пишите в личку.
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 11:47
Посмотрите на фотографии:
http://www.fmafestival.com/Merchandise/mer...se_weapons.html
В Модерн Арнис появилось сравнительно не давно, раньше его в этом направлении не было.
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 18:24
Цитата
А разве не о том было написано?!
Цитата
Так и сам модерн арнис относительно молодой стиль.Не совсем правда понятно при чем здесь вообще упоминание об оном....
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 09:54
С вашего позволения, разделю вашу фразу на несколько частей и попробую каждую из них прокоментировать.
Цитата
Именно специфика формы керамбита и дает ему такие преимущества,при условии - умения ими пользоваться.
Цитата
По причине малого распространения в России индонезийских и филиппинских БИ несущих с собой культуру владения этим оружием. Без этого, керамбит лишь странный ножик с сомнительными преимуществами за который не очень хочет раскошеливаться.А для быта...ну в общем сами понимаете.Что в свою очередь, приводит к отсутствию интереса у производителей керамбитов к поставкам их в Россию.
Цитата
Согласен.Однако многие техники выполняемые им идентичны техникам работы с ножом удерживаемым "обратным хватом",явары,короткого конца палки.
Цитата
Носить или не носить с собой вообще какое либо оружие, личный выбор каждого.Это касается не только керамбита,но и любого другого оружия.На мой взгляд,керамбит один из лучших вариантов для гражданской самозащиты.
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 10:05
распространённость и не распространённость зависит от того, насколько то или иное оружие вписано в культуру той или иной страны.
Моду и рекламу, так или иначе оказывающую на это влияние, в последнее время тоже нельзя не учитывать.
Россия по ряду причин пока отстаёт, но это быстро изменится.
Несколько лет назад о них вообще почти никто не знал, как сейчас о кольцах думогеров.
Носить или не носить - вопрос исключительно личного предпочтения, да и умения обращаться с таким предметом. Мне кинжал тоже носить не удобно :-)
К вопросу о распространённости и удобству ношения - смотрите, сколько споров:
http://talks.guns.ru...k/kerambit.html
Это сообщение было изменено Shtrih: (07 Октябрь 2008 - 10:10)
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 10:18
а почему так категорично? это относится к любому ХО или конкретно к керамбиту?
Цитата
ну в общем и для быта. коробки, например, вскрывать...
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 10:52
Цитата
Это уже попытки хоть какого то полезного использования керамбита.Нож для для подавляющего большинства людей является многофунциональным инструментом с помощью которого можно и бутерброт сварганить,и веревки отрезать,и деревяшку обстругать...и если понадобится коробки вскрывать.Речь конечно не идет о ножах с узкой специализацией типа сапожного,резки бумаги,линолиума...А на профессиональных вскрывальщиках коробок :D со специфическими вкусами применительно к выбору ножа, бизнес на керамбитах не сделаешь.
Кстати изначальное предназначение упоминавшегося уже сангота - сбор и первоначальная обработка кокосовых орехов.
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:20
а так.. у меня с собой один... иногда 2 ножа... которые легко использовать и главное удобно именно в бытовых целях.. они довольно распространены в открытой продаже..
я разве что переточил их грамотно... н уи их стоимость как и распространённость даёт возможность не привязываться к ним ;) что ну очень ценно ввиду возможности применения не только в хозбыте..
ах да.. чаще они лежат в сумке...
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 14:11
а так.. у меня с собой один... иногда 2 ножа... которые легко использовать и главное удобно именно в бытовых целях.. они довольно распространены в открытой продаже..
я разве что переточил их грамотно... н уи их стоимость как и распространённость даёт возможность не привязываться к ним ;) что ну очень ценно ввиду возможности применения не только в хозбыте..
ах да.. чаще они лежат в сумке...
я собственно об этом и спрашивал. сам того же мнения, кстати.
Цитата
ФБИ, спасибо за инфу.

Помощь

Наверх