Будо-Форумы: Каваками Дзинъити - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Каваками Дзинъити

#1 Пользователь не на сайте   БББ 

• Старожил
  • Стиль:Close combat

Отправлено 24 Август 2008 - 22:11

Статья В. Момота:

http://www.ninpo.org...article/info/24

и видео:

http://www.youtube.com/results?search_quer..._type=&aq=f

Весьма интересный человек и не менее интересная организация. Похоже, это единственные "реальные Кога" - в противовес всяческим Ашида Кимам и прочим "хей лунгам" :) Кто что думает?

Это сообщение было изменено БББ: (24 Август 2008 - 22:11)

0

#2 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 24 Август 2008 - 23:42

А чего тут инфу не поместили:http://www.budo-forums.ru/index.php?showto...80&start=80, коль оттуда "дровишки"?

Это сообщение было изменено asata: (24 Август 2008 - 23:44)

0

#3 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил
  • Стиль:Будзинкан будо нинпо тайдзюцу

Отправлено 25 Август 2008 - 01:04

Так ведь уважаемый БББ, не о нашем сайте спрашивает и не статью обсуждает, а Каваками сенсэя.(сокё?! ) ;)

Смотреть сообщениеБББ (Aug 24 2008, 22:11):

Похоже, это единственные "реальные Кога" - в противовес всяческим Ашида Кимам и прочим "хей лунгам" :) Кто что думает?

Исходя из той информации что доступна - похоже что так .
Про Асида Ким молчу, ибо уже не смешно :)
0

#4 Пользователь не на сайте   Wolandsolo 

• Завсегдатай
  • Стиль:перерыв)

Отправлено 25 Август 2008 - 02:07

Цитата

Статья В. Момота:
http://www.ninpo.org...article/info/24

не открывается(
0

#5 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 25 Август 2008 - 08:56

Смотреть сообщениеWolandsolo (Aug 25 2008, 03:07):

не открывается(

Всё открывается.
0

#6 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 25 Август 2008 - 12:27

Смотреть сообщениеRyumon (Aug 25 2008, 02:04):

Так ведь уважаемый БББ, не о нашем сайте спрашивает и не статью обсуждает, а Каваками сенсэя.(сокё?! ) :)
"Ну тады ой!" (С). Понял...
Интересный человек. И это действительно признанный японскими специалистами потомком ниндзя.
0

#7 Пользователь не на сайте   O'hara 

• Завсегдатай

Отправлено 26 Август 2008 - 07:29

...а мечь у него какой забавный... сразу видно что китайческая подделка... :lol:
0

#8 Пользователь не на сайте   БББ 

• Старожил

Отправлено 26 Август 2008 - 16:55

Смотреть сообщениеO'hara (Aug 26 2008, 07:29):

...а мечь у него какой забавный... сразу видно что китайческая подделка... :)

А вот не факт... Судя по всему, это его "родной" меч. И вправду интересно, когда и где его делали.
Но, похоже, Соке проблемами типа "правильный меч ниндзя - неправильный меч ниндзя", столь волнительными для ру-нета, не озабачивается... :)
0

#9 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 26 Август 2008 - 17:25

Намаскар, Борис. :)
Как я понял по тону и смайлику, O'hara как раз ёрничает над мнением "некоторых товарищей" (не будем показывать пальцем, но O'hara именно не фанат этих "товарищей" и как-то раз отзывался о трудах этих неназываемых "товарищей" в стиле "читал папин пейджер - много думал" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif), что "прямого меча у ниндзёв не бываить" и "а я у museum'ах их не видал, а если видал, то тогда это не museum'ы никакие вовсе и сотрудники в них - не сотрудники, а студенты!" :)

Это сообщение было изменено Gamrin: (26 Август 2008 - 17:37)

0

#10 Пользователь не на сайте   O'hara 

• Завсегдатай

Отправлено 27 Август 2008 - 16:40

Смотреть сообщениеБББ (Aug 26 2008, 20:55):

А вот не факт... Судя по всему, это его "родной" меч. И вправду интересно, когда и где его делали.
Но, похоже, Соке проблемами типа "правильный меч ниндзя - неправильный меч ниндзя", столь волнительными для ру-нета, не озабачивается... :D

вот и я про тоже... а то устраивают демогогию на пятилетку... :unsure:
0

#11 Пользователь не на сайте   БББ 

• Старожил

Отправлено 27 Август 2008 - 21:56

Смотреть сообщениеGamrin (Aug 26 2008, 17:25):

Намаскар, Борис. :)
Как я понял по тону и смайлику, O'hara как раз ёрничает над мнением "некоторых товарищей" (не будем показывать пальцем, но O'hara именно не фанат этих "товарищей" и как-то раз отзывался о трудах этих неназываемых "товарищей" в стиле "читал папин пейджер - много думал" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif), что "прямого меча у ниндзёв не бываить" и "а я у museum'ах их не видал, а если видал, то тогда это не museum'ы никакие вовсе и сотрудники в них - не сотрудники, а студенты!" :)

Угу :D На самом деле, только такой меч и позволяет использовать его для цуригатана-но хо. Попробуйте-ка проделать подобную процедуру с классической "раритетной" катаной :unsure:
0

#12 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 28 Август 2008 - 00:35

Смотреть сообщениеO'hara (Aug 27 2008, 17:40):

вот и я про тоже... а то устраивают демогогию на пятилетку... :)
Пока что я нигде не встречал информацией где, кем, когда был изготовлен этот меч. Если у вас такие сведения есть, то буду благодарен, если их приведете со ссылками на источник. Пока ВАШ ПОСТИНГ больше смахивает на "демогогию на пятилетку", чем на "голые факты"...

Смотреть сообщениеБББ (Aug 27 2008, 22:56):

Угу :D На самом деле, только такой меч и позволяет использовать его для цуригатана-но хо. Попробуйте-ка проделать подобную процедуру с классической "раритетной" катаной :unsure:
Если на мече с изогнутым лезвием и острым кодзири с квадратной Цуба, то никаких проблем нет. Если бы попробовали, то знали бы, что цуригатана-но хо (влезание с использованием меча как ступеньки) сделать даже легче с мечом с изогнутым лезвием. Так что не говорите о том, что не пробовали сами.
Кроме того тема не о прямом мече.

И кроме всего прямые мечи были - сикоми-дзуэ (замаскированные под дорожный посох или трость). Я встречал такие в антикварных инетмагазинах. Квадратные цуба так же встречаются на интернетмагазинах. Купив такой прамой клинок и цуба я могу легко слепить "истинный меч ниндзя". И самое интересное, что он будет "подлинный" - детали то старые (особенно если и остальные детали использовать от старых мечей).
Так что пока нет информации откуда этот меч у Каваками Дзинъити, кто и когда его сделал, не стоит приводить его как неоспоримый аргумент.
0

#13 Пользователь не на сайте   БББ 

• Старожил

Отправлено 28 Август 2008 - 02:53

Смотреть сообщениеasata (Aug 28 2008, 00:35):

Если на мече с изогнутым лезвием и острым кодзири с квадратной Цуба, то никаких проблем нет. Если бы попробовали, то знали бы, что цуригатана-но хо (влезание с использованием меча как ступеньки) сделать даже легче с мечом с изогнутым лезвием. Так что не говорите о том, что не пробовали сами.
Кроме того тема не о прямом мече.

Асата-сама, простите, я не думаю, что стоит обсуждать, кто что пробовал - сомневаюсь, что Вам доподлинно известно, что я пробовал, а что нет. Тема и вправду не о прямом мече - она о Каваками Дзинъити, который использует прямой меч.

Цитата

И кроме всего прямые мечи были - сикоми-дзуэ (замаскированные под дорожный посох или трость). Я встречал такие в антикварных инетмагазинах. Квадратные цуба так же встречаются на интернетмагазинах. Купив такой прамой клинок и цуба я могу легко слепить "истинный меч ниндзя". И самое интересное, что он будет "подлинный" - детали то старые (особенно если и остальные детали использовать от старых мечей).
Так что пока нет информации откуда этот меч у Каваками Дзинъити, кто и когда его сделал, не стоит приводить его как неоспоримый аргумент.

Не уверен, что нам стоит вновь срываться в набившую оскомину дискуссию на тему "был ли мальчик". В конце концов, это не "Ушу" и не "Айкидо" - зачем же устраивать непродуктивный флейм на 33 страницы... ;)

А лично меня вопросы "правильных мечей" и "истинных ниндзя" совершенно не волнуют.
Все больше конструктив интересен... ;)
0

#14 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 28 Август 2008 - 17:44

Смотреть сообщениеБББ (Aug 28 2008, 03:53):

Асата-сама, простите, я не думаю, что стоит обсуждать, кто что пробовал - сомневаюсь, что Вам доподлинно известно, что я пробовал, а что нет.
Если бы реально пробовали бы, то знали бы, что с изогнутым даже устойчивей положение меча для использования его как ступеньки. У меня есть оба варианта (прямой подарил знакомый по незнанию, что мне надо, но не выбрасывать же), с обоими попробовал в свое время. Результат устойчивости изогнутого понравился больше.

Тема и вправду не о прямом мече - она о Каваками Дзинъити, который использует прямой меч.
Не я эту тему поднял. Но и оставлять без ответа подобное, извините, не могу. Не хотите говорить об этом, не поднимайте сами вопросы о прямом мече. Я включился в дискуссию только после того, как пошло обсуждение этого.

Не уверен, что нам стоит вновь срываться в набившую оскомину дискуссию на тему "был ли мальчик". В конце концов, это не "Ушу" и не "Айкидо" - зачем же устраивать непродуктивный флейм на 33 страницы... ;)

А лично меня вопросы "правильных мечей" и "истинных ниндзя" совершенно не волнуют.
Все больше конструктив интересен... ;)
Как я уже писал: "Не я эту тему поднял." Не подняли бы, я бы не писал. Свое мнение о Каваками Дзинъити я написал, не упоминая о его мече... Дальнейшее не моя инициатива, а O'hara и ваша...
0

#15 Пользователь не на сайте   O'hara 

• Завсегдатай

Отправлено 28 Август 2008 - 18:57

Смотреть сообщениеasata (Aug 28 2008, 21:44):

Как я уже писал: "Не я эту тему поднял." Не подняли бы, я бы не писал. Свое мнение о Каваками Дзинъити я написал, не упоминая о его мече... Дальнейшее не моя инициатива, а O'hara и ваша...

…Во как… да ни чуть не бывало… просто где-то помнится было упоминание про то что подобный девайс есть бурная половая фантазия китаяиспанских производственников… вот и, проститес, вырвалось. Лично меня этот факт мало волнует (ВСЁ что работает имеет право на существование), но просто сам факт вышеизложенного в проекции на человека (который всех нас, включая того же Момота, может заткнуть за пояс) смотрится как-то… ну не знаю… Короче все поняли… А уж ему-то лучше знать, чем нам тут, далёким русским теоретикам и т.д….
Вот и всё… а то «O’hara»… Нашли крайнего…
;)
0

#16 Пользователь не на сайте   БББ 

• Старожил

Отправлено 28 Август 2008 - 23:37

Смотреть сообщениеasata (Aug 28 2008, 17:44):

Если бы реально пробовали бы, то знали бы, что с изогнутым даже устойчивей положение меча для использования его как ступеньки. У меня есть оба варианта (прямой подарил знакомый по незнанию, что мне надо, но не выбрасывать же), с обоими попробовал в свое время. Результат устойчивости изогнутого понравился больше.

И я, и ЕАР, и наши ученики вдоволь наэкспериментировались в свое время с подобными техниками. Результат простой - как я уже писсал, КЛАССИЧЕСКАЯ катана для этих целей не годится - обычные сая скользят по твердым покрытиям и плохо "втыкабтся" в землю. Конечно, можно говорить о неких гибридных дивайсах - изогнутое лезвие, но большая квадратная цуба и сверхпрочные сая с металлическим конусовидным наконечником - но вот таких экземпляров мне точно видеть не доводилось.

Цитата

Не я эту тему поднял. Но и оставлять без ответа подобное, извините, не могу. Не хотите говорить об этом, не поднимайте сами вопросы о прямом мече. Я включился в дискуссию только после того, как пошло обсуждение этого.

Сумимасен, я не припомню, чтобы между нами ранее возникали подобные разногласия - я не ожидал такой острой реакции по такому безобидному поводу.

Гомэн насай.

ЗЫ: Надо сказать, что это почти бесполезная техника - при том, что цуба находится на высоте сантиметров 80, пользы от такой ступеньки, практически, никакой - проще забежать с разбега.
0

#17 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 29 Август 2008 - 00:15

http://www.budo-forums.ru/public/style_images/clean/snapback.png' alt='Смотреть сообщение' />БББ (Aug 29 2008, 00:37):

И я, и ЕАР, и наши ученики вдоволь наэкспериментировались в свое время с подобными техниками. Результат простой - как я уже писсал, КЛАССИЧЕСКАЯ катана для этих целей не годится - обычные сая скользят по твердым покрытиям и плохо "втыкабтся" в землю. Конечно, можно говорить о неких гибридных дивайсах - изогнутое лезвие, но большая квадратная цуба и сверхпрочные сая с металлическим конусовидным наконечником - но вот таких экземпляров мне точно видеть не доводилось.
Ну приедите, покажу. У нас Синби-гатана (она же ниндзя-то с изогнутым лезвием, квадратной цуба и острым кодзири. Кстати и у самурайских мечей есть квадратные цуба. Одна их таких цуба хранится в Токийском музее мечей. Есть и другие.
http://content.foto.mail.ru/mail/alex_ast/52/i-85.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/alex_ast/52/i-83.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/alex_ast/52/i-86.jpg

Смотреть сообщениеБББ (Aug 29 2008, 00:37):

Сумимасен, я не припомню, чтобы между нами ранее возникали подобные разногласия - я не ожидал такой острой реакции по такому безобидному поводу.
А какая реакция? То, что я вам возразил? Или я должен все время поддакивать, тогда будет все нормально?...

Смотреть сообщениеБББ (Aug 29 2008, 00:37):

ЗЫ: Надо сказать, что это почти бесполезная техника - при том, что цуба находится на высоте сантиметров 80, пользы от такой ступеньки, практически, никакой - проще забежать с разбега.
А вот это я бы не сказал. Чем запрыгивать и елозить ногами по стене, мы по тихому прислоняем к стене, наступаем, подтягиваемся и затем подтягиваем меч за собой. Так точно получится тихо.
0

#18 Пользователь не на сайте   БББ 

• Старожил

Отправлено 29 Август 2008 - 00:51

М-да...
Поддакивать мне, думаю, нет необходимости - я и сам могу свое мнение мотивировать.
А вот некий такт в общении между уважающими себя и друг друга людьми, ИМХО, необходим. Но это все лирика...
0

#19 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 29 Август 2008 - 16:15

Смотреть сообщениеБББ (Aug 29 2008, 01:51):

А вот некий такт в общении между уважающими себя и друг друга людьми, ИМХО, необходим. Но это все лирика...
А что именно нетактичного я сказал. Процитируйте пожалуйста то, что вы посчитали нетактичным.

Смотреть сообщениеO'hara (Aug 28 2008, 19:57):

…Во как… да ни чуть не бывало… просто где-то помнится было упоминание про то что подобный девайс есть бурная половая фантазия китаяиспанских производственников… вот и, проститес, вырвалось. Лично меня этот факт мало волнует (ВСЁ что работает имеет право на существование), но просто сам факт вышеизложенного в проекции на человека (который всех нас, включая того же Момота, может заткнуть за пояс) смотрится как-то… ну не знаю… Короче все поняли… А уж ему-то лучше знать, чем нам тут, далёким русским теоретикам и т.д….
Вот и всё… а то «O’hara»… Нашли крайнего…
:)
Повторю: "Именно вы подняли тему прямых мечей" и в этом вопросе да, вы крайний. Не начали бы это обсуждать, я бы на эту тему не писал. Но мое мнение насчет прямых мечей не изменилось (тех девайсов, которыми заполнен мир, и я до сих пор считаю это фантазией испанцев, китайцев и даже японцев, а половой или нет вам видней) и я его буду отстаивать. Не хотите бесед на эту тему, не поднимайте этот вопрос. Или давайте заведем отдельную тему, там и побеседуем.
Ваш же бурный постинг не принес главного: информации где, когда и кем был изготовлен меч, который находится Каваками Дзинъити. Я так понимаю информации у вас нет. Напишите без эмоций эти факты, тогда поговорим. Пока от вас одни эмоции.
0

#20 Пользователь не на сайте   БББ 

• Старожил

Отправлено 29 Август 2008 - 21:11

Смотреть сообщениеasata (Aug 29 2008, 16:15):

А что именно нетактичного я сказал. Процитируйте пожалуйста то, что вы посчитали нетактичным.

Думаю, это уже не имеет значения.
0

Поделиться этой темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему