БББ (Aug 28 2008, 03:53):
Асата-сама, простите, я не думаю, что стоит обсуждать, кто что пробовал - сомневаюсь, что Вам доподлинно известно, что я пробовал, а что нет.
Если бы реально пробовали бы, то знали бы, что с изогнутым даже устойчивей положение меча для использования его как ступеньки. У меня есть оба варианта (прямой подарил знакомый по незнанию, что мне надо, но не выбрасывать же), с обоими попробовал в свое время. Результат устойчивости изогнутого понравился больше.
Тема и вправду не о прямом мече - она о Каваками Дзинъити, который использует прямой меч.
Не я эту тему поднял. Но и оставлять без ответа подобное, извините, не могу. Не хотите говорить об этом, не поднимайте сами вопросы о прямом мече. Я включился в дискуссию только после того, как пошло обсуждение этого.
Не уверен, что нам стоит вновь срываться в набившую оскомину дискуссию на тему "был ли мальчик". В конце концов, это не "Ушу" и не "Айкидо" - зачем же устраивать непродуктивный флейм на 33 страницы... ;)
А лично меня вопросы "правильных мечей" и "истинных ниндзя" совершенно не волнуют.
Все больше конструктив интересен... ;)
Как я уже писал: "Не я эту тему поднял." Не подняли бы, я бы не писал. Свое мнение о Каваками Дзинъити я написал, не упоминая о его мече... Дальнейшее не моя инициатива, а O'hara и ваша...