Перейти к содержимому


  
Фото

Про здоровый образ жизни


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9 ответов в теме

#1 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 14 Август 2008 - 12:26

http://www.fontanka.ru/2008/08/13/095/

#2 Twin

Twin

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 594 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 14 Август 2008 - 12:35

Да очень замечательно. :lol:

#3 Sagitt

Sagitt

    Бывалый

  • Пользователи
  • 872 Сообщений:
  • Откуда:Подольск

Опубликовано 14 Август 2008 - 12:49

действительно-разумно и не фанатично

#4 Александр Перунов

Александр Перунов

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 241 Сообщений:
  • Откуда:Томск

Опубликовано 15 Август 2008 - 08:41

Ничего замечательного. Тезисы бездоказательны. Единственный "дельный" совет - есть дерьмо. По остальным положениям позиция такая - "Что воля, что неволя всё равно". Типа, что бы вы не делали, всё равно точно не угадаете, что полезно, а что вредно.
Да и какой он специалист по здоровому образу жизни? Так, наркоман, который не может побороть свою вредную привычку и поэтому подводит под нее теоретическую базу. Неужели он всерьёз думает, что его адаптированность к курению увеличивает качество и продолжительность его жизни?

#5 Sagitt

Sagitt

    Бывалый

  • Пользователи
  • 872 Сообщений:
  • Откуда:Подольск

Опубликовано 15 Август 2008 - 09:58

По остальным положениям позиция такая - "Что воля, что неволя всё равно".

ваше мнение - это только ваше мнение :lol: а мне почему-то пришло на ум воспринять данные высказывания как совет не вестись на поводу без разбора у бесчисленных 100% советов которые 100% помогают 100% количеству рецепиентов. а проявлять свой вкус, ум и толику скептицизма подходя к решению хотя бы таких жизненно важных вопросов, как свое родное тело. тушка нам на одну жизнь выдается в количестве одна штука. бездарно загаживать ее кидаясь от одного модного течения к другому - не есть признак развитой личности. мне статья увиделась в таком ракурсе. впрочем - мое мнение - всего лишь мое мнение :lol:

#6 Mota

Mota

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 351 Сообщений:
  • Стиль:Хапкидо

Опубликовано 15 Август 2008 - 12:56

Хорошая статья, я и сам интуитивно склонялся к такому мнению, рад что мои догадки подтвердил серьезный ученый.

#7 TOTO

TOTO

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 57 Сообщений:
  • Откуда:Томск

Опубликовано 19 Август 2008 - 22:39

Хорошая статья, я и сам интуитивно склонялся к такому мнению, рад что мои догадки подтвердил серьезный ученый.

Понять вас не трудно, но разрешите спросить:что понравилось больше всего, что показалось наиболее убедительным? Вот несколько фрагментов из статьи:
Цитата 1. [i] ...На самом деле стресс -- двигатель жизни ... без стресса невозможна репетиция системы адаптаций. Если ее не будет, человек, скорее всего, погибнет... [/b]

Цитата 2. ...если человек что-то делает в пределах функциональных возможностей организма -- но на грани их, -- то, как правило, это полезный для него воздействующий фактор...

Цитата 3.В фитнес-клубах все исключительно здоровы, хотя более больных людей, чем там, найти трудно... Они психически больные...- Потому что замыкаются на том, чтобы быть здоровыми...

Цитата 4....школьная нагрузка по определению не способна отрицательно воздействовать на организм, потому что без нагрузки организм не развивается. Более того, если нагрузка минимальная, а функция большая, эта функция уменьшится. Или совсем угаснет...

Цитата 5.Массаж .... Китайский.... Иглоукалывание, солярий, тренажер... Наберется 20 -- 30 процентов, кому это дело, как говорится, в жилу... И всегда есть 20 -- 30 процентов, которым подобные процедуры ухудшают функциональные проблемы,.... приносят кучу разных болезней...

Цитата 6. ...Но если все дружно начнут обливаться, это поможет 10 -- 15 процентам популяции. У остальных возникнут воспалительные процессы, артриты, всякие нарушения терморегуляции -- да что угодно может быть, потому что такого рода экзотика не всем показана...

Цитата 7....Конечно, двигательная активность -- фактор полезный... А кому-то полезен покой....


Как видите, автор пока не совсем определился с позицией. Но если не обращать внимания на выводы, статья действительно полезная. В ней отчётливо отражены существующие противоречия, а объяснить их -- в принципе не возможно, если не выйти за пределы существующих научных представлений о человеке, об устройстве человеческого организма.

Энерго-информационная Система -- это скрытая от глаз часть организма, где происходят процессы, определяющие его состояние.
Теория энерго-информационного обмена -- это законы, по которым данная система функционирует, по которым живёт человек (и не только).
С точки зрения этой теории понятно почему:
-- для поддержания жизни в организме необходимо движение, а для развития организма нагрузка должна быть чуть
выше возможностей организма на момент нагрузки;

-- любая (дозированная) нагрузка, действующая на мышцы, кости, внутренние органы, на элементы нервной системы
способствует развитию соответствующей части организма;

-- иногда, казалось бы, правильно построенные тренировки, эффективные в большинстве случаев оздоровительные
(закаливание) и лечебные (иглоукалывание) методы неожиданно дают противоположный эффект -- вызывают
обострение болезней;

-- люди ведущие очень активный образ жизни (спортсмены) нередко имеют много проблем со здоровьем;

-- травмы у спортсменов (также как болезни у неспортсменов), казалось бы залеченные, со временем рецидивируют в
более тяжёлом варианте; а травмированная область оказывается более чувствительной к различным внешним
факторам (реакция на погоду -- на изменение атмосферного давления).


Зная теорию энерго-информационного обмена вы найдёте ответы на самые разные жизненные вопросы, например: почему сладок запретный плод! (см. на форуме тему "Третья регулирующая система..."), поймёте почему для номализации веса совсем не обязательно ограничивать свою диету непривлекательными продуктами. Можно взять самый желанный для вас продукт и потреблять единственно его. Пройдёт какое-то время и он станет сначала - обыкновенным, затем начнёт надоедать (какое удивительное слово!), затем - раздражать, и, наконец, только упоминание о нём будет вызывать отвращение. При отсутствии других вы автоматически станете аскетом.

#8 Mota

Mota

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 351 Сообщений:
  • Стиль:Хапкидо

Опубликовано 19 Август 2008 - 22:53

TOTO

Вот цитата которая мне очень понравилась и которая по моему отражает смысл всей статьи в целом: Значит, человечество пока не открыло формулы здорового образа жизни. Да и нет такой формулы. То что полезно одному не всегда полезно другому, моя бабушка всю жизнь работала не покладая рук, лет 15 она работала имея за сутки не более 5 часов сна... сегодня ей почти восемьдесят и тьфу-тьфу она вполне бодра, лишь изредка давление скачет да нога побаливает - с сосудами что-то. А все говорят что недосып крайне вреден для здоровья... с другой стороны действительно вреден, но видать не каждому. О том и говорится в беседе.
Я считаю каждый человек должен сам понять как он должен жить чтобы сохранять здоровье, должен сам чувствовать как отзывается его организм на те или иные вещи.

#9 Vajbolit

Vajbolit

    Бывалый

  • Пользователи
  • 738 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 25 Август 2008 - 12:09

Ничего замечательного. Тезисы бездоказательны. Единственный "дельный" совет - есть дерьмо. По остальным положениям позиция такая - "Что воля, что неволя всё равно". Типа, что бы вы не делали, всё равно точно не угадаете, что полезно, а что вредно.
Да и какой он специалист по здоровому образу жизни? Так, наркоман, который не может побороть свою вредную привычку и поэтому подводит под нее теоретическую базу. Неужели он всерьёз думает, что его адаптированность к курению увеличивает качество и продолжительность его жизни?

+1. Бред однако, несет, этот "видный ученый". Абсолютно бездоказательный, с подменой понятий, например: Почти театральный спектакль: "Какие диеты наиболее показаны? Нас губят экологически нечистые продукты!" При том забывают, что, когда продукты были экологически чистыми, вся Европа и Америка умирали от кишечных заболеваний. Кишечные заболевания есть в Африке, в Южной Америке, где экология не испорчена.При чем тут экология (загрязнение продуктов ксенобиотиками искусственного происхождения) к кишечным инфекциям? Это совершенно разные категории. Или "пример" с Хантом - неизвестно, сколько бы он прожил, если бы не изменил свой образ жизни. И отчего он начал его спешно менять - возможно причина была. Можно ведь и Поля Брэгга вспомнить, который соблюдая режим, трагически погиб в 96 лет, кажется. Ибо нефиг в шторм на серфинге кататься.
Так что все статья - пустая болтовня с гнилыми примерами. А то, что универсальных рецептов поддержания здоровья не существует и необходим индивидуальный подход - в тренировках, отдыхе, питании, так это, мягко говоря, далеко не новость. Последние несколько тысяч лет.

#10 judoka

judoka

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 365 Сообщений:
  • Стиль:Дзюдо, самбо

Опубликовано 25 Август 2008 - 12:26

Я тоже считаю, что бред!