Перейти к содержимому


  
Фото

Женщина-инструктор


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
99 ответов в теме

Опрос: Занимались ли Вы каким-либо направлением боевых искусств под руководством женщины-инструктора? (451 пользователей проголосовали)

  1. Занимался (занималась) и продолжаю заниматься. (2 голосов [6.45%])

    Процент голосов: 6.45%

  2. Занимался (занималась). Не понравилось. (1 голосов [3.23%])

    Процент голосов: 3.23%

  3. У кого занимался?... Чем?... Еще чего! (10 голосов [32.26%])

    Процент голосов: 32.26%

  4. Мне безразличен пол моего инструктора. (18 голосов [58.06%])

    Процент голосов: 58.06%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Kain

Kain

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 277 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2005 - 22:13

Возможно,вы правы,и я излишне категоричен.Сам знаю кучу обратных примеров(женщина-воин,мужчина-дохляк),но это скорее исключение,лишь подтверждающее правило,а я говорю про большинство.

#62 Sagitt

Sagitt

    Бывалый

  • Пользователи
  • 872 Сообщений:
  • Откуда:Подольск

Опубликовано 12 Май 2005 - 22:29

я как раз имела в виду не именно исключения, когда ярка выражена мужеподобность (физическая или психологическая) женщины и задохлячестность мужчины... я, так сказать, беру усредненный вариант. Мне кажеться, сейчас все эти понятия так сказать в процессе диффузии, и свойста "типично" мужские и женские тоже претерпевают подобные преобразования. Происходит нивелировка типажей.

#63 Начинающий

Начинающий

    Аксакал

  • Модераторы
  • 15 909 Сообщений:
  • Откуда:Санкт - Петербург

Опубликовано 12 Май 2005 - 22:31

Сам знаю кучу обратных примеров(женщина-воин,мужчина-дохляк),но это скорее исключение,лишь подтверждающее правило,а я говорю про большинство.

Хреновое то правило в котором есть исключения :wink:

#64 Jenny

Jenny

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 229 Сообщений:
  • Откуда:Самара

Опубликовано 12 Май 2005 - 22:31

Ребята, до тех пор, пока мы не увидим сколько-нибудь приличной статистки о нынешней ситуации с поло-ролевым разделением между мужчинами и женщинами, все эти разговоры не стоят выеденного яйца.

При этом нас задевает то, что вы говорите, вас задевает - что мы говорим.

Вот так случайно оказалось, что сегодня к нам на тренировку приходила группа девушек, занимающихся айкидо у женщины-инструктора. Аттестовались на 5-6 кю. Отличные девчонки, хороший инструктор. Все аттестовались, сенсей хвалил.

А потом мы шли домой с тренировки и парень один меня спрашивает: "а ты зачем айки занимаешься, ну, кроме того, что для красоты, конечно?". А я и не думала даже, что айки можно для красоты заниматься. Наверное, это девчонки ему навеяли. :)

#65 Kain

Kain

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 277 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2005 - 22:58

"а ты зачем айки занимаешься, ну, кроме того, что для красоты, конечно?". А я и не думала даже, что айки можно для красоты заниматься. Наверное, это девчонки ему навеяли. :)

По поводу "Красоты" Диалог,который произошел между мной и моей одногруппницей по ушу:
Я:А почему ты пошла заниматься ушу,какова была твоя цель?
Она:Ну,я хотела научиться делать что-то красиво...
Я:А почему ты не пошла заниматься художественной гимнастикой?Там все намного более красиво.
Она:.........(задумчивое молчание).
Кроме того только недавно поговорил с несколькими девушками на философские темы - все относятся к драке и к бою ОЧЕНЬ негативно.А по поводу того,что появляется много мужчин-хм..НЕвоинов,которые не разделяют общемужские ценности...Айкидо надо меньше заниматься :) Оно сильно настраивает на пацифистский лад.

#66 Jenny

Jenny

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 229 Сообщений:
  • Откуда:Самара

Опубликовано 12 Май 2005 - 23:34

Ну, я вот лично - не считаю, что "пацифистский лад" - это нечто негативное.

То, что я хочу сказать - это голимый оффтоп.

Я думаю, что человек не должен наращивать "бойцовость", если в ней нет прямой функциональной необходимости. Т.е. если он не военный, или не телохранитель, не спецагент или ... ну, вы понимаете.

То есть - заниматься БИ нужно. Но - без вот этого фанатизма. Развивайте свою личность, и вы придете к этой мысли самостоятельно. Быть "бойцом" в некотором понимании этого слова очень, очень примитивно. Но это - как кому.

Насчет айки. В айки есть все. Оно совершенно. И это всем известно.

Когда находятся люди, которые говорят об Айки разные вещи (похожие на то, что вы, Kain, сказали), которые то и дело слышны у нас тут в любой практически теме, мне просто смешно и удивительно. Это недалекая точка зрения, и мне кажется, прежде чем так говорить, надо подумать, а не появится ли у меня репутация излишне категоричного, примитивно мыслящего человека? :wink:

Кстати, и тема кто лучше подходит для БИ - М. или Ж. - из того же разряда.

И про Редиску скажу, если уж я пропустила раздачу взаимных пинков. Она хороший человек, может быть, только немного вспыльчивый. Но отходчивый. Ей тут часто доставалось, и она немного агрессивно реагирует на буквально все слова. Но это ничего. Просто она и сама - инструктор по карате, так что к ней эта тема непосредственно относится.

Ну, типа, давайте жить дружно, аминь. :)

#67 Kain

Kain

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 277 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2005 - 23:53

Быть "бойцом" в некотором понимании этого слова очень, очень примитивно. Насчет айки. Это недалекая точка зрения, и мне кажется, прежде чем так говорить, надо подумать, а не появится ли у меня репутация излишне категоричного, примитивно мыслящего человека? :wink:
Ну, типа, давайте жить дружно, аминь. :)

:) А,ну как хорошо у вас получается сначала обо... простите,оскорбить собеседника,а потом сказать "Давайте жить дружно" :x
"Мое мнение - что в айки есть все. Оно совершенно. И это всем известно"
Вот это-просто шедевр.Сначала сказать-"мое мнение",а потом добавить-"Это всем известно".Вдумайтесь получше.

#68 Jenny

Jenny

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 229 Сообщений:
  • Откуда:Самара

Опубликовано 13 Май 2005 - 00:00

Хорошо, я сейчас исправлю.

не заводитесь, я вас не собиралась обижать. Обидно было бы, если бы я написала например так: "Господин К - такой-то". Где я так написала?

#69 dan14444

dan14444

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2005 - 00:19

я вообще не понимаю, что для вас значит "неинтересный спарринг-партнер". вы, великий мастер? вы читаете любого соперника (женского полу) на раз? или вы считаете ниже своего достоинства работать с человеком который слабее вас по физической силе? а что кроме физухи вы им предложить можете?


Мадам, вы опять начинаете буянить! :wink:
Опишу, что для меня значит "интересный спарринг-партнёр": в первую очередь человек, который думает во время учебного боя. Далее - способен вести бой психологически (хотя бы бесконтактный - трупы нам не нужны :)). И наконец, движения в бою должны быть сконцентрированы на цели, а не изображать аэробику...
Между прочим, среди интересных мне партнёров хватает людей вдвое-втрое легче меня... Речь же не о фулл-контакте.
Кстати, если вы считаете, что под описанные критерии подходите - с интересом поспаррингуюсь (вы в Москве?).

имхо - любой даже самый кривой, самый нулевый соперник - интересен.

А мне - нет, не интересен. В учителя не рвусь, а почерпнуть чего у такого - сложно.

P.S. Надеюсь, этот пост вам сексистским не показался? :wink:

#70 redicka

redicka

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 226 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 13 Май 2005 - 07:50

Оххххх, Татьяяяянаааааа! :)

to dan14444

Опишу, что для меня значит "интересный спарринг-партнёр": в первую очередь человек, который думает во время учебного боя. Далее - способен вести бой психологически (хотя бы бесконтактный - трупы нам не нужны ). И наконец, движения в бою должны быть сконцентрированы на цели, а не изображать аэробику...


то есть, я правильно Вас поняла, редкая женщина думает во время боя, мало способных вести бой психологически, а про коцентрацию на цели, так вообще молчать можно? :) :) у женщин ето сплошная аэробика :P :lol:
мдяяяяя...
печально все ето.

А мне - нет, не интересен. В учителя не рвусь, а почерпнуть чего у такого - сложно.

сложно? естественно сложно.. но есть много чего - что можно у них взять, может вы просто не видите? :roll: а по вашему все бойцы прям таки "ах" ? все из себя мастера и и с правильной техникой?

а Вы как думаете .. нну скажем Константин Цзю - для своих чемпионатов готовится на спрарринг партнерах - равных по мастерству самому себе? :roll:
и тем не менее, это не мешает ему быть чемпионом.

пс. извините, но я бесконтактных правил не знаю.. никогда в них не работала... да и не нравятся они мне - если честно. так что, боюсь - не судьба :)

#71 Змея

Змея

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 75 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Май 2005 - 12:03

Относительно нечего почерпнуть у более слабого партнера:
я занимаюсь тем самым многострадальным айкидо и не слишком пока крутой боец :) ,но наши мужчины не пытаются избегать меня на тренировках.
Да физически я слабее (та самая физиология), и если хочется проверить свои способности на сильном статичном захвате - не удержу, но у меня достаточно адекватная техника когда отрабатывается динамика это не играет очень большой роли.
Кроме того у меня гибкие суставы и правильно провести контроль (не сломать что-нибудь, а удержать) на мне гораздо сложнее...
Так что учится можно и нужно...

#72 P.V.Vereschagin

P.V.Vereschagin

    Санитар fido7.ru.martial.arts

  • Пользователи
  • 1 903 Сообщений:
  • Откуда:Северо-Кавказский федеральный округ
  • Стиль:рукопашный бой

Опубликовано 13 Май 2005 - 12:34

Кроме того только недавно поговорил с несколькими девушками на философские темы - все относятся к драке и к бою ОЧЕНЬ негативно.

У каждого из нас свой круг общения, и как правильно сказала Jenny, пока не будет стат. данных - разговор пустой получается. Я за свой опыт занятий БИ встречал одну женщину - Учителя (Екатерина Гупало), 5 девушек - инструкторов по каратэ очень хорошого уровня, а девушек-бойцов, с которыми было интересно и поучительно поработать - десятки. Среди моих учеников всегда от 30 до 50% составляли представители лучшей половины.
Сейчас одна из моих старших учениц по ряду показателей превзошла всех наших бойцов и меня лично, во всяком случае в офицерском двоеборье "Динамо" (бег и скоростная стрельба из ПМ) у нее результаты намного лучше моих, хотя из пистолета я ее начал учить стрелять только полтора года назад. И если она не боец - не воин, то извините...

#73 Jenny

Jenny

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 229 Сообщений:
  • Откуда:Самара

Опубликовано 13 Май 2005 - 12:41

да, я вообще считаю, что это от понтов: вот я такой крутой боец, мне с бабой тренироватьсяспаринговаться зазорно...

#74 P.V.Vereschagin

P.V.Vereschagin

    Санитар fido7.ru.martial.arts

  • Пользователи
  • 1 903 Сообщений:
  • Откуда:Северо-Кавказский федеральный округ
  • Стиль:рукопашный бой

Опубликовано 13 Май 2005 - 12:49

Лично я на этом пару раз обжигался :-) Один раз меня при отработке ударом в живот девушка-новичок, пришедшая в первый раз, чуть не отправила в нокаут. Позже выяснил - призер Чемпионата России, КМС по плаванию.

#75 Kain

Kain

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 277 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2005 - 13:44

да, я вообще считаю, что это от понтов: вот я такой крутой боец, мне с бабой тренироватьсяспаринговаться зазорно...

Ошибаетесь,уважаемая Jenny.Ничуть не зазорно.60% нашей группы-девушки(симпатичные :) ).Тренироваться с ними оч-чень интересно.Спаринговаться-чуть сложнее-ну не могу я ударить девушку,установки у меня такие.Но вот женщина-тренер-это уж слишком.

#76 redicka

redicka

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 226 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 13 Май 2005 - 14:53

to Kain
юны вы просто еще...
и рассуждаете также
и тренируетесь также
но это пройдет (я надеюсь)

сколько вы времени занимаетесь? ушу, да? а кроме ушу еще что-то было?

#77 Hunter

Hunter

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 818 Сообщений:
  • Откуда:Самара

Опубликовано 13 Май 2005 - 15:18

сколько вы времени занимаетесь? ушу, да? а кроме ушу еще что-то было?

А что, если кто-то занимается ушу - так это уже повод для отрицательного отношения?

#78 Jenny

Jenny

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 229 Сообщений:
  • Откуда:Самара

Опубликовано 13 Май 2005 - 15:39

по-моему, это был просто вопрос...

#79 Hunter

Hunter

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 818 Сообщений:
  • Откуда:Самара

Опубликовано 13 Май 2005 - 15:48

Угу. Вопрос. Только тон уж больно специфический...

#80 redicka

redicka

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 226 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 13 Май 2005 - 15:48

to Hunter

это глупо имхо, делить людей на белых и черных.
был всего лишь вопрос.

а вы тоже ко мне предвзято относитесь - как к воинстующей феминистке да? :lol: