Сборник Алексея Горбылёва "Хидэн"
Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:45
shigetsu (26 Январь 2012 - 17:26):
Как признателен, кстати, и всем покупателям сборника, которых так мало, что скоро я буду помнить и по имени, и в лицо.
Уважаемый Алексей, лично я, напротив, как читатель признателен Вам за труд. Большое Вам спасибо.
Извините за нескромный вопрос, как будет лучше для Вас: если читатели будут покупать книги у Вас напрямую или через Bookmail.RU (сейчас пользуюсь вторым вариантом, но если лучше напрямую, то буду Вас беспокоить)?
Ответить можно в и личку, "во избежание кривотолков", так сказать. ;)
Это сообщение было изменено Webmaster: (08 Февраль 2012 - 14:45)
Отправлено 17 Февраль 2012 - 05:24
В ближайших двух выпусках (выпуски 9 и 10) я планирую завершить публикацию "Каратэдо тайкан", в следующем - опубликовать готовый перевод 2-й книги Мабуни Кэнва о Годзю-рю (ката Сэпай и др., 11-й выпуск), потом начну печатание 2-й книги Фунакоси с дополнениями опущенных в ней фрагментов 1-й книги и с разбором разночтений 2-й и 1-й книг в комментариях. Это план на ближайшие полтора-два года.
Отправлено 05 Март 2012 - 22:02
В следующем выпуске я планирую опубликовать обзор стиля Ма-ши тунбэй уи, написанный в том числе и по материалам Ма Минда. Этот обзор должен стать стержнем, на который в следующих номерах будут надеваться статьи Ма Минда по отдельным аспектам истории и теории стиля Ма-ши тунбэй уи.
Кстати, буду благодарен за указания на любые ошибки, неточности, опечатки. Ваши замечания пригодятся при переиздании.
Кстати, кое на что мне уже указал Владимир Нестеров. Спасибо ему!
Кстати, буду благодарен за указания на любые ошибки, неточности, опечатки. Ваши замечания пригодятся при переиздании.
Кстати, кое на что мне уже указал Владимир Нестеров. Спасибо ему!
Отправлено 13 Март 2012 - 11:20
Э... Простите - возможно что и прогавкал где-то ответ, сейчас полистаю назад тему. А есть какие-нибудь мысли о том, что может предполагатся как альтернатива "лоховскому хвату" из омотэ?
Т.е. что это за такой "уставной" тэйхо? Что за кандзи, или просто каной?
На фотках вояка держит ножик вполне себе обычно, никаких из ряда вон выходящих отклонений не видать вовсе.... Положение большого пальца на торце рукояти при обратном хвате погоды не делает для представленых техник, позиция клинка режущей кромкой вверх хоть и исключает возможность нанесения режущих ударов (что укэ может использовать для прогнозирования возможных видов атаки), но тоже вполне обычна.
Вот и становится непонятно что там с хватом имелось ввиду... :unsure:
Т.е. что это за такой "уставной" тэйхо? Что за кандзи, или просто каной?
На фотках вояка держит ножик вполне себе обычно, никаких из ряда вон выходящих отклонений не видать вовсе.... Положение большого пальца на торце рукояти при обратном хвате погоды не делает для представленых техник, позиция клинка режущей кромкой вверх хоть и исключает возможность нанесения режущих ударов (что укэ может использовать для прогнозирования возможных видов атаки), но тоже вполне обычна.
Вот и становится непонятно что там с хватом имелось ввиду... :unsure:
Поделиться этой темой:
Новые записи в блогах об этой теме
Искусство фехтования карьерой
Без варианта в рукопашном бою вынуть глаз, организовать слезоточение легко. Используется ладонь сформированная в нукитэ, коротким ойколи - длинным гякудобей. Рабочая двойка убойного каратэ.
|

Помощь

Наверх