Будо-Форумы: Сборник Алексея Горбылёва "Хидэн" - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Правила раздела

Данный раздел предназначен только для обсуждения материалов по боевым искусствам. Ссылки на скачивание файлов разрешены исключительно в разделе "Обмен ссылками" (доступен пользователям с 50 и более сообщениями).
  • 25 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Сборник Алексея Горбылёва "Хидэн"

#41 Пользователь не на сайте   Станислав Березнюк 

• Мафусаил РуНЕТа
  • Стиль:Багуачжан

Отправлено 20 Февраль 2009 - 12:18

"Хидэн. Выпуск 1" на bookmail.ru:

http://www.bookmail....roduct&pId=3596

Это сообщение было изменено Станислав Березнюк: (20 Февраль 2009 - 12:18)

0

#42 Пользователь не на сайте   ratnik 

• воинствующий пацифист
  • Стиль:Годзю-рю, РБ МВД

Отправлено 20 Февраль 2009 - 15:49

36% накрутки от авторской стоимости. Лихо.
0

#43 Пользователь не на сайте   kаnjа 

• Новичок

Отправлено 20 Февраль 2009 - 17:06

В Москве Хидэн также можно купить в магазине Ча И (м. "Спортивная", Хамовнический вал, д. 32, ). По 350 руб., пн.—пт.: 12.00—20:00, сб.—вс.: 12.00—19.00.

Это сообщение было изменено kаnjа: (20 Февраль 2009 - 17:11)

0

#44 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 27 Февраль 2009 - 10:37

Думаю, что сегодня, когда исполнился ровно месяц со дня получения 1-го выпуска "Хидэн" из типографии, можно уже подвести некоторые итоги.
Главное - будет 2-й выпуск. Потому что, благодаря поддержке читателей, Вашей поддержке, мне удалось вернуть вложенные в издание деньги, и теперь есть на что этот второй выпуск издать. Я хочу от всего сердца поблагодарить всех покупателей! На самом деле, тираж ведь очень маленький, а в этом случае важен каждый единичный покупатель, потому что он, отдавая свои кровные, дает возможность изданию жить, лично влияет на его дальнейшую судьбу. Спасибо от всей души! Я благодарен персонально каждому! Помню Ваши имена, адреса, пароли и явки:-) Спасибо!

Теперь о планах. Те, кто приобрел 1-й выпуск, знают, что во 2-м планировалось опубликовать 5 материалов, но в итоге в номер, скорее всего, войдут только 3 (в связи с ограниченностью бумажного пространства и большим объемом материалов): "Модернизация японских боевых искусств в эпоху Мэйдзи (1867-1912) и рождение будо" (Это будет своего рода зачин большой темы - развития дзюдо, кэндо и каратэдо в период сущностной трансформации японских боевых искусств, изменения их целевых установок, благодаря чему эти боевые искусства и дожили до сегодняшнего дня. Вслед за этим материалом последует цикл материалов о развитии Кодокан дзюдо, в которых обещаю массу нового, неожиданного и интересного), "Ката в традиционных боевых искусствах самураев эпохи Токугава (1603-1867)" (более предметное продолжение разговора, начатого в 1-м выпуске, на материале токугавских школ фехтования. Думаю, что многое будет новым) и полный перевод первой книги Мабуни Кэнва "Искусство самозащиты кэмпо Каратэ" - первой книги по школе ГОДЗЮ-РЮ (именно так) в истории с иллюстрированными описаниями базовой техники, ката Сантин и Сэйэнтин и т.д. (подробнее можно почитать в моей статье "Японская учебно-методическая литература по каратэ 1922-1944 годов" в выпуске 1).
Соответственно, другие анонсированные материалы: "Василий Сергеевич Ощепков: начало пути мастера" и "Такэноути-рю дзюдзюцу" выйдут в 3-м выпуске, буде таковой состоится (Очень на это надеюсь!).
В том же 3-м выпуске планирую опубликовать полный перевод второй книги Мотобу Тёки "Ватаси-но каратэдзюцу" и, если останется место, перевод сочинения конфуцианского ученого 17 в. Кайбара Экикэн "Ёдзёкун" ("Наставления об искусстве питания жизни"). Ёдзёдзюцу - японский вариант китайской традиции яншэн. В тексте подробно описана психофизиология человека по взглядам представителей дальневосточной традиции. Убежден, что текст будет весьма полезен для всех практиков традиционных японских боевых искусств - будзюцу, в первую очередь - для занимающихся дзюдзюцу.
0

#45 Пользователь не на сайте   Павел Долгачев 

• Старожил
  • Стиль:Каратэ Годзю-рю, кобудо Тэссинкан

Отправлено 27 Февраль 2009 - 11:24

Не боишься, что часть аудитории не поймет (с трудом прочтет) предложенные большими пластами материалы?
и просьба... можно побольше иллюстраций? я понимаю, что сборник научного характера, но хочется некоторого дижения в сторону альтернативы - простой журналистской истины о том, что читатель лучше воспринимает иллюстрированный материал. ;)
0

#46 Пользователь не на сайте   ratnik 

• воинствующий пацифист

Отправлено 27 Февраль 2009 - 11:25

Жду с нетерпением.
0

#47 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 27 Февраль 2009 - 11:42

Смотреть сообщениеПавел Долгачев (Feb 27 2009, 12:24):

Не боишься, что часть аудитории не поймет (с трудом прочтет) предложенные большими пластами материалы?
и просьба... можно побольше иллюстраций?

Иллюстраций, конечно, будет больше. Правда, как сделать их уместными или где найти уместные - в теоретической статье - иллюстрации?

Насчет: поймет - не поймет... Сложный вопрос. По правде, наверное, я все-таки делаю "Хидэн", в первую очередь, для самого себя. Кто захочет, тот поймет. Ясно, что человек, не проштудировавший "Кэмпо" Долина, работ Дрэгера или хотя бы опусов Маслова, умрет на первой же странице. Ну так как же быть?! У меня есть ответ: штудируйте "Кэмпо", а потом беритесь за "Хидэн".

Мне хочется брать важные темы и достаточно основательно их раскрывать. Возможно, когда читатель получит выпуск, в котором будет 3 материала, и ни одного - конкретно для него, он будет несколько разочарован. Зато когда выпусков будет 10, у ВСЕХ читателей уже сложится достаточно цельная картина.

Потом, нужно понимать, что "Хидэн" может измениться только в том случае, если в него придут другие авторы. На сегодня - это всего лишь мое отражение. При этом, я хоть и заявил, что это мое авторское издание, я совсем не против опубликовать хорошие статьи и других авторов. Думаю, что вскоре в дело включатся Ю. Л. Орлов и Е. Ю. Маряшин. Надеюсь также на тебя и Стаса Березнюка и еще на несколько человек.
Давайте! Дерзайте! Помогайте! Жду!

Я прекрасно сознаю, что мои возможности очень ограниченны!
0

#48 Пользователь не на сайте   Владимир Балякин 

• Бывалый

Отправлено 27 Февраль 2009 - 11:58

Смотреть сообщениеshigetsu (Feb 27 2009, 10:37):

Главное - будет 2-й выпуск.

Алексей, спасибо за Хидэн-1.
Когда будет Хидэн-2 (планы)?
Владимир.
0

#49 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 27 Февраль 2009 - 12:06

Смотреть сообщениеВладимир Балякин (Feb 27 2009, 13:58):

Когда будет Хидэн-2 (планы)?

В первой половине апреля. Если опять не подведет типография...
0

#50 Пользователь не на сайте   Владимир Балякин 

• Бывалый

Отправлено 27 Февраль 2009 - 12:09

Смотреть сообщениеshigetsu (Feb 27 2009, 12:06):

В первой половине апреля. Если опять не подведет типография...

Понял, спасибо.
0

#51 Пользователь не на сайте   ratnik 

• воинствующий пацифист

Отправлено 27 Февраль 2009 - 12:21

Хотелось бы в последующих выпусках прочитать нормальные биографии родоначальников стилей (а то столько баек по миру ходит).
0

#52 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 27 Февраль 2009 - 12:29

Смотреть сообщениеratnik (Feb 27 2009, 14:21):

Хотелось бы в последующих выпусках прочитать нормальные биографии родоначальников стилей (а то столько баек по миру ходит).

"Нормальные" биографии старых окинавских мастеров каратэ - это сложный вопрос, так как они в большинстве реконструируются - в меру эрудиции и фантазии автора реконструкции - буквально по крупицам достоверной информации.
Я уже давно подготовил свою реконструкцию истории Томаритэ, есть большие наработки по Нахатэ и меньшие - по Сюритэ. Всё это будет в ближайших выпусках. Но начну я с тяжелой вводной статьи "Основные особенности становления каратэ на Окинаве", в которой буду рассматривать основные факторы, влиявшие на зарождение и развитие каратэ, реальные взаимоотношения Окинавы с Китаем и Японией и их роль и т.д. Собственно, до того, кто кого как убивал или хотя бы как тренировался дойдем не сразу:-) Но логика требует начинать с этого, а уже потом говорить о персоналиях.
Ну, и персонально, для Вас как мастера Годзю-рю - я собрал практически ВСЕ значимые материалы по биографии Хигаонна Канрё в реконструкциях Хигаонна Морио, Токасики Икэн, Киндзё Акио, Хокама Тэцухиро, Фудзивара Рёдзо и др. Думаю, вам будет интересно.

Кстати, а почему бы Вашей организации не проспонсировать какой-нибудь спецвыпуск?:-) Например, о Хигаонна Канрё?:-)
0

#53 Пользователь не на сайте   ratnik 

• воинствующий пацифист

Отправлено 27 Февраль 2009 - 12:50

Смотреть сообщениеshigetsu (Feb 27 2009, 12:29):

Я уже давно подготовил свою реконструкцию истории Томаритэ, есть большие наработки по Нахатэ и меньшие - по Сюритэ. Всё это будет в ближайших выпусках. Но начну я с тяжелой вводной статьи "Основные особенности становления каратэ на Окинаве", в которой буду рассматривать основные факторы, влиявшие на зарождение и развитие каратэ, реальные взаимоотношения Окинавы с Китаем и Японией и их роль и т.д.

Полностью согласен с таким подходом.

Смотреть сообщениеshigetsu (Feb 27 2009, 12:29):

Кстати, а почему бы Вашей организации не проспонсировать какой-нибудь спецвыпуск?

Вопрос интересный. Давай через личку озвучим сумму. И мы начнём искать деньги.
0

#54 Пользователь не на сайте   bogdan kurilko 

• Старожил
  • Стиль:Окинава Годзю Рю Карате До

Отправлено 27 Февраль 2009 - 13:26

Леш, пришли мне размер финансирования и с максимально большой вероятностью я подпишусь под это дело!
0

#55 Пользователь не на сайте   jeannie 

• Ryôzanpaku Tiger
  • Стиль:Shôtôkan karate

Отправлено 27 Февраль 2009 - 13:38

Уважаемый Алексей,

Вопрос несколько не по теме ветки, но.. Скажите, пожалуйста, знакомы ли Вы с работами Гарри Кука? И, если знакомы, то как Вы оцениваете их?

"Хидэн" мы заказали по Вашей рекомендации через bookmail.ru. Ждём!
0

#56 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 27 Февраль 2009 - 13:45

Смотреть сообщениеjeannie (Feb 27 2009, 14:38):

Скажите, пожалуйста, знакомы ли Вы с работами Гарри Кука? И, если знакомы, то как Вы оцениваете их?

Практически не знаком. Где-то что-то держал в руках. У меня сложилось впечатление, что работы у него добротные.
0

#57 Пользователь не на сайте   jeannie 

• Ryôzanpaku Tiger
  • Стиль:Shôtôkan karate

Отправлено 27 Февраль 2009 - 14:09

Спасибо!
0

#58 Пользователь не на сайте   Павел Долгачев 

• Старожил
  • Стиль:Каратэ Годзю-рю, кобудо Тэссинкан

Отправлено 27 Февраль 2009 - 14:32

"Кэмпо" Долина и Попова часть адуитории не читало. Я к тому, что некоторая часть читателей из нашего региона берет теоретическую литературу по БИ впервые, и это - сразу "Хидэн". Как не отбить интерес у каратистской братии очень основательными, но тяжелыми (я, например, про феномен ката "ниасилил" :) )? вопросы, вопросы...
А насчет моей скромной роли в издании? Чем могу быть полезен? Рад буду помочь, коночено. Но, как мне кажется, заданную планку не осилю. По крайней мере, пока не вижу ситуации, чем. ;)
0

#59 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 27 Февраль 2009 - 14:39

Смотреть сообщениеПавел Долгачев (Feb 27 2009, 16:32):

А насчет моей скромной роли в издании? Чем могу быть полезен? Рад буду помочь, коночено. Но, как мне кажется, заданную планку не осилю. По крайней мере, пока не вижу ситуации, чем. ;)

Во-первых, не прибедняйся. Уверен, что можешь выдать хорошие статьи.
Во-вторых, насчет планки... Так что будем делать? Снижать?:-)
Хорошо, ты не уверен в истории, но есть теория, методика, техника и т.д. и т.п.

А потом, я думаю, что прочитать с пользой книги Мотобу и Кано может любой человек безо всяких проблем.

Это сообщение было изменено shigetsu: (27 Февраль 2009 - 14:54)

0

#60 Пользователь не на сайте   Sugata 

• Завсегдатай
  • Стиль:Генбукан нинпо тайдзютсу, KJJR дзю-дзютсу, Кендо, Аракидо

Отправлено 27 Февраль 2009 - 16:12

Блин, Паша, не надо так про наш регион :D . А если кто чего недопонял, так ты на это есть, собирайтесь за рюмочкой чая, обсуждайте, разъясняйте. :) А если никогда не читать, и боятся начинать, то уровень никогда не поднимется.

Планку ни в коем случае не понижать!!! Дай Бог чтобы издание жило и процветало.
0

Поделиться этой темой:

• 25 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему