Перейти к содержимому


  
Фото

Фингал


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 scream88

scream88

    Бывалый

  • Пользователи
  • 911 Сообщений:
  • Откуда:Белгород
  • Стиль:Рукопашный бой

Опубликовано 27 Июль 2008 - 12:39

После очередного выступления в бойцовском клубе под левым глазом появился довольно таки крупный фингал =) т.к. давно уже их не ставили задался вопросом - а как бы поскорее избавиться от сего украшения т.к. скоро ехать на отдых к родственниками и не хотелось бы их пугать =)
если можно, то отвечайте пожалуйста только по делу, варианты вроде - ходи так - не рассматриваем =)

#2 оберег

оберег

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 001 Сообщений:
  • Откуда:Подмосковье
  • Стиль:Целевые системы РБ

Опубликовано 27 Июль 2008 - 15:33

Если есть полость с кровью,по типу гематомы-вскрываем,спускаем кровь,плюс свинцовые примочки или бодяга,плюс на прокол такой спрей-"Ацербин" называется.Прокол или надрез только стерильным инструментом с обязательной обработкой места вскрытия.
Если полости нет,а кровь разлилась под кожей - те же примочки и бодяга.

#3 messir

messir

    Бывалый

  • Пользователи
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2008 - 16:14

После очередного выступления в бойцовском клубе под левым глазом появился довольно таки крупный фингал =) т.к. давно уже их не ставили задался вопросом - а как бы поскорее избавиться от сего украшения т.к. скоро ехать на отдых к родственниками и не хотелось бы их пугать =)
если можно, то отвечайте пожалуйста только по делу, варианты вроде - ходи так - не рассматриваем =)


Давным-давно слышал про такой способ: в мокрый платок насыпать кухонной соли и завернуть. Ну и к фонарю приложить. Помню раз пробовал, вроде помогло. Фингал, правда, небольшой был.

#4 Уравнитель

Уравнитель

    крепкий орешек

  • Пользователи
  • 5 904 Сообщений:
  • Откуда:Цэ ж Пытэр
  • Стиль:Система Городского Выживания ИЗБОР

Опубликовано 27 Июль 2008 - 19:49

Холод - к ушибленному месту надо сразу же прикладывать лед в течение получаса. При отсутствии льда можно воспользоваться очень холодной (ледяной) водой, применяя ее в виде компресса. Прикладывание холодного компресса оказывает не только болеутоляющее действие. Уже через несколько минут после его применения ток лимфы и крови в сосудах сокращается вдвое. Поэтому если к лечению холодом приступить немедленно, то даже при сильном ушибе не появится отек и не останется синяка. Но процесс должен прерываться через каждые три-пять минут: особенно в тех случаях, когда появляются болевые ощущения от холода, иначе продолжительное охлаждение может вызвать обморожение кожи.

Тепло - если холод применяется с целью не допустить образования синяка, то тепло способствует рассасыванию УЖЕ образовавшихся гематом. Поэтому любыми средствами, способствующими "разогреву" (компрессами, притирками, массажем) нужно пользоваться только при сформировавшемся синяке.

Бодяга - пресноводная губка, которая продается в аптеке. Она предохраняет от образования кровоподтеков и гематом. Порошок сухой бодяги надо смешать с водой до тестообразного состояния (на 1 ложку воды не меньше 2-х ложек порошка бодяги), и это тесто наложить непосредственно на место ушиба или намазать на ткань, которую затем приложить к больному месту. Но эти примочки дают эффект только тогда, когда синяк свежий. Более того, частое использование этого способа небезопасно для кожи.

Свинцовая примочка - давно известное средство для рассасывания ушибов и синяков.

Йод - на второй день после ушиба, если остался синяк, наносят на него и место вокруг "сетку" пятипроцентной йодной настойкой.

Троксевазин - оказывает воздействие на капилляры, повышая их устойчивость и уменьшая проницаемость стенок венозных кровеносных сосудов,тонизирует гладкую мускулатуру стенок вен. Троксевазин в виде геля прекрасно снимает отеки, боли, синяки, являясь средством скорой помощи, причем эффект наблюдается в очень короткое время после применения. Препарат хорошо переносится, единственным противопоказанием к применению является повышенная чувствительность к компонентам препарата. Сходным действием обладает также бутадионовая мазь, фастум-гель и гепатромбин-гель. Однако, не лишне будет напомнить о том, что эти мази - в первую очередь медикаменты. К применению каждого из них есть противопоказания, у многих есть побочные эффекты, не говоря уже об индивидуальной непереносимости компонентов и аллергических реакциях. Поэтому, такие препараты, как, например, гепариновая мазь, не стоит применять как "средство от синяков", несмотря на их действенность в обсуждаемом вопросе.

Мазь окопника - Растительные экстракты окопника и гидрастиса в сочетании с антисептическим маслом чайного дерева обеспечивают быстрое заживление. Не применять на поврежденную кожу (раны, порезы и др.) и не использовать воздухонепроницаемый перевязочный материал.

Спасатель - Бальзам, предназначенный для ускоренного заживления всех травматических и острых воспалений без образования рубцов. Высокая регенеративная активность базируется на сбалансированной комбинации входящих в его состав природных высокоактивных эфирных масел, витаминных комплексов, облепихового масла, биологически активных компонентах пчелиного воска, микродозировок минерального нафталина. Состав: высокоактивные эфирные масла, пчелиный воск, экстракт рябины и календулы, облепиховое и пихтовое масло, микродозы нафталана, витамин Е.
- заживит раны и ожоги любой степени в 7-9 раз быстрее. Восстановление эпидермиса кожи при ожогах происходит одновременно по всей пораженной поверхности сразу за восстановление базального слоя кожи;
- легко успокоит боль в ране, причем не за счет прямого анестезирующего действия, а восстановив серотинин-брадикининовый баланс в пораженных тканях;
- дезинфицирует и очищает рану лучше йода и перекиси водорода;
- заживит без рубцов и шрамов;
- быстро удалит синяки и затянет ссадины;
Бальзам абсолютно безвреден, состоит только из экологически чистых натуральных компонентов. Противопоказаний в его использовании не выявлено.

Уксус - смешать по 1 стакану уксуса и водки, добавить 1 чайную ложку соли и, обмакнув тампон в эту жидкость, прикладывать к местам ушибов, обновляя компресс, когда он начнет подсыхать.

Арника - при наружном применении в составе мазей это растение стимулирует периферийное кровообращение и считается одним из лучших средств от синяков и кровоподтеков. Однако довольно токсично. Нельзя на поврежденную кожу.

Календула - хорошо помогает от ушибов, ссадин и даже ран настойка календулы. Можно использовать аптечную настойку, а можно приготовить ее самим: 20 г соцветий календулы настаивать на 100 мл 70-градусного спирта 2 недели, профильтровать и использовать в виде примочек и компрессов.

Алоэ - разрезанный лист алоэ неплохо помогает при небольших участках с синяками. Его можно приклеить пластырем.

Соя - к поверхности кровоподтеков хорошо прикладывать кашицу из соевой муки.

Капуста - к давно ушибленному месту полезно прикладывать свежие листья капусты, предварительно слегка отбитые.

Петрушка - взбейте горсть зелени петрушки с 3/4 стакана воды. Затем вылейте полученную смесь в формочку для льда и поставьте в морозилку. Получив микротравму, как можно раньше, не дожидаясь появления противного иссиня-фиолетового пятна, приложите на 10 минут к ушибленному месту ледяной кубик, завернутый в кусок марли или носовой платок. Петрушка отлично снимет и припухлость.

Фасоль - можно сварить белую фасоль, тщательно размять и приложить к давно ушибленному месту. Сверху перевязать хлопчатобумажной тканью. Лучше сделать такой компресс на ночь, чтобы поспать с ним всю ночь.

Чеснок - мелко нарежьте 2 головки чеснока, залейте 0,5 л шестипроцентного уксуса, настаивайте 1 сутки. Готовой смесью натирайте места ушибов.

#5 оберег

оберег

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 001 Сообщений:
  • Откуда:Подмосковье
  • Стиль:Целевые системы РБ

Опубликовано 27 Июль 2008 - 20:00

Все так,но гематому желательно все же вскрыть,соблюдая осторожность и стерильность,естественно,быстрее заживет.А фасоль и соя действительно помогают?

#6 scream88

scream88

    Бывалый

  • Пользователи
  • 911 Сообщений:
  • Откуда:Белгород
  • Стиль:Рукопашный бой

Опубликовано 27 Июль 2008 - 20:07

Уравнитель
спасибо за полезную информацию, сохранил, думаю еще не раз пригодится))

#7 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 27 Июль 2008 - 21:25

Уравнитель
спасибо за полезную информацию, сохранил, думаю еще не раз пригодится))


Подводя итог :
1. Вскрывать фингал нельзя потому как риск занести инфекцию не стоит ни каких ускорений. (Есть еще и другие соображения но это главное)
2. Бодяга - снимает отек. Эффективна в первый день.
3. Долобене гель - содержит гепарин, эффективен на второй-третий-четвертый день (в первый не применять!)
4. Троксивазин - начиная со стадии желтяка.

Общий эффект 30%-50% уменьшение времени заживления.

#8 Юрец О.

Юрец О.

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 360 Сообщений:
  • Откуда:о. Чунга-чанга
  • Стиль:Несётокан несито-рю будокайкикай

Опубликовано 28 Июль 2008 - 09:01

Очень подробный хороший обзор дал Уравнитель. Я бы хотел только добавить, что вместо троксевазина (если решитесь его применять) несколько эыффективнее применять индовазин. Это тот же троксевазин (точнее, троксерутин - это действующее вещество троксевазина) плюс индометацин, который оказывает противовоспалительное действие. Правда, при аллергическом диатезе или гиперчувствительности к данным веществам выше риск развития аллергии выше, хотя он вообще очень невысок, так как вещества всасываются в системный кровоток очень незначительно.

Гепарин тоже эффективен при устоявшейся гематоме, когда образовались тромбы и капилляры поджили. Однако он оказывает сильнейшее антитромботическое действие, отчего гематома может растечься широким желтым пятном вокруг фингала, а это, согласитесь, не слишком-то приятно. Поэтому гепарина нужно мазать очень немного.

Еще хотел бы поделиться опытом, как уменьшить подкожные кровотечения, если под рукой нет ни льда, ни других средств. Просто сильно зажмите ладонью место повреждения на десять минут. Если повреждение на конечности, то ее надо поднять вверх. Это уменьшит местное кровообращение, и кровь будет меньше вытекать из поврежденных капилляров. Не нужно принимать лежачее положение. Также перед соревнованиями за несколько дней можно начать применять препараты рутина, кверцетина. Например, БАД "Капилар". Они укрепляют капилляры. А также аскорбиновую кислоту (витамин С), который тоже нормализует проницаемость стенок сосудов. Аскорутин, тот же (вит. С + рутин). Я не думаю, что это запрещенные как допинги препараты.