Перейти к содержимому


  
Фото

Да я!...Своими руками!...


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
48 ответов в теме

#41 Levius

Levius

    Аксакал

  • Модераторы
  • 6 010 Сообщений:
  • Откуда:Москва, РФ
  • Стиль:Ягю Синган Рю, Кюдо, Кафедра Теория и Методика фехтования РГУФК рапира

Опубликовано 07 Июль 2009 - 11:33

Вот вьетнамцев в наших залах не встречал.... ;)
А дзюдоги хошь- не хошь покупать надо было. Я в те годы еще и дзюдо занимался.
На свадьбу в 1979 году моей жене подарили настоящее! японское! каратэ-ги! "Токайдо"! Правда, оказалось оно раза в полтора больше, чем надо было. Поэтому отдали его одному из наших сэмпаев, но перед этим внимательно изучили "конструкцию". С тех пор лет 20 ходил только в самодельных, но по лекалам "токайдо".

В 1979-м году я учился в школе и на меня вафельные полотенца были в самый раз, на взрослом дзюдоисте они бы быстро измочалились. Но, я дзюдо прозанимался недолго. Меня то вообще то отдали в атлетическую гимнастику в Трудовые Резервы, там же где была Центральная Школа Каратэ, дзюдо, фехтование и еще много чего. Но, я оттуда сбежал в дзюдо, а из дзюдо сбежал в фехтование,где и окопался. Поэтому свое кимоно я передал кому то из вновьпришедших.

#42 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 779 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 07 Июль 2009 - 20:28

Ща тоже выпендрюсь!
В 13 лет ножиком вырезала явару. Вот такую http://www.cve.ru/javara.htm и ещё одну, не нашла картинку похожую.Вырезала по какой-то ксерокопии с картинки.Ксерокопию где-то брат раздобыл (он на 11 лет старше) а я у него спёрла.Долго училась её в руке крутить,но так ни разу и не пользовалась.

#43 Бос

Бос

    Бывалый

  • Забаненные
  • 545 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2009 - 16:22

Долго училась её в руке крутить,но так ни разу и не пользовалась.

В смысле никого ею здоровья не лишили? Если бы мы пользовались всем,что изучаем- нас-бы давно не было,или давно-бы сидели бы в тюрьме.

#44 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 493 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 08 Июль 2009 - 16:47

Естессно,нунчаки-из бит для городков.Дерево плотное,твердое,тяжелое.Сурьезный получился снаряд,весомый.Предплечья убивались лучше чем любой штангой.Сякен шестилучевой-листовая сталь,пятерочка.Диаметр-12 см.Нож деревянный для рукопашки.Перекладину из трубы и двух пластин-вставил между стеной и потолочной балкой на дюбеля.Из двух стальных колец-блок для растяжки.Мешок из брезента палаточного с опилками.Для лоу кика(который мы называли маваси гери гедан)-нетолстое полутораметровое бревно обшили войлоком в несколько слоев и сшили брезентовый чехол.Получился длинный такой мешок.(Очень радовались,когда новенькие или чужие принимали его за обычный мешок).Из двух деревянных брусов-станок для растяжки.Брусы соединяются торцами на болт,на противоположных концах вставляешь две поперечные палки.Садисси на попку,ноги в стороны и ентой фиговиной растягиваешь ноги до упора.Главное-спиной к стене сидеть.Утяжелители из советской "джинсы"-гармошкою на завязках.Наполнитель-дробь.Из ветровки-жилет со свинцовыми вкладышами(зело непрактичная оказалась штука).Кастетов немеряно-расходный материал.Ну и кимоно шили,куды без него:wacko:Уточняю-я нашел выкройку,сшила мама.Ишо я его украсил,налепивши на спину переводную кооперативную кобру.Ну и много всякой хрени,к тренировкам мало относящейся.Кстати,подольский угол(почему подольский?) лучше делать из уголка.А ишо мона сшить нарукавник на предплечье с подкложкою из тонкой кошмы и натолкать обрезки арматуры-и утяжелитель и врезать мона так,шо череп лопнет.

#45 Тень

Тень

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 867 Сообщений:
  • Откуда:Владивосток
  • Стиль:Прикладной РБ

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 08:21

Вопрос имею - из чего бы сделать бо размера ~180 см.? Походил по магазинам стройматериалов, из подходящего есть только черенки для лопат и бруски. Черенки для лопат не подходят по длине и часто по качеству. Бруски подходят по длине, но не подходят по форме, а строгать их рубильником негде. Идеально походят карнизы - длина подходящая, форма идеальная, красивые к тому же, лаковые :rolleyes: но стоят неадекватно дорого (для бо).

#46 hantai

hantai

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 09:14

Вопрос имею - из чего бы сделать бо размера ~180 см.? Походил по магазинам стройматериалов, из подходящего есть только черенки для лопат и бруски. Черенки для лопат не подходят по длине и часто по качеству. Бруски подходят по длине, но не подходят по форме, а строгать их рубильником негде. Идеально походят карнизы - длина подходящая, форма идеальная, красивые к тому же, лаковые :rolleyes: но стоят неадекватно дорого (для бо).


Может проще заказать "фирму" ? Например вот здесь http://www.kendoshop...page/page2.html
Насколько я знаю один из их поставщиков в Ниигата держит собственный будо-магазин и у него там широкий ассортимент . Бо в том числе.

#47 Тень

Тень

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 867 Сообщений:
  • Откуда:Владивосток
  • Стиль:Прикладной РБ

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 12:09

Неплохой магазинчик, спасибо за ссылку. Но у них сейчас нет бо, да и покупать палку (а бо по сути длинная палка)... за те же деньги можно купить карниз ;)

#48 Николай

Николай

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 190 Сообщений:
  • Откуда:Крым Феодосия
  • Стиль:Шотокан WSKF

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 12:36

Классная тема! Настроение здорово подымает, юность, романтика :)
Сначала о шалостях и играх.
Мечтал стать ниндзя, поэтому, форма была сделана их батеной спецухи, хб черного цвета, нашито куча карманов и тд.
Звездочки, дротики и тп делалось на уроках труда, из оружия было все что было нарисовано в книжки "Кемпо" Долина и Попова. Нанчаки первые сделали из буковых гимнастических палок, шишок набито было куча. Мечи, складные луки, арбалет и доспехи из жести, сложеной в 3-4 раза. Самопалы самые разные, самострелы, бомбочки, пушки точеные на уроках труда, пока отвлекали учителя я точит... до сих пор с друзьями удивляемся как глаа у всех целы;)

Для тренировок, кимоно и кунфуйку шили их толстой простыни и красили на чулочной фабрике в черный цвет. Утяжелители на ноги шили из плотной ткани, на завязках и крючочках, клали плющеную дробь, вес потихоньку наращивали, не снимали даже в школе. Груши, подушки шили из брезента, набивали войлоком и паралоном(грушу тряпками). Бревно для деревянного человека сперли на стройке. Татами у меня было в конце двора, даже фотки есть, слово "додзе" тогда не слышали...Пол из старых досок, наложили картона от холодильников(собирали по всем магазинам) накрыто было одним рядом шифера и в дождь сильно заливало, батя с соседом сжалились и помогли сделать второй ряд шифера, 3-4 м зал вышел, тренились в троем, круглый год. Еще была пачка газет прибитая к доске, били как в кино. Вот так вот, пацанам теперяшним рассказывают, воспринимают как подвиги :)

#49 aspirin

aspirin

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 353 Сообщений:
  • Откуда:ИЗКАМНЯ

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 11:57

ооо даааа.... Нунчаки всё ещё дома... 3 штуки разной тяжести.... Тонфы помню делал... мечь дао( батя вырезал из толстого алюминия на работе по моему рисунку)... Мужень(тренажёр из стиля вин чунь)) первый сделал лет в 15... Сейчас вот уже четвёртый делаюю...уже капитальный, из бревна нормального, с ногой и всеми прибамбасами) Прикрепленный файл  __1.jpg   38,4 Кб   41 раз скачано

Классная тема! Настроение здорово подымает, юность, романтика :D
Сначала о шалостях и играх.
Мечтал стать ниндзя, поэтому, форма была сделана их батеной спецухи, хб черного цвета, нашито куча карманов и тд.
Звездочки, дротики и тп делалось на уроках труда, из оружия было все что было нарисовано в книжки "Кемпо" Долина и Попова. Нанчаки первые сделали из буковых гимнастических палок, шишок набито было куча. Мечи, складные луки, арбалет и доспехи из жести, сложеной в 3-4 раза. Самопалы самые разные, самострелы, бомбочки, пушки точеные на уроках труда, пока отвлекали учителя я точит... до сих пор с друзьями удивляемся как глаа у всех целы:lol:

Для тренировок, кимоно и кунфуйку шили их толстой простыни и красили на чулочной фабрике в черный цвет. Утяжелители на ноги шили из плотной ткани, на завязках и крючочках, клали плющеную дробь, вес потихоньку наращивали, не снимали даже в школе. Груши, подушки шили из брезента, набивали войлоком и паралоном(грушу тряпками). Бревно для деревянного человека сперли на стройке. Татами у меня было в конце двора, даже фотки есть, слово "додзе" тогда не слышали...Пол из старых досок, наложили картона от холодильников(собирали по всем магазинам) накрыто было одним рядом шифера и в дождь сильно заливало, батя с соседом сжалились и помогли сделать второй ряд шифера, 3-4 м зал вышел, тренились в троем, круглый год. Еще была пачка газет прибитая к доске, били как в кино. Вот так вот, пацанам теперяшним рассказывают, воспринимают как подвиги :D


Фотки кедай) Интересно!

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  __2.jpg   37,44 Кб   47 раз скачано