Перейти к содержимому


  
Фото

Вин Чунь в Петербурге


  • Закрыто Тема закрыта
97 ответов в теме

#21 BREAKER

BREAKER

    Новичок

  • Новички
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 18:54

Сэр Zhila , был выше не прав, приношу извинения. погорячился и обознался...

Выскажусь по теме

Прям да же не знаю что ответить такому крутому ботанику. Я то же спорить не хочу просто спрошу.

1.Сахаров продолжает время от времени говорить что : оказывает всем ученикам одолжение тренирую за такую цену, ведь в Германии платят 300 евро за месяц. Цените мою доброту. Ведь ко мне из Крыма ездят заниматься. А вы....
2. Бывает ли такое: При объяснении чи сао в паре вдруг начинает делать некое рукоблудство а потом говорит - но это вам
нельзя, нельзя это секретная техника, секретная.-
3. Пятый ученический уровень вин чуня равен черному поясу и крапповому берету.
4. Сколько к нам не приходили из разных стилей мы всех побили.
5. Все стили фигня долго дерутся. а вот в вин чуне бой длится макс. 30 сек.

Есть такое или хоть что то изменилось?



1. Пока не слышал, и не услышу, так как завтра ухожу, сдав экзамен, на второй уровень, на половину...
Я вчера слышал - "Напомню, и тем, кто не знает, что экзамены у нас платные. Деньги необходимо принести на следующем занятии. Тот, кто не принесёт на следующем, будет сдавать повторно". Адресовалось пионерам. А на стене висит, что не ученик покупает внимание тренера, а тренер (Мастер), делится знаниями с учеником.

2. Бывает. Но говорит, что это вам пока не надо, будете изучать на следующих уровнях.

3. Не слышал, но слышал, что тем, кто изучает третью форму (ката), спарринговать уже не обязательно. Этой форме обучают только преданных учеников.

4. Дословно слово в слово - не слышал. Примерно в этом стиле - слышал.
Знаю, что побили одного, сейчас занимается, когда против него (парня 75 кг) выставили Рыбу (там по моему за 90 кг) и Рыба его отфигачил. Я всё понимаю, надо было не ударить в грязь лицом, но можно было как то по массе соперника подобрать..

5. Не дословно, но близко. Меня больше всего бесит, как там каратистов опускают, хотя у Сахарова 2 дан. Я сам занимался каратэ, знаю, что система с большой кучей минусов, но плюсы тоже есть.
И все его ученики, преподавая и рассказывая какую нибудь тему: «Каратисты делают так… (типо плохо), а мы делаем так … (типо хорошо)». И при этом не все говорящие на тренировках каратек были.
При всём при этом на стене весит свод правил, где написано, что мы не оскорбляем другие стили.

К пункту 1. хочу добавить следующее.
Я например не понимаю, для чего для перехода с уровня на уровень, я должен сдавать экзамен своему же непосредственному сифу, и платить за это деньги. Причем не малые. По стоимости 5 занятий (при хождении 8 раз в месяц).
Я понял бы следующую тему. Федерация. Идёт очередная полугодовая сдача на пояса. Тренер берет своих учеников и не имея полномочий их аттестовывать везет к уполномоченному сенсею. Тот тратит время, принимает экзамены. Деньги идут на оплату их труда. Но здесь то, за что. Тем более не менее 3 х раз в год. Можно заложить эту сумму в стоимость обучения, и не превращать в шоу. А то, как в Beeline – куча скрытых услуг.
Тем более экзамены – один смех. Обычная тренировка под присмотром старших учеников и чуть-чуть Мастера. Я считаю уровень своей физ. подготовки средним, никак не выше, но все нормативы на ПЯТЬ баллов я дома перевыполняю в 2 – 4 кратном объёме.
И есть пример - наоборот, на идущем экзамене была поставлена задача делать отжимание на кулаках с прокачкой, чем мало занимались на тренировках. Очень болезненное упражнение, особенно для девочек. Я сделал, но я его сам освоил и постоянно делаю.

Я считаю, что Константин Николаевич Сахаров даёт важные знания, но конкретно зарабатывает деньги на своих учениках, уделяя при этом очень малое количество времени каждому. В зале 40 человек. И 0-2 коротких указания за тренировку – очень мало.
Есть хорошие ученики, тот же Михаил, я искренне считаю, что он гений, и хотел бы у него тренироваться. Большинство же, в т. ч. и Мастер выполняют технику не так как это должно быть на словах. Говорят одно – делают другое. Мне, после точно деланых ката хорошо заметно.
И ещё, хочешь больше внимания – пожалуйста, до тренировки, например, но надо доплатить.
Не правда ли Alessio?
А ещё мне не нравится, когда до 19:52 вся группа стоит на улице, когда внутри проходят индивидуальные занятия, с доплатившими.
Я решил уйти…
Я видел разных тренеров. Видел и тех, кто берет достаточно дорого за групповые тренировки, но они работали с учениками, а не делали им одолжение.

Изменено: BREAKER, 19 Октябрь 2010 - 19:09


#22 Gamer

Gamer

    Новичок

  • Новички
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 00:14

Сходил на тренировку Александра Валентиновича. http://vkontakte.ru/club950313

Сразу хочу сказать, что сомнений в физических данных у меня никаких. Человек он очень мощный. Что понравилось - понятно объясняет.
По технике - это рукопашка с элементами вин чуня. Сразу вспомнил тренировки у Савника Николая Юрьевича и Шотокан. По технике (формам) - очень сильно не дотягивает до того же Сахарова, у Константина Николаевича всё гораздо чётче. Здесь же техника очень условна. Также, что не понравилось - деление на классический вин чунь и тот, что они изучают для соревнований. Посмотрели зало'м и бросок (мне всё знакомо из самбо и айкидо).
Из больших плюсов - тренеру важна прикладная составляющая, хорошая ОФП. Очень порадовала вменяемость тренера.
В том, что Александр научит биться - сомнений нет. Но самого вин чуня там мало, и он не техничный.
Но драться научишься...
В секцию надо ходить как на РБ.

#23 gilomonster

gilomonster

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 200 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград
  • Стиль:вин чунь, немного муай тая

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 16:09

По технике (формам) - очень сильно не дотягивает до того же Сахарова, у Константина Николаевича всё гораздо чётче. Здесь же техника очень условна. Также, что не понравилось - деление на классический вин чунь и тот, что они изучают для соревнований.


ну относительно деления - тут имхо всё понятно:
-или оно есть
-или соревнований нет (ну если мы говорим о полноконтактных боях в защите)

а вот про технику и формы не ясно :mellow:
Поясни плз, что ты имеешь в виду под техникой и формами (обычно это всё таки не совсем одно и то же...точнее это просто разные вещи, хоть и связаны).
Сам я у него не занимался, но он в родственной нам школе, а потому интересно :rolleyes: что имеется в виду: он плохо выполняет формы или плохо объянет их назначение или недостаточно интенсивно и красиво использует их в бою. И что было у Сахарова (его я вообще не видел). Короче, ждем раскрытия твоего поста.

#24 Gamer

Gamer

    Новичок

  • Новички
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 17:14

Могу ошибаться в терминах
Самой "Первой формы" не делали вообще. У КН это обязательно.
Далее, на разминке делали блоки: паксао, тансао, вусао, и т. д., удары ногами и др..
Хотя бы в базовой виде (по "винчуйски", а не для ринга) блоки должны выполняться правильно: соблюдаться геометрия, пальцы вместе, а "не веером", чего я не всегда видел.
Тот же прямой удар должен идти как "сквозь трубу" по прямой, а не как смесь прямого с ударом "молот" (частая ошибка новичков).
Боевая стойка в школе КН - вес на задней, задняя под 45' передняя тоже развёрнута, прикрывая пах. Здесь у всех передняя прямая. итд. и тп.
Т. е. нет чёткой геометрии в движениях.
Скажу проще. Если мастер демонстрирует один и тот же приём, или упражнение - они должны быть похожи. Там этого не было.

Короче глянь видео в исполнении "первой формы", и задай себе вопрос, что они делают . Я примерно тоже самое увидил, но поэлементно.

http://www.wingchunk...форма-вин-чунь.

Я когда ее делаю отрабатываю , правильные блоки и удары. И по демонстрации связок - это рукопашка. Винчуевских стоек уже нет, но есть многое другое.
Развивать дискуссию дальше не хочу, так как мне всё понятно и не интересно.

Изменено: Gamer, 28 Октябрь 2010 - 17:16


#25 SCRAP

SCRAP

    Новичок

  • Новички
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 17:55

Я сам занимаюсь у К. Н. Сахарова. Ходил и по другим школам. Был в

http://www.wingchunkungfu.ru/contacts , у Александра Степанова. Действительно рукопашка с элементами вин чуня. Хочу подчеркнуть написанное выше - драться вы у него научитесь.

и у http://www.wing-chun.ru/schools/ , у Османа. У него, по программе федерации всё сильно растянуто, и "рафинировано" (душно и скучно). Т. е. бойцом вы станете лет через ...цать. А ещё, это единственное место, где при тренере матерились на тренировке.

В общем забил на тараканы и баги Сахарова, занимаюсь у него.

По правде говоря, мне кажется, что к нему имеет смысл идти имея физ. подготовку и занимаясь ранее каким либо БИ, или спарингуясь самостоятельно.

#26 Zhila

Zhila

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 114 Сообщений:
  • Откуда:Санкт Петербург
  • Стиль:на данный момент активно не тренируюсь.

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 11:42

Короче в Питере с Вин чунем все хреново.
Подвожу итог:

Сахаров страдает манией величия делая всем одолжения своими тренировками, денег требует не по детски, драться никто не умеет а он никого не учит, драться могут самые толстые которые давят весом,физухи никакой. Короче бойцом не станешь никогда. Но зато базовые формы у него правильные и делаются часто! :D

Александ Валентинович - очень адекватный, драться научит точно, тока у него вин чунь+рукопашка :)

У Османа - рафинировано и скучно, на тренировке матерятся. Полный отстой :angry:

Интересно, а есть в мире школа вин чунь где и вин чунь вин чуневский и дерутся постоянно в боях с другими стилями и дерутся применяя именно вин чунь и сифу адекватный? :D

Изменено: Zhila, 02 Ноябрь 2010 - 11:42


#27 Весельчак

Весельчак

    Аксакал

  • Пользователи
  • 6 211 Сообщений:
  • Откуда:Бела Раша
  • Стиль:Китайский рукопашный бег

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 13:34

Короче в Питере с Вин чунем все хреново.

Не только тамОпубликованное фото

Интересно, а есть в мире школа вин чунь где и вин чунь вин чуневский и дерутся постоянно в боях с другими стилями и дерутся применяя именно вин чунь и сифу адекватный? :D

Мало, но есть.
зы например а Польше, Чехии, Германии, Англии, Франции.....и т.д




#28 NAPALM

NAPALM

    Новичок

  • Новички
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 17:58

[mod]Товарищи... Убедительно прошу перенести все личные обсуждения в личку.
Все замечания по отношению друг к другу - туда же.
Не заставляйте махать модерилом и призывать к порядку. :rolleyes: [/mod]

Кстати про каратэ - очень странный вид спорта у Вас Zhila. Я например на каратэ больше в жизни не пойду, так как мне времени и сил жалко. А вы после винчуня и на каратэ. Уж лучше бы в рукопашку.

Изменено: Aiko, 02 Ноябрь 2010 - 19:53


#29 SCRAP

SCRAP

    Новичок

  • Новички
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 16:27

Короче в Питере с Вин чунем все хреново.


Это у написавшего это с винчунем всё хреново, а меня устраивает и более того - многое нравится. И не надо за меня подитоживать. Не нравится - не ходи, ходи на карате, а сидеть сводку устраивать и тащиться от этого не надо.

Изменено: SCRAP, 03 Ноябрь 2010 - 16:44


#30 Пух

Пух

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 885 Сообщений:
  • Стиль:лаовай цуань

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 16:37

Кстати,Сахаров замечательно работает нунчаками.

#31 birg77out

birg77out

    Новичок

  • Новички
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 22:42

IWCO - Internaional Wing Chun Organization (forum.wing-chun.ru)
Санкт-Петербург
Адрес: ул. Блохина дом 4 (в арку и 10 метров направо)
(В десяти минут ходьбы от станций метро Горьковская и Спортивная за Петропавловской крепостью)
Расписание: вторник-пятница с 19.00 до 20.30., суббота с 11.00 до 13.00
Инструктор - Динаев Осман.
Тел.: +7 (950) 007-93-38
E.Mail: dinaevosman----------mail.ru
Дополнительно вы можете получить информацию о занятиях:
Андрей Никитин
Тел. +7 (921) 348-17-82, E.Mail: runmen------mail.ru

#32 gilomonster

gilomonster

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 200 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград
  • Стиль:вин чунь, немного муай тая

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 08:54

IWCO - Internaional Wing Chun Organization (forum.wing-chun.ru)
Инструктор - Динаев Осман.

тут уже вроде прокомментировали нормальный сетевой вин чунь

Изменено: gilomonster, 16 Ноябрь 2010 - 08:55


#33 Inkvizitor

Inkvizitor

    Новичок

  • Новички
  • 12 Сообщений:
  • Откуда:СПб

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 14:29

Был на тренировках у Сахарова, у Степанова А.В., и у Динаева О. тоже был. Лично мне больше по душе подход Степанова, так как там тебе и физ. подготовка, и спарринги, и прикладной аспект. А то что Вин чун у него не во всей своей девственной чистоте, так может оно и к лучшему.

#34 theMask

theMask

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 373 Сообщений:
  • Стиль:Получаю от всех понемногу. :-D Наполучался. Теперь - лечебная физкультура.)

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 03:21

Интересно, а есть в мире школа вин чунь где и вин чунь вин чуневский и дерутся постоянно в боях с другими стилями и дерутся применяя именно вин чунь и сифу адекватный? :D


А можно ли вообще драться используя чистый традиционный Вин Чун? У всех кто спаррингует, Вин Чун либо заметно изменённый под себя, либо даже дополненный другим единоборством.

Так и со многими другими стилями Ушу - без творческой переработки и переосмысления они работают только как гимнастика, так что вряд ли следует укорять мастеров за внесение своего почерка в технику.

Возможно, что что-то требуется даже упрощать (не обязательно, что речь про Вин Чун) в угоду условиям современного боя и противостояния современным техникам и системам.

Всё же бой - это противодействие двоих (или группы) людей. И твои действия в какой-то мере зависят от действий противника. В бою ты не один - ты зачастую и с врагом.

А традиционное Ушу часто костенеет, слишком зацикливается на исполнении тао, форм, даосском или буддистком самосозерцании, философии. Что заставляет УХОДИТЬ В СЕБЯ, забывать, что в бою ты не один. Многие древние боевые техники так превратились в гимнастику веку так к XIX-ому.

#35 Zhila

Zhila

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 114 Сообщений:
  • Откуда:Санкт Петербург
  • Стиль:на данный момент активно не тренируюсь.

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 08:04

А можно ли вообще драться используя чистый традиционный Вин Чун? У всех кто спаррингует, Вин Чун либо заметно изменённый под себя, либо даже дополненный другим единоборством.

Всё же бой - это противодействие двоих (или группы) людей. И твои действия в какой-то мере зависят от действий противника. В бою ты не один - ты зачастую и с врагом.

А традиционное Ушу часто костенеет, слишком зацикливается на исполнении тао, форм, даосском или буддистком самосозерцании, философии. Что заставляет УХОДИТЬ В СЕБЯ, забывать, что в бою ты не один. Многие древние боевые техники так превратились в гимнастику веку так к XIX-ому.



Не совсем так. Техника не может меняться в угоду противника боксер не может начать бороться если его противник борец.
Без постоянной спаринговой работы легкой средней жесткой с другими стилями формирование бойца нереально в принципе. Традиционное ушу и прочая экзотика в давние времена на мой взгляд проверялись в реальных боях кто выжил тот получил опыт для след.боя а воевали тогда много. И вот рукопашные войны прекратились практика прервалась.
Поэтому или участвуют в соревнованиях и турнирах с нормальными полноконтактными боями или занимаются хренью либо штыряться от форм и таолов стремительно превращаясь в дискуссионный клуб или секту ( типа тот кто знает 3 форму непобедим :D :D :D )

Скрап
вы кажется попутали данный форум и ветку где высказывают мнения о школах и клубах, со своим супер клубом где в своде правил написано - Мастер всегда прав! :lol: :lol: :lol:


Пух
ни разу не видел Сахарова с нунчаками. Видел разок его с китайскими ножами бабочками исполняющим таолу на каком то празднике. Много их было китайский Н.Г., Д.Р. школы ,Д.Р. Сахарова


Напалм
каратэ разное бывает не только ВКФ бесконтакт

#36 theMask

theMask

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 373 Сообщений:
  • Стиль:Получаю от всех понемногу. :-D Наполучался. Теперь - лечебная физкультура.)

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 05:52

Не совсем так. Техника не может меняться в угоду противника боксер не может начать бороться если его противник борец.


Да, я не совсем верно выразился. Меняться будет не техника, а тактика. Например, боксёр не полезет в клинч, работая против самбиста.

Ладно, действительно это не та ветка и не моё дело. От Вин Чун я стараюсь держаться подальше - не моё. Отношение у меня к нему очень неоднозначное, двоякое.

Впрочем, останусь при своём мнении - распространяться не стану. Вам виднее.

#37 NAPALM

NAPALM

    Новичок

  • Новички
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 18:08

Напалм
каратэ разное бывает не только ВКФ бесконтакт


Это про годзю рю что ли? Про ученика Сенцова? Так он уже не преподаёт. Или про Узуна? Вы про него лучше меня знаете.
Вы с боксёрами дрались? Попробуйте, многое интересное про себя узнаете.

Если в ВКФ овском шотокане есть хотя бы быстрые перемещения, то в годзюрю - другая дистанция. Им тока с кекушиновцами драться. И те и другие рядо с таем отдыхают.

Я за ММА!

#38 Zhila

Zhila

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 114 Сообщений:
  • Откуда:Санкт Петербург
  • Стиль:на данный момент активно не тренируюсь.

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 18:52

Это про годзю рю что ли? Про ученика Сенцова? Так он уже не преподаёт. Или про Узуна? Вы про него лучше меня знаете.
Вы с боксёрами дрались? Попробуйте, многое интересное про себя узнаете.

Если в ВКФ овском шотокане есть хотя бы быстрые перемещения, то в годзюрю - другая дистанция. Им тока с кекушиновцами драться. И те и другие рядом с таем отдыхают.

Я за ММА!


Вы знаете чем занимается мой тренер и друг, живущий от меня неподалеку, лучше меня? Очень интересно. :)
Я дрался и с боксерами и с кикерами и с тайцами уровень прим кмс в среднем весе. С тайцем зарубился в принципиальном бое в качалке. У меня проблем нет. С кем то лучше с кем то хуже. Я не кондор войны и не мальчик для битья каким был сразу после вин чуня. Все зависит от грамотной подготовки, не от стиля.

Нас сейчас накажут за оффтоп поэтому все дальнейшие комментарии на тему каратэ в личку, если хочется что то обсудить или доказать.

Изменено: Zhila, 23 Ноябрь 2010 - 18:55


#39 Shock

Shock

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 705 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 10:49

Если в ВКФ овском шотокане есть хотя бы быстрые перемещения, то в годзюрю - другая дистанция. Им тока с кекушиновцами драться. И те и другие рядо с таем отдыхают.


Бред , говорю вам это как таец со стажем, в годзю хватает сильных бойцов

#40 Пух

Пух

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 885 Сообщений:
  • Стиль:лаовай цуань

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 11:01

Пух
ни разу не видел Сахарова с нунчаками. Видел разок его с китайскими ножами бабочками исполняющим таолу на каком то празднике. Много их было китайский Н.Г., Д.Р. школы ,Д.Р. Сахарова


Это еще когда он карате занимался.до винчуня.Он помоему с ними не расставаясь ходил.