Будо-Форумы: И вновь катеда-рю... - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

И вновь катеда-рю...

#101 Пользователь не на сайте   Sanshin 

• Бывалый
  • Стиль:Будзинкан будо тайдзюцу

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 16:01

Смотреть сообщениеКонстантин (17 Сентябрь 2011 - 02:41):

Подумайте сами, зачем бы для демонстрации "правильного" ниндзюцу японцы приглашали австралийца, украинца и новозеландца?

Думается, пригласили их потому, что Будзинкан всё-таки известен в Японии больше, чем все остальные школы ниндзя, вместе взятые, а эти т.н. "австралийцы, новозеландцы и украинцы" живут в Японии практически безвылазно уже по 10 и более лет и... таки да, прекрасно вписываются в концепцию передачи о том, что "ниндзя популярны во всём мире" :).
1

#102 Пользователь не на сайте   Константин 

• Аксакал

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 05:25

Смотреть сообщениеSanshin (17 Сентябрь 2011 - 16:01):

Думается, пригласили их потому, что Будзинкан всё-таки известен в Японии больше, чем все остальные школы ниндзя, вместе взятые

мне так, честно говоря не думается :) среди кого он известен? на мероприятиях, проводимых Будоканом и Бутокукаем их вроде нет, если ошибаюсь и есть ссылки выступления Будзинкан на каком-нибудь Бутокусае - скиньте пожалуйста. Додзё в Японии, кроме хомбу я насчитал 12, из них всего 5 руководятся японскими инструкторами и даже там на фотках тренировок в основном одни иностранцы. хоумпейджа на японском нет. Для сравнения - Будзинкан в мире.

впрочем, опросы я не проводил, так что спорить не буду. Может и действительно каждый второй японец при слове Будзинкан одобрительно кивает головой и говори "да, знаю-знаю" :)

0

#103 Пользователь не на сайте   Sanshin 

• Бывалый

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 11:18

Смотреть сообщениеКонстантин (18 Сентябрь 2011 - 05:25):

мне так, честно говоря не думается [...]

Я написал вполне конкретно и "среди кого" и "по сравнению с кем", Константин. Вы хотите сказать, что есть какая-то иная школа, позиционирующая себя как ниндзюцу, в Японии, известная больше, чем Будзинкан?
Цитируя Вас, "мне так не думается" :). И речь ведь не шла о том, что "каждый второй японец" знает о Будзинкан, а о тех людях, которые более-менее интересуются ниндзюцу - не только в историческом контексте, но и с точки зрения изучения. Естественно, он не так известен среди поклонников других видов будо. Если, к примеру, человек увлекается каратэ или айкидо, то зачем ему интересоваться Будзинкан?
2

#104 Пользователь не на сайте   Константин 

• Аксакал

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 11:35

Смотреть сообщениеSanshin (18 Сентябрь 2011 - 11:18):

Вы хотите сказать, что есть какая-то иная школа, позиционирующая себя как ниндзюцу, в Японии, известная больше, чем Будзинкан?

я думаю, что обычный японец с улицы вряд ли вообще назовет хоть какую-то конкретную школу единоборства. Но вообще вы правы, если допустим редактор телепрограммы полезет искать в тырнете кого бы нам пригласить в студию показать ниндзя - Будзинкан однозначно вне конкуренции.
0

#105 Пользователь не на сайте   Sanshin 

• Бывалый

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 11:48

Смотреть сообщениеКонстантин (18 Сентябрь 2011 - 11:35):

я думаю, что обычный японец с улицы вряд ли вообще назовет хоть какую-то конкретную школу единоборства. Но вообще вы правы, если допустим редактор телепрограммы полезет искать в тырнете кого бы нам пригласить в студию показать ниндзя - Будзинкан однозначно вне конкуренции.

Тем более, если речь зайдёт о "популярности ниндзюцу во всём мире" :).
0

#106 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:46

Робят... Огромная просьба потихоньку вернуться к теме катеда-рю... А то обсуждение насколько популярно Будзинкан в Японии как бы вроде не совсем по те0ме. Когда чуток сказали одно, но началось уже живое обсуждение сего факта...
Давайте к теме вернемся? А?
0

#107 Пользователь не на сайте   dark 

• Завсегдатай
  • Стиль:В поиске.

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 16:55

Мне почему-то кажется, что темы про Катеда нужно уже перемещать или в юмор или на стену позора. Всё что написано про Катеда не имеет отношение к ниндзюцу. Чисто коммерческий проект да ещё и мозги дурачищей. Уже 21 век на дворе, так сказать время громадных информационных потоков….а они всё ещё по началу 90-х работают . Были бы «честными ниндзями» уже давно изложили бы линию передачи, историю школы... Ну и т.д. и т.п.
0

#108 Пользователь не на сайте   yamidako 

• Завсегдатай

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 20:57

Смотреть сообщениеdark (19 Сентябрь 2011 - 16:55):

Мне почему-то кажется, что темы про Катеда нужно уже перемещать или в юмор или на стену позора. Всё что написано про Катеда не имеет отношение к ниндзюцу. Чисто коммерческий проект да ещё и мозги дурачищей. Уже 21 век на дворе, так сказать время громадных информационных потоков….а они всё ещё по началу 90-х работают . Были бы «честными ниндзями» уже давно изложили бы линию передачи, историю школы... Ну и т.д. и т.п.

Да есть они на Стене, только вот почему то и вдругих ветках тоже находятся. Хотя текст везде одинаковый. И линию передачи "сделали", типа их японцы признали. Правда Константин уже писал про эту организацию - посмотрите в его блогах.
0

Поделиться этой темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему