firebird (Jun 4 2008, 19:38):
Очень странно, но:
1. еще в первом издании Г. Лувсана метод аппликации металлических пластин был описан.
2. метод длительной прессуры описывается еще в наставлениях по китайской медицине как метод аши "босоногих врачей",
описан как метод ишемизации тригерного пункта в пособиях по лечению МФБС, применяется в методике Л. Джонса стрейн-контерстрайн работы 70-80 гг.
Простите, где оригинальность?
Спасибо за Ваше внимание ко мне и интерес к вопросу.Только теперь я понял, как мне повезло с патентоведом, занимавшийся моей заявкой на изобретение...
К сожалению, не знаю, что ещё сказать, т.к. в переписке с патентоведами я описал основные моменты своего метода, его особенности и отличия от древнемонгольского метода лечения (приведённый Г.Лувсаном в его руководстве), посредством наложения металлических пластин на болевые точки. Приведённых доводов оказалось достаточно для признания метода оригинальным и выдачи патента на изобретение. Подробное описание изложено в описании изобретения к патенту на нашем сайте
http://ju-jutsu.tomsk.net/fav.php в разделе методы лечения. Почитайте, сравните с текстом из Г.Лувсана. Укажите, где у Лувсана что-либо о критериях выбора точек для стимуляции, о главном из них - использованию только эффективных Точек, дающих быстрый, часто МГНОВЕННЫЙ лечебный эффект после нажатия на Точку, с последующей аппликацией. Если же Вы просто наложите металлические пластины на болезненные участки тела (как прикладывают медь к месту ушиба), то получите результат, после которого о методе скоро забудут, что, собственно, мы и имеем: пятаки к синякам прикладывают, а травмы, которые можно вылечить за одни сутки (как у Погребняка!) лечат неделями и в итоге -- операционный стол.
А ещё есть единственный критерий для снятия аппликатора. У Лувсана об этом также ничего не сказано, а это не менее важно, т.к. залог стабильности результатов обеспечивается, в том числе, достаточным временем работы аппликаторов. Есть ещё несколько правил, следуя которым (вместе с основными, разумеется) можно получить результаты необъяснимые с позиции современных научных представлений об организме.
Попробуйте объяснить механизм полного(!) исчезновения внутримышечной гематомы или внутрисуставного отёка в течение одного (полуторачасового) сеанса. И ещё, как Вы считаете: должен ли врач знать, что он может получить от одной Точки, от ста Точек, от тысячи? Сколько Точек можно стимулировать одновременно? Что делать, если по мере увеличения количества Точек состояние сначала постепенно улучшалось, а затем, неожиданно, после очередной Точки вдруг ухудшится? А если после первой же Точки состояние ухудшиться? Это "правильная" Точка или ошибка?
Всё это, об известном Вам Первом уровне воздействия. Что касается Второго уровня воздействия (об этом я также ранее упоминал), то буду очень признателен, если Вы подскажете литературные источники, где можно что-то почитать о методах, позволяющих повысить эффективность действия Точек при кризисных состояниях на фоне лечения.
Ну и, наконец, о главном. Я уже неоднократно подчеркивал, что даже в страшных фантазиях не мог представить себя в роли того, кто будет усовершествовать древнюю медицину с тысячелетними традициями. Позднее, когда научился купировать, практически, любую боль, не допускал мысли, что специалисты, имеющие настоящее "акупунктурное" образование, будут советовать мне отправить пациента с болевыми пароксизмами на консультацию к психиатру потому, что объективное обследование не выявило причины боли.
Посмотрите вокруг, тысячи, миллионы людей страдают от боли, глотают таблетки, позволяют себя резать, бросают любимое дело, становятся инвалидами... Не хотите ли Вы сказать, что фигуриста Ягудина, страдающего от боли на протяжении многих лет, просто не хотели лишить уникального опыта - стать первым фигуристом с искусственным тзб суставом? Если бы его доктора знали то, что естественно вытекает из знания механизма действия Точек, то не пытались бы найти дефект в костно-мышечно-связочном аппарате, который бы объяснил наличие болевого синдрома. А не найдя его (дефекта), не обвиняли бы спортсмена в слабодушии, трусливости, даже - симуляции...
Нет ли в Вашем окружении людей со стенокардией, держащихся за сердце,"глотающих" нтрглцрн в ожидании инфаркта?
Или -- с аритмией, изжогой, с хронической ангиной, судорогами? Приступ можно снять за несколько минут, несколькими Точками, а при настойчивости и знании того, "что всем известно" -- вылечить навсегда...
При всём этом, к сожалению, панацеи нет. Возможности восстановления снижаются прямопропорционально возрасту, количеству серьёзных нарушений структуры организма вследствие травм, операций, хронических деструктивных процессов. Впрочем, это Вы и без меня знаете...