Будо-Форумы: Йайто (Катана пр-во Китай), ремонт, аксессуары - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Правила публикации объявлений

Перед размещением объявления обязательно ознакомьтесь с правилами публикации объявлений. Объявления, размещенные с нарушением правил, удаляются без предупреждения!
  • 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Йайто (Катана пр-во Китай), ремонт, аксессуары Тренировочные Йайто, Катана, Вакидзаси и т.д., ремонт, аксесуары, и т.

#21 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 15 Июль 2008 - 15:10

Тип "Кин" (с золотыми ножнами около) 800 (+ - 40гр), а вот "Сохэй" (с черными ножнами) более 900 (вес "гуляет" от 920 до 980, себе выбрал тяжелый более 1 кг, был один на партию 10 мечей).
0

#22 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 17 Июль 2008 - 18:18

Огромная просьба ко всем, кто отдает мечи на ремонт.
1. Если привозите целиком (собранные) Йайто, то не забывайте документы на мечи (что не являются оружием).
2. Если есть необходимость переплести рукоять или отремонтировать детали от катана, то можно привезти деталь, которая требует ремонта (если нет документов, что меч не является оружием), целиком привозить не надо.
0

#23 Пользователь не на сайте   vano13 

• Новичок

Отправлено 24 Июль 2008 - 18:50

Ув. тов. Asata , а существует ли у вас "опция" отсылки Йайто в другие города России?
0

#24 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 25 Июль 2008 - 00:05

Увы нет. Почта один меч "посеяла", потому теперь только передаю через знакомых покупателя, которые едут в Москву. Не хочется рисковать. Но если они приезжают в течении месяца-два, то до их приезда придерживаю необходимую вещь.
0

#25 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 30 Июль 2008 - 17:37

ВНИМАНИЕ.
Я перестал заниматься расходными материалами - Самэ (шкура ската) и Ито (шнуры для оплетки).
Они имеются для ремонта и перемотки мечей, но не для продажи.
0

#26 Пользователь не на сайте   stal 

• Новичок
  • Стиль:айкидо, йаидо

Отправлено 09 Август 2008 - 12:01

Добрый день. Поскажите (уже с талкивался с подобным) у вас нет пропила, ослабление рукоятки- аа то собирался покупать подобной иайто- и тут мне сообщили-- у него пропил- будете практиковать- заварите пропил....
0

#27 Пользователь не на сайте   KOSTEN 

• Новичок

Отправлено 11 Август 2008 - 22:44

Выручайте: нужен полный комплект менуки, фучи, куригата и т.д. кроме цубы для изготовления рукояти. Живу в Питере. Возможно ли это и сколько мне это обойдется?
0

#28 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 12 Август 2008 - 14:39

Смотреть сообщениеstal (Aug 9 2008, 13:01):

Добрый день. Поскажите (уже с талкивался с подобным) у вас нет пропила, ослабление рукоятки- аа то собирался покупать подобной иайто- и тут мне сообщили-- у него пропил- будете практиковать- заварите пропил....
Есть. Но что вы подразумеваете под "практиковать"? Если просто заниматься по техникам Йайдо или Йайдзюцу, то пропил не мешает, если собираетесь делать тамэсигири твердых предметов (например дрова рубить), то помешает и еще как. Но вот рубить травянистые макивары можно (те, которые из травы связать).

Смотреть сообщениеKOSTEN (Aug 11 2008, 23:44):

Выручайте: нужен полный комплект менуки, фучи, куригата и т.д. кроме цубы для изготовления рукояти. Живу в Питере. Возможно ли это и сколько мне это обойдется?
А куригата то при чем? Куригата это то, в чем крепится на ножнах Сагэо (шнур)... Может имели ввиду Касира?
И к сожалению наборы идут в комплекте (Цуба, Фучи, Касира, Менуки), отдельно от цуба мне не разрешат продать.
Сейчас есть наборы из синтю (Латунь) 4 комплекта и ямаганэ (Бронза) 2 комплекта. Фото могу выслать на мэйл (тогда пошлите в личку).

Вот закончил комплект Дайто (Катана и Вакидзаси):
Самэ (кожа ската) черного цвета, Ито Х/Б красный, 2 комплекта (Цуба, Фучи, Касира,, Менуки) синтю (латунь).
ссылка: http://fotki.yandex....aga/view/93189/
http://img-fotki.yandex.ru/get/29/sportaga.23/0_16c04_b4d8644e_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/37/sportaga.23/0_16bf7_919a5f62_L.jpg

Это сообщение было изменено asata: (12 Август 2008 - 14:45)

0

#29 Пользователь не на сайте   Akira 

• Интересующийся
  • Стиль:Хакко рю дзю-дзюцу ; Дайшин рю будзюцу

Отправлено 15 Август 2008 - 01:49

Есть такой Inet-магазин www. Kiai.ru Выбор у них богатый - на любой вкус, есть даже закаленные стальные иайто.
Если кто имел с ними дело, выскажетесь.
0

#30 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 15 Август 2008 - 02:21

Смотреть сообщениеAkira (Aug 15 2008, 02:49):

Есть такой Inet-магазин www. Kiai.ru Выбор у них богатый - на любой вкус, есть даже закаленные стальные иайто.
Если кто имел с ними дело, выскажетесь.
Этот сайт уже второй раз всплывает в моей теме, которая к этому сайту не имеет никакого отношения.
Но хотите сравнить... Пожалуйста.
На этой странице http://kiai.ru/index.php?cPath=30_31 любой из Йайто на порядок дороже тех же у меня. Качество то же самое.
Цуба и другая отделка тоже дороже (при том же качестве)...
Насчет же вкуса и закалки... Закалка практически на всех низкая (хотя отдельные экземпляры действительно ее имеют), но в целом закалка идет в районе 35-45 единиц. В Китае стремно делать что то большей закалки (холодняк однако будет, а 42 - твердость перочинных ножей)...

И последнее. Когда я делаю меч "на вкус" заказчика, то второго такого точно не будет. Поскольку будет подобрано все в сочетании, подогнано и переплетено так, что ничего болтаться и съезжать не будет.
Буду "публиковать" и другие работы, тогда станет яснее разница того, что делаю я и того сайта.
0

#31 Пользователь не на сайте   Akira 

• Интересующийся

Отправлено 17 Август 2008 - 00:50

Я почему спрашиваю про конкретный сайт, просто знакомые хотели приобрести пару экземп. (иайто). Если у Вас уважаемый Asata цены ниже, тогда обратимся к Вам. Как на счет того, что бы сделать инет-страничку с прайсом или сайт. Вы еще не открыли сайт своей школы?
0

#32 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 17 Август 2008 - 18:47

Смотреть сообщениеAkira (Aug 17 2008, 01:50):

Вы еще не открыли сайт своей школы?
Пока нет.
0

#33 Пользователь не на сайте   Akira 

• Интересующийся

Отправлено 18 Август 2008 - 00:16

Спасибо за ответ.
0

#34 Пользователь не на сайте   Demnus 

• Новичок

Отправлено 25 Август 2008 - 09:19

На сайте указанном выше покупал яйто примерно пол года назад.
Собственно собирался брать у Асата, но не дождался, у него тогда не было товара на руках, только "Кин", я же взял "Сохей".
Обошелся он мне в 3500 но сейчас уже они не продают по этой цене, раскручивались видимо, выставили по дешевке на молотке.
У них точно нет никаких пропилов, во всяком случае на том, что я взял. Для иайто это конечно не принципиально, но всеже приятно.
Рукоять не болтается, обмотка до сих пор не съехала и не разболталась, что радует. Продается в разобранном виде, бумажку, чтоб от ментов отмахиваться дали.
При продаже все показывают и объясняют. В целом доволен.
0

#35 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 25 Август 2008 - 12:15

Мы сейчас говорим, а не то, что было ранее. Потому и сравниваю их цены сегодня и мои. Их минимальная цена 4500, у меня ниже. Мечи при этом одинаковые (образцы могу показать сравните сами). На остальное цены так же выше.
Насчет подпилов. Это вы ходите до первой серьезной проверки и экспертизы. Еще вопросы будут? Тогда в личку, тут прошу о чужом сайте на этой ветке не писать.

Во вторых я еще раз задаю всем пишушим о сайте вопрос. КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ САЙТ ИМЕЕТ КО МНЕ И ЭТОЙ ВЕТКЕ? НИКАКОГО! Потому убедительная просьба: Если вам хочется поделиться радостью о приобретении какого то товара с ТОГО сайта, то заведите отдельную тему и обсуждайте это там. Здесь прошу обсуждать достоинства и недостатки того, чем занимаюсь лично я.

Это сообщение было изменено asata: (25 Август 2008 - 12:18)

0

#36 Пользователь не на сайте   Allexx 

• Бывалый
  • Стиль:Каратэ JKA, Иайдо МДЭР, Комбатан

Отправлено 25 Август 2008 - 15:36

Про пропил - лучше без него, знакомые совсем недавно на семинаре по Иайдо имели неприятный случай поломки иайто испанского производства, причем - без всякого тамэсигири, в момент выполнения ката. Главнее - наличие хоть какой-то бумажки про сувенирное происхождение изделия, лично у меня совсем недавно в Калининградском аэропорту чуть не отняли иайто, сертификат спас, однако....
0

#37 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 26 Август 2008 - 01:04

Allexx, я не занимаюсь испанскими Йайто.
Китайские и с пропилом не ломаются, если ими не пытаться рубить дрова.
0

#38 Пользователь не на сайте   Allexx 

• Бывалый
  • Стиль:Каратэ JKA, Иайдо МДЭР, Комбатан

Отправлено 26 Август 2008 - 08:30

Вот если бы было у Вас китайское иайто с лезвием (непропиленным по любому) из нержавейки - было бы оч. интересно, а то я свой (приобретенный у Вас) испортил немного, пятнышки пошли.... :lol:
0

#39 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 26 Август 2008 - 17:22

Вопрос. Вы за ним ухаживали? Вы его чистили, маслом покрывали? Просто у меня целая "коллекция" китайских мечей (не могу удержаться, если вешь нравится), но ни на одном такого нет. Просто раз в месяц (и после тамэсикири сразу) произвожу чистку и обрабатываю маслом.
А нержавейка как лезвие такого "японского меча", это мовэтон. Я предпочитаю все же что то более аутенчичное, чем нержавейка. Хоть может это и добавляет хлопот. А при неумелом обращении с японскими катанами можно и Пол Чена довести до плачевного состояния (сам видел и переполировывал, мальчик порубил травку и не почистил, от травы такие разводы были, что ни словом сказать, ни пером описать)...

Чтобы убрать пятна попробуйте полирнуть пастой ГОИ (зеленый брусок). Ну а потом грамотно ухаживать и пятен не будет.
0

#40 Пользователь не на сайте   Vsevolod Gavrilenko 

• Новичок

Отправлено 31 Август 2008 - 22:37

Пользуясь случаем хочу поблагодарить Асату за переплетенную рукоять, надеюсь, что прослужит долго.
0

Поделиться этой темой:

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему