Перейти к содержимому


  
Фото

Домахался кулаками!


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17 ответов в теме

#1 Bokoff

Bokoff

    Настоящий комсомолец

  • Пользователи
  • 2 172 Сообщений:
  • Откуда:Питер
  • Стиль:ГТО

Опубликовано 20 Январь 2005 - 15:05

Люди добрые! Помогите советом, а?

Меня интересуют фармацевтические препараты (мази, бальзамы и пр.), которые можно применить в следующей ситуации.

Причины:
1. Очень плохой, очень тяжелый, очень твердый мешок.
2. Лучезапястный сустав далеко не лиана (например даже при нанесении апперкота в голову, кулак идет под углом 45 градусов).
3. Глупость (в первый раз - плохая разминка, во второй - работа в полную силу, не смотря на уже появившиеся болевые ощущения, в последний - нет бы остановиться, все равно бил).

Следствие:
1. Не могу нормально здороваться с мужиками.
2. При нанесении удара (даже вот сейчас, попробовал в ладонь постучать особо больнЫм, правым, кулаком, дабы понять - что и где болит - больно), испытываю боль во всем среднем пальце (в той части, которая к кисти относится). Вышеуказанная боль отдаётся остро в кисти со стороны мизинца, в месте соединения кисти с предплечьем, и ноющим ощущением по всей кисти (как будто резко и больно сжали руку при рукопожатии). При этом если ощупывать всю кисть достаточно сильно, болевых ощущений не возникает.

И вот еще вопрос. Сколько мне теперь к мешку не подходить? Я обычно долго терпеть не могу.

Заранее всем благодарен.

#2 Оригами

Оригами

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 65 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 20 Январь 2005 - 15:33

:arrow: Скачал с какого-то БИ-шного сайта, но не помню откуда (кстати, никто не знает средства, восстанавливающие отшибленную память?):

1. Апизартрон ~ мазь, содержащая пчелиный яд. Обладает противовоспалительным и легким разогревающим эффектом. Показана при ушибах, воспалении мышц (миозитах), радикулитах, невралгиях. Мазь наносят на поврежденный участок тела и втирают с массажем.

2. Вирапип - мазь, содержащая пчелиный яд. Применяется в тех же случаях, что и Апизартрон.

3. Випросал - мазь, содержащая яд гюрзы. Применяется при ушибах, миозитах, артритах, радикулитах. Ее накладывают на болезненный участок и втирают с массажем.

4. Випратокс - мазь, содержащая змеиный яд. Применяется в тех же случаях, что и Випросал.

5. Бальзам "Санитас" - мазь на жировой основе, в состав которой входит метилсалицилат, обладающий обезболивающим и противовоспалительным действием, а также эфирные масла, скипидар, камфара. Применяется при миозитах, невралгиях, радикулитах. Мазь накладывают на болезненное место и втирают с легким массажем.

6. Мазь тигровая - в ее состав входят различные эфирные масла и ароматические вещества на жировой основе и парафине. Применяется в тех же случаях, что и бальзам "Санитас".

7. Гимнастогал - мазь сложного состава. Обладает обезболивающим, разогревающим и противовоспалительным действием. Применяется при ушибах, растяжениях сухожилий и связок, миозитах, радикулитах и т.д. На болезненное место наносится 1-2 г мази и втирается с массажем.

8. Гепариновая мазь - обладает рассасывающим, противоотечным эффектом, оказывает противовоспалительное и сосудорасширяю-щее действие. Применяется при воспалительных процессах, ушибах, для рассасывания ге матом. Мазь (3-5 см) накладывают на повреж-денное место и осторожно втирают или накладывают повязку.

9. Гепароид - мазь на основе гепарина. Применяется в тех же случаях, что и гепариновая мазь.

10. Гевкамен - мазь, состоящая из ментола, камфары, эфирных масел, а также парафина и вазелина. Применяют для растирания в качестве отвлекающего и обезболивающего средства при невралгиях, болях в мышцах и т.п.

11. Эфкамон - мазь, обладающая обезболивающим и разогревающим действием. Применяется при миозитах, ушибах и т.п. На болезненный участок накладывают 1-3 см мази и втирают с массажем.

12. Никофлекс - спортивный крем. Обладает легким разогревающим действием. Применяется при ушибах, мышечных болях, перенапряжениях мышц, спазмах мышц и судорогах. На болезненное место наносят 1-3 см крема и втирают с массажем.

13. Рихтофит-спорт - спортивный крем на травах. Обладает противовоспалительным и рассасывающим эффектом, способствует заживлению после небольших повреждений и воспалений кожи. Применяется при ушибах, растяжениях, миозитах, болях в мышцах, спазмах и судорогах мышц. Крем накладывают на болезненный участок и втирают с массажем.

14. Финалгон - мазь, вызывающая сильное разогревание. Применяется при растяжениях мышц, сухожилий и связок, миозитах, радикулитах и т. п. На болезненный участок наносят 0,5-1,0 см мази и осторожно втирают пластиковым аппликатором. Мазь не должна попадать на слизистые и ссадины.

15. Венорутон - гель, содержащий активные растительные компоненты. Оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффект, слегка охлаждает место аппликации, снимает напряжение в мышцах. При использовании этого средства не применять одновременно тепловые процедуры и разогревающие средства. Гель наносят на болезненный участок тела несколько раз в день.

16. Троксевазин - гель, обладающий таким же действием, как и "Венорутон".

17. Мазь скипидарная - применяют в качестве отвлекающего и противовоспалительного средства. Оказывает местное раздражающее, обезболивающее и антисептическое действие. Применяют для ускорения восстановления мышц после больших физических нагрузок.

18. Меновазин - растирка, состоящая из ментола, новокаина, анестезина и этилового спирта. Оказывает обезболивающий и охлаждающий эффект. Применяется при невралгиях, миалгиях, боля в суставах. Болезненные участки кожи растирают препаратом 2-3 раза в день. Не рекомендуется примененять длительное время.

19. Препараты на основе настойки стручкового перца - камфоцин, капситрин, линименты перцово-камфорный и сложноперцовый. Оказывают раздражающее и отвлекающее действие, вызывают местную гиперемию. Применяют для растираний болезненных мест при невралгиях, миозитах, радикулитах, люмбаго, ушибах и для ускорения восстановления.

Все перечисленные лекарственные средства не имеют ничего общего с допингами - стимулирующими организм для предельной мобилизации при физических нагрузках и искусственного повышения работоспособности, в результате чего происходит его истощение и возможна гибель человека. При использовании фармакологических восстановителей физической работоспособности всегда необходимо помнить о том, что их воздействие на организм человека сугубо индивидуально. Поэтому любой препарат может применяться только по назначению, под контролем врача и с известной осторожностью!

Применение восстановительных компрессов

Довольно часто возникающие от больших физических нагрузок боли в суставах, мышцах и связках можно снять компрессами. Эти компрессы очень просты и эффективны, и обычно применяются на руки и ноги. Надо только всегда помнить два правила:

1. Перед применением компрессов обяза-тельно посоветуйтесь с врачом.

2. Не применяйте компрессы в первые двое суток после получения явных травм и при острых болях в мышцах, суставах и связках.

3. Накладывать такие восстановительно-лечебные компрессы надо по следующей стандартной схеме:
1. Приготовьте марлевую салфетку (несколько раз сложенный чистый бинт) так, чтобы она покрывала весь болезненный участок тела.
2. Смочите эту салфетку согласно указаниям.
3. Наложите на болезненный участок мазь, а сверху - смоченную салфетку.
4. Накройте салфетку сверху компрессной бумагой (но ни в коем случае не полиэтиленовой пленкой) и слоем ваты.
5. Закрепите компресс бинтом (желательно взять обычный широкий бинт, а не эластичный) так, чтобы компресс был хорошо зафиксирован, но повязка не вызывала отека или "пульсации" в сосудах. После больших физических нагрузок и появления локальных болевых синдромов компрессы очень удобно применять на ночь, особенно после водных и тепловых процедур. При необходимости повязки с компрессами можно оставлять и на более длительный срок.

1. Компресс с вазелиновым маслом. Применяется при болях в суставах, связках и мышцах после больших физических нагрузок. Салфетку слегка смочить вазелиновым маслом и сильно отжать. Затем наложить на болезненный участок и зафиксировать повязкой.

2. Полуспиртовый компресс с вазелиновым маслом. Применяется при болях в суставах, связках и мышцах после больших нагрузок. Смазать вазелиновым маслом болезненное место. Салфетку смочить водой, отжать, а сверху опрыскать спиртом. Можно просто смочить водкой и отжать. Наложить на болезненное место вместе с повязкой.

3. Компресс с "Випросалом" и медицинской желчью. Применяется при болях в суставах, связках и мышцах, возникающих после больших физических нагрузок. На болезненное место наложить 2-3 см мази "Випросал" и втереть. Салфегку смочить желчью и отжать, наложить на место компресса и закрепить повязкой. Компресс можно не снимать в течение суток. Иногда желчь, пропитав повязку, может испачкать постельное белье, если Вы применяете компресс на ночь. Не огорчайтесь - эти пятна легко отстирываются.

4. Спиртовой компресс с мазью Вишневского. Это один из самых эффективных компрессов, применяемых спортсменами при возникновении болей в суставах, связках и мышцах, для снятия отеков и рассасывания гематом. Очень часто применяется при болях в голеностопных суставах и ахилловых сухожилиях. Болезненное место смазать мазью слоем в 1-2 мм. Салфетку смочить спиртом или водкой, отжать и наложить повязку. Компресс можно не снимать до 2-х суток.

5. Компресс с мазью Вишневского и свинцовой примочкой. Применяется как и предыдущий компресс. Эффективен для снятия болей в голеностопных суставах и ахилловых сухожилиях. Компресс накладывается так же, как и предыдущий, только салфетку необходимо смочить свинцовой примочкой.

#3 Bokoff

Bokoff

    Настоящий комсомолец

  • Пользователи
  • 2 172 Сообщений:
  • Откуда:Питер
  • Стиль:ГТО

Опубликовано 20 Январь 2005 - 21:26

:shock: :shock: :shock: Вот это совет!
Огромное спасибо!!!

#4 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 21 Январь 2005 - 19:05

2Оригами - цитата так цитата
- слабонервным а также тем кому еще нужны руки ноги не читать.

2Уайтватер:
Первое что надо сделать это рентген - в зависисмости от того что у тебя с рукой приключилось разное лечение.
Возможные варианты - трещина, вывих, ушиб сустава, ушиб, растяжение связок.

Можно попробовать наугад - но если не угадаешь придется потом отрезать лишнее.

Из длиннющего списка - то что есть в моей аптечке:
Апизатрон - применяется в основном при миозитах.
Фастумгель - болеутоляющее и противовоспалительное производное аспирина.
Долобене гель - средство от синяков содержит гепарин
Индовазин - троксивазин+индометацин улучшает кровобращение и противовоспалительное, ушибы голени итп

Еще я пользовался Финалгоном но не понравилось греет очень сильно и очень не долго, говорят что никофлекс лучше ???

Из народных средств - бодяга, а еще лучше тот рецепт что у меня на сайте.

#5 Буржуй

Буржуй

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 437 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Самбо

Опубликовано 22 Январь 2005 - 11:27

Попробуй троксевазин.
Его назаначают при всех вариантах, которые перечислил dsamersoff.
Но ренген все-же сделай.

#6 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 24 Январь 2005 - 11:01

Попробуй троксевазин.
Его назаначают при всех вариантах, которые перечислил dsamersoff.
Но ренген все-же сделай.


Индовазин.

Трокисвазин + Индометацин + к обычному действию троксивазина противовоспалительное индометацина.

#7 Оригами

Оригами

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 65 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 24 Январь 2005 - 15:10

dsamersoff - никофлекс помягче финалгона, не такой термоядерный и греет дольше. Причем даже когда вроде бы уже не греет - чуть подвигаешься, и снова греет :lol:

#8 neckotyan

neckotyan

    Бывалый

  • Пользователи
  • 525 Сообщений:

Опубликовано 20 Февраль 2005 - 18:55

:) попробуй просто больше не домахиваться ни до кого, а если домахиваешься, то чем-нибудь посерьёзнее кулаков :lol:

#9 Zaku

Zaku

    Новичок

  • Новички
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 20 Февраль 2005 - 20:12

dsamersoff - никофлекс помягче финалгона, не такой термоядерный и греет дольше. Причем даже когда вроде бы уже не греет - чуть подвигаешься, и снова греет :)

На меня финалгон действует часа так 4. А вот капсикам часов 6-7 неутолимого жара.
Если уж речь зашла о мазях,то просветите : правда, что все мази на основе диклофенака действуют на почки?

#10 штабс-капитан

штабс-капитан

    Флудогенератор

  • Пользователи
  • 2 487 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 21 Февраль 2005 - 10:11

:arrow: Скачал с какого-то БИ-шного сайта, но не помню откуда (кстати, никто не знает средства, восстанавливающие отшибленную память?)

Это с каратэ-додзё скачано.

#11 дмитрий2000

дмитрий2000

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 87 Сообщений:
  • Откуда:С-Петербург, Россия
  • Стиль:Ушу Бамэнь-цюань + дзюдо

Опубликовано 22 Февраль 2005 - 00:08

Не силен в мазях
Но вот что скажу
Полезно делать статику, то есть стоять на кулаке, а также много массажа
Прежде чем снова начать бить удары по мешку, пару дней лучше его просто потолкать кулаком, чтоб проверить, как все восстановилось и дать руке привыкнуть к нагрузкам после травмы

#12 Оригами

Оригами

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 65 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 05 Март 2005 - 11:50

:arrow:
Штабс-капитан - после перелома ребер ко мне вернулась память! (видимо, я запомнил ссылку спинным мозгом) :P
Скачал я с сайта иркутских кудошников:
http://irkutsk.kudo....ika/farma_1.htm
Хотя Вы правы, эта же статься висит на каратэ-додзе:
http://karatedojo.ua...ml?farmac.phtml
А первоисточник, судя по ссылке, находится тут:
http://superkarate.h1.ru/

В общем, век живи - век лечись! :)

#13 штабс-капитан

штабс-капитан

    Флудогенератор

  • Пользователи
  • 2 487 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 05 Март 2005 - 11:55

ЧУДО! :shock:
Вот что крест животворящий делает! (цы) :mrgreen:

#14 Bokoff

Bokoff

    Настоящий комсомолец

  • Пользователи
  • 2 172 Сообщений:
  • Откуда:Питер
  • Стиль:ГТО

Опубликовано 08 Март 2005 - 02:59

Всем спасибо! ;)

Руки понемногу заживают. Правда до врача они так и не дошли :(. Сейчас пока на кулаках стоять не могу - больновато. Эспандер вот кистевой приобрету наверное. По лапам могу более-менее работать, и по мешку - на резкость. Вот пока и все. Кстати вот еще совет. От тренера брата. По самбо. Запястья перетянуть жесткой повязкой (не эластичным бинтом) и недельку походить. Я, правда, не последовал - лень, блин. Но напульсник тяжелоатлетический помогает, когда тяжести таскаю.

2 neckotyan:

А я и не домахиваюсь :( Я вообще очень мирное жЫвотное. Когда последний раз дрался и не вспомню уже. Не виктимен напрочь... Бегаю, кстати, плохо! Если кто чо подумал не то :evil: .

А мешок на самом деле хреновый - здоровенная фигня, внутри которой огромная кусок плотной резины, "смягченный" промышленной ватой, утрамбованной грифом от штанги. Местами сей тренажер мягок, а местами - далеко нет. Причем те, что "далеко нет" почему то как раз под кулак подкручиваются.

#15 дмитрий2000

дмитрий2000

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 87 Сообщений:
  • Откуда:С-Петербург, Россия
  • Стиль:Ушу Бамэнь-цюань + дзюдо

Опубликовано 08 Март 2005 - 03:31

Вот после таких случаев понимаешь , что кулак - вещь хрупкая, его надо беречь и использовать с умом, осторожно...
Я в воскресенье по лапам делал по 500 прямых ударов каждой рукой, решил для разнообразия без перчаток, но все таки количество оказалось слишком большим, а лапы слишком плохими , и кожа на суставах облезла, а поскольку мне все время надо что то делать рукампи - вот на рыбалку ездил например - ободранные места сильно болят и никак не заживают

#16 Bokoff

Bokoff

    Настоящий комсомолец

  • Пользователи
  • 2 172 Сообщений:
  • Откуда:Питер
  • Стиль:ГТО

Опубликовано 08 Март 2005 - 03:38

Ага! А еще говорят: "Боксеееры подууушками по подуууушкам бьют!". У меня друг - МС по боксу говорил, что с набивкой рук у них тип-топ - и на кулаках отжимаются, и по мешку в "блинчиках" работают. В основном вся эта петрушка с бинтами и перчатками на тренировках - для защиты рук.

Да. Руки надо беречь. Особенно это понимаешь, когда полтора месяца нормально по мешку ударить не можешь, сумки таскаешь осторожно, и отжиматься только на ладонях получается.

#17 Ihor

Ihor

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2005 - 22:32

Попробуй троксевазин.
Его назаначают при всех вариантах, которые перечислил dsamersoff.
Но ренген все-же сделай.


тоже пользуюсь им, помогает здорово!

#18 aship

aship

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 108 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 23 Апрель 2005 - 10:20

Бальзам "Спасатель".
Очень эффективное средство, если намазать сразу же после травмы. Поэтому всегда ношу с собой.

Ссадины, потертости и пр. тоже можно мазать.