Перейти к содержимому


  
Фото

Разминка


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
31 ответов в теме

#1 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2008 - 15:14

FURS

О разминке все знают, но она НЕ НУЖНА!

Вот на этом моменте поподробнее можете остановиться? Почему "не нужна"? Кто определяет, на каком основании?

Желательно,конечно,чтобы тема ЗДОРОВЬЕ развивалась "медиком".

Не обязательно. Но ИМХО обязательно, чтобы тема "здоровье" развивалась грамотно. Это всех тем касается, но "здоровья" - в особенности.

#2 FURS

FURS

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 275 Сообщений:
  • Откуда:ODESSA

Опубликовано 21 Март 2008 - 17:29

Уважаемый Петрович!

Вы сами прекрасно понимаете ,что каждый из затронутых Вами вопросов- это БЕСКОНЕЧНОСТЬ ответов.

Если отойти от конкретного примера, когда Вы в полусонном состоянии катитесь утром под горку в сторону моря и просыпаетесь на первом подъёме,а
перейти к БИ, то извините, если у Вас при входе в парадную ждёт капелла "ДУМКА" с нехорошими мыслями, то Вы будете разминаться или у Вас всё схлопнется в точку сборки готовности?
Другой конкретный пример, надеюсь Вы смотрите футбол в исполнении "настоящих мастеров". Когда одни мастера пытаются забить мяч, их партнеры что делают? Они в течение 90 минут делают "разминку"-рывки, махи и прочее. Все, в том числе и мы с Вами ждЁм замену-выходит "свежий игрок ",который после парочки первых рывков ничем не отличается от остальных игроков на поле-он же РАЗМИНАЛСЯ!

Жаль,что ЗАМИНКА прошла мимо Вашего внимания.Некачественная заминка- это в том числе и прием вечером после тренировки валерианки, пустырника, боярышника
и прочее.

Что касается ПОЯСНИЦЫ, пожалуйста, ГРАМОТНО разъясните народу что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. Например, нельзя утром делать резкие наклоны... и так далее.

ПОЯСНИЦА- это проблема и данного момента развития общества, например, отсутствие нижнего белья из натуральных материалов.

#3 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2008 - 19:14

Уважаемый, FURS

На заданные мной вопросы есть вполне конкретные ответы. Если Вы пытаетесь утверждать вполне однозначно и определенно, что "разминка не нужна", то нужно хоть как-то попытаться обосновать свое мнение.
Прежде всего - определиться, что понимается под разминкой, с какой целью она проводится и какие задачи тренировочного процесса решать предназначена. Если она не нужна, то эти задачи решаются другими средствами. Логично обозначить - какими и почему эти средства уже не разминка.
Понятие "разминка" конкретно увязывается с понятием "нагрузка", режим работы организма в различные периоды тренировки. Я считаю - если разминка не нужна, то понятие "нагрузка" отсутствует, а также другие понятия и явления связанные с тренировкой. Следовательно, в данном случае - никакая заминка не нужна - нет разминки, нет нагрузки - нет заминки. Это просто.

Жаль,что ЗАМИНКА прошла мимо Вашего внимания.

Основания для вывода?

Очень жаль, что Вы встали в один рядок, видимо с остальными дилетантами. А так красиво начали, и про необходимость развития темы тоже было красиво.

Блин - все как всегда.
Лучше просто давайте ссылки безо всяких объяснений.

#4 FURS

FURS

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 275 Сообщений:
  • Откуда:ODESSA

Опубликовано 21 Март 2008 - 22:58

Уважаемый Петрович!

Вы дилетант в области гребенчатой фильтрации, в которой я -профессионал. Поэтому чётко и ясно вижу ,что при прочтении моих последних постов Вами наличие данного вида фильтрации имело место быть.
Ни одним словом или буквой я не рекомендовал и не навязывап каких-либо медицинских рекомендаций!

Вашим последним сообщением был бы очень недоволен Феликс Эдмундович, поскольку у Вас жар из нижнего дань-тянь переместился в верхний дань-тянь!

#5 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2008 - 23:06

Понятно
Вы просто очередной болтун
Ну это не новость.

Модератор.
Можно эту тему сносить вообще - все равно ничего умного этот болтун не сообщит.

#6 FURS

FURS

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 275 Сообщений:
  • Откуда:ODESSA

Опубликовано 21 Март 2008 - 23:29

Уважаемый Петрович!

Гордыня НЕ даёт Вам возможности вчитаться в текст, я обычный больной человек, который обратился к Вам с просьбой о помощи, в которой Вы отказали...

#7 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 08:50

А я думаю - наоборот - болезнь не дает Вам возможности осмысливать написанное вообще и Ваши собственные перлы в частности.
1. Я не видел никакой просьбы о помощи.
2. Я вряд ли могу Вам помочь, а после Ваших выступлений - не захочу и пытаться - это точно.
3. Вы высказали утверждения заведомо неверные, показывающие Вашу полную некомпетентность в данном вопросе.
4. На вполне простые ясные вопросы Вы несете какую-то чушь. Если бы Вы не утверждали ненужность разминки, я бы не задал вопросов.
5. Пока Вы не рссуждаете и не оцениваете предмет, суть которого Вам неизвестна, а просто даете ссылки - никаких ИМХО проблем не возникает. Вот и не пытайтесь говорить о том, в чем не разбираетесь в таком утвердительном тоне и смысле, просто продолжайте давать ссылки, которые ИМХО вполне интересны. На большее Вы видимо не способны. Это не наезд - просто констатация, это не стыдно и не обидно.
Ну, разумеется в том случае - если у Вас нет комплекса.

#8 FURS

FURS

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 275 Сообщений:
  • Откуда:ODESSA

Опубликовано 22 Март 2008 - 11:37

"...Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?"
И человек сказал: " Я- русский",
И Бог заплакал вместе с ним".

#9 Kjolak

Kjolak

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 623 Сообщений:
  • Откуда:Минск
  • Стиль:бокс, рукопашный бой, Hong Gia

Опубликовано 22 Март 2008 - 11:42

FURS, вы уважаемый часом не путаете две вещи? Экстремальную ситуацию и готовность к ней(психологически, физически, ментально и т.д.) и регулярные упражнения?

Есть конкретные практики по моментальному "включению" тела для боя. Есть способы их наработки. Но разминка, то есть подводящие упражнения для предстоящей активной работы мышц, сухожилий и внутренних органов необходимейшая вещь! Без неё ваши регулярные занятия будут просто стрессом для организма, шоком. И пользы подобные занятия принесут явно меньше, чем должны были бы, не говоря о повышенной травматичности.

З.Ы. Я тоже дилетант в области гребенчатой фильтрации, не обясните нам как профессионал каким она боком мешает вам разминаться перед полноценным занятием?

#10 FURS

FURS

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 275 Сообщений:
  • Откуда:ODESSA

Опубликовано 22 Март 2008 - 18:16

Уважаемый Kjolak!

Начну с главного.
Зачем заниматься БИ?
Отвечаю-чтобы войти в СОСТОЯНИЕ.
Какое СОСТОЯНИЕ?
Н а п р и м е р, в состояние концентрации (Несмотря на внешние помехи Вы решаете задачу.Грохот пишущей машинки "ОПТИМА", разнос начальником подчиненного, грохот двери, работающий приёмник- всё это в совокупности не мешает Вам при написании отчёта, настройке прибора) или деконцентрации (Имеют место опасность слева и справа,есть вероятность увидеть между ног подкатившуюся гранату).

В своих постах мною затронуты два вида разминок.

Первая- при описании по просьбе Модератора какой-либо спортивной ситуации своими словами и ,чтобы ещё и из своего опыта, я описал 12 лет своей жизни, а именно, что после окончания института во время каждого приёма пищи во время завтрака ощущал снизу в животе сильнейшую боль. Попробовал довольствоваться только молоком-не помогло.Организм хотел,чтобы я побежал, и я начал бегать в 5-градусный мороз.Бегал каждое утро в течение 12 лет.
В связи с тем,что я живу на горе , а море находится внизу, я одевался, спускался по лестнице и трусил вниз один километр под горку в сонном состоянии, к первому же подъему организм был уже готов для РАБОТЫ.

Второй вариант разминки- это разминка современных футболистов, которые на протяжении матча делают многочисленные рывки,махи ногами и.т.д,
а когда выходят на замену, то свежести в их действиях к сожалению нет, как и состояния причастности к игре, ведь они же разминались, а не сопереживали своим друзьям на поле.

И был затронут ещё один очень важный вопрос - ЗАМИНКА, пренебрежение которой ,в частности, ведёт к заболеваниям ПОЯСНИЦЫ.

#11 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 18:47

В своих постах мною затронуты два вида разминок.
Первая- ...
Второй вариант разминки-...

Ерунда, показывающая отсутствие знаний и понимания.
Мне все равно непонятно - зачем упорствовать в невежестве, если можно просто узнать - что такое разминка и зачем она нужна.

И был затронут ещё один очень важный вопрос - ЗАМИНКА, пренебрежение которой ,в частности, ведёт к заболеваниям ПОЯСНИЦЫ.

Еще одно ошибочное мнение. Связывать пренебрежение заминкой и проблемы поясницы НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ. По одной очень простой причине - нет понятия о НАГРУЗКЕ. А разминка, как и заминка ПРЯМО СВЯЗАНЫ с нагрузкой.

#12 Kjolak

Kjolak

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 623 Сообщений:
  • Откуда:Минск
  • Стиль:бокс, рукопашный бой, Hong Gia

Опубликовано 22 Март 2008 - 23:10

Уважаемый FURS, Петрович пишет в грубой форме то, что я бы написал вам в вежливой.

Мы явно говорили о разных вещах и добавлю лишь только, что разминка в спортивном понимании этого термина существует практически во всех профессиональных областях человеческой деятельности, будь то каллиграфия, гончарное искусство, кулинария или бокс. И если Вы считаете что нужно лишь войти в "состояние", и ваши сухожилия разогреются и вы не рискуете травмироваться при резком полноценном ударе(как пример), то удачи вам.

Изменено: Kjolak, 22 Март 2008 - 23:13


#13 FURS

FURS

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 275 Сообщений:
  • Откуда:ODESSA

Опубликовано 23 Март 2008 - 01:55

Дорогие друзья, я благодарю уважаемого Kjolak и не грубого, а истеричного Петровича за помощь.

Проблема, которая донимала меня и многих на Земле - это откуда взялся остеохондроз, а также как с ним бороться.(Вы меня достали своей РАЗМИНКОЙ, но я о ней не говорил-это всё домыслы Петровича-то есть попросту слово РАЗМИНКА вырвано из контекста. Поверьте, я прочёл переводную книгу по тренировочному процессу ещё в 1961 году и этого мне хватило на всю оставшуюся жизнь. ) Благодаря Вашему нежеланию вникнуть в суть проблемы остеохондроза мне пришлось сделать это самому.
Первая часть ответа- причиной остеохондроза являются проблемы с ДЫХАНИЕМ-дыхание перекрывается,блокируется, блокируется доступ к своим чувствам и понеслось! И именно по этой причине грамотно построенные занятия цигун,йогой и начинаются с обучения правильному дыханию. :wacko:

#14 lev

lev

    Бывалый

  • Пользователи
  • 576 Сообщений:
  • Откуда:de

Опубликовано 23 Март 2008 - 01:59

FURS
Если у Вас есть решение,зачем спрашивать совета?

#15 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2008 - 02:29

Я вот чего не пойму - Вы что барышни кисейные? Я ничего грубого не сказал, истерику закатывает товарищ ФУРС как раз.

Проблема, которая донимала меня и многих на Земле - это откуда взялся остеохондроз, а также как с ним бороться

Ну дак идите в тему про остеохондроз - там и выступайте.

Вы меня достали своей РАЗМИНКОЙ, но я о ней не говорил-это всё домыслы Петровича-то есть попросту слово РАЗМИНКА вырвано из контекста

Вот вроде взрослый человек, а врете - как маленький ребенок. :D
Вот Ваши слова:

1. О разминке все знают, но она НЕ НУЖНА!
2. "свежий игрок ",который после парочки первых рывков ничем не отличается от остальных игроков на поле-он же РАЗМИНАЛСЯ!
3. В своих постах мною затронуты два вида разминок.
Первая-...
Второй вариант разминки- это разминка современных футболистов...

Поздравляю Вас, господин Соврамши :wacko:

Поверьте, я прочёл переводную книгу по тренировочному процессу ещё в 1961 году и этого мне хватило на всю оставшуюся жизнь.

Ништяк. Просто супер. А я-то думаю - откуда такие глубокие познания - "разминка", "заминка", "тренировочный процесс". Конечно - целую книгу прочли. Вы еще чего-нибудь почитайте, если буквы не позабыли - Мурзилку, например.
Я еще обращу Ваше внимание на Ваше абсолютное непонимание предмета. Вы с самого начала сказали:

Что касается ПОЯСНИЦЫ, пожалуйста, ГРАМОТНО разъясните народу что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. Например, нельзя утром делать резкие наклоны... и так далее.

Непонятно - что именно "так далее", но я Вам попытаюсь ГРАМОТНО разъяснить, если Вы в состоянии понять: резкаие наклоны утром - это резкая смена режима деятельности позвоночника в частности. Эта деятельность определяет нагрузку - меру воздействия движений на организм. "Резкость" наклонов определяет одну из сторон нагрузки - интенсивность (всего сторон - 4). Так вот интенсивность нагрузки может быть на пределе или превышать ВОЗМОЖНОСТИ позвоночника на данный момент. Наступает перегрузка в той или иной степени. Если эти перегрузки суммируются (кумулятивный эффект), то следствием их могут быть отклонения и нарушения функции позвоночника.
Так вот РАЗМИНКА позволяет увеличить ВОЗМОЖНОСТИ позвоночника и подготовить его к НАГРУЗКЕ - резким наклонам (если они необходимы) и таким образом привести организм в соответствие требованиям предъявляемым нагрузкой.
И вот та сонная трусца по утрам, которую Вы описали - тоже суть разминка. Разминка эта Вам позволила здоровье сохранить, а Вы тут чушняк несете.

Благодаря Вашему нежеланию вникнуть в суть проблемы остеохондроза мне пришлось сделать это самому.

А с чего вдруг я или кто-то еще должен вникать в Ваши проблемы? И вообще - тема не про остеохондроз, хотите писать про остеохондроз - идите в соответсвующую тему.

Первая часть ответа- причиной остеохондроза являются проблемы с ДЫХАНИЕМ-дыхание перекрывается,блокируется, блокируется доступ к своим чувствам и понеслось! И именно по этой причине грамотно построенные занятия цигун,йогой и начинаются с обучения правильному дыханию

Бред какой-то. Основная причина приобретенных ортопедических заболеваний, в том числе позвоночника - несоответствие нагрузок и возможностей организма ИМХО. Если я неправ пусть доктора поправят.
Вы поменьше фантастики читайте. Спускайтесь с небес и просто делайте гимнастику, лечебную гимнастику.

#16 Medvedev DU

Medvedev DU

    Старожил

  • Модераторы
  • 1 637 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Рукопашный бой

Опубликовано 23 Март 2008 - 09:51

К сожалению, не нашел у данной темы начала, но все разговоры, что "О разминке все знают, но она НЕ НУЖНА!" напоминают стандартный рекламный ход основанный на халяве. Очень приятно сознавать, что, придя на тренировку. не нужно гонять себя сразу до пота. Да еще и на спортсменов, которые этим занимаются, можно поглядеть свысока: "Недотепы перекачанные, не знают, что разминка не нужна!"

#17 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 23 Март 2008 - 10:30

Доберусь до нормального инета -тему почищу от взаимных наездов. Пока - господа просьба придерживаться темы и быть вежливыми.

Что по сути - в рамках этой темы мне интересны медицинские аспекты разминки а не очередное обсуждения сферического хулигана в абстрактной подворотне,
мне казалось что основная задача разминки - усилить кровообращение в определенных мышцах и тем самым пополнить запас глюозы для дальнейшей работы.

#18 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2008 - 11:22

мне казалось что основная задача разминки - усилить кровообращение в определенных мышцах и тем самым пополнить запас глюозы для дальнейшей работы.

Это чрезвычайно узкий подход. (надеюсь это не вопринимается как грубость?)
Разминка в широком смысле - подготовка организма к предстоящей деятельности и связанным с нею нагрузкам. Это обязательный подход, если мы хотим толком разбираться в вопросе. Обычно мы тут в рамках форума говорим о чисто двигательной деятельности, но это просто наш аспект рассмотрения проблемы. Деятельность же может быть любой.
Когда нагрузки известны заранее, параметры их определены, то можно подобрать соответствующие упражнения для качественной подготовки организма.
Усиление кровотока в мышцах - это предварительная часть разминки, называется общий разогрев.
Как правило выделяют 2 части разминки:
1. общий разогрев
2. углубленная разминка.
Вот углубленная разминка и предназначена для подготовки организма к предстоящей деятельности возможно точнее. Например, если предстоит работа на скорость или взрыв - не стоит предварительно сильно растягиваться. Это снизит необходимый тонус. Растянуться лучше в конце тренировки - в заминке. Это позволит как раз снять тональные напряжения, и психически успокоиться.

#19 FURS

FURS

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 275 Сообщений:
  • Откуда:ODESSA

Опубликовано 23 Март 2008 - 23:25

Уважаемый Петрович!

Прошу меня извинить за обиды, провокации(грехи) вольные или невольные, которые я нанёс в Ваш адрес!

Теперь сугубо по теме РАЗМИНКА.
Действительно, получилось совершенно случайно, что я описал два самых крайних варианта РАЗМИНКИ.
Первый, как Вы правильно подметили :"-И вот та сонная трусца по утрам, которую Вы описали тоже суть РАЗМИНКА..." :)

Второй-проходит изнуряющая РАЗМИНКА запасных игроков параллельно с ходом спортивного соревнования, а когда необходим свежий участник, так его вроде уже и нет.

По поводу "Мурзилки" .
Были прекрасные книги Пустовойта и Мороза по гантельной гимнастике, я очень много почерпнул из книги венгерского специалиста Яноша Палфаи"Тренировка футболиста". М.:ФиС, 1959. - 256 с. Если бы не было гантелей в моих руках по утрам, то я бы не смог проснуться. Вот какой режим у меня был во время учёбы в школе. Начало работы 7.00, окончание-15.00. тренировка с 16.00-18.00. Начало занятий в школе рабочей молодежи 19.00,приход домой 23.30.

Большое спасибо за рекомендации! :)

#20 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2008 - 00:43

Второй-проходит изнуряющая РАЗМИНКА запасных игроков параллельно с ходом спортивного соревнования, а когда необходим свежий участник, так его вроде уже и нет.

Вы занимались футболом или просто книгу читали и телек смотрели? Почему Вы решили, что свежих участников нет? Тот факт, что наш футбол просто - в заднице Вами не учитывается?

Вот какой режим у меня был во время учёбы в школе. Начало работы 7.00, окончание-15.00. тренировка с 16.00-18.00. Начало занятий в школе рабочей молодежи 19.00,приход домой 23.30.

Я че-то плохо не понял - в чем героизм-то? Вполне обычный режим для молодого человека тех лет.