Перейти к содержимому


  
Фото

Рукопашный бой спец подразделений


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1 Mike

Mike

    Новичок

  • Новички
  • 8 Сообщений:
  • Откуда:Россия Москва

Опубликовано 16 Январь 2005 - 15:56

Какие стили легли в основы рукопашного боя ГРУ Альфа и прочих спец подразделений?
Могут ли общедоступные БИ составить им конкуренцию? :?:

#2 Maximus

Maximus

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 485 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Самооборона 100 %

Опубликовано 08 Февраль 2005 - 16:54

Стили могут быть самыми разными. В основном - кто чем занимался до службы, потому как там уже шлифуют немного другие специфические вещи типа группового взаимодействия, силового задержания, штурма и прочая, про рукопашку не забывают. Главное чтобы стиль был исключительно прикладной. Например, такой стиль:

МАСТЕР-КЛАСС ОТ КЛУБА «САМООБОРОНА 100%»
В ОТРЯДЕ МИЛИЦИИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «РЫСЬ»


4 февраля 2005 года на базе Отряда милиции специального назначения МВД России (ОМСН «Рысь») инструкторами клуба «Самооборона 100%» во главе с его руководителем и шеф-инструктором Максом Степановым проведен учебно-методический мастер-класс по различным аспектам рукопашного боя и самообороны.
Партнерами клуба «Самооборона 100%» по организации и проведению мастер-класса выступили: предприятие «РЭЙ-спорт», Фонд социальной поддержки ветеранов МВД «Приоритет».
Помимо рассмотрения специализированных технических и тактических приемов и действий сотрудников силовых структур при задержании преступников и захвате террористов, на мастер-классе бойцы отряда были ознакомлены с фирменными методиками тренировки клуба «Самооборона 100%».
По словам начальника ОМСН полковника В.Н. Науменко «…мастер-класс прошел на высоком профессиональном уровне и вызвал искренний интерес у его участников и наблюдателей».
Итогом проведения мастер-класса стало рассмотрение вопросов о долгосрочном сотрудничестве клуба «Самооборона 100%» и ОМСН «Рысь» по вопросам прикладной и боевой подготовки бойцов отряда.

Коротко об ОМСН «Рысь» МВД России:

Элитное подразделение. На счету тысячи спецопераций по задержанию вооруженных преступников и участников незаконных формирований, по пресечению банд и организованных групп, освобождение заложников (Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Махачкала, Буденновск, Москва («Норд-Ост»)).
В составе отряда специалисты различных направлений: альпинисты, водолазы, саперы, мастера рукопашного боя, снайперы.
Отбор в отряд проводится в условиях жесткой конкуренции. Все члены отряда высококвалифицированные сотрудники не старше 38 лет, обладающие недюжинным здоровьем, имеющие высшее образование, опыт работы в правоохранительных органах или войсковых подразделениях.
Места действия отряда: лес, горная местность, на воде, в условиях большого города.

Источник:

информационная служба
клуба «Самооборона 100%»
(095) 514-79-23
info@samooborona.org
www.samooborona.org