О жилетах и пробивании
Отправлено 20 Январь 2005 - 03:09
Думаю, что если не все, то многие согласятся с тем, что снаряжение бывает разное. Оно может значительно отличаться по качеству и исполнению, но всегда должно чётко согласовываться с основным своим назначением.
Протекторы относятся к разряду защитного снаряжения. Защитное снаряжение призвано ОСЛАБЛЯТЬ удар, в той или иной степени. Даже если протектор сделать стальным, эффект ТОЛЧКА всё равно будет реализован, поскольку по определению человек в протекторе будет обладать конечной массой и динамичностью.
Мы (наш клуб) весьма широко применяем протекторы. Мы используем их как симбиоз "человек-макивара", а также в боях. В результате травматизм у нас сократился (значительно), а скорость овладения техникой боя (в общем-то) осталось прежней.
Выгода налицо.
Протекторы относятся к разряду защитного снаряжения. Защитное снаряжение призвано ОСЛАБЛЯТЬ удар, в той или иной степени. Даже если протектор сделать стальным, эффект ТОЛЧКА всё равно будет реализован, поскольку по определению человек в протекторе будет обладать конечной массой и динамичностью.
Мы (наш клуб) весьма широко применяем протекторы. Мы используем их как симбиоз "человек-макивара", а также в боях. В результате травматизм у нас сократился (значительно), а скорость овладения техникой боя (в общем-то) осталось прежней.
Выгода налицо.
Отправлено 25 Январь 2005 - 10:25
И он тоже (Зуй его фамилия). Хотя я подразумевал финал в категории +75, Тарас Кияшко и Виктор Сурков. Виктор постоянно падал в нокдаун, и все время успевал подняться до счета "дзю". :shock: "Бой" длился 35 минут подряд. В общем, самая главная экипировка - не жилеты, а боевой настрой :!: :twisted: :!:
Отправлено 28 Январь 2007 - 00:05
Подскажите пжлста, видел по телеку какой то сюжет на спортивную тематику и там на парне была такая оригинальная защита позволявшая наносить ему удары руками и ногами в корпус и по бедрам. На корпусе что то вроде полукруглой макивары соединенной "лямками" с "макиварами" на бедрах. Макивары эти как я понял довольно плотные т.к. удары (внутренний, внешний лоу-кик, прямые и боковые в корпус) наносились в силу с хорошой амплитудой. Кто нить встречал такую защиту?
Отправлено 28 Январь 2007 - 18:27
Fisht:
Подскажите пжлста, видел по телеку какой то сюжет на спортивную тематику и там на парне была такая оригинальная защита позволявшая наносить ему удары руками и ногами в корпус и по бедрам. На корпусе что то вроде полукруглой макивары соединенной "лямками" с "макиварами" на бедрах. Макивары эти как я понял довольно плотные т.к. удары (внутренний, внешний лоу-кик, прямые и боковые в корпус) наносились в силу с хорошой амплитудой. Кто нить встречал такую защиту?
Отправлено 10 Февраль 2007 - 17:33
Начинающий:
Очень сильно ошибаетесь. Правильный удар не рассеивается ни по жилету ни по мячу, а идет узким лучом до нужной точки, а там "рассеивается"- мама не горюй :wink: И, уж извините, я тоже знаю о чем говорю.
Отправлено 11 Апрель 2007 - 13:38
Джан:
Нет, у нас свои.
http://www.shorinji-.../sk-210_big.jpg
http://www.shorinji-.../sk-210_big.jpg
Интересно, а можно где-то в России или Украине купить такие жилеты ? (пару для соревнований) :lol:

Помощь

Наверх