Перейти к содержимому


  
Фото

Школа ниндзюцу в Минске


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

#1 DarkRonin

DarkRonin

    Новичок

  • Новички
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2008 - 04:37

Подскажите, пожалуйста, почему в Минске все ниндзя так шифруются? Например, с сайта http://www.ninja.inc.ru/ вообще ушли в глухое подполье, остальных тоже нет, даже ночью :( На них что, охоту объявили? Но... Шутки шутками, а кто-то ведь знает где можно их нйти? Буду благодарен за любую информацию!!!
P.S. А то скоро придётся награду выставлять... :)

#2 Rein

Rein

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 73 Сообщений:
  • Откуда:Новосибирск

Опубликовано 26 Февраль 2008 - 08:23

и что вас так на ниндзюцу поперло? Кстати, стало интересно, попробовал сам поискать - создалось впечатление что ниндзюцу в России/СНГ - один большой лохотрон. Куда ни плюнь - обучение бесплатное, из контактов - 1 почтовый ящик и обещание "рассмотреть кандидатуру"

#3 DarkRonin

DarkRonin

    Новичок

  • Новички
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 08 Март 2008 - 07:22

Да, странно как-то, у кого не спроси - никого не берут, хотя бы объяснили людям, что не пишите и не дурите голову - всё равно не примем. Но молчат. Уверен, данное сообщение видели многие из самых разных школ и всё равно не отвечают.

#4 vbd64

vbd64

    Новичок

  • Новички
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2008 - 12:23

Интервью с В.В. Момотом
Вопрос: Что означает отбор учеников «самым тщательным образом»? Каковы критерии этого отбора - рост, вес, технические навыки?

Ответ: Вот как раз все выше перечисленное - отнюдь не главное при отборе. Прежде всего - сознание и дух, моральные качества претендента.

Вопрос: И как Вы это делаете - тестируете каким-то образом? Ведь это очень сложно - сразу определить, каков человек внутри на самом деле?

Ответ: Да, есть у нас некоторые «ноу-хау» в этой области. Простой пример. Приходит к нам письмо, мол, «хочу научиться, как это сделать, пришлите приглашение и т.д.». Первая проверка - серьезность намерения и терпения кандидата. Мы намеренно задерживаемся с ответом, смотрим, как человек реагирует на это? Если пишет по нескольку раз после этого, значит стремление есть, но нет терпения. Если не пишет вовсе - значит, ему все равно, будет его вопрос решен положительно или нет. Чаще всего, ни тех, ни других уже не возьмем. Затем личная встреча. Как человек ведет себя, о чем спрашивает, чем живет?

Вопрос: В общем, как я понял, многое зависит и от Вашей личной симпатии или антипатии?

Ответ: Можно и так выразиться, но посудите сами, как можно учить человека, если он тебе глубоко несимпатичен? Ведь это не курсы «ЕШКО», в конце концов, где заплатил - получил по почте урок и учись на здоровье! Мы общаемся очень плотно, я стараюсь не только научить технике или тактике, но и поменять отношение человека к собственной жизни, воспитать гармоничную личность, прежде всего. Свободную от предрассудков и банальных социальных болезней: жлобства, ханжества, хамства, бахвальства, элементарного безкультурия, наконец. Инструкторы нашей Ассоциации, в основонм, действуют по той же схеме.

Полный текст ЗДЕСЬ

#5 Komissar

Komissar

    Новичок

  • Новички
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2008 - 23:35

У меня возникают сомнения по поводу легальности данной школы. Имеется ли у инстукторов лицензия на преподавание. Зарегистрирована ли данная школа в Министерстве юстиции. Нормальные школы БИ работают открыто. Вся эта конспирация напоминает секту. Почему бы не опубликовать свои требования к бущим ученикам.
Складывается такое впечатления, что письма вообще не читаются.

#6 Ryumon

Ryumon

    Старожил

  • Модераторы
  • 2 768 Сообщений:
  • Откуда:Харьков, Украина
  • Стиль:Будзинкан будо нинпо тайдзюцу

Опубликовано 12 Март 2008 - 13:35

Интервью с В.В. Момотом


Уважаемый! а Момот В.В. тут причем?!

#7 tor11

tor11

    Новичок

  • Новички
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2008 - 01:12

Еще давно, обучение монахов Шаолиня начиналось с заучивания фразы "Без лоха и жизнь плоха!"
Когда славный монастырь расколошматили правительственные войска, недобитые монахи разбрелись по окрестностям и понаоткрывали своих школ.
Тогда рыночных отношений не было, конкуренции тоже не было, денежки шли рекой, лохи часами стояли в стойке "всадника" и разучивали многочисленные секретные ката-тао. В общем все были при деле и довольны ;-)))
А сейчас капитализм, рынок, лохов на всех сенсеев не хватает, поэтому почему бы не воскресить старинную байку про нинзей, тем более за рекламу платить не надо, книжки, фильмы это уже сделали. Тем более за секретность можно больше денег брать. Как говаривал Остап Бендер, когда побрил Кису "За конспирацию, фельдмаршал"