Страница 1 из 1
Английский бокс
Отправлено 22 Январь 2008 - 14:11
Здравствуйте!
Появился интерес к такому вымершему явлению, как старый английский бокс, где успешно совмещались удары руками и ногами (может и ещё чем-то). По смыслу похоже на нынешние кикбоксинг или тайский бокс, однако интересно, есть ли какие-то материалы именно по первоисточнику. Т.е. ещё из того времени, когда из бокса ещё не сделали спортивное шоу со всеми причитающимися регламентами и правилами. Что-то времён лорда Байрона или ещё раньше. :?:
Появился интерес к такому вымершему явлению, как старый английский бокс, где успешно совмещались удары руками и ногами (может и ещё чем-то). По смыслу похоже на нынешние кикбоксинг или тайский бокс, однако интересно, есть ли какие-то материалы именно по первоисточнику. Т.е. ещё из того времени, когда из бокса ещё не сделали спортивное шоу со всеми причитающимися регламентами и правилами. Что-то времён лорда Байрона или ещё раньше. :?:
Отправлено 22 Январь 2008 - 14:21
Возможно всё так и есть (Гюго надо будет почитать, сразу "с места" я его не помню), однако должна была быть какая-то база, на которой этот спорт возник. Что-то вроде драк докеров, например, или ещё что-то.
В России Гиляровский немного успел написать о жизни бурлаков, в том числе и о их "разборках". Вроде бы всё было очень серьёзно и никакая полиция не решалась к этому месту подойти, пока всё не закончится.
Я не знаю, была ли общая система, как на Востоке, но что-то общее должно было быть, как-то "старшие" всё же учили "младших". :roll:
В России Гиляровский немного успел написать о жизни бурлаков, в том числе и о их "разборках". Вроде бы всё было очень серьёзно и никакая полиция не решалась к этому месту подойти, пока всё не закончится.
Я не знаю, была ли общая система, как на Востоке, но что-то общее должно было быть, как-то "старшие" всё же учили "младших". :roll:
Отправлено 22 Январь 2008 - 17:44
Как-то попадался документальный фильм со съёмками начала 20-го века, если не ошибаюсь чо-то про " лучшего боксёра 20-го века". Начало фильма как раз тот старый бокс и был. Ещё без перчаток, с захватами за шею и активными локтями. Кровавое и нетехничное действо было...
Отправлено 22 Январь 2008 - 18:34
alex-m,
В книге представлены рисунки, в целом дающие представление о технике, описаной Салливаном. Техстовая часть достаточно примитивная, так что даже по рисункам общее представление получить можно. Ничего сверхестественного, все в духе "Шерлок Холм vs д-р Ватсон".
Kjolak,
В emule можно накачать бои начала 20-го века. Не Гюго, тем не менее, весьма интересно посмотреть, чем был бокс практически 100 лет назад.
В книге представлены рисунки, в целом дающие представление о технике, описаной Салливаном. Техстовая часть достаточно примитивная, так что даже по рисункам общее представление получить можно. Ничего сверхестественного, все в духе "Шерлок Холм vs д-р Ватсон".
Kjolak,
В emule можно накачать бои начала 20-го века. Не Гюго, тем не менее, весьма интересно посмотреть, чем был бокс практически 100 лет назад.
Отправлено 23 Январь 2008 - 13:39
alex-m:
Наши-то посильнее будут
Однозначно. Советская школа бокса реально была одна из лучших. Книжка Салливана интересна как раз тем, что есть возможность понять, чем был и чем стал бокс. И почему...Тут бы неплохо по этому поводу почесать репу поборникам исконно-посконных... :wink:
Удачи!
Отправлено 23 Январь 2008 - 14:42
Да. В том, что касается спорта, вне всякого сомнения. Однако с этими исконно-посконными тоже не всё так уж однозначно. Особенно с восточными, где они что-то таки раскопали и уже очень давно.
http://youtube.com/p...user=huaihsiang
Вот эта демонстрация не относится к древним, но учился человек по традиционной линии и меня лично "картинка" впечатляет.
Хотя в бою за чемпионское звание по каким-нибудь прайдовским правилам или К-1, ему, скорее всего, ничего и не светило бы. Ну так ему оно вроде и не надо... :roll:
http://youtube.com/p...user=huaihsiang
Вот эта демонстрация не относится к древним, но учился человек по традиционной линии и меня лично "картинка" впечатляет.
Хотя в бою за чемпионское звание по каким-нибудь прайдовским правилам или К-1, ему, скорее всего, ничего и не светило бы. Ну так ему оно вроде и не надо... :roll:
Отправлено 23 Январь 2008 - 15:07
alex-m:
Посмотрел. Честно говоря, не впечатлился. Насмотрелся подобного по самые "не хочу". Во всех случаях ничего полезного для динамичного боя.
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 17:37
Сомневаюсь что в английском боксе когда-то были удары ногами. Локти и броски присутствовали, но ногами думаю не били. Ещё на эту тему советую почитать Хозяин Фолкенбриджа, Родни Стоун, Мастер из Кроксли - там как раз описывается старый бокс без перчаток. Не помню кто автор этих произведений. Уровень тогдашних боксёров действительно по сравнению с современными был ниже - по логике вещей по старым правилам раунд заканчивался только после нокдауна одного из боксёров, значит в 50 раундовых боях обоим по нескольку десятков раз приходилось падать и при этом не было нокаута. Возможно, ошибаюсь, но мне кажется именно так - если без перчаток бились так долго, значит техника действительно было не лучшей. Касательно истории возникновения - у меня по прочтении произведений, о боксе сложилось впечатление что это просто английский вариан кулачного боя, может и докеров, который со временем стал спортом.
Отправлено 26 Январь 2012 - 20:07
alex-m (22 Январь 2008 - 14:11):
Здравствуйте!
Если для Вас болгарскии не проблем,то в: arkada.hit.bg естъ некиие материали , нажимаете на : ЮМРУЧЕН БОЙ , а потом въиходит: "Когато боксът беше бойно искуство" и "Старият стил".
Поделиться этой темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Наверх