Перейти к содержимому


  
Фото

Часто встречающийся вопрос - выбор стиля


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 Iana

Iana

    Новичок

  • Новички
  • 2 Сообщений:
  • Откуда:Italy

Опубликовано 05 Январь 2005 - 04:31

Хотелось бы зараннее извиниться за мой, достаточно часто встречающийся на вашем форуме, вопрос. И всё-таки может кто-нибудь наберётся в очередной раз терпения и решит мне ответить. Я хотела бы заниматься дальневосточными БИ и желаю услышать ваше мнение по поводу выбора стиля, с учётом того, что меня интересует собственная физическая форма и работа над характером, духом. Любая форма насилия мне претит и что касается самозащиты - это меня не слишком интересует. Очень хотелось бы узнать ваше мнение какой стиль мне подойдёт, т. к. не имеет ни малейшего смысла спрашивать совета в школах и спорт клубах, того города где я проживаю, потому-что при ответе срабатывает не здравый смысл, а материальная заинтересованность. Выбор достаточно большой, но коректного ответа от мастеров, заинтересованных в количестве учеников, добиться невозможно. Надеюсь, что вы смогли бы мне помочь с выбором стиля. Спасибо.

#2 Bokoff

Bokoff

    Настоящий комсомолец

  • Пользователи
  • 2 172 Сообщений:
  • Откуда:Питер
  • Стиль:ГТО

Опубликовано 05 Январь 2005 - 05:08

Если

интересует собственная физическая форма и работа над характером, духом... Любая форма насилия ... претит

то Сёриндзи Кемпо. Если не ошибаюсь - в Риме хорошая школа. Только я вот в Сёриндзи пока ни бум-бум :? Джан может помочь, я думаю, в этом вопросе.

А пока - вот. Ознакомтесь.
http://www.shorinji-kempo.ru/

#3 Джан

Джан

    Админ в отставке

  • Администрация
  • 3 729 Сообщений:
  • Стиль:Сёриндзи Кэмпо

Опубликовано 05 Январь 2005 - 10:44

меня интересует собственная физическая форма и работа над характером, духом. Любая форма насилия мне претит и что касается самозащиты - это меня не слишком интересует.


Хм... непонятно, почему именно БИ, если не интересует самозащита и насилие в любой форме. Может лучше тогда заняться фитнессом или танцами? Всяко полезней будет.

А работа над характером, духом - она происходит не во время возвышенных бесед о самурайских ценностях или китайской мудрости, а во время каждодневного преодоления себя и своих слабостей на изнурительных тренировках. Действительно серьезные занятия любым видом физической активности подойдут для этого не хуже занятий БИ, а то и намного лучше, если под БИ понимать занятия какой-нибудь "оздоровительной гимнастикой ушу", неспешно гоняя формы под китайскую музыку.

#4 Nikiton

Nikiton

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 68 Сообщений:
  • Откуда:Пенза, Россия

Опубликовано 06 Январь 2005 - 01:10

как на счет тай чи чуань не хочу ни (кого обидеть) у меня на этот стиль ни духа ни силы не хватает девушке туда надо

#5 Hapko3

Hapko3

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 54 Сообщений:
  • Откуда:San Diego, California

Опубликовано 06 Январь 2005 - 01:51

Занятия БИ дабы поднять физическую формю и развиваься внутренне кажутся мне немного странной затеей. Я, конечно, не спорю, что серьезное занятие БИ поможет в какой-то мере достигнуть этих целей, но есть куда более короткие и надежные пути. В той-же степени бальные танцы бесспорно увеличат физическую силу, но заниматься ими с такой целью смешно, легче отжиматься или штангу тягать.

Если Вас интересует китайская мистика, то тогда, пожалуй, я порекомендовал бы не-боевое таиджи (тай чи), цигун, или что-нибудь в этом роде. Только надо понимать, что заниматься вы будете не БИ, а некой медитацией в движении.

А вообще, если интересует внутренний рост и физ форма, то легче всего записаться на аэробику и почитать книги о философии :)

Удачи.

#6 Iana

Iana

    Новичок

  • Новички
  • 2 Сообщений:
  • Откуда:Italy

Опубликовано 06 Январь 2005 - 05:14

Спасибо за вашу оперативноть ответа, что вы дружно и быстро ответили на мой достаточно скучный и наверное изрядно поднадоевший вам вопрос о выборе стиля БИ. Что касается вашей реакции на то, что «меня интересует собственная физ. форма» хотела бы только уточнить, что я всегда занималась спортом достаточно интенсивно (на любительском уровне). Много играла и сейчас продолжаю играть в теннис очень прилично, но в настоящий момент решила увеличить спортивную активность и заняться БИ, потому что мне всегда нравился этот вид, но не выло подходящего момента начать занятия. Намного раньше приняв решение заниматься именно этим видом спорта, для меня стоял вопрос только выбора стиля. И, к сожалению, поэтому не могу принять во внимание аэробику, танцы, фитнесс не только потому, что мне не нравятся эти виды физ.активности, но и потому, что не чувствую к ним особого интереса, а в любом деле, и особенно в спорте, психологический настрой и желание очень важны.

Уайтватер, большое спасибо за указанный тобой стиль Сёриндзи Кемпо, о котором я абсолютно ничего не знала, но судя по описанию на сайте, очень даже может быть хорошим выбором, как система духовного и физического совершенствования. Не знаю только на сколько она может оказаться жесткой для меня, но попробую узнать на месте.

Джан, я ничего не имею против идеи самозащиты, тем более, что это лежит в самой основе всех БИ. Я обратила внимание, что очень часто кто-то начинает учиться БИ основываясь только лишь на прикладном применении – вынужденной самозащите. Но я всё ещё надеюсь, что пока не все вымерли те, кто может защитить более слабых и незащищённых, таких как животные, дети, женщины и т.д. И таким образом могу себе позволить осваивать этот вид спорта, потому что мне нравится, а не потому, что я вынуждена применять плоды тренеровок для самозащиты.

Что касается совета Nikiton, то Тай Чи Чуань и подобные стили мне так же кажутся немного мягким БИ, это, в сущности, медитация в движении, как правильно заметил Hapkoз, и возвращаясь к твоему совету - книг по философии я причитала не так уж и мало, но тем не менее они не слишком повлияли на сбалансированность моего характера, а скорее на формирование мировоззрений. Я живу не в Риме, а в Турине, город на самом севере Италии, недалеко от Швейцарии и здесь очень моден выбор «медитативных» форм движений, построенных на базе БИ, но это меня не очень интересует, т.к. играя в теннис и занимаясь подводным плаванием почти с детства, я уже привыкла к некоторым физ.нагрузкам. Таким образом, с помощью вашего совета хотела бы сформировать первоначальный подход и выбрать стиль. Я ничего не понимаю в стилях БИ и от обилия предложений тренировочных центров я теряюсь и не в состоянии выбрать более-менее подходящее начало, тем более когда заинтерессованные итальянцы начинают объяснять что-либо, невозможно «отличить белое от чёрного», каждый хвалит своё...

#7 Джан

Джан

    Админ в отставке

  • Администрация
  • 3 729 Сообщений:
  • Стиль:Сёриндзи Кэмпо

Опубликовано 06 Январь 2005 - 12:02

Ну походите тогда по окрестным секциям, попробуйте позаниматься в каждой 2-3 занятия, и оставайтесь заниматься тем, к чему душа легла.

#8 alex-m

alex-m

    Аксакал

  • Пользователи
  • 5 450 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:каратэ, рукопашный бой

Опубликовано 07 Январь 2005 - 04:44

Попробуйте выбрать такого заинтересованного итальянца, который бы просто по человечески больше нравился, совершенно не обязательно, чтобы школа была большой и широко разрекламированной.