Перейти к содержимому


  
Фото

Морально-этические аспекты защиты от собак


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
18 ответов в теме

#1 Maaret

Maaret

    Новичок

  • Новички
  • 1 Сообщений:
  • Откуда:Мордор

Опубликовано 28 Декабрь 2004 - 13:19

Перенесно из http://www.budo-foru...opic.php?t=1206

Приветствую обитателей этого замечательного форума!
У вас тут столько полезной информации, прямо УЖАС КАКОЙ-ТО! Можно для себя столько нового уяснить и как собаке глаза выколоть, и отравить, и почки ей отбить! Добрым делом, однако, занимаетесь!
Цитирую: «Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку.

Поражать сильным ударом кулака или дрына перпендикулярно к поверхности. Нанесете как надо - собачка дуба даст.

и встретить псину мощным ударом в грудь или живот.

Хорошо-бы проделать это так, чтобы она долбанулась об землю мордой или боком. После того, как собака на земле, проводиться удержание или добивание.

Бить можно долго………..»

А ведь отношение к животным напрямую показывает истинное отношение к людям. Задумайтесь над этим предложением! Хочу еще добавить, что тот, кто любит и кому нравится обижать слабых и беззащитных - просто моральный выродок, ищущий самоутверждения. Кто-то скажет, что боится собак: одни боятся питбулей, другие кавказских овчарок, третьи болонокJ.Но не один нормальный человек не может причинить им боль. Собаки никогда не нападают сами!!! (исключение составляют бешеные, которые в наше время большая редкость). Они нападают
1)по команде нерадивого хозяина, который в свою очередь хочет самоутвердиться за счет собаки,
2) или защищая себя и свое потомство.
Начиная замахиваться палкой (дубиной, камнем) человек сам провоцирует нападение даже самой спокойной собаки(Вопрос :что бы вы сделали ,если вам угрожали палкой дать по лбу?).Это что такое, ребята? Выяснения кто тут самый крутой что ли? Идите тогда и найдите себе подходящую весовую категорию и выясняйте!!! Но я сомневаюсь, что вам там это будет легко. Ведь разве не проще вытеснить гнев на проходящей мимо дворняжке? Она ж все равно подохнет, не с голоду, так от болезни! Вот она гордость нашего общества!
Поэтому, не позволю я своим детям на и километр к таким людям как, например Авдыш Олег, подходить.
Задумайтесь над таким вопросом: Откуда берется зло? Может, мы можем с ним бороться пока не поздно?
Знаете главную проблему человечества? Проблема сохранения мира и прекращения войны! Из этой проблемы вытекают все остальные…..

#2 Джан

Джан

    Админ в отставке

  • Администрация
  • 3 729 Сообщений:
  • Стиль:Сёриндзи Кэмпо

Опубликовано 28 Декабрь 2004 - 13:24

Почему-то в каждом треде про защиту собак должен появиться такой вот голос совести. :roll: Как вы понимаете, полемика в данном случае бессмыслена. :)

#3 Авдыш Олег

Авдыш Олег

    рабба

  • Пользователи
  • 2 051 Сообщений:
  • Откуда:Калининград
  • Стиль:Модерн-Дзюцу, Генбукан Нинпо, Спочан Гошин-до

Опубликовано 28 Декабрь 2004 - 15:57

Уважаемый оппонент видимо, очень невнимателен или специально провоцирует сообщество. Но поскольку в его посте содержится, и личное обращение считаю должным ответить.
Никто в данной ветке не призывал «.. вытеснить гнев на проходящей мимо дворняжке. Она ж все равно подохнет, не с голоду, так от болезни!»
Речь, прежде всего, шла о боевых, тренированных собаках. Причём не о тех, которых выгуливают на поводках и в намордниках. А о тех, которые «..нападают по команде нерадивого хозяина, который в свою очередь хочет самоутвердиться за счет собаки..».
При этом никто не призывал охотиться специально даже на этих собак, но извините когда Вас или не дай бог ваших детей будет рвать чей-то «..слабый и беззащитный..» питбуль, которому дал команду «.. просто моральный выродок, ищущий самоутверждения..» то заниматься словесным анонизмом на тему: «Собаки никогда не нападают сами!!!» будет некогда и тогда Вы сами возьмёте палку(дубину, камень) и разобьёте этому самому «..слабому и беззащитному..» питбулю всё что сможете разбить. Задумайтесь над таким вопросом.
Откуда берется зло? Зло берётся от безответственности, безнаказанности и беззащитности.
Может, мы можем с ним бороться пока не поздно? Мы с ним уже и боремся, защищая себя, а чаще других от посягательств «.. просто моральный выродок, ищущий самоутверждения..».
В своё время возможность получить вызов на дуэль многих удерживала в рамках приличий,
Хотя сила даже справедливая и не являлась панацеей для установления гармонии в обществе, но уж точно таковой панацеей не является бессилие.
Я довольно взрослый и трезвый человек и не призываю к насилию ни над животными и ни над людьми. . В моё доме прекрасно живут на правах членов семьи три пса и три кота, так что с животными у меня порядок.
Но если Вы обратили внимание это профессиональный форум тех людей частью профессии, которых является насилие.
«..Цивилизованный человек не верит в насилие; он верит, что социум должен оградить его от насилия. Но при этом закрывает глаза на тот факт, что социум делает это насильственными методами. Цивилизованный человек не верит в убийство; в его распоряжении есть другие цивилизованные люди, которые сделают это за него. Цивилизованный человек верит в священность и неприкосновенность всего живого; но это не мешает ему наслаждаться хорошим бифштексом.
Такого рода поведение — шизофрения — уход от реальности. Это расстройство характерно для цивилизованного человека: чем выше уровень цивилизации, тем больше уход от реальности. Человек настолько концентрируется на идеалах и достижениях цивилизации, что забывает о том, что он человек. В этом не было бы ничего страшного, если бы уровень цивилизации был одинаков во всем мире. Однако это не так — в мире по-прежнему существует насилие..»
Фредерик Дж. Ловрет
-------------------------------------------------------------------------------------
Почему-то в каждом треде про защитуот собак должен появиться такой вот голос совести. Как вы понимаете, полемика в данном случае бессмыслена.

#4 Akuma

Akuma

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 467 Сообщений:
  • Откуда:Планета Земля, Евразия
  • Стиль:Штанга-рю, драка-дзюцу

Опубликовано 02 Январь 2005 - 14:22

Не люблю собак, а еще больще не люблю тупых владельцев, которые выпускают собак больще пуделя без намордника или вручив поводок маленькой девочке, которую эта собака таскает за собой, как флажек.

В детстве, когда мне было лет 5, в соседнем доме жил доберман. Хозяева выпускали его во двор, и он там носился целыми дня, гоняясь за ребятней. В итоге он покусал одного ребенка. Отец ребенка, будучи преподователем военного училища и имевший табельное оружие, вышел во двор и пристрелил пса.

Сколько бы не тявкали вокруг меня маленькие дворовые собачки, никогда не пинал, что бы улетела подальще и заткнулась, хотя очень и очень хочется.

А если в мою сторону бежит что-то недружелюбно зубастое, то я буду его бить, пинать, колоть ножем, ибо я не хочу что бы мне отгрызли яйца. И это вовсе не говорит, что я отморозок, и вымещаю зло на собаках.

Оффтоп: Maaret, и что же тебя в Мордор потянуло, такого белого и пушистого?

#5 Ronin

Ronin

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 54 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 02 Январь 2005 - 19:32

Akuma всё чётко изложил, нечего добавить.

#6 Obi van

Obi van

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2005 - 11:44

Но не один нормальный человек не может причинить им боль.

Любой человек может причинить боль любому живому, часто даже не замечая этого.

Собаки никогда не нападают сами!!!

Спорный аргумент, не так ли??

Поэтому, не позволю я своим детям на и километр к таким людям как, например Авдыш Олег, подходить.

А как вы собственно их отличиаете? ТАКИХ людей?

Задумайтесь над таким вопросом: Откуда берется зло? Может, мы можем с ним бороться пока не поздно?

Можем, когда узнаем: что такое зло???


Знаете главную проблему человечества? Проблема сохранения мира и прекращения войны! Из этой проблемы вытекают все остальные…..

А вы были на войне?? У вас в городе идут военные действия??
Я уверен, что вы с войной не сталкивались и в данный момент НИКАК не ощущаете ее последствий и действий. Из этого следует, что у вас нет проблем??

А ведь отношение к животным напрямую показывает истинное отношение к людям. Задумайтесь над этим предложением!

Как вы будете относиться к грабителю, который приставил нож к ВАШЕМУ горлу и бабло требует? Так что меньше тут разглагольствуйте и идите покормите какую-нибудь дворняжку.

#7 freedom

freedom

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 159 Сообщений:
  • Откуда:Россия/Украина
  • Стиль:Илицюань

Опубликовано 09 Январь 2009 - 20:57

Не страдаю ненавистью к собакам, но и не имею предубеждений против того, чтобы замочить напавшую собаку. По-моему, нет смысла церемониться с собаками и с собачниками. Первые непредсказуемы и потенциально опасны, а вторые не совсем адекватно оценивают ситуацию.
С другой стороны, нарываться тоже не стОит.

Хорошо это или плохо, я живу не особо близко к парку, и поэтому бегом там не занимаюсь. Если бы занимался - была бы актуальна проблема собак и выгуливающих их собачников.

Вот не знаю, что с ними делать... Что-то серьёзное сделать - сесть можно. Жить нормальным людям не дают.

Изменено: freedom, 09 Январь 2009 - 21:05


#8 Xenopus

Xenopus

    Новичок

  • Новички
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2009 - 22:00

Живу недалеко от лесопарка. Регулярно там катаюсь на велике/бегаю/бегаю на лыжах (в зависимости от сезона). Большинство собачников - адекватные люди - их собаки абсолютно индеферентны ко мне (а поведение НЕ бродячей собаки на 100% зависит от ее воспитания = дрессуры). Ну а в случае атаки никаких сантиментов быть не может. Курочку кушаем, свининку/конинку/баранинку/говядинку кушаем. А это такое же животное, как и собака. Поэтому никаких ложных сантиментов по поводу атаки собаки быть не может. Целостность кожных покровов и штанов мне дороже.

#9 Mota

Mota

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 351 Сообщений:
  • Стиль:Хапкидо

Опубликовано 09 Январь 2009 - 23:13

Цитирую: «Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку.
Поражать сильным ударом кулака или дрына перпендикулярно к поверхности. Нанесете как надо - собачка дуба даст.
и встретить псину мощным ударом в грудь или живот.
Хорошо-бы проделать это так, чтобы она долбанулась об землю мордой или боком. После того, как собака на земле, проводиться удержание или добивание.
Бить можно долго………..»
А ведь отношение к животным напрямую показывает истинное отношение к людям.


Хм... можно подумать как людей ломать по другому объясняют?:)

#10 nappundja

nappundja

    Новичок

  • Новички
  • 5 Сообщений:
  • Откуда:강 릉
  • Стиль:толстовство

Опубликовано 06 Март 2009 - 18:39

.при укусе меня,возможно прощу владельца собаки,но не живую псину.при укусе же моих родных вне пределов площадки для выгула,не важно,махали ли они руками либо убегали от собаки готов предпринимать меры вплоть до самых неадекватных в отношении владельца животного,потому как существуют намордники .не все же собачники позволяют себе бегать голыми по улицам,хотя это по идее летом вполне комфортно и не стесняет движений.если же владелец не умеющей вести себя псины не будет ее контролировать ,то возможно не любители собак с радостью возьмут на себя эту функцию.тупым же родителям,заставляющих,либо позволяющим трогать чужое животное (даже знакомых собачников,сам не раз наблюдал как собаки цапают чужих детей после непродолжительного рычанья)надо отрубать руки по самую шею- имхо.

#11 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 27 053 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 07 Март 2009 - 01:11

Авдыш Олег +100.Хочу добавить немного:дозированного и узконаправленного насилия,а ещё чаще достаточно угрозы применения насилия.А чтобы применять насилие таким способом,нужно много знать и ещё больше уметь.Кстати,об отношении к людям и вообще:Маарет,многие ли из Ваших знакомых,тех,что НЕ изучают способы и методы практического применения управляемого насилия,владеют приёмами первой доврачебной помощи?Многие ли владеют хотя бы базовыми приёмами массажа?Заметьте-это такие знания,которые трудно применить к себе ,это применяется к окружающим.Не слишком ли легко Вы бросаетесь обвинениями?

#12 amok07

amok07

    Кнопконажиматель

  • Пользователи
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2009 - 08:52

А ведь отношение к животным напрямую показывает истинное отношение к людям. Задумайтесь над этим предложением!

Задумался... А если я уже много лет говядину ем, свинину... Скажите, Maaret, когда уже на людей можно будет перейти?
А если серьёзно, то не вижу смысла даже задумываться, есть ли разница (и не только в плане безопасности) между пьяным гопником с финкой в кармане и псиной с клыками в пасти. Есть опасность - нужно решать. И дополнительная жестокость, в случае, если агрессор не Вы - никак не грех.

не позволю я своим детям на и километр к таким людям как, например Авдыш Олег, подходить.

Постараюсь объяснить сыну, что нужно за милю обходить стороной людей, чьи моральные заморочки могут помешать ему защитить здоровье, достоинство и честь близких и свои собственные.

Изменено: amok07, 07 Март 2009 - 08:55


#13 Hunter

Hunter

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 818 Сообщений:
  • Откуда:Самара

Опубликовано 07 Март 2009 - 11:35

Бос, я вас уже дважды в двух разных разделах предупреждал о вашем стиле общения. Надоело. Вы или будете общаться нормальным языком, или в этих двух разделах не будете общаться вовсе.

#14 Circa182

Circa182

    Новичок

  • Новички
  • 43 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкибудо, Катори синто-рю

Опубликовано 09 Март 2009 - 10:29

С тренировки возвращаюсь поздно и уже подхожу к своему дому ..уставшая без каких либо задних мыслей и агресси, злобы или еще чего в том плане...а сбоку (перпендикулярно ко мне) шла собачка гигантских размеров ростом до живота где-то, и хозяин ..собачка на коротком поводке в наморднике (вроде все как положено) и тут эта собачка как броситься на меня с ревом! благо намордник на этой пёсе был не покусала а тока пальто обслюнявила, а хозяин вылупился и смотрит на все происходящее даже не пытаясь ее отогнать от меня, первое что я сделала прост на автомате отскочила а патом уже сказала ему парочку ласковых.. а тут вы утверждаете что собака сама просто так не станет нападать!

#15 Авдыш Олег

Авдыш Олег

    рабба

  • Пользователи
  • 2 051 Сообщений:
  • Откуда:Калининград
  • Стиль:Модерн-Дзюцу, Генбукан Нинпо, Спочан Гошин-до

Опубликовано 26 Январь 2012 - 01:11

В Подмосковье алабай лишил девочку половины лица.

В подмосковном Воскресенске расследуют происшествие, которое потрясло весь город. Огромная собака - туркменский волкодав или, как его еще называют, алабай, набросилась на 12-летнюю девочку и отгрызла ей пол-лица. При этом хозяин стоял рядом. Врачи сделали все необходимое, чтобы спасти жизнь ребенка. Но восстановить лицо девочке смогут лишь пластические хирурги. На это у семьи школьницы денег нет, а хозяин алабая не предлагает. Он, вообще, спокоен.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=695689

#16 Gamrin

Gamrin

    Аксакал

  • Забаненные
  • 6 288 Сообщений:
  • Откуда:Moscow, Варшавское шоссе.

Опубликовано 26 Январь 2012 - 01:22

При этом хозяин стоял рядом.


На это у семьи школьницы денег нет, а хозяин алабая не предлагает. Он, вообще, спокоен.


Ключевое в понимании поведения и собаки, и хозяина.
В итоге собаку усыпят, а хозяин не понесёт никакой ответственности.
Future-прогноз: следующая собака у того же хозяина тоже отгрызёт кому-нибудь пол-лица. Ибо проблема коренится явно не в собаке.

Изменено: Gamrin, 26 Январь 2012 - 01:24


#17 Pangalin

Pangalin

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 141 Сообщений:
  • Откуда:г. Кемерово
  • Стиль:Физкультура

Опубликовано 26 Январь 2012 - 09:19

По моему яркий пример троллинга, а все как всегда. Сносить тему надо.

#18 Cachorro

Cachorro

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 53 Сообщений:
  • Откуда:Днепропетровск -Киев
  • Стиль:Муай Тая, РБ, Джиу

Опубликовано 26 Январь 2012 - 15:06

Как неоднократный свидетель нападений собак на маленьких детей и на женщин с домашними собачками, а также как человек регулярно отбивающийся от стай собак во время кроссов и выгула своей собаки - могу сказать одно:
ТОПИКСТАРТЕР оставьте свои увещевания на счет безобидности собак для себя, до того времени когда одна или несколько собак нападет на вашего ребенка - а потом вместо того что бы дать собакам просраться - расскажите себе эту историю.
  • Бао это нравится

#19 Starko

Starko

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2012 - 18:26

ИМХО не надо путать мораль и нравственность с техникой боя.