Перейти к содержимому


  
Фото

Психология. Психологическое давление/оценка?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
43 ответов в теме

#41 Искатель

Искатель

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 320 Сообщений:
  • Откуда:Мой адрес - не дом и не улица....
  • Стиль:Вольная борьба, Ушу - Саньда

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 20:43

А всё-таки , допустим полиционерам лицо закрывать надо , военные (шпециальные-шмертельные) ползают - стреляют и рукопаха возможна , когда ты потерял всё оружие и нашел на поле боя второго такого-же долбо..ба, но во времена , когда рукопашные схватки представлялись очень вероятными и значение рукопашному бою придавалось большое , могли-ли специалисты заниматься разработкой особых угрожающих гримас .
Тока эта ... не ржите сильно.

Ну мышцы лица очень плотно связанны с эмоциями, произвольно корча гримасы ярости гораздл легче вызвыать или усилить у себя соответствующее состояние. Рожи корчат не чтоб испугать противника, а для того, чтобы свой страх заглушить.

#42 hatchet

hatchet

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 456 Сообщений:
  • Откуда:Тула
  • Стиль:Gorits-Aerobic

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 21:35

Ну мышцы лица очень плотно связанны с эмоциями, произвольно корча гримасы ярости гораздо легче вызвыать или усилить у себя соответствующее состояние. Рожи корчат не чтоб испугать противника, а для того, чтобы свой страх заглушить.

Понятное дело , обратная связь. Почему я и вспомнил "боевой транс" и якоря .

#43 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 493 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 18 Апрель 2011 - 08:56

Да наверняка пробовали именно с целью вызвать у ся нужную эмоцию. Но для нужд улицы это практически бессмысленно. По многим причинам. А каибили - это "ночные тигры". Их натаскивали для какого то марионеточного правительства как бы не Филипин, не помню точно, американские рейнджеры и зелёные береты. Это были спецвойска для контрпартизанской войны. Да и сами рейнджеры годов этак 70-х были горазды рожи корчить, что запечатлено даже и на киноплёнках... Но в проекции на бытовые конфликты - а любой уличный замес, даже нападение с целью ограбления. всё равно бытовой конфликт, ибо явно не военный - это практического смысла не имеет. Это я вам говорю точно, как человек, коего учили этому способу инициации заданных эмоций. А лыбиться в замесе искренне ещё как можно. Только для этого требуется либо абсолютная уверенность в себе, либо реальное отсутствие страха, либо специальная тренировка. Тот же Воюшин над этим работает - выработка позитивных эмоций. Это есть в Уличном бое немного. Точнее, само упоминание Константином об этом. Лично я таких знавал, но это были просто люди сами по себе такие, они над всем вообще ржали. Скажем, мой сосед, о коем я неоднократно на форуме упоминал, в конфликтных ситуациях именно искренне потешался над всем. Оттого его слова были на редкость язвительны, а драки он, кстати, чаще всего выигрывал. Причём, одним ударом - хуком. Справа или слева.

#44 Хейдижень

Хейдижень

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 07:31

Полный настрой психики на иной лад требует длительного времени, бой же дело быстротечное. Короткие упражнения просто создадут зазор между "реальным" и "мнимым" психическим настроем, а далее как у классиков "видишь пустоту-заполни её". Для исследований тема интересна, но для практических нужд, как сказал Чайникк практически бессмысленно.

Изменено: Хейдижень, 19 Апрель 2011 - 07:32