Перейти к содержимому


  
Фото

Защиты от ножа нет


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
67 ответов в теме

#61 Andy

Andy

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 100 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Школа боевой йоги Дхарма Марга

Опубликовано 25 Март 2005 - 11:57

2Седьмой Сын с работы
Вы хотите заявиться на соревнования? С радостью могу внести Вас в списки, поступок разумный, т.к. к-во участников будем ограничивать, очень много желающих и будет трудно провести все в один день, а заявки прекратим за неделю до 15-го.

#62 Седьмой Сын с работы

Седьмой Сын с работы

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 360 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 25 Март 2005 - 12:07

Не понял, чемпионат вроде открытый, а списки будут ограничиваться?
Тоесть как, и по каким критериям будут недопускать?

#63 Andy

Andy

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 100 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Школа боевой йоги Дхарма Марга

Опубликовано 25 Март 2005 - 15:07

2Седьмой Сын с работы
Зря горячитесь, внимательнее читайте. Ограничение могут быть только по количеству. На данный момент уже больше двадцати, а еще почти полтора месяца подачи заявок. Поэтому я и написал: "заявки прекратим за неделю до 15-го."

#64 Ihor

Ihor

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2005 - 22:04

вставили мне как то по молодости ножичек в ногу, проходил козел рядом, а я шел с уверенность что я крут и порву любого, и моргнуть не успел, и сразу моя уверенность прошла! теперь в темное время суток ни кого не знакомого ближе чем на 7 метров не подпускаю, обхожу стороной!

#65 Vajbolit

Vajbolit

    Бывалый

  • Пользователи
  • 738 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 11 Февраль 2007 - 22:02

Медицинская практика показывает, что со сломанными шейными позвонками танцевать 5 минут весьма затруднительно... :lol:

Статистики нет, но при мне боец с поломанными позвонками С4-С6 вел бой еще и с дополнительным временем. Ессно, повреждения СМ не было, и шея у него была... впечатляющая. Обратился уже после боя, с жалобами на резкую боль.

#66 Quazzer

Quazzer

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 61 Сообщений:
  • Откуда:Волгоград

Опубликовано 14 Март 2007 - 21:04

Медицинская практика показывает, что со сломанными шейными позвонками танцевать 5 минут весьма затруднительно... :D

Статистики нет, но при мне боец с поломанными позвонками С4-С6 вел бой еще и с дополнительным временем. Ессно, повреждения СМ не было, и шея у него была... впечатляющая. Обратился уже после боя, с жалобами на резкую боль.

Весело... А смысл такой болеустойчивости? Это ж не реальный бой на выживание.
Судя по всему, это был компрессионный перелом тел С5-С6 или перелом остистых(задних) отростков без смещения, иначе компрессия спинного мозга - спинальный шок, остановка дыхания/сердцебиения/вялый паралич рук, спастический паралич ног. При переломе поперечных отростков произошло бы сдавление идущих внутри костного канала в поперечных отростках с уровня С5 позвоночных артерий с веселым исходом - обеднение кровью затылочно-базальных отделов г.м., поражение мозжечка, затылочных долей, ствола мозга - см. выше, и/или резкое постоянное головокружение, слепота на один или оба глаза.
Далее. Относительно ножевого ранения спинного мозга. Доступ сзади - остистые отростки идут от костного кольца, окружающего спинномозговой канал назад(дорзально) и вниз, перекрываясь наподобие черепицы и кроме того прикрыты надостистой и межостистой связкой - практически закрыт, или надо перерубить кости. Сбоку - режущий удар должен быть нанесен строго в горизонтальной плоскости, что само по себе технически сложно, между поперечными отростками и должен быть достаточно мощным или длительным по воздействию, что маловероятно по причине малой инерционности ножа и скоротечности ножевого боя.
Передний доступ - ну, прежде чем добраться до межпозвонковых дисков и переубить их, предстоит пройти хрящи гортани, трахею и пищевод. Следовательно, способ один - колющий задне-боковой удар в плоскости, близкой к горизонтальной. Скорее, это присуще тактике скрытного нападения.

Укол в основание черепа и затылочную впадину приводит в первую очередь к повреждению мозжечка а затем уже продолговатого мозга.

Сначала все-таки спинного и продолговатого мозга. Это должен быть проникающее в большое затылочное отверстие (кстати, не такое и большое по диаметру) колющее ранение в восходящем направлении. Чрезвычайно сложно в исполнении.
На шее масса точек, которые надо и можно поразить касанием, и рефлексогенный эффект будет поразительный, весьма сопоставимый с эффектом от прямого перерубания спинного мозга, что как показано, несколько трудноисполнимо в бою лицом к лицу. Например - поражение области основания шеи в точке крепления трапециевидной мышцы над плечом, сбоку, выше лопатки - там проходит ветвь добавочного нерва (n. accessorius) одного из 12ти черепно-мозговых нервов - вызывается масса дополнительных вегетативных реакций, утрачивается содружественность движений мышц плечевого пояса.
Поражение точки шиловидного отростка - вредина расстояния от угла нижней челюсти до сосцевидного отростка и на 1,5 см вниз - сдавление и раздражение одновременно ветвей тройничного и лицевого нерва вызывает не только поражение мимической мускулатуры лица, но и резкие боли.
Однако больше понравилось одно описание боя на соревнованиях в Японии: четко обозначенный и проведенный удар в значимую зону поражения однозначно приравнивается к победе.

#67 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 14 Март 2007 - 23:04

Весело... А смысл такой болеустойчивости? Это ж не реальный бой на выживание.


Нет смысла - только на адреналине соревнований много чего не чуствуется - перелом двух костей плюсны, трещина в ребре и тп

PS:

Судя по всему, это был компрессионный перелом тел С5-С6 или перелом остистых(задних) отростков без смещения, иначе компрессия спинного мозга -


Судя по всему врач? Добро пожаловать! См Здоровье. А то если бы не Vajbolit я бы уже давно запарился ...

#68 Vajbolit

Vajbolit

    Бывалый

  • Пользователи
  • 738 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 15 Март 2007 - 01:19

писал:

Приветствую коллегу. Согласен с написанным почти во всем, но не хотел бы освещать эту тему подробно в общем форуме.
По тому случаю - таки да, компрессионный перелом тел. Кажется и остистый ломанулся, не помню уже.
По поводу шеи - помню случай, когда в область шеи и верхней части грудной клетки было нанесено более 20 ударов ножом (узким, где-то 10-12 мм шириной). Смертельным был только один - сосудисто-нервный пучок повредил с последующим гемотораксом. Впрочем, как остальные удары повлияли на боеспособность, сказать сложно.
А вообще, имхо, не стоит в инете подробно эти вещи обсуждать. Во избежание.

А то если бы не Vajbolit я бы уже давно запарился ...

Спасибо за лестный отзыв! Бум стараться!