Будо-Форумы: роль и место укола в голову в ножевом бою - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

роль и место укола в голову в ножевом бою

#41 Пользователь не на сайте   Я.Н. 

• Интересующийся

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 01:25

2 Джерри я думаю сейчас речь не о юридической стороне вопроса. Как выше заметил Константин применение ножа - это в любом случае срок. Здесь речь идет о летальности поражения.
Константин у меня конструктивное предложение:
1) Давайте определимся с критериями летальности.
2) Давайте изложим свой взгляд на зоны летального поражения на голове.
3) Шею за часть головы не считаем :D
Мое предложение. Летальным будем считать удар результатом которого является смерть оппонента (причем смерть наступает от самого удара, а не от его последствий таких как кровопотеря, болевой шок и т.д.). На мой взгляд точками летального поражения от колющего удара являются висок и основание черепа. В первом случае смерть наступает от повреждения артерии и напосредственно мозга. Во втором от повреждения спинного мозга. Больше летальных зон поражения на голове нет или они трудно(на грани невозможного)достижимы. Еще интересный момент в моих руках находится статистика смертей от ножевых ранений. Так вот лидирующее место в ней занимает смертность от повреждения крупных магистральных сосудов (30%) случаев смертности от ножевых ранений в голову в статистике не отмечено ( это не значит, что их нет совсем, просто процент катастрофически мал).
С Уважением
0

#42 Пользователь не на сайте   Воюшин К. 

• Старожил
  • Стиль:С.П.А.С.

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 11:21

Я.Н.,
А я не согласен с

Я.Н.:

Летальным будем считать удар результатом которого является смерть оппонента (причем смерть наступает от самого удара, а не от его последствий таких как кровопотеря, болевой шок и т.д.)

Ведь какая разница, укол в щеку и противник захлебнулся - труп или проломил висок и противник - труп сразу - никакой разницы...

С моей стороны предложение другого характера, берем за основной параметр допустим 2-3 городских ножа, складня и т.д.,
- смотрим их хват, т.е. как их можно держать
- из-за хвата определяем траекторию удара - снизу вверх, сбоку или если диогональный восходящий вперед прямой укол
- потом разбираем анатомическое строение головы
- рассматриваем механику укола, и сразу говорим, что "запятые" это не укол - а порез, а вот поступательное векторное движение перед без прокрутов - укол
- и рассмотрим возможные последствия - причем НЕ В ПРЯМОМ соотношении, т.е. укол-убит, а с точки зрения САМООБОРОНЫ - вероятность гибели, это легко можно просчитать с точностью в 20%

ПОТОМ так же рассмотрим укол в корпус - теми же ножами...

Если готов - давай рассмотрим....?!

У меня уже на руках мнение нескольких инструкторов и включая А.К., а также несколько консультаций медиков и судмед экспертов... вопрос спорный и основной пункт - с которым я беззаговорочно согласен - колоть в голову - это сознательно терять контроль над степенью поражения противника...

вот в этом и есть камень предкновения, УКОЛ в ГОЛОВУ - не контролируем..... а значит брать на вооружение и учить бойцов этому, с начального звена - значит давать в руку подростка автомат... я пишу аллегориями - чтоб понятно было...

если все устраивает готов начать рассмотрения вопроса....
0

#43 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 14:57

Я.Н.:

я думаю сейчас речь не о юридической стороне вопроса. Как выше заметил Константин применение ножа - это в любом случае срок.
Применение ножа не всегда срок, об этом Воюшин не писал.
Приведу известный пример. Девушка порезала приставшего водителя-насильника. Суд оправдал.
Менее известный пример (личный). Был ножевой бой в вагоне метро. Меня и напавших задержали, я был отпущен (даже нож вернули, он был перочинным маленьким), а вот ребята "попали", у них был 100% холодняк.
Так что не всегда применение ножа это обязательно срок.

Я.Н.:

Еще интересный момент в моих руках находится статистика смертей от ножевых ранений. Так вот лидирующее место в ней занимает смертность от повреждения крупных магистральных сосудов (30%) случаев смертности от ножевых ранений в голову в статистике не отмечено ( это не значит, что их нет совсем, просто процент катастрофически мал).
Статистика вешь серьезная, спорить с ней сложно. Вопрос сколько было ножевых боев на поражение. А сколько "поножовщины по пьяни"...
Но места для гарантированного поражения есть. Но писать "Учебник начинающего киллера" тут не хочется...
0

#44 Пользователь не на сайте   Я.Н. 

• Интересующийся

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 16:24

Константин готов. Правильно ли я понимаю?
- берем укол в голову, я думаю, чтобы не путаться нож возьмем один усредненный и все знакомый(ендура например);
- рассматриваем нанесение колющих ударов в голову под различным углом;
- после этого рассматриваем нанесение ударов подобным же ножом в корпус;
У меня на руках статистика смертности от ножевых ранений, составленная теми же судмедэкспертами (кстати если кто-то в ней сомневается, то она официальная, утвержденная и внесенная в программу одного из высших медицинских Вузов), мнение инструкторов по ножевому и рукопашному бою в том числе ведомственных.

Единственное с чем предлагаю определится это все таки с понятием летальности. Свое я уже описал выше. Кость если брать за основу твое, то порезы рук у нас также будут максимально летальными в силу травмирования крупных сосудов и большой кровопотери.

По поводу неконтролируемости не согласен. Контроль - определяется не местом нанесения удара, а подготовкой обучаемого. По поводу обучения считаю, что если человек не готов к ножевому бою (возраст, состояние психики, излишняя эмоциональность и деструктивные жизненные принципы) его просто нельзя обучать. Это уже ответственность инструктора. А автомат - это ножевой бой в целом, а не отдельные его элементы и в руках подростка он оказаться не должен.
2 asata Алексей ваш случай лишь подтверждает, что правил без исключения не бывает. А в случае с девушкой оправдательного приговора удалось добится лишь благодаря широкому общественному резонансу, который этот случай вызвал. Первоначально приговор был обвинительный. Это лишь подчеркивает несовершенство нашей судебно-правовой системы и подготовки судей, которые все случаи самообороны рассматривают руководствуясь нормами и определениями советского УК. Так что я согласен понизить процент на 0,01 %. То есть применяя нож вы можете быть уверены на 99,9%, что вас посадят.

С Уважением

Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд:

Да, позволю себе добавить. От колотого ранения в щеку обильное кровотечение не возникает. Для этого рана как минимум должна быть колото-резаная. И даже в этом случае вероятность того, что противник захлебнется ничтожна мала.
Чтобы определится: Колотыми ранениями в медицине принято считать ранения возникшие при перпендикулярном воздействии клинка нр зону поражения. Основной причиной смерти в этом случае является поражение внутренних органов.

С Уважением
0

#45 Пользователь не на сайте   kc 

• образ пьяный - ум трезвый
  • Смотреть блог
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 17:36

ув. товарищ, который "сам самбо занимался"
уж Вы то дожны понимать что не порсто схватить руку.
а именно хватаешь работешь над выведением из равновесия.. кстати.. получалось чаще хвататьту руку, в которой не было ножа и её прикрываясь наносить рубящий удар по ней жае или укол..

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

и интересно... уважаемы самбист)) как же вы хорошо захват за одежду делаете что он так легко срывается?
0

#46 Пользователь не на сайте   Я.Н. 

• Интересующийся

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 17:41

2кс при современных скоростях ножевого боя сделать это (в смысле захват руки) ой как не просто. Хотя справедливости ради стоит отметить, что одно время занимался у нас всего лишь КМС по самбо так вот у него эти захваты вместе с выведением из равновесия динамичного двигающегося противника получались на раз. Правда он был еще и мс по боксу и неоднократный участник боев на славном стадионе "Металлург" (г. Люберцы). Так что правил без исключений не бывает.
З.Ы. только хватал он руку с ножом.

С Уважением
0

#47 Пользователь не на сайте   kc 

• Смотреть блог

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 19:54

Я.Н.
скорость конечно хорошо.. но это я тоже учитываю. видел вольника (МСМК) которых просто входил к бьющему его боксру (МС)

но не суть. можно работать с захваченной рукой (есть в ней нож или нет)
и как раз активные действия с выводами из равновесия очень здорово работают.
как поправка.. мы работаем на дистанции ближнего и ищё ближе :D

ещё ка кпример
застрял режик (спайдерко) недавно у знакомого в дублёнке.. в рукаве...
второй рукой успел просто отключить оплеухой нападающего

а ещё.. у друга на куртке кожаной полоса осталась (пока не закрасил).. резали его ножом....
0

#48 Пользователь не на сайте   Olgerd 

• Новичок

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 23:07

kc:

ув. товарищ, который "сам самбо занимался"
уж Вы то дожны понимать что не порсто схватить руку.
а именно хватаешь работешь над выведением из равновесия.. кстати.. получалось чаще хвататьту руку, в которой не было ножа и её прикрываясь наносить рубящий удар по ней жае или укол..

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

и интересно... уважаемы самбист)) как же вы хорошо захват за одежду делаете что он так легко срывается?

Всё просто, Я работал и с той и с другой стороны. Выложил сухой итог.
При активном оппоненте, равного веса, в ножевом бою, захват руки не даёт очевидных преимуществ. (Оппонент работает и руками и ногами при этом)
Некоторые есть, но не подавляющие.

Максимальные преимущества, при работе в неудобной зимней одежде.

Кстати, когда Я брал захват его как раз не срывали. :D
Мне просто вешали или крюк в висок, или прямой по яйцам. Один раз попали крюком слишком хорошо, это как раз когда Я играл, пытаясь красиво уронить оппонента на пол только играя на балансе.
Можем как-нибудь пересечься, и просто попрактиковаться.

Истина рождается только в споре!!! (копирайт кого-то из греков :D )

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

Я.Н.:

2кс при современных скоростях ножевого боя сделать это (в смысле захват руки) ой как не просто. Хотя справедливости ради стоит отметить, что одно время занимался у нас всего лишь КМС по самбо так вот у него эти захваты вместе с выведением из равновесия динамичного двигающегося противника получались на раз. Правда он был еще и мс по боксу и неоднократный участник боев на славном стадионе "Металлург" (г. Люберцы). Так что правил без исключений не бывает.
З.Ы. только хватал он руку с ножом.

С Уважением

Угу.

Как к одним айкидистом. Который по совместительству в Муай-Тай какой-то чемпион.
Вначале 2 лоукика, потом когда оппонент двигаться нормально не может показывает классическое айкидо. :)

Если ножевик у которого захватили вооруженную руку не готов к этому, то да он легко разбалансируется, но если знает что делать, то тут уже непонятно. (Он сволочь тоже нормально баланс держит)

1. Только в плотной крепкой одежде нож в захваченной руке не может порезать твою руку.
2. Если одежда типа свитера, то рука держащая захват сразу подрезаются снаружи.
(могу показать)
3. Если ты начинаешь резать (или пытаться) захваченную руку, то оппонент получает хороший шанс отбить тебе яйца ногой, так как ты к нему встаешь прямо.

Вобщем доминирующего превосходства не наблюдается. И сам при этом можеш попасться.
0

#49 Пользователь не на сайте   kc 

• Смотреть блог

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 00:29

не станешь прямо если резать захваченную руку..
еслим вам попадали когда хватали.. то скорее забыли о защите, захватив руку..
на скорости при примерно равных условиях получится захватить руку.. пусть чем то и пожертвовав... ведь время идёт.. а на бой нет времени (если это конечно не поединок в равных условиях)
вы просто вынуждены будете или сами войти в контакт ближнего боя или к вам так войдёт :)
захваты.. пор одежду согласен.. хотя не только именно что в неудобной и зимней одежде а в тоу, за которую можно достаточно хорошо схватиться..
а ещё.. обычная ХБ трёхцветка режется ну не очень то и хорошо... или горка....
кроме того в зимней одежде можно чувствовать себя более чем комфортно и подвижно :D
0

#50 Пользователь не на сайте   Воюшин К. 

• Старожил

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 12:02

- берем укол в голову, я думаю, чтобы не путаться нож возьмем один усредненный и все знакомый(ендура например);

берем энудара - ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ, хват прямой, другого быть не может, из-за длины рукояти, т.е. нож смотрит в сторону большого пальца...хват крепкий...

- рассматриваем нанесение колющих ударов в голову под различным углом;

отлично, какие углы возможны с таким хватом у такого ножа, смотрим
- восходящий снизу вверх, причем угол достаточно большой, что показывает что вектор укола снизу вверх напрален в шею-челюсть, нос-лоб, при смещении чуть со средней линии в левую или правую глазную впадину
- восходящий под углом - по диогонали снизу-вверх, шея-крайчелюсти-щека, скула-глазная впалина...
укол сбоку - щека, висок, ушной треугольник, боковая часть шеи под ухом...

С векторами поражения согласен...??? сам держу сейчас эндуру и все вектора обробываю...

- после этого рассматриваем нанесение ударов подобным же ножом в корпус;

согласен полностью... у меня на руках помимо 2 тестов на тушках, данные статистики по уколам в корпус...

Цитата

Единственное с чем предлагаю определится это все таки с понятием летальности. Свое я уже описал выше. Кость если брать за основу твое, то порезы рук у нас также будут максимально летальными в силу травмирования крупных сосудов и большой кровопотери.

А что тут разбираться, укол в глаз прямым хватом при длине лезвия около 10 см - смерть - в редких исключениях увечье..., носовые пазухи, височная кость, ушной треукольник - зоны смертного риска, при попадании туда даже тупых и не тяжелых предметов возможен летальный исход...
ввиду того, что щека-шея, щека-глаз, щека висок-всего на дистанции меньше пол ладони друг от друга, а хват определяет вложение удар достаточно сильное вложение - можно и рассматривать..

Угол снизу вверх = вектор траектории ножа всегда заканчивается надбровными дугами, т.е. нанося укол надбровные дуги есть "барер" - а мозг не далеко...

Цитата

По поводу неконтролируемости не согласен. Контроль - определяется не местом нанесения удара, а подготовкой обучаемого.

Замечательно - я задавал вопрос Выше здесь в теме есть:
- как достигается контроль глубины и силы укола в голову - исходя из тренировок
- проводятся ли тренинги на точность попадания - т.е. не в глаз и т.д., привел свой тренинг
- прошу предоставить мне видео где уколы в голову обучаемыми школы могут восприниматься как нелетальные
- каким образом начальник, т.е. только пришедший и непоготовленный, начиная колоть в голову - вырабатывает ПОДГОТОВЛЕННОСТЬ, чтоб колоть нелетально в голову

Готов продолжать...

если разобрались с траекториями, ножом, хватом ножа, то давай начнем с поражений головы... прямо по траекториям.....
0

#51 Пользователь не на сайте   Я.Н. 

• Интересующийся

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 15:24

о.к. нож эндура, хват прямой жесткий, рассматриваем три удара:
- восходящий от груди в голову (от груди т.к. мы же не из положения руки по швам работаем);
- диагональный восходяший;
- и чисто боковой (по горизонтальной траектории;

Шею мы в расчет не берем т.к. летальность от поражения крупных магистральных сосудов шеи всем известна. Рассматриваем именно голову и именно колющий удар.

Еще раз повторю, что летальный исход при колющих ударах в голову в основном наступает вследствии повреждения внутренних органов.

Теперь поехали разбирать вышеописанное.
1) Укол в глаз - нелетален. Болевой шок - да, потеря зрения - несомненно. Это не причина для летального исхода. А при поражении глаза давайте не будем забывать про кость глазницы пробить которую крайне тяжело ввиду ряда причин (если возникнет необходимость опишу подробно). Или вы всерьез считаете, что есть методики, позволяющие точно определять местположение верхней глазничной щели на каждом конкретном человеке и попадать в нее для повреждения мозга? Это несерьезно.
2) Носовые пазухи. Не знаю что имелось ввиду под этим словосочетанием, если гайморовы пазухи, то их поражение колющим ударом ни к чему кроме болевого шока и незначительного повреждения не приведет. Если в целом брать уколы в нос, то обильное кровотечение - да, болевой шок - да, сильных повреждений так же не будет ибо нос он хрящ, а за ним кость пробить которую также затруднительно.
3) Ухо. Оглушение - да, болевой шок -да, незначительное кровотечение - да. Летальности не будет. Слуховое отверстие маленькое, череп толстый - его стенки не пробить.
4) Висок - ну про висок я уже все отписал в более ранних постах. Висок - зона летального поражения.
5) Надбровные дуги. Ну это не серьезно. Пробить череп в районе надбровных дуг и достать до мозга нереально - это одно из самых крепких мест на черепе.
6) Скула еще был упомянута. Ну сломать скуловую кость возможно. Только от этого еще никто не умирал и не факт, что это остановит вашего оппонента.

Так что пока у нас в Вами остаются : висок и основание черепа. Повторюсь в основание черепа в симметричном бою попасть затруднительно, тем более под нужным углом. А висок от общей поверхности головы - это очень немного. Туда сложенее попасть, чем не попасть.
Теперь по поводу тренига. Я считаю, что изначально учить людей дозировать удар ножом - это чистое безумие. Все удары обучаемый с момента начала обучения должен уметь наносить в полную силу на динамике. Тем более удары в голову, которые удерживают более сильного противника от вхождения в клинч. Или вы действительно считаете, что есть методика при которой возможно научить человека летальный укол делать нелетальным путем дозирования удара? Тогда расскажите как вы ставите нелетальный укол в сердце. Самооборона с ножом это вещь применяя которую человек должен быть готов к летальному исходу и своему и оппонента, в противном случае лучше обойтись голыми руками.

Ну и вывод который напрашивается: Удары в голову в основном нелетальны и носят останавливающий характер.
Готов продолжать.
С Уважением
0

#52 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 15:33

Я.Н.:

3) Ухо. Оглушение - да, болевой шок -да, незначительное кровотечение - да. Летальности не будет. Слуховое отверстие маленькое, череп толстый - его стенки не пробить.
Ну в ухо можно убить даже карандашом (и не убеждайте в обратном, входит легко, знаю, учили, пробовали на трупах).
Насчет же череп толстый... Так это отдельные места типа: скул, челюстей, надбровных дуг и лба (в общем лицевой части), сосцевидных отростков и нижняя часть черепной коробки. Остальные места черепной коробки пробить можно.
Хотя зачем атаковать именно голову мне не совсем понятно, в другие места проще.
0

#53 Пользователь не на сайте   Я.Н. 

• Интересующийся

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 15:48

и шомполом тоже он тонкий :D Я же пишу слуховое отверстие маааленькое. Ножи такие как эндура в него не пролезут. Да и опять же способ убийства тонким и острым предметом в ухо применялся в основном на несопротивляющемся противнике (внезапно) так точность достигалась. А если он двигается? Попробуйте ему этот девайс в ухо засунуть да еще и полностью. Ухо порвать проще в этом случае. Но это опять нелетально.

С Уважением

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Алексей, а остальные места кроме перечисленных это и есть височная область
С Уважением
0

#54 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 15:50

Я.Н.:

Алексей, а остальные места кроме перечисленных это и есть височная область
Висок это не вся черепная коробка.
0

#55 Пользователь не на сайте   Воюшин К. 

• Старожил

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 16:09

Цитата

Теперь поехали разбирать вышеописанное.
1) Укол в глаз - нелетален. Болевой шок - да, потеря зрения - несомненно. Это не причина для летального исхода. А при поражении глаза давайте не будем забывать про кость глазницы пробить которую крайне тяжело ввиду ряда причин (если возникнет необходимость опишу подробно). Или вы всерьез считаете, что есть методики, позволяющие точно определять местположение верхней глазничной щели на каждом конкретном человеке и попадать в нее для повреждения мозга? Это несерьезно.
2) Носовые пазухи. Не знаю что имелось ввиду под этим словосочетанием, если гайморовы пазухи, то их поражение колющим ударом ни к чему кроме болевого шока и незначительного повреждения не приведет. Если в целом брать уколы в нос, то обильное кровотечение - да, болевой шок - да, сильных повреждений так же не будет ибо нос он хрящ, а за ним кость пробить которую также затруднительно.
4) Висок - ну про висок я уже все отписал в более ранних постах. Висок - зона летального поражения.
5) Надбровные дуги. Ну это не серьезно. Пробить череп в районе надбровных дуг и достать до мозга нереально - это одно из самых крепких мест на черепе.
6) Скула еще был упомянута. Ну сломать скуловую кость возможно. Только от этого еще никто не умирал и не факт, что это остановит вашего оппонента.

замечательно,
- укол глаз - почему ты считаешь что восходящий укол снизу вверх - идущий как раз под надбровные дуги и никак иначе, т.к. снизу вверх проводиться удар - нелетален... основания считать что из 10 ударов 8 нелетальны - т.е. только в этом случае можно так считать...
- нос - возможно соглашусь, только вот как же тогда с фактом, что попадание костей в мозг - смерть - у укол ножа - это сильный удар..
- ухо - интересно получается, все медики знают, что за ухом находиться треугольник, кого-то (фио) не помню, три косточки, довольно хрупкие, при попадании туда, даже незначительно они ломаются и все аут 0 смерть, но даже учитывая что укол шел в мочку укха, ширина лезвия сразу задевает боковую часть шеи, это не шило - а эндура
- скула упомянута, толька именно как кость, которая как раз не имет стопорящего свойства, т.е. нож - а именно эндура - сразу пишу, вывод сделан на голове барана и свиньи - скользить вдоль скулы, если снизк вверх - то как раз в глазницу, если сбоку - то как раз в слезовую железу, где и есть тоненькая кость..

т.е. мы пришли к тому, с чего начинали...

А теперь разберем то, что ты Николай вообще не учитываешь...

Хват какой - прямой??? Ты замерял силу удара эндурой - при этих траекториях???

Боковой удар вообще - один из самых сильных...

Беря это за основу + острый предмет + траектория нанесвения = получаем, что летальность удара в голову подавляюще велика...

Чтобы не быть голословным - я взял тобой приведенные примеры и специалисты обоснуют их...
Укол ножом в глаз - не вызывает смерти - т.е. я правильно понимаю - что человек не умрет в течении 5 минт????
0

#56 Пользователь не на сайте   Я.Н. 

• Интересующийся

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 17:47

Потому что есть такая штука как глазница - она кость. Чтобы ее пробить нужно усилие и углы абсолютно другие (никак с надбровными дугами не связанные). 1) Удар в глаз может стать летальным если достаточно длинным клинком, пройти через верхнюю глазничную щель и повредить мозг, что на практике довольно трудно осуществимо ибо она невелика. Теперь вопрос от чего умрет человек, если ты попал ему в глаз, не пробив глазницы и не попав в верхнюю глазничную щель? Оттого, что у него вытечет глаз - нет, от болевого шока? Тоже нет. Ни за 5, ни за 25 минут.
2) Ухо. По поводу треугольника о котором знают все медики. Я не медик, я не знаю. Если можно поподробнее. По поводу мочки - я имел ввиду не ее, а слуховой канал. Шею, как договорились не рассматриваем с ней все ясно.
3) Нос. Достаточно посмотреть на диаметр острия эндуры, чтобы понять, что он составляет примерно 0,8 мм в заточенном состоянии. Попадания осколков кости в мозг возможно при нанесении удара тупым массивным предметом (кулак, кастет и т.д.) эндурой это неосуществимо.
4) Скула. Кость как раз имеет стопорящее действие. И ее перелом позволит в незначительной степени поразить то что за ней находится. А что кстати за ней находится? Да ничего жизненно важного. Ничего что могло принести летальный исход своим незначительным поражением. Кстати колющий удар ножом при заданных нами с тобой параметрах (крепкий прямой хват, сильный удар) практически не скользит, а если он вдруг заскользил, то силы в нем уже нет, тем более чтобы пробить кость.
Теперь о силе удара. При любых раскладах по силе мы опять возвращаемся к двум зонам летального поражения: основание черепа и висок. Все остальное несмотря на силу будет нелетально.

Поэтому возвращаюсь к своему выводу: удары ножом в голову в большинстве своем носят останавливающий характер и нелетальны.

С Уважением

Добавлено спустя 39 минут 56 секунд:

Константин извиняюсь что опередил. За ухом находится сосцевидный отросток. Это кость состоящая из плотного пористого вещества. Пробить ее ножом и повредить головной мозг практически невозможно. Так что теперь я тоже знаю, хоть и не медик :D
С Уважением
0

#57 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 20:13

Я.Н.:

При любых раскладах по силе мы опять возвращаемся к двум зонам летального поражения: основание черепа и висок. Все остальное несмотря на силу будет нелетально.

Поэтому возвращаюсь к своему выводу: удары ножом в голову в большинстве своем носят останавливающий характер и нелетальны.
"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь..." (С) мульт...
Я уже писал: есть еще черепная коробка. Нож ее легко пробивает (кроме нижних костей черепной коробки, там они толще). Вот только нож нужен не складной и с определенной формой лезвия.
0

#58 Пользователь не на сайте   Я.Н. 

• Интересующийся

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 20:55

Алексей. Да я же не утверждаю, что череп везде пробить нельзя. Я говорю, что удары ножом в голову в симметричном ножевом бою в основном носят нелетальный характер.

С Уважением
0

#59 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 21:08

То есть вы хотите сказать, что если я наношу удар в черепную коробку и протыкаю мозг смерти не будет? Круто...
Лично меня мало интересует статистика и что делают "в основном". Я за конкретику и свою статистику, поскольку кое что отрабатывал. А что делают другие меня мало волнует, пусть хоть косяком в Антарктику улетают...
0

#60 Пользователь на сайте   Е. Углач 

• ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།
  • Стиль:Kettle-Jitsu, RyuKyu kobujutsu Moudi

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 21:22

а можно немного разъяснить, мы рассматриваем просто укол в голову, укол в голову как действие самообороны или укол в голову как действие в семмитричном ножевом бою?

По ходу вроде начиналось как укол в голову как самозащита, потом перешли к уколу с точки зрения просто укола, теперь дошли до симметричного НБ...

Почему прошу разъяснить? Потому как имеет место различные условия нанесения этого самого укола будь-то самооборона или симметричный НБ, и уж тем более укол как просто укол...
0

Поделиться этой темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему