Будо-Форумы: роль и место укола в голову в ножевом бою - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

роль и место укола в голову в ножевом бою

#101 Пользователь на сайте   Е. Углач 

• ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།
  • Стиль:Kettle-Jitsu, RyuKyu kobujutsu Moudi

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 01:03

Уравнитель,
Дмитрий, а первая цитата это комментарий УК или разъяснения Верховного Суда к статье "Необходимая оборона"?

Если нет, то это опять не более чем частное мнение которое в суде никому не поможет...
0

#102 Пользователь не на сайте   Дмитрий Толпар 

• Интересующийся

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 07:05

Воюшин К.:

Я.Н.,
Дмитрий Толпар,
смысла нет - мне что-либо объяснять... т.к. все равно идет перелергивание но вот мнение Вашего руководител

Я.Н.:

Константин. Речь идет не о том, что укол в голову нелетален. Речь идет о том, что БОЛЬШИНСТВО уколов в голову нелетально

я школы
и уж Ваши слова

Дмитрий Толпар:

БОЛЬШИНСТВО УКОЛОВ В ГОЛОВУ - НЕЛЕТАЛЬНЫ,это и есть наша позиция, аргументированная ясная и чёткая, поэтому нам нет смысла наносить какие-то особые не летальные уколы, тренеровать слабый укол или что-то в этом роде.

т.е. никакой конретики, если с каждого 3 или 4 укола - труп значит - нелетальны...

Константин, а что, для вас конкретика это только когда или все уколы - летальны, или вообще не все?
Этой конкретики здесь нет? той которую вы хотите увидеть?
Есть другая конкретика, подтверждённая данными, вы же пока вообще никаких не привели. Если вы считаете что мы не правы - попробуйте доказать, вы же хотите просяснить этот вопрос для себя, а не чтобы мы его прояснили для Вас.

Воюшин К.:

Я искренне рад, что Вы так думаете... А наша подготовка - и ее мы не навязываем...

Т.е. я сделал вывод.... что нет разницы между Большинство уколов в голову или все уколы в голову НЕЛЕТАЛЬНЫ - для Вас это несущественно и потому укол в голову средство самообороны...

Это вы где-то прочли, или сами сделали такой вывод - на основе чего?
Впрочем если уж сделали именно такой, наверное Вам это нужно зачем-то.
Хотя Вам ясно писали про возможные летальные поражения, тот же висок и тд.
Но выбор конечно за вами какой вывод делать.

Ну и я не могу не удержаться чтобы спросить способны ли вы доказать, и верите ли сами, что ВСЕ уколы в корпус не летальны (да, пусть даже каспером который вы постоянно приводите, то есть клинок с достаточно коротким клинком), ну и конечно же желательно хоть какие-то подтверждения, медицинские, уж хотя бы типа наших невзрачных, статистических данных.. :D
Так вот я думаю Вы не способны. Просто потому что это не возможно, никто не даст гарантии чтобы ВСЕ уколы были нелетальны. Однако если смотреть по большинству, что здраво, то здесь и есть то про что речь - Большинство уколов в голову не летальны, и это "большинство" сдаётся мне больше чем "большинство" уколов в корпус.
0

#103 Пользователь не на сайте   Уравнитель 

• крепкий орешек
  • Стиль:Система Городского Выживания ИЗБОР

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 08:54

Е. Углач,
это из http://www.allpravo.ru/library/doc101p/ins...04/item371.html
вот комментарий http://ukrf.narod.ru/komm/37k.htm
0

#104 Пользователь не на сайте   Воюшин К. 

• Старожил
  • Стиль:С.П.А.С.

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 13:48

Дмитрий Толпар,
нет желания "вертеть круг без точила"

с Николаем мы в личке все переговорили... если получу ответ на последний вопрос.. то полемика прекратиться...

А мою позицию Вы как-то переводите в методику СПАС.... не надо - не об этом разговор...

а как раз

Дмитрий Толпар:

Просто потому что это не возможно, никто не даст гарантии чтобы ВСЕ уколы были нелетальны
, исходя из Ваших слов ....

Дмитрий Толпар:

БОЛЬШИНСТВО УКОЛОВ В ГОЛОВУ - НЕЛЕТАЛЬНЫ,это и есть наша позиция, аргументированная ясная и чёткая, поэтому нам нет смысла наносить какие-то особые не летальные уколы, тренеровать слабый укол или что-то в этом роде.

, нельзя писать в восклицательной и утвердительной форме об НЕЛЕТАЛЬНОСТИ УКОЛОВ в ГОЛОВУ и что это действие являетс действием в контексте самообороны... т.к. это действие расценивается как попытка убийства... а уж не самообороны

напомню всю инфу

Цитата

5. Мы колем в голову. В отличие от других распространенных сейчас систем ножевого боя, в системе ножевого боя ТОЛПАР применяются уколы в голову, как самые технически простые, быстрые и позволяющие наносить эффективные нелетальные повреждения, при этом оставаясь на максимально возможной дистанции от противника, что позволяет максимально безопасно для себя применять данное техническое действие в условиях самообороны.

Это утвердительная форма....

Согласно Ваших слов и моих конечно, можно говорить только в РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЙ форме...

а прицепить все к уколам в корпус - не удасться... я не цепляюсь... и это не имеет никакого отношения к теме уколов в голову...
всех благ....
0

#105 Пользователь не на сайте   Kaysee 

• Новичок

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 17:13

Воюшин К., Уравнитель, Е. Углач, Я.Н. - прошу прощения, маленький оффтоп.

Дмитрий Толпар, Вы мне чем-то напоминаете одного моего знакомого - он тоже очень любит жонглировать фактами, фразами, обрывками фраз, в контексте или без него.
К чему я это? Да к тому что Вы со своей полемикой "передёргивания" совершенно не вписываетесь в конкретный разговор конкретных людей с конкретным аргументированным мнением. Как и я, в принципе. Но я - сижу и молча читаю. Чего и Вам советую. Дабы не создавать излишних напряженностей, ненужных споров со всеми вытекающими.

Ещё раз прошу прощения у участников дискуссии.

Дмитрий Толпар, это просто в качестве дружеского совета, без обид, ок?
0

#106 Пользователь не на сайте   Я.Н. 

• Интересующийся

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 17:57

Кость, ответил.
С Уважением
0

#107 Пользователь не на сайте   Дмитрий Толпар 

• Интересующийся

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 00:49

Да нет, Кейси, никаких обид, к сведению принял, просто если внимательно присмотреться можно понять что Константин постоянно игнорирует вопросы, не приводит никаких доказательств, и когда на это показывается просто пропускает мимо - это можно явно наблюдать на протяжении всей дискуссии, что и не ново, ну ладно, чтож, такова его манера общения, это не важно. А казатся может - жонглирую я чем-то или нет - это личное дело каждого, я не настаиваю, я просто оперирую той информацией которая есть, которую конкретно пишут участники конференции, отвечаю-задаю вопросы, если в чём-то конкретно не прав - можно чётко мне показать. А так как у нас интернет-дискуссия, то кроме слов здесь ничего и нет, поэтому уж будьте добры внимательно подбирайте слова, тогда вы и не дадите возможности как если бы чтобы кто-то к кому то цеплялся, хотя уж поверьте, мне это меньше всех надо, не я вообще поднял эту тему в Нашей ветке про ТОЛПАР. Ведь Константин тщательно хочет услышать определенные словосочетания, ищет определения, самооборона, или там "все или не все", так вот начинать надо с себя, и чётко и обоснованно строить и излагать свои мысли, тогда и будет конструктивный аргументированный диалог.

Кроме того данный "конкретный разговор конкретных людей" если Вас и не касается, то меня касается напрямую, по той простой причине что статью с которой всё началось писал я, и считаю вправе объяснять свою изложенную позицию теми способами которые считаю подходящими.

Константин:

Цитата

, нельзя писать в восклицательной и утвердительной форме об НЕЛЕТАЛЬНОСТИ УКОЛОВ в ГОЛОВУ и что это действие являетс действием в контексте самообороны... т.к. это действие расценивается как попытка убийства... а уж не самообороны

Константин, обоснавания позиции которую Вы предлагаете так до сих пор и не было, потому про то что что-то там нельзя - я не согласен.
Про то как расценивается действие - я надеюсь Вы хорошо понимаете что оцениватся это будет уже после, и то каким именно 'укол куда угодно' будет принят - самообороной или попыткой убийства, решается уж никак не на словах и заранее, а зависит сугубо от ситуации и после.

Цитата

напомню всю инфу

Цитата:
5. Мы колем в голову. В отличие от других распространенных сейчас систем ножевого боя, в системе ножевого боя ТОЛПАР применяются уколы в голову, как самые технически простые, быстрые и позволяющие наносить эффективные нелетальные повреждения, при этом оставаясь на максимально возможной дистанции от противника, что позволяет максимально безопасно для себя применять данное техническое действие в условиях самообороны.

Это утвердительная форма....

Ну я понял, ну не нравится Вам просто это высказывание, ну ладно :lol:
Просто к вопросу о тщательном выборе слов и умении их понимать так же обратите внимание на выделенное вами же слово "ПОЗВОЛЯЮЩИЕ наносить эффективные нелетальные повреждения", если у Вас, или ещё у кого-то правда остались сомнения в ходе всей это длинной дискуссии что такая возможность ПРАВДА есть, то можно конечно просто ещё раз всё перечитать, но наверное смысла особого не имеет.

Цитата

Согласно Ваших слов и моих конечно, можно говорить только в РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЙ форме...

Константин, мы бы не рекомендовали колоть в голову если бы сами так не считали. Так что если вам это важно, то да, и рекомендуем тоже. В рекомендательной форме.

а то что уколы в корпус не имеют отношение к уколам в голову - да ну, по-моему очевидно что тема одновременно ещё и про это, ну и про то что кто-то "переводит Вашу позицию в методику СПАС и разговор вообще не об этом" - это уж наверное не ко мне, потому как именно Вы в довольно типичной свойственной Вам манере находя очередной повод начинаете вставлять Ваши СПАСовские статьи и как раз сводить всё именно к особенной отличной от других Вашей методике, в данном контексте - методике самообороны ножом.

На этом наверное и правда всё, потому что тема начинает ходить по кругу, когда как наша позиция ясна, понятна, и аргументирована подробно.
0

#108 Пользователь не на сайте   Воюшин К. 

• Старожил

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 11:11

Дмитрий Толпар,
Все дело в том, что Вы почему-то посчитали, что спрашиваю у ВАс...

Я вел разговор с Николаем, и потому отвечать на Ваши вопросы или что писать Вам - зачем??? НЕ вижу смысла - извините!!!!

Все Николаю описал, привел примеры мнений инструкторов и судмедэкспертов, и если он захочет, тот Вам расскажет, что и как мы ведем разговор..

Позиция мне Ваша ясна, а также то, что нет гарантии в результате от укола, он может быть и ЛЕТАЛЬНЫМ и НЕЛЕТАЛЬНЫМ... это здесь помоему явно писали все - НИКОЛАЙ, Уравнитель, и в других темах судмедксперты, медики - у всех одна позици - отсутствие гарантии в результате от укола в голову... ВСЕ!!!

Так - если Вы не понимаете отличие когда утверждают или рекомендуют, жаль, и то чего ГАРАНТИРОВАНО нет - нелетальный укол в голову, причем в описании нет пометок для семмитричного боя (там нет нет упоминания об этом), а для всего НБ - говорить о нелетальности укола в голову миниму НЕПРАВДА, т.к. не может быть укол нлетальным действием самообороны... как и не может быть ГАРАНТИРОВАННЫМ нелетальным действием...
может и будет нелеталка, но МОЖЕТ и погибнет... и вот это МОЖЕТ, есть то, что называют случай.. а значит - философфию и теорию можно расматривать в математике и религиозных воззрениях, а там где за словом "МОЖЕТ" стоит гибель или нет - такого допускать нельзя....

вот все ответы мне Вам... Все что хотел я сказал Николаю, смысла дублировать информацию мне нет...
Наличие позиции - не освобождает от ответственности за эту позицию...
всего хорошего...
0

#109 Пользователь не на сайте   Уравнитель 

• крепкий орешек

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 16:33

а кто когда где утверждал, что ЛЮБОЙ укол в голову нелетален? даже порез лица может привести к смерти. поэтому надо исходить из удобства нанесения и эффективности воздействия. а если бороться за нелетальность, то лучше вообще нож не доставать, вдруг человек случайно на него наткнется?
0

#110 Пользователь не на сайте   Воюшин К. 

• Старожил

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 17:39

Цитата:

Цитата

Уравнитель,
читай, где написано что НЕЛЕТАЛЬНЫ не все уколы.... такого здесь нет, также нет и оговорок, в каком виде, где и как уколв в голову нелетален и самое важное это УТВЕРДИТЕЛЬНАЯ форма, вот поэтому не доказывая, я собрал кучу информации и эта информация и от медиков и от судмедэкспертов - однозначно определяет мою позицию, а именно и показывает, что

УКОЛ в голову НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ явление и быть только НЕЛЕТАЛЬНЫМ или ЛЕТАЛЬНЫМ не может, и прогнозированию результат не подлежит, значит - и УТВЕРЖДАТЬ о чем-то одном НЕЛЬЗЯ!!!
0

#111 Пользователь не на сайте   Я.Н. 

• Интересующийся

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 21:51

Кость а в этом утверждении не говорится, что все уколы в голову нелетальны. Говорится, что они позволяют наносить эффективные нелетальные повреждения. Так что все в рамках разумной рабоче-крестьянской логики. :lol:
С Уважением
0

#112 Пользователь не на сайте   Воюшин К. 

• Старожил

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 22:20

Я.Н.,
я уже понял, :lol: , но факт непонимания определений постоянен... кстати как и в рукопашке прикладного вида... т.к. нет энциклопедии такого автора, который был бы авторитетным бойцом и авторитетом для всех...
0

#113 Пользователь не на сайте   Я.Н. 

• Интересующийся

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 23:19

согласен.
С Уважением
0

#114 Пользователь не на сайте   Уравнитель 

• крепкий орешек

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 12:45

еще пример ножа, пригодного для самообороны