ссылка
http://www.tolpar.ru...tion=Page&ID=56
Цитата
Хотелось бы подробную раскладку по выделенным моментам - почему укол является нелетальным (куда должен попасть укол чтоб быть таковым, на какую глубину и как расчитывается эта глубина), в каком случае и как ставится точность поражения уколом определенного участка головы...????
Мое видение вот...этого вопроса... поясню - интересует только технический план, по моему разумению, наличие этого пункта в нач подготовке, минус методический, но это опустим, готов пояснить позже, если будет интересно....
ссылка
Я.Н.
Цитата
С Уважением
это отсюда:
http://www.budo-foru...pic.php?t=12403
Николай - а я вот не соглашусь, если мы говорим об самообороне, притом гражданским видом ножа, притом складнем, притом если защищающийся - не проф:
1. пример Каспер, клиночек коротенький, при уколах в тело летальная возможность поражения - маленькая, но вот как попасть в голову в заданную область - куда - уколом в нее попадать??? Коль пусть мне кто-нибудь покажет как он на выбор колет в голову противника в движении - чтоб вот сейсас в глаз, лоб и тд., попасть случайно в шею, в глаз - при уколе в голову, тем же каспером достаточно легко - это есть увечье - скорее всего несовместимое с жизнью, в лучшем случае - инвалидность
2. если берем просто нб, то вопрос приоритета, укол в голву есть хорошее действие - но абсолютно неконтролируемое и значит не прогнозируем исход.... и возможно для ножей с длинным клинком это и подойдет
3. смысл укола в голову??? пореза ясен - шок - а укол, для чего нужен - опять же в контексте неубивания и самозащиты...???
для меня все еще загадка, как бойцы ставят устойчивый навык поражения заданного участка головы - например эндурой, тем же каспером, т.е. ножами, хват которых отличен от фехтовального (диагонального)И от себя - я сейчас имея траву кисти, не могу устойчиво держать нож фехтовальным хватом, все уколы в голову могу делать только амплитудно с вложением с прямого хвата (ну полупрямого ), так любое моме попадание стакого хвата - есть увечье или смерть, т.к. если н в глаз, то голову растрескаю...
Теперь берем и видим, что подавляющее число нападений с прямого хвата - вопрос - неуж то голова защиает от проносного укола....??? как-то не заметил...
Если говорить все-таки о скоростных плевках-уколах - я соглашусь с Николаемп, это возможнои нелетально с ОДНИМ но - ножевик обязан быть профи...
А повторюсь - пока не видел таких бойцов, чтобы контролируемо кололи в голову на выбор участка поражения... и видится мне что и почти никто не тренирует этот аспект - считая, что голова - сплошная кость...
тест легко можно провести...
приклеиваем на шлем 6 бумажек - легким клеем и противники двигаются и товарищ колет... если при уколах он собьет только лобовые кругляхи - отличник боевой и политической...
но я всегда меряю по себе, т.к. на точность постоянно тренируюсь - у меня кажды 2 удар условно-летальный, ну соскальзывает на поражение глаза, шеи и т.д., вот так, так что укол в лицо для МЕНЯ лично, более опасная вещь в плане последствий, чем укол в бедро или грудь, плечо....
Очень хотелось бы получить конструктивный ответ... т.к. пока ответов на вопросы подобного плана не было...
и конечно интересны мнения инструкторов пратикующих НБ - но желательно в плане САМООБОРОНЫ, и никак иначе....

Помощь

Наверх