Будо-Форумы: Хацуми Масааки нин-дзюцу как таковое не преподает?.. - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Хацуми Масааки нин-дзюцу как таковое не преподает?.. вопрос

#241 Пользователь не на сайте   lelik2008 

• Интересующийся
  • Стиль:Будзинкан

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 20:11

Смотреть сообщениеstanis (08 Декабрь 2010 - 15:28):

по поводу Тогакуре, у меня такая-же информация как и у вас. официальная линия Будзинкан-Генбукан. оснований не доверять моему Сенсею у меня нет. Такакмацу был последним Сокэ в этой линии и поэтому как я понял все закольцовывалось на нем.
но я лично жду выхода книги "истинный путь ниндзя". посмотрим чего там.

И все таки последний Сокё Хацуми-сенсей:)Ну да посмотрим,заодно и скажите есть смысл покупать или нет:)Хотя оснований не верить Хацуми или д-ру Зугари у меня нет также:)
0

#242 Пользователь на сайте   savat 

• Интересующийся
  • Стиль:стиль "без стиля"

Отправлено 21 Июль 2011 - 15:56

путь ниндзя-это путь нeвидимки,мaсaaки хaтсуми пaтриaрх ниндзюцу в соврeмeнной японии.всe об этом знaют,кто он и гдe живeт.рaзвe этот чeловeк ниндзя?нeужeли
-1

#243 Пользователь не на сайте   Sanshin 

• Бывалый
  • Стиль:Будзинкан будо тайдзюцу

Отправлено 21 Июль 2011 - 17:29

Смотреть сообщениеsavat (21 Июль 2011 - 15:56):

путь ниндзя-это путь нeвидимки,мaсaaки хaтсуми пaтриaрх ниндзюцу в соврeмeнной японии.всe об этом знaют,кто он и гдe живeт.рaзвe этот чeловeк ниндзя?нeужeли

И что из того, что "все об этом знают"? Он что - должен с утра до ночи по кустам в балахоне прятаться ото всех по-вашему, в свои восемьдесят-то лет? С какого перепугу? Кого ему бояться, если он ни с кем не воюет и ни на кого не работает? Он преподаёт - и информацию об этом Вы можете получить открыто.
Кстати, и в средние века "все знали", что ниндзя живут в Ига и Кога, там то и там то, все знали, где живёт семья Хаттори или стоит замок Момоти... никто никуда не прятался и в маске по улицам не ходил.
Вы сильно путаете "просто жить и преподавать" и "выполнять задание" и XVI век с XXI-м.
Опять же, следуя Вашей логике, "Путь самурая - это путь смерти". И много Вы знаете "современных самураев", занимающихся кэндзюцу, иайдзюцу, дзюдзюцу и т.д. - убивающих направо и налево и чуть что, делающих себе харакири после поражения в поединке на соревнованиях?

А для отечественных "сэнсэев-ниндзя", красочно расписывающих свои "года обучения в Японии", но которые даже под пыткой не могут назвать Вам адрес своего сэнсэя по причине "особой секретности", есть только одно достойное место на этом форуме: "Стена позора" :).
2

#244 Пользователь не на сайте   yamidako 

• Завсегдатай

Отправлено 21 Июль 2011 - 20:00

Оффтопик:

Смотреть сообщениеSanshin (21 Июль 2011 - 17:29):

Ну еще один. Сколько их уже было. Сколько еще будет. Есть на форуме один персонаж прозанимавшийся пару занятий и ушедший именно по этой причине: "не ниндзюцу", он у Горбылева это прочитал. Ему, как я понимаю, занятия понравились, но мнение незнакомого дяди для него важнее собственных ощущений.
Или другое: судя по количеству ошибок в тексте savat, преждевременно наступила осень.
Spoiler

[mod]Давайте придерживаться правил и воздерживаться от обсуждения личностей! [/mod]

Это сообщение было изменено Ryumon: (21 Июль 2011 - 23:41)

0

#245 Пользователь не на сайте   Константин 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 28 Июль 2011 - 16:20

да я не про собственно книжку и не про воинов средневековья.

просто если бы я хотел написать что-нибудь ругательное в тему "Хацуми Масааки ниндзюцу как таковое не преподает?", то не нашел бы лучших аргументов чем сослаться на Сёнинки, Бансэнсюкай или Нинпидэн, в которых ничего про тайдзюцу нет. При чем теми же словами. Вы же вроде ученики сокэ Хацуми. а в глазах обывателя современное ниндзюцу это как раз тайдзюцу и оружие. Даже глядя на ролики семинаров и т.п. Поэтому подобная фраза в подобном тоне мне лично кажется не совсем корректной.

0

#246 Пользователь не на сайте   Sanshin 

• Бывалый

Отправлено 28 Июль 2011 - 16:32

Смотреть сообщениеКонстантин (28 Июль 2011 - 16:20):

да я не про собственно книжку и не про воинов средневековья.
просто если бы я хотел написать что-нибудь ругательное в тему "Хацуми Масааки ниндзюцу как таковое не преподает?", то не нашел бы лучших аргументов чем сослаться на Сёнинки, Бансэнсюкай или Нинпидэн, в которых ничего про тайдзюцу нет. При чем теми же словами. Вы же вроде ученики сокэ Хацуми. а в глазах обывателя современное ниндзюцу это как раз тайдзюцу и оружие. Даже глядя на ролики семинаров и т.п. Поэтому подобная фраза в подобном тоне мне лично кажется не совсем корректной.

Собственно, Вы сами и ответили на свой вопрос, когда написали "в глазах обывателя современное ниндзюцу это как раз тайдзюцу и оружие". Для "обывателя" вообще ниндзя - это человек в чёрном балахоне, с мечом за спиной и сюрикэном в зубах лезущий куда-то на верхотуру или прыгающий аки павиан с дерева на дерево в перерывах между зубодробительными схватками против десятков супостатов... и всё.
А для того, чтобы понимать, что преподаёт Хацуми-сокэ, нужно заниматься у Хацуми-сокэ и квалифицированных инструкторов - тогда не будет вопросов, ниндзюцу или не ниндзюцу он преподаёт.
"Парадокс версий" у профанов возникает от того, что они не понимают одной простой вещи - ниндзюцу не является боевым искусством, что отнюдь не означает того, что ниндзя не изучали боевых искусств :). Собственно, В. В. Момот вот тут про это писал у нас на форуме: http://ninpo.org.ua/...findpost&p=1629
4

#247 Пользователь не на сайте   Константин 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 30 Июль 2011 - 04:47

Смотреть сообщениеSanshin (28 Июль 2011 - 16:32):

Для "обывателя" вообще ниндзя - это человек в чёрном балахоне, с мечом за спиной и сюрикэном в зубах лезущий куда-то на верхотуру или прыгающий аки павиан с дерева на дерево в перерывах между зубодробительными схватками против десятков супостатов... и всё.
А для того, чтобы понимать, что преподаёт Хацуми-сокэ, нужно заниматься у Хацуми-сокэ и квалифицированных инструкторов - тогда не будет вопросов, ниндзюцу или не ниндзюцу он преподаёт.
"Парадокс версий"

ну зачем так утрировать. не надо балахона. вот берем информацию с вашего сайта:

программа обучения

прошедшие семинары

тогакурэ-рю

кумогакурэ-рю

из всего там написанного, не оружие и не тайдзюцу я углядел только способы перемещения и сакки-дзюцу (последнее само по себе сомнительно в качестве дзюцу, и нигде кроме будзинкан не упоминается, ну да бог с ним)
при этом везде пишется "международная организация ниндзюцу". Получается надо читать: организация практикующая боевые искусства, которые со слов сокэ Хацуми, изучали ниндзя?

Это сообщение было изменено Константин: (30 Июль 2011 - 04:51)

0

#248 Пользователь не на сайте   Sanshin 

• Бывалый

Отправлено 30 Июль 2011 - 13:06

Смотреть сообщениеКонстантин (30 Июль 2011 - 04:47):

ну зачем так утрировать. не надо балахона. вот берем информацию с вашего сайта:
из всего там написанного, не оружие и не тайдзюцу я углядел только способы перемещения и сакки-дзюцу (последнее само по себе сомнительно в качестве дзюцу, и нигде кроме будзинкан не упоминается, ну да бог с ним)

Ещё раз: "В Будзинкан мы изучаем методы боя, которые называются "будо тайдзюцу" и "нинпо тайдзюцу", а также технику боя с традиционными видами оружия. Это та техника, которая изучалась ниндзя. Мы не называем технику рукопашного или вооружённого боя "ниндзюцу" и изучаем некоторые аспекты собственно ниндзюцу (методы сбора информации, бесшумные перемещения, преодоление различных препятствий, маскировка и др.) факультативно."

Программы факультатива на сайте нет, равно как и программы начиная с 1 дан и выше. И... Вы также почему-то упустили из виду тот факт, что на нашем сайте есть большой раздел "ниндзюцу", в котором уже есть и еще появятся материалы об историческом ниндзюцу, которые как раз и изучаются в виде факультатива.

Кроме того, сайт - это сайт, а не учебник того, что мы изучаем :). И снова цитирую себя из предыдущего поста: "для того, чтобы понимать, что преподаёт Хацуми-сокэ, нужно заниматься у Хацуми-сокэ и квалифицированных инструкторов - тогда не будет вопросов, ниндзюцу или не ниндзюцу он преподаёт". Если человека действительно интересует информация, изложенная на нашем сайте, он приходит и занимается, а не по сотому разу задаёт один и тот же вопрос "Преподаёт или не преподаёт Хацуми-сокэ ниндзюцу?" :).

Сакки-дзюцу есть и в Гэнбукан, и в Дзинэнкан - во всех организациях, где изучается Тогакурэ рю и др. школы Такамацу-дэн.

Смотреть сообщениеКонстантин (30 Июль 2011 - 04:47):

при этом везде пишется "международная организация ниндзюцу". Получается надо читать: организация практикующая боевые искусства, которые со слов сокэ Хацуми, изучали ниндзя?

Где это - "везде"? У нас на сайте? Не увидел почему-то ни разу такого определения для нашей организации.

На первой странице: "Организация «Будзинкан Украина Сибу додзё» основана в 1991 году Момотом Валерием Валерьевичем с целью изучения и распространения на территории Украины и других стран бывшего СССР истинных знаний девяти традиционных боевых стилей будо и нинпо, передаваемых Великим Мастером Масааки Хацуми в русле созданной им школы Будзинкан додзё. «Будзинкан Украина Сибу додзё» - единственная в Украине организация, имеющая полное право, подтверждённое соответствующими лицензиями (мэнкё) на преподавание, распространение информации и аттестацию учеников в системе Будзинкан будо нинпо тайдзюцу, согласно правилам Будзинкан Хонбу додзё и Будзинкан Сидосикай". .

Или, в ветке "Будзинкан" - "Школа Будзинкан нинпо (будо) тайдзюцу - единственная современная школа бу-дзюцу и нин-дзюцу, которая воплощает в себе традиции более чем тысячелетней истории развития японского искусства воинов-теней и, по всей вероятности, одна из немногих, кто еще считает своей главной задачей развитие сознания, духа воина и т.д." (выделено мной (с).

Поэтому - да, "организация практикующая боевые искусства, которые со слов сокэ Хацуми, изучали ниндзя" и никакой "организации ниндзюцу" в том виде, какую себе представляют себе обыватели по впечатлениям от просмотра художественных фильмов.
0

#249 Пользователь не на сайте   Константин 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 30 Июль 2011 - 14:27

Смотреть сообщениеSanshin (30 Июль 2011 - 13:06):

Ещё раз

ну.. и тут хозяин-барин. если вам кажется, что подобные фразы не вводят заблуждение интересующихся ниндзюцу или будзинкан-нинпо, то и ладно :)

Смотреть сообщениеSanshin (30 Июль 2011 - 13:06):

Сакки-дзюцу есть и в Гэнбукан, и в Дзинэнкан - во всех организациях, где изучается Тогакурэ рю и др. школы Такамацу-дэн.

чтобы не оффтопить создал новую тему. Вэлкам:)
0

#250 Пользователь не на сайте   Sanshin 

• Бывалый

Отправлено 30 Июль 2011 - 15:00

Смотреть сообщениеКонстантин (30 Июль 2011 - 14:27):

ну.. и тут хозяин-барин. если вам кажется, что подобные фразы не вводят заблуждение интересующихся ниндзюцу или будзинкан-нинпо, то и ладно :)

Не понял. В какое "заблуждение"? Что-то неясно написано?

"В Будзинкан мы изучаем методы боя, которые называются "будо тайдзюцу" и "нинпо тайдзюцу", а также технику боя с традиционными видами оружия".

Что-то вызывает подозрение или непонятки?

"Это та техника, которая изучалась ниндзя".

Если Вы занимаетесь Будзинкан, то должны доверять сокэ Хацуми, который утверждает, что это так. Что-то вводит в заблуждение?

"Мы не называем технику рукопашного или вооружённого боя "ниндзюцу" и изучаем некоторые аспекты собственно ниндзюцу (методы сбора информации, бесшумные перемещения, преодоление различных препятствий, маскировка и др.) факультативно."

Опять таки, что-то можно трактовать двояко?
1

#251 Пользователь не на сайте   Константин 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 30 Июль 2011 - 16:50

Смотреть сообщениеSanshin (30 Июль 2011 - 15:00):

Не понял. В какое "заблуждение"? Что-то неясно написано?

нет, в вашем посте все понятно. Имхо, может быть непонятно человеку ищущему информацию. Вот хочу я допустим заниматься ниндзюцу, читаю ваш сайт - что вот оно ниндзюцу. А потом натыкаюсь на "радостную весть" - оказывается ВСЁ обучение ниндзюцу это совсем не то, чем занимаются в заинтересовавшей меня школе.

поэтому аннотацию я бы написал как-нибудь иначе. Например как в вашем посте ;)

0

Поделиться этой темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вы не можете создать новую тему