byakko_:
А.Горбылев "Путь невидимых"
Дочитал книгу до конца и....немного растерян... :lol: Ну если Масааки Хацуми не преподает ниндзюцу, то кто? Наверное это самое что ни на есть разоблачение.....А вот Катори Синто-рю - это супер....она...цитирую "Катори Синто-рю считается древнейшей кодифицированной школой нин-дзюцу. Ее учение несет в себе колоссальный объем уникальной информации, проливающей свет на сущность, методы и доктрины воинской традиции страны Восходящего солнца и искусства «ночных демонов».
"...Не знаю, то ли это реклама...А вы что думаете уважаемые форумчане?
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
вот что еще нашел...там же
"Подведем итог нашему исследованию нин-дзюцу Будзинкана. На основе имеющихся данных, можно сделать вывод, что Будзинкан – это сложная синтетическая система рукопашного боя, вобравшая в себя традиции ряда древних школ бу-дзюцу и, возможно, гораздо более поздних каратэ, айкидо и даже китайского кэмпо."
Я тоже создавал подобную тему и считаю что настоящие ниндзи так просто бы не исчезли и раскрывать свои секреты не стали б. Хотя возможно возможно что сокровенные знания Хатсуми раскрывает лишь избраным а всё остальное у всех на виду дабы отвлечь внимание но они их врядле используют. Хотя я уверен ещё есть кланы которые действуют и о которых мало кто знает!!!

Помощь

Наверх