Будо-Форумы: Хацуми Масааки нин-дзюцу как таковое не преподает?.. - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Хацуми Масааки нин-дзюцу как таковое не преподает?.. вопрос

#21 Пользователь не на сайте   ninja7 

• Интересующийся

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 19:05

byakko_:

"...Одно можно утверждать наверняка: Хацуми Масааки нин-дзюцу как таковое не преподает. Это становится очевидным уже при рассмотрении программы обучения Будзинкана. Еще более показательно отношение японского правительства к Хацуми и его организации. Оно вполне лояльно, мол, играйте-играйте, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Думается, если бы Хацуми организовал «крутую» школу для подготовки шпионов, диверсантов, террористов, киллеров эта позиция была бы совсем иной. Короче, Хацуми Масааки, хоть и мастер боевого искусства, но все же не ниндзя, как бы этого ни хотели десятки тысяч его последователей."
А.Горбылев "Путь невидимых"
Дочитал книгу до конца и....немного растерян... :lol: Ну если Масааки Хацуми не преподает ниндзюцу, то кто? Наверное это самое что ни на есть разоблачение.....А вот Катори Синто-рю - это супер....она...цитирую "Катори Синто-рю считается древнейшей кодифицированной школой нин-дзюцу. Ее учение несет в себе колоссальный объем уникальной информации, проливающей свет на сущность, методы и доктрины воинской традиции страны Восходящего солнца и искусства «ночных демонов».
"...Не знаю, то ли это реклама...А вы что думаете уважаемые форумчане?

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

вот что еще нашел...там же
"Подведем итог нашему исследованию нин-дзюцу Будзинкана. На основе имеющихся данных, можно сделать вывод, что Будзинкан – это сложная синтетическая система рукопашного боя, вобравшая в себя традиции ряда древних школ бу-дзюцу и, возможно, гораздо более поздних каратэ, айкидо и даже китайского кэмпо."

Я тоже создавал подобную тему и считаю что настоящие ниндзи так просто бы не исчезли и раскрывать свои секреты не стали б. Хотя возможно возможно что сокровенные знания Хатсуми раскрывает лишь избраным а всё остальное у всех на виду дабы отвлечь внимание но они их врядле используют. Хотя я уверен ещё есть кланы которые действуют и о которых мало кто знает!!!
0

#22 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 19:08

shigetsu:

Gamrin:

По версии Горбылёва - это школа ниндзя, которые "приблатнились" - в смысле присамураились.

У Горбылёва такой версии нет.

Тогда сумимасэн. :wink:
Надо освежить книгу в памяти. Читал около восьми лет назад и с тех пор перечитывал лишь фрагментарно.
0

#23 Пользователь не на сайте   Andrew 

• Старожил
  • Смотреть блог
  • Стиль:иайдо, дзёдо

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 19:17

shigetsu:

В книге Хираками есть любопытный раздел по кудзиин.

Спасибо! Доберусь до нее, посмотрю, хотя подозреваю, что это во втором томе.
0

#24 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил
  • Стиль:Будзинкан будо нинпо тайдзюцу

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 19:39

shigetsu:

.......................

А кстати...

Вот список литературы, который редактор выкинул из "Когтей неведимок". Правда, это неправленная версия (не могу найти вычитанный текст), возможны опечатки и неточности...............

Но ведь речь идет не о "Когти невидимок ", а о первой книге.
Там тоже список неполный?
0

#25 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 19:52

Ryumon:

Но ведь речь идет не о "Когти невидимок ", а о первой книге.
Там тоже список неполный?

Полный. Но он-то опубликован. А этот - нет.
Разместил его, потому что книги связаны замыслом и образуют единый цикл.
0

#26 Пользователь не на сайте   byakko_ 

• Интересующийся

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 00:02

to shigetsu
Я просил вас привести в пример названия книг которые утверждают что то что преподает Масааки Хацуми не является ниндзюцу....Очень сомневаюсь что Гвоздев или Момот об этом напишут) Ну как бы там ни было, я все же остаюсь при своем мнении, в первую очередь о том что вы прекрасный историк, и в общем человек, но почему то обливаете грязью великого человека и Мастера, и по каким то причинам склоняетесь к мнению тех, кто считает что Масааки Хацуми не преподает ниндзюцу...А вот относительно Катори Синто-рю скажу что это прекрасная школа с славными боевыми традициями, генеалогией, но как мне кажется не имеющая никакого отношения к ниндзюцу, да возможно в ней факультативно изучается синоби-дзюцу (как и во многих самурайских школах), но это ни как не означает что она является "кодифицированной школой ниндзюцу"...
0

#27 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 00:13

byakko_:

to shigetsu
Я просил вас привести в пример названия книг которые утверждают что то что преподает Масааки Хацуми не является ниндзюцу....

Читайте книгу! В ней все написано.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

А потом, разве я не могу самостоятельно сделать вывод?! Вы разберитесь сначала, что такое нин-дзюцу, потом соотнесите с тем, что есть Будзинкан, и сделайте вывод.
0

#28 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 00:17

Уважаемый Ryumon!

Это - http://www.ninpo.org...article/info/24 - тоже глава из книги "От ниндзюцу к нинпо: основы Будзинкан тайдзюцу или совершенно отдельная статья?
0

#29 Пользователь не на сайте   byakko_ 

• Интересующийся

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 00:32

То что Будзинкан является комерческой организацией я не отрицаю...Иначе как бы некоторые "клоуны" удостоились 10-15-х данов...Но то что Масааки Хацуми владеет ниндзюцу (но не всем преподает), я считаю безоговорочным фактом.
0

#30 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил
  • Стиль:Будзинкан будо нинпо тайдзюцу

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 01:07

Gamrin:

Уважаемый Ryumon!

Это - http://www.ninpo.org...article/info/24 - тоже глава из книги "От ниндзюцу к нинпо: основы Будзинкан тайдзюцу или совершенно отдельная статья?

Статья о Каваками Дзинъити это отдельная статья на сайте, книга вышла раньше ее написания.

Добавлено спустя 28 минут:

Andrew:

Майк Скосс: http://www.koryu.com...ry/mskoss5.html
А это, по сути, ответ ему с другой стороны: http://business.fort.../510/koryu.html

Я бы не сказал, что выводы радикально разные.

Полагая что основная путаница подобных выводов в том что междлу системой Будзинкан будо и словом ниндзюцу, авторами ставится знак =.

Будзинкан додзё это современная школа обучение в которой ведется на основе методов древних 9 рю которые включают в себя как системы коси и коппо дзюцу , согобудзюцу и нинпо.
Причем нинпо это 3 из 9.
Каждая из изучаемых рю имеет свою историю и дэнкей и макимоно.
В основе начального обучения Будзинкан будо лежит свиток Тэн-Ти-Дзин ряку но маки, и закладывается основа и понимание будо, далее идет обучение по школам.
Изучение нинпо (ниндзюцу) это принципы Дзюппо сеёсё , миэнай вадза, сакидзюцу и специфические методы школ.
В Будзинкан додзё изучают как будо так и нинпо.
В вопросе автора темы каждый волен делать свои выводы исходя из той информации и тех оснований которыми обладает.
От себя лишь скажу что для себя я их тоже сделал и имел возможность не один раз за 15 лет встретить тому подтверждения.
Признаю право других людей на собственное мнение, возможность и желание его высказать, но не считаю эти выводы глубокими, всесторонними и истиной в последней инстанции.

Решайте сами, но не забывайте - для того чтобы понять вкус еды надо ее попробовать :lol:
0

#31 Пользователь не на сайте   byakko_ 

• Интересующийся

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 12:30

to Ryumon
Если я вас правильно понял, то Будзинкан является комбинированной системой 3-х школ ниндзюцу, и 6-ти школ будо...
В принципе это все объясняет...Значит техника будо преобладает в Будзинкане, что и послужило поводом некоторым людям сделать выводы о том что там нет нинпо...

to shigetsu
Скажите, ни в одно учебном фильме или выступлении Массаки Хацуми вы не увидели нинпо, или хотя бы его элементы?

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 27 секунд:

to shigetsu
И вообще вы писали что "под названием «нин-дзюцу» Хацуми Масааки преподает разновидность дзю-дзюцу
", а разве ниндзюцу таковым не является...Кажется ниндзюцу это и есть разновидность дзю-дзюцу (в плане рукопашного боя).
0

#32 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 13:48

Byakko,
читайте книгу заново.
0

#33 Пользователь не на сайте   Иван 

• Старожил

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 18:28

shigetsu:

10. Долин А. Ниндзя - шпионы средневековья. Набережные Челны: МП “Издатель”, 1990. - 46 с.

это глава из книги "Кэмпо - традиция воинских искусств", вышедщая отдельно?
0

#34 Пользователь не на сайте   ВЯЧЕСЛАВ270 

• Завсегдатай
  • Стиль:Боевой ботанизм, рупопашная стереометрия, магический бокс

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 11:58

Главная мысль Горбылева не в том, что Хацуми Масааки мошенник, а Катори Синто-рю супер. Он утверждает, что ниндзюцу - это не система рукопашного боя.
0

#35 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 12:28

Смотреть сообщениеВЯЧЕСЛАВ270 (Sep 22 2009, 12:58):

Главная мысль Горбылева не в том, что Хацуми Масааки мошенник, а Катори Синто-рю супер. Он утверждает, что ниндзюцу - это не система рукопашного боя.

Только вот shugetsu сейчас пошёл в попятную, и утверждает, что ничего подобного не говорил... :rolleyes:
0

#36 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 12:37

Смотреть сообщениеGamrin (Sep 22 2009, 13:28):

Только вот shugetsu сейчас пошёл в попятную, и утверждает, что ничего подобного не говорил... :rolleyes:

Где это я пошел "в попятную" по этому вопросу?! Гамрин, не первый раз замечаю, как вы какую-нибудь ахинею авторитетно заявляете. Может, стоит поменьше болтать? Кстати, в русском языке есть только "на попятную".
0

#37 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 15:03

Смотреть сообщениеshigetsu (Sep 22 2009, 13:37):

Кстати, в русском языке есть только "на попятную".

http://www.budo-forums.ru/index.php?s=&...st&p=323976 :angry:

Значит, НА ;) попятную не пошли? :blink: А кто-то мне писал как раз по теме того, что озвучил ВЯЧЕСЛАВ270, что "Горбылёв подобного не утверждал". В контексте Катори. shigetsu какой-то это был... :unsure: Алексей Михайлович, к несчастью :rolleyes:, у меня весьма неплохая память.

[color=gray;font-style:italic;]Оффтопик:
Ой, что сейчас начнётся! http://www.glocktalk.com/images/smilies/outta%20here.gif Как Ryumon сей пассаж shigetsu прочтёт.
"Сетями Тёмной Стороны наш мир окутан! Война клоническая началась!"[/color]

Это сообщение было изменено Gamrin: (22 Сентябрь 2009 - 15:04)

0

#38 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 16:47

Смотреть сообщениеGamrin (Sep 22 2009, 16:03):

Значит, НА :) попятную не пошли? :) А кто-то мне писал как раз по теме того, что озвучил ВЯЧЕСЛАВ270, что "Горбылёв подобного не утверждал". В контексте Катори. shigetsu какой-то это был... :P Алексей Михайлович, к несчастью :D, у меня весьма неплохая память.

Рад за вашу память. Не понял к чему давать ссылки, не имеющие отношения к теме. Чтобы показать, что вы признаете, что плохо знаете русский язык? Зачем? Это и так видно. Не вижу цитат из меня, который писал лично вам.
0

#39 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 18:35

Смотреть сообщениеshigetsu (Sep 22 2009, 17:47):

Чтобы показать, что вы признаете, что плохо знаете русский язык? Зачем? Это и так видно.

[color=gray;font-style:italic;]Оффтопик:
Ну, Вам всяко виднее![/color] :D
0

#40 Пользователь не на сайте   Sanshin 

• Бывалый
  • Стиль:Будзинкан будо тайдзюцу

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 01:17

Смотреть сообщениеВЯЧЕСЛАВ270 (Sep 22 2009, 11:58):

А вот Хацуми не стоит трогать!
Рюмон, не Рюмон... но, не стоит!

Кто с ним лчино знаком? Чтобы делать такие выводы? Даже предположения!

Особенно не стоит трогать тем, кто "плавает" в ниндзюцу, утверждая, что это не система РБ.
Да, ниндзюцу - это не система РБ, точнее далеко не только система РБ, но и многое другое.
0

Поделиться этой темой:

• 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему