-
10 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Экипировка и оружие
Отправлено 18 Декабрь 2004 - 19:11
http://asia.travel.ru/biblo/secret_guide_t...ja_weapons1.pdf
http://asia.travel.ru/biblo/secret_guide_t...ja_weapons2.pdf
http://asia.travel.ru/biblo/secret_guide_t...ja_weapons3.pdf
Со страницы http://asia.travel.ru/biblo.html
Отправлено 21 Декабрь 2004 - 19:07
Если "старые технологии", то у каждой школы своя технология.
Чтобы не ругались другие, напишу как изготавливаются у нас, если у других по другому, думаю напишут.
Итак диаметром трубка Фукия около 1-1,5 см (по крайней мере у нас именно такой), длинна же у нас 80 см и 160см (хотя есть и более короткие, для более близких дистанций, тогда они замаскированы под бытовые предметы: трубку, флейту и т.д.). Изготавливалась длинные Фукия из дерева таким образом. Брали брусок распиливали пополам, далее вырезали желоба (так, чтобы при складывании половинок получалось круглое отверстие, желоба лакировали и затем половинки склеивали и затем стягивали и окрашивали (если было нужно). Стрелки есть двух типов: 1 те что изготавливаются заранее из бумаги, затем пропитанной (конусообразного вида с вклеенной иглой, ранее три иглы паправленные чуть друг от друга, размер около 3-4 см в длинну) и 2. иззготовленные "на месте" из бамбука (делается стрелка, кончик затачивается, рашее он расщеплялся, и наматывается, около острия, толстая нитка или тонкая веревочка, как бы "волосатая", около 8-10 см в длинну, диамерт самой стрелки у острого края около 2-4мм и 1-1,5 у "оперения" у другого конца), недостаток, что после стрельбы такой стрелкой необходимо было промыть трубку от яда.
P.S. А приведенные материалы позабавили... Особенно прямые мечи и прямые серпы...
Отправлено 21 Декабрь 2004 - 20:50
Меня как раз интересуют "старые технологии".
Порода дерева роли не играет?
Не где не встречалось по поводу яда следующее: яд был/есть жидким или желеобразным. Если жидким, то как яд не стекал по игле?
PS не могли бы Вы описать первый способ изготовления иглы другими словами, а то не сооброжу. :)
Отправлено 01 Январь 2005 - 03:17
Яд был жидким (для стрельбы из Фукия точно), но он был в "ватке", которую помещали в "головку" стрелки и только при ударе о мишень яд вытекал, через маленькие отверстия по игле в ранку.
Сами же иглы напоминали "ежа". Если связать три иглы под небольшими углами, то получитьчя примерно то же, но для тренировок мы используем все-таки одну обычную иглу. Стрелки проще изготавливать и вынимать из мишени.
Отправлено 07 Октябрь 2005 - 20:11
Это сообщение было изменено Ryumon: (24 Сентябрь 2009 - 00:30)
Отправлено 08 Октябрь 2005 - 13:08
Подпись уходит корнями в историю, которая началась два года тому назад. После этого произошли некотоые события, заставившие пересмотреть некоторые жизненные убеждения. Подпись осталась.
А учиться никогда не поздно.
Ги неплохая идея, потом дома его немного модернизировать... Я не допер до этого сам. Осталось только найти таби и черное кимоно...
Аригато. :)
Отправлено 23 Октябрь 2005 - 22:45
Этот магазин там все знаю.
Ехать можно от станции метро планерная (если не ошибаюсь), там автобус ходит.
На счет таби могу сказать точно,что они там шьют по выкройкам нашей школы (это настоящие таби), на счет кимоно не уверен.
Кимоно, в принципе, можно любое брать, только лучше поплотнее (джинса) и черное соответственно или темно зеленое. Останется только пришить лямки на штаны, для ихфиксации на икрах ноги и, если не ошибаюсь, то и на рукавах кимоно, но не уверен, т.к. у меня их нет.
Отправлено 23 Октябрь 2005 - 22:55
А так вот в этом разделе кратко: http://www.budo-foru...opic.php?t=2697
Пост от Асаты - это мой учитель. за подробностями к нему.
Отправлено 23 Октябрь 2005 - 23:00
Я мечтаю развить гибкость.
Только нехватает мастера, чтоб руководил и кое где заставлял.
когда-то давно занимался каратэ, но все уж забыл, разче что пару команд по японски вспомню ).
и кимоно черное пригодится и таби.
интересна техника с оружием. что за оружие?
Отправлено 23 Октябрь 2005 - 23:06
Мы очень сильно развиваем руки, особенно кисти.
И все тело - это естественно. Но, как и всегда, все результаты будут зависеть только от тебя, если ты сам не захочешь, тебя ни кто не заставит никогда. Главное ,чтобы было желание, но в нужное русло тебя направят.
Оружие: меч, дзе, явара, сюрикены и др
Отправлено 23 Октябрь 2005 - 23:10
мне 21. сейчас занимаюсь скалолазанием.
(я к тому что не лежу на диване весь день)
каждый день зарядка (отжимания, подтягивание и т.д.)
через день гимнастика, на гибкость.
но как я и говорил, энергия есть а направить в нужное русло только по учебникам и статьям из инета мне трудновато (
---------------------
меч, меч этто здорово ))
Отправлено 23 Октябрь 2005 - 23:17
Возраст нормальный. Мне так же.
Просто где-то после 18-20 лет все растяжки только через боль идут. Вот, если бы с детства начать тянуться, то было бы супер! Сам об этом жалею.
Но у нас есть несколько техник, которые облегчают процесс растяжек и вообще гибкости.
Свяжись с Асатой, спроси у него по поводу прихода к нам, т.к. я тут уже не в праве.
И с физухой, думаю, у тебя все в порядке.
Занимаемся мы три раза в неделю. (пн, вт, птн - м. ул. 1905 года и ср. суб. м.фили)
форма - черное кимоно. Покупай любое черное и все. дальше скажем как сделать. таби не обязательно, т.к. занимаемся босиком.
Поделиться этой темой:
-
10 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь
Наверх