материалы по борьбе на двух палках. Где скачать?
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 00:03
"типа "вас здесь не стояло", "люди говорят", "кто ты такой" - не было. а мнение... ну так здесь каждый свое высказывает. для того и форум. а в какой ветке и кому общаться - думаю, мы и сами за себя решим. а об ФБИ нам недоучкам вы и расскажете. хоть какой-то конструктив будет. жду... просвещайте...
тема, позвольте напомнить, посвящена парным палкам. вернемся к теме? охотно ознакомлюсь с вашим подходом к данному вопросу.
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 00:35
а чем же Вы сейчас занимаетесь уважаемый. Несёте "свет" в массы так как мало Вас "филиппинцев"?
Флудите не по теме с заявлениями что не мне решать где Вам флудить?
Я ни одного прямого ответа на свои вопросы так и не получил, кроме того, что вы имеете право выссказать своё собственное мнение.
Разрабатываете модернизированную технику ФБИ применительно к работе в шубе, полушубке?
Тема парные палки в разделе ФБИ. Не так ли? Думается,что это подразумевает что эта тема рассматривается в прямой взаимосвязи именно к ФБИ,
или мой вывод не верен?
А часть моего ответа на Ваш вопрос в моём ответе - никаких пластиковых трубок и прочей хрени так как вы "замусорите движение", которое отложится на уровне памяти мышц. В свою очередь исправить такое движение невозможно. Ознакомьтесь с физиологией и спортивной медициной, прежде чем залезать на тематический форум и давать свою отсебятину.
И ещё меня радует, что каждый из Вас (я имею ввиду Вас Джерри и Вас Медведя) считает, что они настолько продвинуты, что имеют право "творчески" развивать "любую" систему, о чём вы в прямую заявляете.
Предыдущие мои ответы по этому вопросу до вас по-видимому не дошли.
Такой ответ вас устраивает?
А поскольку писать мне приходится много на Ваши короткие "реплики с мест" ответьте мне на вопрос:
- вы где ФБИ изучали Джерри? Не оттуда ли пластиковые имитаторы?
- с чем вы это смешиваете? Чем Вас "классика" не устраивает?
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 01:03
где я изучал ФБИ вы вроде бы в курсе. имитаторы не оттуда. просто показалось удобнее.
с чем смешиваю? со всем, с чем хоть немного знаком. я в принципе считаю, что подавляющее большинство техник стоит пробовать выполнять в различных манерах, с оружием и без него. кроме того, пробовать с разным оружием. многие техники перекладываются напрямую, что-то требует адаптации. если какие-то техники из других БИ укладываются в концепции, не противоречат движку и тактическим схемам - не вижу причин от них отказываться. а классика меня устраивает. просто я не только ФБИ занимался и занимаюсь, и отказываться от чего-либо смысла не вижу. в тех же ФБИ масса направлений, знакомишься с материалами, находишь что-то новое для себя, что-то остается в арсенале.
примерно так.
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 01:08
Совсем.
Вопросы снимаю, так как ответы на них мне известны, я на них смотрю сейчас и они ни о чём.
К чему лишнее глумление?
Своё знание темы ФБИ Вы показали ещё на Корбине, напомню:
http://homenet.corbina.net/index.php?showt...entry1061857410
где вы так же писали информацию не соответствующую действительности.
Там я вам так же много что объяснял, но Вы по-видимому забыли поэтому в своих вопросах повторяетесь. Это не мудрено, при вашей активности на разных форумах и попыткой освоить массу направлений.
Несите дальше "свет" в массы.
надеюсь моё мнение поможет многим не заблудиться среди творящегося...
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 01:17
Что может быть "еретичнее" для человека живущего боевым искусством Филиппин создавать миксты?
Что Вы знаете о ФБИ, чтобы говорить о "чистых" ФБИ?
Если вы не ребёнок, на Филиппинах Вас бы избили нормальными палками, чтобы такая дурь вообще не возникала в голове.
Несколько ваших фраз о ФБИ на нескольких форумах достаточно чтобы определить на чём базируются Ваши знания.
Медведя я не беру. Он далеко и оторван от информации. Его оторванность сравнима с расстоянием от земли до Луны. На его фразы я даже не реагирую.
Но Вы Джерри?
Насколько глубоко вы изучили хотя бы одно направление ФБИ, чтобы считать что в нём отсутствует то, что вы пытаетесь интегрировать из других направлений и школ?
Не является ли Ваша попытка смешивать и интегрировать другие направления и навыки "кастрированностью" того направления которое вы изучали?
Считаете ли вы что любую технику можно навестить на ваш "движок" и бесконечно интегрировать в неё новые блоки не нарушая принципы работы этого движка?
Считаете ли вы что надо знакомиться и одновременно изучать разные школы и направления практически одновременно, вместо того чтобы практиковать одно из направлений проверяя его на практике?
Считаете ли вы что человек преподающий ФБИ может одновременно преподавать шоу-дао, унибос, несколько направлений арнис, цигун и прочее (что мы повсеместно и наблюдаем) и что он в состоянии этому научить?
По всей видимости да. Считаете.
Это следует из Ваших ответов.
К тому же как я понимаю вы преподаёте ФБИ (скорее всего учились у Иванова)
вам не стыдно?
ФБИ ли это Джерри?
Всё это написано не со зла. Людей я люблю.
Это повод задуматься.
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 21:37
Ужо думалось мне что в разделах ФБИ флуда да дурацкой ругани нету... ан не тут та была )))
Чё вы тут сретесь как девченки?
Воды дохрена а по сути ничего... одни крики про отсутствие логики, разоблачения мерзких создателей "микстов"...
брр... Конструктивно тут ничего и не добавишь, уже столько говна развели, что тошнит...
Ладно, скажу неконструктивно ))) Чтобы не выделяться на общем фоне...
2Shtrih
нда... посмотрел сейчас другие сообщения данного пользователя...
напоминает бабу-истеричку...
Да, г-н Shtrih, не много ли гонору да [вырезано] с вонью от человека, с опытом занятий ФБИ вряд ли больше 2-3 семинаров "Мумбаки" (который является безусловно хорошим и уважаемым мастером)...
Ты че-то тужисся-тужисся всем всйо объяснить, а так ничего толком и не сказал... читал тебя - только время зря потратил... только противно стало что подобные тебе пытаются развивать ФБИ в Росии...
Цитата
Если вы не ребёнок, на Филиппинах Вас бы избили нормальными палками, чтобы такая дурь вообще не возникала в голове.
Что ты то знаешь о ФБИ? Судя по всему ничего... Теоретик хренов! Сразу видно по постам... :D И на филиппинах бы точно огреб по самые помидорыыы )))
Как лошок ко всем цепляиссо!
2джерри
Хм, уважаемый, а как с Вами можно встретиться и пообщаться? Просто интересно, что Вы даете на тренировках и вообще... Оставьте контакты в личку пожалуйста...
Как я понял по Вашим постам, Вы не против встретиться и поработать... Я думаю нам обоим будет это полезно, заодно хочется посмотреть как и чему Вас учили в отношении ФБИ... и послушать мение почему Вы решили заниматься миксами...
Но в одном штрих-палочкин прав, не надо делать миксов из ФБИ...
Ну это уже дело другое...
2медведь
Цитата
Обязательно схожу познакомиться с этими мастерами...
А вы сами ФБИ занимаетесь/развиваете? Какое напрвление, если не секрет?
PS Да, кста... Я один считаю что штрих - [вырезано]? Отличный кандидат в мастера логики и длинного языка среднего возраста! ))
Алилуйя!
[Это же надо, первое сообщение на форумах - и такое хамское. Если второе будет написано в таком же ключе - третьего уже не будет, обещаю. Держите себя в руках и сохраняйте корректный стиль общения, иначе придется перевести вас в разряд сугубо читателей. Джан]
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 23:51
в отличии от Вас "господин" я поступки и силу слов Джерри знаю...
Всех Вас господа и Ваши поступки я тоже знаю...
Воюйте с ветряными мельницами дальше
почитайте, что Вы пишите Daniel Erdiano,
Daniel Erdiano:
брр.
Daniel Erdiano:
Подружитесь с головой. Вы дальше первого предложения не видите.
Купите учебник логики, чтобы разговаривать с людьми.
Всем мои предыдущие мнения, господин Уравнитель о Вас как о достаточно вменяемом человеке с этого момента я изменяю. Флудите и дальше по форумам, на которых Вы и раньше отличались.
Их много, как и вашего времени потраченного на них.
Daniel Erdiano,
Ваша манера письма мне знакома - как в криминалистической лаборатории. Личность известна как ни маскируйся.
Я вас обидел - лично и не я один.
Своё мнение сделал.
Трещите дальше матерщинник вы наш талантливый.
У Вас впереди большие перспективы.
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 00:32
Цитата
Ваша манера письма мне знакома - как в криминалистической лаборатории. Личность известна как ни маскируйся.
Я вас обидел - лично и не я один.
Своё мнение сделал.
Трещите дальше матерщинник вы наш талантливый.
У Вас впереди большие перспективы.
Чорд... Разаблачили! :lol:
Хде ни паявляюсь везде узнают! :lol: Вот что значит слава и известность!
И самое главное каждый норовит обидеть )))))
Седни день тежолый, мозг от жары плавится и память барахлит )) напомни мне в личку кто я. проверим дедуктивные способности на спортивный интерес?
Даа... дружочек, цитатки то выделил, а прочитать их внимательно не смог... Ну ничего, это будет, всему учатся... )
То что не надо делать миксов из фби - это не спорю ))
а вот первый квот - это относится к другой опере, к содержанию большинства постов штриха. охотник на ведьм просто какой-то.
что к людям привязался?
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 01:15
Вы не уважаемый особо не кувыркайтесь.
А то и так и сяк за свою, собственную Правду стеной стали.
Стоечку на руках исполните, вниз головой.
Говорят помогает думать.
Мне вот интересно, кто Вашу прямую речь вырезал - модератор? Думаю надо попросить вернуть, чтобы Ваше нутро виднее было.
Глагольте.
Я в внимании.
Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Daniel Erdiano,
куда исчезли?
нагадили, прекрасно понимая что ответ не задержится так как пользователь на сайте и спать,
или времени больше нет?
Глобальные планы мирового господства терзают голову?
Вы же меня знаете.
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 18:52
по полной!
Я человек не затейливый, хотя иногда выражаюсь витиевато. С юмором.
Когда возникает вопрос, я его задаю – задал в личке «Уравнителю».
Ещё раз повторяюсь однодневного Эрдуана узнал…
Однако для уточнения вопроса отписал вопрос Дмитрию Дрожалкину «Уранителю».
«у меня к Вам вопрос Дмитрий,
вы хоть однодневного Daniel Erdiano знаете?
Кто он и что он?
Это мне просто интересно.
С уважением.
пиздабол Shtrih»
В ответ получаю:
«в отличие от вас, я могу сравнивать ай-пи, под которыми пользователь заходит, даже если этот новый аккаунт
что касается вашей манеры общаться, то я думаю, бан не за горами. считайте это первым официальным предупреждением».
Поставили шавку на место.
Просмотрели откровенное хамство и матерщину товарища в мой адрес и по правилам форума не удалили её, а только подтвердили.
Индивидуально указали чтобы не рыпался.
Понимаю.
К чему тянуть и ждать дальнейшие глумления. Баньте сразу на потеху своим «специалистам», «мастерам» и людям «со своим собственным мнением».
Другими словами я наблюдаю неуважаемые игру в одни ворота шулерскими картами. Вы «Уранитель» как модератор не только не стоите над сутью вопроса, Вы прямо потворствуете Вашим друзьям в глумлении над посетителем сайта, ничего не зная о нём –
И делаете мне «первое официальное предупреждение» за манеру общения толкуя их на свой манер и по своему.
Делаете предупреждение не официально а по личке, на что я делаю соотсветствующие выводы.
Своими действиями вы позорите этот уважаемый сайт, фактически запрещая мне высказывать на нём своё мнение оставляя на нём тех, кто вписывается в Ваше представление о нём..
Сайт Ваш читаемый, а Ваш гнев вызвало моё заявление о неприятии микстов в ФБИ, неприятии замены традиционного оружия пластиковыми имитаторами и то в какой манере это было мною высказано.
Ваши друзья модераторы Вас в вашем беспеределе не останавливают, что является причиной этого я не знаю.
Считайте это моим официальным мнением.
В свою очередь я требую чтобы этот пост не был удалён.
В противном случае я буду рассматривать это как банальное выдавливание неугодного человека с сайта, и приму свои меры так как у меня так же «имеется возможность сравнивать» и имеется возможность адекватно отвечать на немотивированные и ни чем не объяснимые действия с Вашей стороны.
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 19:23
/Администратор
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 21:53
Skorii:
И шестом (наверно уже другой стиль)
Подскажите пожалуйста где можно найти
Skorii, По поводу книг попробуйте найти Filipino Martial Arts as Taught by Dan Inosanto
если не удасться скачать отсюда :
http://knijka.info/2...rtial_Arts.html
он много где в сети есть. Было что то ещё, что - не помню, можно найти, но там по содержанию ничего интересного. Я искал книги по ФБИ специально когда был в командировке в Лондоне, облазил несколько крупных магазинов - то что продаётся - альбомы с картинками на 20- 30 страниц. Такого плана книги - типа каратэ за 20 уроков или чтото в этом духе. Видел несколько. Естественно по ним ничего не понятно. Можно конечно запомнить по шагам как в комиксе как выполняются тапи тапи. Я одну купил - от безисходности на память. А вообще поиск по амазону - ничего интересного не дал. Не пишут видимо книги.
про видео - действительно с появлением тюбика можно там много всякого найти
теперь по поиску sinawali, tapi-tapi (arnis, kali,Eskrima :) ) и т.п. но на я не думаю что это принесёт вам много счастья :) Это конечно моё личное мнение, но 15 лет назад я тоже занимался по видеокассетам, но жизнь вносит коррективы, Увидев один раз вживую как то что ты осваивал полгода по телевизору надо делать НА САМОМ ДЕЛЕ начинаешь относится к занятиям по видео с юмором. хотя конечно может быть :) палки проще чем захваты :lol: это я шучу. Любое национальное БИ несёт в себе глубокий смысл, который за неделю не освоишь. Всё что было неправильного и ненужного до нас просто не дожило, отсеялось за поколения. Главное в этом деле - чтоб человек правильный попался. Я филлипинскую технику видел в исполнении какого то немца ! :lol: (война и немцы!), 2 года назад был у коллеги в гостях в Болгарии - его приятель затащил нас посмотреть на показуху. сильное исполнение. Немец правда тоже здоровый лось - я ему в грудь дышу. Меня ещё с айкидо это всегда поражало - какие здоровые мужики занимаются, тут блин изо всех сил ложкой работаешь, чтобы 70кг перевалить, а они за 90 - и туда же - побеждать без усилий, где логика?
Извините отвлёкся. В общем я загорелся - приехал когда обратно - стал выяснять.
Всех щнакомых опросил интернет облазил - в Росиии в 2005м году - ФБИ не преподавали. т.е. ни одной официальной школы не было.
А у меня позиция такая - я очень бумажки официальные люблю. Хоть какая то но гарантия.
А сейчас оказывается - полно школ и в каждой мастера преподают. Как быстро летит время. Ничего правда не меняется. такая же ситуация была в начале 90х, когда
отовсюду появились мастера по каратэ и ушу. Сейчас они федераций наобразовывали только по каратэ штук 10, и по айкидо несколько, но ситуация хоть как то нормализовалась, потому что японцы в этом деле участвуют. Я так понимаю, что если мы японские БИ изучаем - то во главе японцы должны стоять, а если филлипинские то филлиппинцы? А просто так чёрный пояс повязать и секцию открыть конечно можно, но как то всё таки не очень честно по отношению к ученикам.
Я сам так каратэ занимался, но тогда люди простые были десантура да спецура, и более честные - мастерами себя не особо называли.
ОРБ в полный рост - физуха и спарринги в полный контакт - и все в кимоно плюс ката по книжке. - на выходе понятно что. когда в репу получаешь не особо удивляешься. потому что привычка.
Потом все ребята плавно влились в какуюто федерацию - и уже честно сдали на пояс. легко, с произношением тока путались - зубрили по бумажке. Я это всё вспомнил к разборке которая здесь происходит. То же самое, что и раньше, только в теперь интернете - "моё кунфу круче твоего!" Я думаю, что всё решится здесь просто
точно так же как приехали японцы - приедут филлипинцы и сделают нормальную организацию. Японцы тоже поначалу только на семинары приезжали.
Кстати вспомнил - по поводу парных палок, насколько я понял из того, что читал на англ. - 2мя палками всё таки одновременно никто не дерётся, это только для наработки рук, чтобы обе руки были одинаково развиты. потому что во время боя можно палку из руки в руку передавать. И все упражниния с 2мя палками чисто тренировочные - на развитие координации. А во время боя задействована только одна рука - с палкой и стойка вполне "фехтовальная". хотя - это сугубо моё мнение, пообщаться вживую мне ни с кем так и не удалось. И видимо уже не удасться, потому что работы слишком много и заниматься мне боьлше некогда. Да и хватит уже, больше 10ти лет ходит на разные секции, а всё одно круче РБ с сапёрной лопаткой ничего не видел :lol:)))) во всяком случае - страшнее не видел. :lol: если не считать ми-24 :P
Вам же, Skorii, я желаю успехов в БИ, найти материалы и достичь того, чего Вы хотите. А заниматься только и исключительно у носителей или у тех на кого они пальцем покажут и скажут "можно" ! Границу пока закрывать не собираются, поэтому носители приезжать будут. Так что не тратьте деньги на всякую ерунду, лучше съездите на семинар к филипинцам.
А книжку с картинками - я могу Вам так отдать, пишите лично, если вам интересно.
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Да, совсем забыл, Skorii. пока растекался мыслью по древу. Помимо филипинцев палками и шестом ещё французы работают, с присущей им куртуазностью. у нас про них почемуто никто не пишет. а ведь до парижа летееть гораздо ближе ( а самое главное дешевле) чем до филлипин и культура опять же европейская - проще для понимания.
http://www.batoncanne.com/
там разделы есть видео -
http://www.batoncann...?id_rubrique=58
http://www.batoncann...?id_rubrique=96
http://myspacetv.com/index.cfm?fuseaction=...ideoid=12203549
и ещё по моему есть - потыкайтесь там посмотрите - очень интересно. и выглядит гораздо круче, насчёт практики не знаю.
http://www.youtube.com/results?search_quer...p;search=Search
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
перечитал. я ошибся! Вертолёт МИ-28! :?
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 22:20
Shtrih:
меня очень мало интересуют "миксты", ФБИ, превосходство традиционного оружия над пластиковым и совсем не интересует ваше мнение по этому поводу. Но считаю неприемлемой вашу привычку высказывать свои мысли в безапелляционной манере, подвергая сомнению умственные способности собеседников и при этом не представляясь полным именем.
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 23:34
Вы считаете это так как считаете вы, другие считают иначе. В этом и есть суть форума.
А есть непрекрытое хамство, открытое глумление которое вы исходя из своих внутренних мотивов (которые могут быть объяснены только одним) поддержали.
Я думаю что моё мнение более объективно, однако не рублю топором по вашей голове.
Согласитесь, что это разные вещи.
А насчёт полного имени, то Daniel Erdiano, откровенно ведущий себя так должен был представится или молчать. Вякать из под одноразового ника он может, опыт большой - не занимать.
Тогда будет возможен дальнейший разговор.
Я человек открытый и для него будет много нового и интересного, относительно его знаний и компетенции а так же относительно меня.
Под видео-запись незаинтересованных лиц.
Джерри в своё время тоже хотел меня видеть и что же - в указанном месте его не было, люди на которых он ссылался его не знали или за давностью и незначительностью его присутствия на тренировках уже не помнили.
Не сраслось.
А насчёт нашей внутренней переписки, она бесполезна. Говорить с Вами о культуре общения бессмыслено. У Вас оно какое то своё, вы в упор не замечаете то что имело место быть.
"Мнение редакции" (всех модераторов) через вас отныне мне известно.
Вы продолжаете открытое, но теперь изысканно замаскированное глумление, пытаясь оставить проигранное поле за собой не смотря на то, что я откровенно шёл Вам на встречу, чтобы максимально сгладить имевшую место ситуацию и продолжить беседу на любую тему.
Вы это откровенно похерили.
Успехов в модерации.
Баньте ибо смысла общения с Вами я больше не вижу.
P.s.
от встречи с Daniel Erdiano не отказываюсь.
В Европе буду в начале следующего года. Если он там, то готов встретиться с ним там же в любом месте и на любых условиях в присутствии посторонних лиц. В России так же. Адрес моей электронно почты он знает.
Что касается Вас то Вы мне не интересны, особенно после последнего личного письма.
"Покрывайтесь мхом" дальше.

Помощь
Тема закрыта
Наверх