материалы по борьбе на двух палках. Где скачать?
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 09:58
Привет, примерно ето ссылка, и оттуда можно смотреть и на другие конечно ...
http://www.youtube.c...h?v=NlRwOZ4RGqU
Думаю что совсем для новичок сначало надо базовые техники по направления одиночная палка, и потом двое. Но ето конечно скажут Вам как правильно люди которые по ФБИ занимаются, я здесь не специалист. Просто симпатизант. :D
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 11:02
http://www.youtube.c...h?v=78-CxKAQ25w
да, базу лучше поставить на одиночной палке. парные - на мой взгляд, скорее координация рук, наработка движка и пр. нюансы техники лучше отрабатывать с одной палкой, особенно вначале.
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 11:13
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 11:28
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 13:20
Давайте всё таки не подменять одно понятие другим.
Понимаю Джерри, что вы несёте свет "настоящих ФБИ" в массы на всех известных сайтах и форумах, но перегибать всё-таки не стоит.
К примеру увлечение гибкими пластиковыми трубками.
К сожалению, в настоящий момент эта "болезнь" потихоньку распространяется на всю Россию.
Давайте так сразу прямо и скажем, нет соответствующих палок из соответствующего дерева - именно поэтому мы этими имитаторами и работаем, к тому же "травматизм меньше". Работать этим пластиком это изначально выставлять, пользуясь Вашими словами "движок", который в свою очередь не может быть сформирован без правильного оружия - в частности (в конкретном примере) палки.
Медведь:
относительно фразы:"В Москве хватает мастеров практикующих арнис. Тот же Фурунжиев". Хотелось бы поподробнее относительно мастеров практикующих Арнис. К примеру, что практикует Фурунжиев для меня понятно - микст, который прикрывался названием то одного, то другого направления. Изучите вопрос увидите, что "всё смешалось в доме Оболенских". На выходе мы имеем новый стиль "контра-темпо" являющийся смесью всех оружейных стилей.
Радует слово "мастер". Хотелось бы услышать к какому направлению принадлежит этот "мастер" или всё таки под словом мастер подразумевается что то другое?
Skorii
Небольшой ответ на ваш вопрос
http://www.liveinter...st51521589/play
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 13:54
джерри:
ИМХО, в синавали входы не заложены. Синавали нужны для другого. Хотя может в каждом стиле по-своему.
В Москве, ИМХО, только два человека приподают ФБИ: Фурунжиев и Иванов. Других не знаю.
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 15:00
Наверное, было бы хорошо, если бы каждый преподавал одно направление. Но в наших условиях очень сложно поддерживать постоянную связь с Мастерами, особенно с Филиппин, ИМХО.
Вот люди и пытаются забить образующиеся дыры знаниями и навыками из других систем.
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 15:22
что плохого?
а что вы тогда изучаете и можно ли назвать то что вы изучаете ФБИ, например комбатаном?
Или это ФБИ в целом которые вы дополняете своими техниками?
Если у вас возникают проблемы с комбатаном, то вопрос ли это комбатана или вопрос Вашего учителя которые не может ответить на некоторые вопросы и показать отдельные разделы техник (причём базовых, ученических), которые вы в свою очередь додумываете сами и изучаете по видео?
Характерной особенностью настоящих ФБИ является признанный постулат "одна школа - один учитель", это принцип боевых искусств всего мира. Вы не можете одновременно изучать и то и это, если это не "огрызки старых традиций".
Любая настоящая школа цельна, в ней есть всё.
Вы можете изучить одно, потом другое, потом третье. Уведомить вашего учителя и расстаться с ним по человечески. Жизнь многообразна, мир - многолик.
И никто никогда вам ничего не сможет сказать так как вы вменяемый человек отдающий отчёт в своих поступках и действиях.
Другое дело когда люди позиционируют себя учениками Мастеров о которых эти самые мастера ничего не слышали, прикрываются направлениями которые они не знают и в которых они путаются сами, учат тому, что сами не понимают и не могут продемонстрировать а если и демонстрируют то истрёпанную кальку-копию с оригинала.
Вам это кстати хорошо известно.
На ваш вопрос о связях скажу одно - было бы желание.
Ваше последнее:"Вот люди и пытаются забить образующиеся дыры знаниями и навыками из других систем" Ваш собственный ответ на Ваш же вопрос.
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 16:08
из более-менее скажем так аутентичных и придерживающихся традиций и правил принятых в мире ФБИ на настоящий момент в России:
настоящий Модерн Арнис:
http://www.modernarnis.ru
Пекити-Тирсиа кали:
www.pekiti-tirsia.ru
В Белоруссии и в Укранине комбатан. Но там свои проблемы, вопросы и проблемы долетающие и до России.
В Прибалтийских странах - не интересовался.
К тому же такой вопрос надо задавать не мне. Любой интересующийся с лёгкостью может узнать это сам.
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 17:20
Павел Лученок:
джерри:
ИМХО, в синавали входы не заложены. Синавали нужны для другого. Хотя может в каждом стиле по-своему.
Павел, принято. я не говорил о входах в синавали, говорилось о движке. на движке выполняются входы ну и прочее.
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Shtrih:
Давайте всё таки не подменять одно понятие другим.
Понимаю Джерри, что вы несёте свет "настоящих ФБИ" в массы на всех известных сайтах и форумах, но перегибать всё-таки не стоит.
К примеру увлечение гибкими пластиковыми трубками.
К сожалению, в настоящий момент эта "болезнь" потихоньку распространяется на всю Россию.
Давайте так сразу прямо и скажем, нет соответствующих палок из соответствующего дерева - именно поэтому мы этими имитаторами и работаем, к тому же "травматизм меньше". Работать этим пластиком это изначально выставлять, пользуясь Вашими словами "движок", который в свою очередь не может быть сформирован без правильного оружия - в частности (в конкретном примере) палки.
не, просто "филиппинцев" на форумах крайне мало - вот и приходится заполнять эт у нишу собой :D . уж как могу...
касательно пластиковых палок - надеюсь кое-что поправить, может быть, их недостатки уменьшатся. и потом, я не призывал всех перейти на пластик, лично я могу им работать, и вроде бы без особого ущерба для техники. кроме того, я уже давно не в ФБИ, и высказываю исключительно собственное мнение.
и позволю себе высказать мнение о наших мастерах, которых у нас с вашей точки зрения нет: мне лично абсолютно по фигу чистота стиля и его каноничность. важнее что человек может - может сам и может научить. потому в обсуждении личностей и стилей мастеров ФБИ участвовать не собираюсь. а наличие собственных наработок, особенно представляющих систему, считаю неоспоримым плюсом и подтверждением уровня мастера.
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 19:31
«…и позволю себе высказать мнение о наших мастерах, которых у нас с вашей точки зрения нет: мне лично абсолютно по фигу чистота стиля и его каноничность. важнее что человек может - может сам и может научить. потому в обсуждении личностей и стилей мастеров ФБИ участвовать не собираюсь. а наличие собственных наработок, особенно представляющих систему, считаю неоспоримым плюсом и подтверждением уровня мастера».
Знаете Джерри. Вы повторяетесь и в Вашем мнении не одиноки.
Это мнение гуляет по стране, как инфекция...
При этом Вы достаточно вольно трактуете высказанное мною в достаточно неадекватной манере.
Вдумайтесь в то, что Вы написали.
Просто вдумайтесь, мы с Вами на разных языках разговариваем и на разные темы.
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 20:15
давайте лучше по существу. в каком мнении я не одинок? касательно чистоты стиля и традиции?
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
не порадовало меня вот это:
Shtrih:
темы по ФБИ с моим участием есть здесь и на корбине. и все. просто ежели всплывает тема ФБИ, грех не поучаствовать - слишком уж нас мало. а уж о "настоящих ФБИ" я и не заикаюсь, говорю исключительно о собственном видении, о чем всегда и предупреждаю. надеюсь на понимание
:D .
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 20:39
Взаимонепонимание в интернете вещь обычная и этому имеются причины. Кто то не умеет читать, кто то не умеет писать, ещё есть люди, которые имеют мнение на каждый из вопросов не владея даже десятой долей информации по ней.
Вы предлагаете рассмотреть вопрос «по существу».
Давайте рассмотрим, не касаясь вопроса чем и как заполняется ниша определённого рода информации в условиях её практического отсутствия.
Ваше мнению взятое мною в кавычки:
«…и позволю себе высказать мнение о наших мастерах, которых у нас с вашей точки зрения нет: мне лично абсолютно по фигу чистота стиля и его каноничность. важнее что человек может - может сам и может научить. потому в обсуждении личностей и стилей мастеров ФБИ участвовать не собираюсь. а наличие собственных наработок, особенно представляющих систему, считаю неоспоримым плюсом и подтверждением уровня мастера».
В своё время мы с вами беседовали на форуме Corbina, где у Вас так же удачно получалось вычленять одно и не замечать другое.
Опустив Вашу первую фразу коснусь сути последнего вопроса:
«давайте лучше по существу. в каком мнении я не одинок? касательно чистоты стиля и традиции?».
По вашему мнению вам «по фигу чистота стиля» и традиция,
Главное –
Чему может научить человек и «наличие собственных наработок, особенно представляющих систему».
Вот именно этому мнению вы не одиноки.
Тогда я задаю Вам вопрос:
-что вы делаете в разделе ФБИ если Ваше место в разделе микстов
http://www.budo-foru...wforum.php?f=34?
-зачем вы участвуете в обсуждении ФБИ если на настоящий момент не имеете к ним никакого отношения, кроме того, что когда то, где то и у кого то чем то позанимались?
Это основные вопросы, которые требуют разъяснения с Вашей стороны для продолжения темы.

Помощь
Тема закрыта
Наверх