Будо-Форумы: Сюрикэн-дзюцу - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Сюрикэн-дзюцу

#41 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 07 Август 2006 - 01:04

Тогда можно еще проще - "болгаркой", ей же и заточить.
0

#42 Пользователь не на сайте   sakasai 

• Интересующийся

Отправлено 07 Август 2006 - 22:38

asata:

Тогда можно еще проще - "болгаркой", ей же и заточить.

Если говорить о заточенных кусках железа,то да.Нормально будет врубаться на коротких дистанциях.

Но если говорить о профессиональных сюрикенах,которые хорошо сохраняют траекторию броска на длинные дистанции и врубаются,как в масло,то лучше изготавливать на станке.При работе с болгаркой точности общей формы сюрикена и правильных углов заточки не будет.
А это значит,что траектория полета будет нестабильной.Соответственно,дальность точного броска будет минимальной.Да и пробивная мощь такого сюрикена будет значительно слабее.
0

#43 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 08 Август 2006 - 11:51

Ну те образцы, которые есть у меня (восьмилучевой сюрикэн) летают на 20 метров (несколько раз поверял, еле вынимал из дерева позади мишени), мишень доска 5 см была расколота пополам.
Размеры нашего восьмилучевого сюрикэна: Диаметр 12,5 см, толщина 5 мм. Такой сюрикэн метался на большие расстояния до 25 метров (далее разброс увеличивается).
Четырехлучевой сюрикэн: диаметр 9 см, толщина 4-3 мм. Метался на ближние дистанции (максимум до 10 метров, далее разброс увеличивается).
"Болгаркой" можно не только резать, но и затачивать, шлифовать, просто надо уметь ей работать как точилом.
0

#44 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 08 Август 2006 - 11:57

asata:

"Болгаркой" можно не только резать, но и затачивать, шлифовать, просто надо уметь ей работать как точилом.

Можно. :)
У меня нож "Якутский" до остроты бритвы как раз при помощи "болгарки" так заточен.
0

#45 Пользователь не на сайте   sakasai 

• Интересующийся

Отправлено 08 Август 2006 - 17:15

Gamrin:

Понтово!:)
Хотя,могу догадаться,что есть свои недостатки.
1.Для этого нужно верстак сооружать с тисками.
2.Закреплять сюрикен в тиски,потом крутить его в них при каждой операции замучаешься.Все лучи полностью не заточишь,все изгибы-тиски будут мешать.
3.К тому же работать тяжелой болгаркой не так удобно,проще сюрикен в руках крутить.
Если конечно болгарку закрепить гдето както-тогда все вопросы снимаются.Не знаю,можно ли это?Как удобнее?
Из похожих инструментов знаком только с бензопилой "Дружба":),поэтому не представляю.
0

#46 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 08 Август 2006 - 19:04

sakasai:

Gamrin:

Понтово!:lol:

Не писал не совсем я. Точнее, даже совсем не я.
Это asata писал.
0

#47 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 09 Август 2006 - 00:38

sakasai:

Хотя,могу догадаться,что есть свои недостатки.
1.Для этого нужно верстак сооружать с тисками.
2.Закреплять сюрикен в тиски,потом крутить его в них при каждой операции замучаешься.Все лучи полностью не заточишь,все изгибы-тиски будут мешать.
3.К тому же работать тяжелой болгаркой не так удобно,проще сюрикен в руках крутить.
Если конечно болгарку закрепить гдето както-тогда все вопросы снимаются.Не знаю,можно ли это?Как удобнее?
Из похожих инструментов знаком только с бензопилой "Дружба":lol:,поэтому не представляю.

Ну бензопилой "Дружба" хлопотно будет...
А вот "болгарка"... С чего вы взяли, что она обязательно тяжелая, есть и малая... Она легкая.
1. Режутся лучи (без тисков)
2. обрабатываются углы
3. заточка... усе...
А чтобы было легче, тренируешься, чтобы лапки были как тиски...
0

#48 Пользователь не на сайте   sakasai 

• Интересующийся

Отправлено 09 Август 2006 - 11:30

asata:

2. обрабатываются углы
3. заточка... усе...

Способ с болгаркой неподходящий,поскольку работать с инструментальной сталью (а именно из нее предпочтительно делать),какие бы лапки не были,просто невозможно.На станке,вырезая лучи,и то всем телом налегаешь,держа двумя руками сюрикен.А тут и производительность будет в несколько раз слабее,да и качества никакого.А если делать из простой стали,то это уже и не оружие вовсе. :lol:
0

#49 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 09 Август 2006 - 11:57

Вообще то закалка делается всегда потом (и о ней речь не шла), конечно можно как в известном анекдоте: "...в гамаке и стоя..." (то бишь резать сразу из закаленного лмста)... Но может сначала вырезать из незакаленного?
0

#50 Пользователь не на сайте   Интайоуэ 

• Завсегдатай

Отправлено 09 Август 2006 - 22:54

sakasai:

asata:

2. обрабатываются углы
3. заточка... усе...

Способ с болгаркой неподходящий,поскольку работать с инструментальной сталью (а именно из нее предпочтительно делать),какие бы лапки не были,просто невозможно.На станке,вырезая лучи,и то всем телом налегаешь,держа двумя руками сюрикен.А тут и производительность будет в несколько раз слабее,да и качества никакого.А если делать из простой стали,то это уже и не оружие вовсе. :lol:

ты имееш ввиду что из плохой стали будут гнуться , мне кажется что если толщина порядочная то гнуться не будут, и вес будет больше
зато изготовлять такие сюрикэны будет легче, чем из очень прочной стали. получается опять две стороны медали - там проще а там прочнее..........а интересно, бывают ли сюрикэны с влитой ртутью внутрь, наподобие военных ножей и как вообще вес влияет - чем тяжелее тем лучше или наоборот.
0

#51 Пользователь не на сайте   sakasai 

• Интересующийся

Отправлено 10 Август 2006 - 11:32

asata:

Вообще то закалка делается всегда потом (и о ней речь не шла), конечно можно как в известном анекдоте: "...в гамаке и стоя..." (то бишь резать сразу из закаленного лмста)... Но может сначала вырезать из незакаленного?

Просьба вкратце рассказать о закалке в кустарных условиях :?:
0

#52 Пользователь не на сайте   sakasai 

• Интересующийся

Отправлено 10 Август 2006 - 11:50

Интайоуэ:

ты имееш ввиду что из плохой стали будут гнуться , мне кажется что если толщина порядочная то гнуться не будут, и вес будет больше

Даже если толщина порядочная,заточенные края все равно тонкие и гнутся именно они.

Интайоуэ:

чем тяжелее тем лучше или наоборот.

С весом,толщиной и формой не экспериментировал,доверяю рекомендациям старых мастеров.Думаю,что сюрикен должен быть легким,но и обладать достаточной тяжестью. :)
0

#53 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 10 Август 2006 - 11:51

Описываю как делал я.
1. Раскалить заготовку на специальной горелке, насадим заготовку на стержень и поворачивая, чтобы раскалились только "лучи".
2. Так же вращая опустить в масло (само собой не сливочное). Говорили, что можно и в воду, но я не пробовал.
3. Полировка и доводка заточки.
0

#54 Пользователь не на сайте   sakasai 

• Интересующийся

Отправлено 11 Август 2006 - 12:13

asata:

Описываю как делал я.
1. Раскалить заготовку на специальной горелке, насадим заготовку на стержень и поворачивая, чтобы раскалились только "лучи".
2. Так же вращая опустить в масло (само собой не сливочное). Говорили, что можно и в воду, но я не пробовал.
3. Полировка и доводка заточки.

Неужели можно таким способом закалить мягкую сталь до прочности инструментальной,имеющей особый состав? :wink:
0

#55 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 11 Август 2006 - 12:19

Естественно нет, но раньше, веке в 16, не всегда могли достать инструментальную... :lol:
Берется рессорная сталь. Раскаляется и тяжелым молотком делается заготовка (толшины рессоры грузовика как раз для этого хватает), затем идет обработка, затем закалка. Сказать, что получалось как на производстве не могу, но закаливалось хорошо, лист жести такой сюрикэн проходил насквозь, один раз метал в забор и срезал часть шляпки гвоздя... А большего мне лично от срикэна и не надо, это же не Синоби-гатана...
0

#56 Пользователь не на сайте   sakasai 

• Интересующийся

Отправлено 11 Август 2006 - 12:38

asata:

Естественно нет, но раньше, веке в 16, не всегда могли достать инструментальную... :lol:

...но делали такую,которая была лучше,чем современная.Сэнсэй отдавал "родные" сюрикены в НИИ.Просил их повторить.Не получилось у них.

asata:

Берется рессорная сталь. Раскаляется и тяжелым молотком делается заготовка (толшины рессоры грузовика как раз для этого хватает), затем идет обработка, затем закалка. Сказать, что получалось как на производстве не могу, но закаливалось хорошо, лист жести такой сюрикэн проходил насквозь, один раз метал в забор и срезал часть шляпки гвоздя... А большего мне лично от срикэна и не надо, это же не Синоби-гатана...

Согласен.Тем более доспехов сейчас почти не носят... ;)
0

#57 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 11 Август 2006 - 12:43

sakasai:

...но делали такую,которая была лучше,чем современная.Сэнсэй отдавал "родные" сюрикены в НИИ.Просил их повторить.Не получилось у них.

Согласен.Тем более доспехов сейчас почти не носят... :lol:

У вашего сэнсэя есть старинные сюрикэны? Рэспект...

Доспехи часто и пуля не пробивала (на Токугава было 4 покушения с применением ружей), а тем более сюрикэн. Он метался в открытые места (даже мишень делалась размером с лицо человека) или для отвлечения внимания противника (например в лицо закрытое маской, которую сюрикэн пробить не мог) и тут же атаковали мечом.
0

#58 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил
  • Стиль:Будзинкан будо нинпо тайдзюцу

Отправлено 11 Август 2006 - 12:43

Интересно когда народ договорится до полетов ниндзя в космическое пространство???.....
:roll:
0

#59 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 11 Август 2006 - 12:48

Еще чуть чуть и...http://src.ucoz.ru/sm/1/crazy.gif http://src.ucoz.ru/sm/1/cranky.gif http://src.ucoz.ru/sm/1/bye.gif "Он улетел, но обещал вернуться..." (С) из мультика...
0

#60 Пользователь не на сайте   Интайоуэ 

• Завсегдатай

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 08:28

кстати дартс можно метать так же как сюрикэн,а не как дартс

это я к тому, что в дартс другая техника и их вроде как нельзя использовать для тренировки
0

Поделиться этой темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему