Будо-Форумы: Human Weapon - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Правила раздела

Данный раздел предназначен только для обсуждения материалов по боевым искусствам. Ссылки на скачивание файлов разрешены исключительно в разделе "Обмен ссылками" (доступен пользователям с 50 и более сообщениями).
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Human Weapon

#21 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил
  • Стиль:Будзинкан будо нинпо тайдзюцу

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 01:04

Gamrin:

Внимание ниндзя Budo-Forum'a!

Человек-оружие серия 14 - Ninjutsu (Japan)

http://torrents.ru/f...ic.php?t=555035

Добавлено спустя 4 часа 6 минут 44 секунды:

Обратили внимание, что большинство занимающихся Буджинканом - европейцы и американцы? И шихан Yost Fulton был европеец, и оба "оппонента" Билла Даффа и Джейсона Чемберса носили очень "японские" имена Брюс Эплти и Дуг Уилсон! А Сэйищи Хорибэ с "хохлятскими" усами, который режиками неплохо японцев учит ножить, как я понял, вообще к ниндзюцу не имеет прямого отношения!
Собственно Традицию ниндзя как национальную традицию Билл Дафф и Джейсон Чемберс так и не увидели. :lol:
Не знаю, как вы - а я свои определённые выводы касательно Масааки Хацуми и его "конторы дяди Никанора" - сделал... :lol:

Вообще, по сравнению с третьей серией - "Катате" - и пятой серией - "Дзюдо" - как-то слегка попсово, ИМХО, получилось. Фактически Джейсону с Биллом показали только одну школу, а не несколько разных, с разными стилями, как делали во всех предыдущих сериях... :lol:

Вы бы поосторожнее выводы делали на основе публицистических фильмов (самого описуемого фильма не видел, торента у меня нет да ).
0

#22 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 16:53

Ryumon:

Вы бы поосторожнее выводы делали на основе публицистических фильмов (самого описуемого фильма не видел, торента у меня нет да ).

Его надо не отдельно смотреть, а весь сериал. И оценивать сравнительно. Те особенности, о которых я пишу, видны только в сравнении с остальными тринадцатью сериями сериала Human Weapon. По одной отдельной четырнадцатой серии будет непонятно, что меня там так удивило.
0

#23 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 17:33

Шоу есть шоу, и что хотели увидеть авторы это одно, что показали им это другое, что смогли у видеть это третье, а что попало в сюжет это четвертое. (у меня есть по данному вопросу свой опыт с местным телевидением :) ).
Насколько я понял из инфы в сети в том сюжете Будзинкан не единственный, половина это Каваками Дзюнити, а также Мэйфусинкагэ-рю, Коппо-дзюцу от Сейси Хиробэ, Хасимото сенсэй. Так что фактически одна школа - это не фактически..
Кто попал в это шоу со стороны Будзинкан-додзё, оставили свои коменты здесь http://henka.wordpress.com/2007/12/16/huma...apon-aftermath/ и http://henka.wordpre...e-human-weapon/ если интересно почитайте.
Удачи!
0

#24 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 18:18

Каваками там не показали. Даже не упомянули. Серия сорок пять минут - я знаю, что Даффу с Чемберсом показывают БОЛЬШЕ, чем в серии монтируют. Но! Я говорю о том факте, что в серии о Савате - учили инструктора французы, в серии о самбо - русские, в серии о крав-мага - евреи. (Специально привёл "невосточные" примеры, дабы отмести возможный встречный аргумент: "Восток - снобичен, а у Буджикана просто более демократическое лицо в сравнении с остальным Востоком!") И т. д. И только в Буджинкане американцам, приехавшим в Японию, дали в наставники американца же...

P.S. Почему "хацумивцы" (в частности Вы, Ryumon) столь остро реагируют на малейшее "не такое", хоть "на волос" критическое, замечание о своей школе? Сразу кидаясь "на защиту попранных чести и достоинства"...
Напоминает некий "комплекс неполноценности"... :wink:
Когда Будо-Квак написал комменты про каратэ и Муай-Тай (про каратэ и дзюдо и что удары коленями и локтями есть не только в Муай-Тай) - что-то в эту тему не пришли так мгновенно и оперативно возмущённые каратисты с "тайцами"... :wink:
0

#25 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 18:49

Gamrin:

Каваками там не показали. Даже не упомянули.

По скриншотам судя, те парни в балахонах и с садовыми ножницами и пр. это и есть школа Каваками.

Gamrin:

И только в Буджинкане американцам, приехавшим в Японию, дали в наставники американца же...

А что Хацуми сенсэй, Ногути сенсэй и Сено сенсэй это не японцы?

Gamrin:

P.S. Почему "хацумивцы" (в частности Вы, Ryumon) столь остро реагируют на малейшее "не такое", хоть "на волос" критическое, замечание о своей школе?

Да потомучто бреда много на просторах ех-совдепии ( и не только). Это я когда помоложе был остро реагировал, сейчас я намного спокойнее и указываю всего лишь на факты. :)

Gamrin:

Масааки Хацуми и его "конторы дяди Никанора" -

Когда мою школу так называют,я здесь усматриваю неуважение, и могу реагировать или не реагировать.

Gamrin:

Сразу кидаясь "на защиту попранных чести и достоинства"...

Где здесь я такое писал? Ненадо плиз утрировать. Речь идет лишь об уважительном отношении к другим представителям других видов. "контора никанора " это не критика...

Gamrin:

Когда Будо-Квак написал комменты про каратэ и Муай-Тай (про каратэ и дзюдо и что удары коленями и локтями есть не только в Муай-Тай) - что-то в эту тему не пришли так мгновенно и оперативно возмущённые каратисты с "тайцами"... :wink:

Это их сугубо личное дело. ктомуже не Вы писали : Внимание ниндзя Budo-Forum'a! ? Вот я и обратил внимание (хоть и не считаю себя ниндзя).
Удачи!
0

#26 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 20:54

Ryumon:

Gamrin:

По скриншотам судя, те парни в балахонах и с садовыми ножницами и пр. это и есть школа Каваками.

У них исчерна-синие рукава (по этому признаку - да - Кога-рю Каваками Джиъичи), но поверх какие-то чёрные безрукавки (сильно напоминающие таковые в фильме "Американский ниндзя") и чёрные же капюшоны с масками. По тому, что я видел на YouTube - "кавакамивцы" одеваются чуть-чуть по иному. У них "цельно-тёмно-синие" костюмы безо всяких чёрных "безрукавок". Поэтому, я бы постерёгся так однозначно идентифицировать по скриншотам.
0

#27 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 21:00

Gamrin:

Ryumon:

Gamrin:

У них исчерна-синие рукава (по этому признаку - да - Кога-рю Каваками Джиъичи), но поверх какие-то чёрные безрукавки (сильно напоминающие таковые в фильме "Американский ниндзя") и чёрные же капюшоны с масками. По тому, что я видел на YouTube - "кавакамивцы" одеваются чуть-чуть по иному. У них "цельно-тёмно-синие" костюмы безо всяких чёрных "безрукавок". Поэтому, я бы постерёгся так однозначно идентифицировать по скриншотам.

Ну одежка, одежкой :(
Это группа Iga ninjutsu под руководством Курой Хирамицу ( бывший ученик или сооснователь , точно не скажу, организации Каваками), те кто устраивают показательные в замке Ига-уэно.

Добавлено спустя 49 минут 54 секунды:

PS сюжет мне вытащили из торента. :)
0

#28 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 31 Январь 2008 - 23:01

Серия 16 (вторая серия второго сезона, первая была пятнадцатая - "Ниндзюцу"): Тхэквондо!

http://torrents.ru/f...ic.php?t=633908

:huh:
0

#29 Пользователь не на сайте   zloy 

• Новичок
  • Стиль:Muay Thai, Crossfit

Отправлено 01 Февраль 2008 - 00:14

Смотреть сообщениеMoristar (Sep 30 2007, 22:44):

Никто не смотрел этот сериал? Он идет по каналу History, но у меня этот канал не идет и я его качаю из инета. Там два товарища из ММА и шестиугольника Бил Дафф и Джейсон Чемберс по всему миру изучают всевозможные боевые искусства.[/url]

Билл не имеет отношение к ММА - он был футболистом... американским футболистом :-) в смысле американского футбола
0

#30 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 01 Февраль 2008 - 01:33

Отличная серия про Тхэквондо!
Очень душевно и интересно снято! Особенно мне понравились медитация стоя на камнях в ручье и Билл Дафф в корейских лаптях!! :(
0

#31 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 01 Февраль 2008 - 18:04

Человек-оружие/Episode Number: 14 Season Num: 1 Human Weapon Passport to Pain (2007) [Eng]

Заключительный эпизод первого сезона. Нарезка из "краткого содержания предыдущих серий".

http://torrents.ru/f...ic.php?t=639223
0

#32 Пользователь не на сайте   Антон Фарб 

• Бывалый
  • Стиль:Крав-мага IKI

Отправлено 03 Февраль 2008 - 16:15

Смотреть сообщениеGamrin (Feb 1 2008, 03:33):

Отличная серия про Тхэквондо!
Очень душевно и интересно снято! Особенно мне понравились медитация стоя на камнях в ручье и Билл Дафф в корейских лаптях!! :)

Угу, и ни слова о генерале Чой Хон Хи. Я еще понял, когда о каратэ рассказывали без упоминания Фунакоси - он фигура спорная, "ояпонил", "оспортивил" и т.д., но отца-основателя тэквондо не помянуть... грешно-с. ;)
0

#33 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 03 Февраль 2008 - 16:45

Смотреть сообщениеАнтон Фарб (Feb 3 2008, 18:15):

Угу, и ни слова о генерале Чой Хон Хи. Я еще понял, когда о каратэ рассказывали без упоминания Фунакоси - он фигура спорная, "ояпонил", "оспортивил" и т.д., но отца-основателя тэквондо не помянуть... грешно-с. ;)

Согласен, "некошерно". Но они историю вообще мало трогают. Больше показывают технику (а канал-то "History"!) :) Там один смешной исторический ляп есть. Когда говорят про оккупацию Кореи Японией, в первых кадрах вместо японцев нам показывают... советских солдат! В гимнастёрках, касках ШC-40, с ППШ-41 и ППС-43! Если интересно, могу скрин выложить...
0

#34 Пользователь не на сайте   Антон Фарб 

• Бывалый
  • Стиль:Крав-мага IKI

Отправлено 03 Февраль 2008 - 17:12

Сейчас по Дискавери запустили сериал Fight Quest - практически клон этого: два товарища мотаются по миру и изучают разные стили. Даже страны и стили совпадают, но, по отзывам, больше внимания уделяется методикам тренировки, а не историко-культурным связям.

Будем ждать пока оцифруют ;)
0

Поделиться этой темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему