Будо-Форумы: dsamersoff - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

dsamersoff

#1 Пользователь не на сайте   dsamersoff 

• Аксакал
  • Стиль:Каратэ, Хокушин корю дзю-дзютсу

Отправлено 07 Декабрь 2004 - 15:29

Собственно все что есть про меня интересного есть на сайте
http://devnull.samersoff.net/

а что с сайта не понятно
- dms at samersoff dot net
0

#2 Пользователь не на сайте   Начинающий 

• Аксакал

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 10:13

dsamersoff:

Собственно все что есть про меня интересного есть на сайте
http://devnull.wplus.net/
http://devnull.wplus.net/budo

а что с сайта не понятно
- dms at samersoff dot net

А можно объяснить, если не трудно, откуда взялось генеалогическое древо, которое присутствует у Вас на сайте? Насколько мне известно Ямагути умер в 19 веке. Ванг был в Ленинграде в начале 70-х годов и было ему, судя по фотографиям, которые я видел, лет 25- 30, так что обучаться у Ямагути он никак не мог. Единственный ученик Ванга, который говорил, что он преподает Нейко Рю в Питере был Евгений Борисович Галицин. В.И. Илларионов учился у Ванга, но ни разу я что-то не слышал, ни от кого, что Илларионов преподает Нейко Рю. Александр Драник вообще, насколько я знаю, Президент ассоциации Сетокан каратэ, 5 дан JKA. Вдруг они вдвоем порождают 3 дана нейко рю...Странно как-то.
0

#3 Пользователь не на сайте   dsamersoff 

• Аксакал

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 18:47

Начинающий:

А можно объяснить, если не трудно, откуда взялось генеалогическое древо, которое присутствует у Вас на сайте? Насколько мне известно Ямагути умер в 19 веке. Ванг был в Ленинграде в начале 70-х годов и было ему, судя по фотографиям, которые я видел, лет 25- 30, так что обучаться у Ямагути он никак не мог. Единственный ученик Ванга, который говорил, что он преподает Нейко Рю в Питере был Евгений Борисович Галицин. В.И. Илларионов учился у Ванга, но ни разу я что-то не слышал, ни от кого, что Илларионов преподает Нейко Рю. Александр Драник вообще, насколько я знаю, Президент ассоциации Сетокан каратэ, 5 дан JKA. Вдруг они вдвоем порождают 3 дана нейко рю...Странно как-то.

1. Гоген Ямогути умер в 1989 году, его сын Госей родился в 1939

2. Драник далеко не всегда был Шотокан

3. Евгений Борисович Галицын - хранитель стиля, но насколько я знаю уже
не преподает

4. Схема на сайте отражает официальную историю стиля/клуба
реальное практическое значение имеют ноды начиная с Теймураза Беставишвили, потому что не Илларионов не Драник в делах клуба ни какого участия не принимают да и само карате сильно отличается по крайней мере от карате Драника.

Ссылки:
http://www.neko.spb.ru/history.htm
http://www.gojukai.com/yamaguch.htm
0

#4 Пользователь не на сайте   Начинающий 

• Аксакал

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 19:57

dsamersoff:

не преподает

реальное практическое значение имеют ноды начиная с Теймураза Беставишвили, потому что не Илларионов не Драник в делах клуба ни какого участия не принимают да и само карате сильно отличается по крайней мере от карате Драника.
Спасибо за ответ, все понял. Увы, мои сведения о Гогене Ямогучи оказались не верны :oops: Если можно еще один вопрос: а Евгений Борисович Галицин в курсе, что он "хранитель стиля?"
0

#5 Пользователь не на сайте   dsamersoff 

• Аксакал

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 10:35

Начинающий:

Если можно еще один вопрос: а Евгений Борисович Галицин в курсе, что он "хранитель стиля?"

Скорее всего да ;-) Я с ним лично не общался - Олег Воронов общался достаточно недавно. Если надо могу уточнить.
0

#6 Пользователь не на сайте   Начинающий 

• Аксакал

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 11:32

dsamersoff:

Скорее всего да ;-) Я с ним лично не общался - Олег Воронов общался достаточно недавно. Если надо могу уточнить.
Спасибо, уточнять не стоит. Просто удивило, считаете человека хранителем стиля, а ни у Вас в древе, ни на сайте клуба…ни словом, ни намеком. :cry:
0

#7 Пользователь не на сайте   dsamersoff 

• Аксакал

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 11:48

Начинающий:

Спасибо, уточнять не стоит. Просто удивило, считаете человека хранителем стиля, а ни у Вас в древе, ни на сайте клуба…ни словом, ни намеком. :cry:

На самом деле - виноват. В ближайшее время свяжемся с Евгением Борисовичем и если он не будет против поместим информацию о нем на сайте.
0

#8 Пользователь не на сайте   dsamersoff 

• Аксакал

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 02:37

Мой сайт перехал с web plus и полностью обновился
см. http://devnull.samersoff.net

Замечания и коментарии принимаются.
0

#9 Пользователь не на сайте   Hunter 

• Старожил

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 09:06

dsamersoff:

Замечания и коментарии принимаются.

Замечание одно - Unable to determine IP address from host name for devnull.wplus.net :-)
0

#10 Пользователь не на сайте   Strider 

• Shi Sei Kan
  • Смотреть блог
  • Стиль:Daito-ryu aikijujutsu

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 11:08

Hunter:

Замечание одно - Unable to determine IP address from host name for devnull.wplus.net :-)

Ага, не ресолвится. Возможно еще DNS не проапдейтились...

#11 Пользователь не на сайте   dsamersoff 

• Аксакал

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 11:28

Не-а это я по привычке написал старый адрес. Sorry!

Правильный: http://devnull.samersoff.net,
он же www.samersoff.net

Самое интересное что в новостях сайтов и профиле написал правильно ;)
0

#12 Пользователь не на сайте   Ю.Егоров 

• Завсегдатай
  • Стиль:Ашихара Кёкай (IAKA)

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 14:48

Начинающий:

dsamersoff:

не преподает

Спасибо за ответ, все понял. Увы, мои сведения о Гогене Ямогучи оказались не верны :oops: Если можно еще один вопрос: а Евгений Борисович Галицин в курсе, что он "хранитель стиля?"

Уважаемые Господа,Гоген Ямагучи продолжатель школы годзю, после Мияги... При чем здесь Нэко-рю. В Том что у Гогена погоняло Кот было? Чушь!!!!

Ну даже если эти люди считают это именно так,то должны что то типа Годзю и преподовать, так там троешный Шотокан(не в том что Шотокан это тройка, а в том то что там так его выполняют, что больше тройки поставить нельзя)

То что называют в Питере "Нэко-рю"(ковычки не зря) есть самое настоящее Ленинрадское каратэ дозапретного разлива. Но, как всякое в этом мире, имеет возможность быть, ибо залы не пусты.

В свое время я попытался прощупать людей на "вшивость" мол кто, откуда,какие привязки(вроде с Вороновым общался) ответ был таков -МЫ САМИ ПО СЕБЕ БЕЗ ВСЯКИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. Соответсвенно никаких корней! Тем более кошачих)))))
0

#13 Пользователь не на сайте   dsamersoff 

• Аксакал

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 17:22

Попробую ответить по-пунктам.

Ю.Егоров:

Уважаемые Господа,Гоген Ямагучи продолжатель школы годзю, после Мияги... При чем здесь Нэко-рю. В Том что у Гогена погоняло Кот было? Чушь!!!!

1.
Это название занес в россию Ванг Лaнг Со. Подробнее про его происхождение может рассказать Евгений Борисович Галицын или Сергей Алексеевич Лапшин.

2.
Насколько Neko-rju Ванг Ланг Cо имеет отношение к тому, что преподаем мы - вопрос сложный. Я не видел Неко-рю в исполнеении кого-либо. Вполне возможно что и никакого - cчитайте что мы Neko-kan и я лично вполне согласен с:

Ю.Егоров:

То что называют в Питере "Нэко-рю"(ковычки не зря) есть самое настоящее Ленинрадское каратэ дозапретного разлива. Но, как всякое в этом мире, имеет возможность быть, ибо залы не пусты.

см.
http://devnull.samer...t/Budo/neko.htm

3.

Ю.Егоров:

Ну даже если эти люди считают это именно так,то должны что то типа Годзю и преподовать, так там троешный Шотокан(не в том что Шотокан это тройка, а в том то что там так его выполняют, что больше тройки поставить нельзя)

К Шотокану мы не имеем ни какого отношения - ни организационно, ни технически. Например за уки-госи по Шотокану вполне можно поставить даже два бала .

4.
Хотя Гоген Ямагути и был учеником Мияги и занимался продвижением годзю-рю в Японии, его стиль годзю-каи (www.gojukai.com) отличается от Годзю-рю не меньше чем Ашихара карате от Кекусинкай. Но безусловно - преподаем мы не goju-kai.

5.

Ю.Егоров:

-МЫ САМИ ПО СЕБЕ БЕЗ ВСЯКИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. Соответсвенно никаких корней! Тем более кошачих)))))

Давайте не путать две разные вещи - организации и корни. Что касается корней - то все изложеное на сайте правда - те Теймураз занимался у Илларионова и Драника, а они занимались у Vang Lang So который в свою очередь занимался у Гогена Ямагути.
А организации - в современном мире количество организаций карате едва ли не превышает число занимающихся. Так что выбор есть. Для кого-то важно в какой организации состоять, для кого-то не очень.
0

#14 Пользователь не на сайте   dsamersoff 

• Аксакал

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 17:28

А вообще я не вижу смысла обсуждать аутентичность того или иного стиля - каждый мастер создает свой стиль на базе своего опыта. Максимум о чем можно говорить за пределами хомбу - это единство аттестационных требований в рамках одной федерации.

Так что давайте лучше обсуждать сайт: http://devnull.samersoff.net ;)
0

#15 Пользователь не на сайте   dsamersoff 

• Аксакал

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 19:36

PS: Кстати - т.к я сейчас занимаюсь у Юрия Сергеевича Егорова, и даже уже сдал на 10 кю, на сайте есть раздел посвященный Ашихара карате.
0

#16 Пользователь не на сайте   dsamersoff 

• Аксакал

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 20:33

Очень не люблю разбрасывать свои анкеты по Интернету - время идет все меняется и изменять их все замучаешься.

см:
http://www.shogaikar...rg/trac/wiki/me
0

Поделиться этой темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему