Перейти к содержимому


  
Фото

Любителям "чистки" кишечника


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
65 ответов в теме

#1 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 28 Сентябрь 2007 - 20:36

Кишечник это не сортир советской постройки а скорее оживленный автобан. Поэтому чистить в нем нечего. Подавляюшее большинство "чистильщиков" заканчивает в больнице с разнообразными нарушениями.

В развитие жтого тезиса - хорошая статья на тему. Статья появилась в ответ на вопрос о гиперклизме, но применима ко всем идеям чистить кишечник.

Рассказывает врач-гастроэнтеролог, член Российской гастроэнтерологической ассоциации Владимир Владимирович Василенко:

–В чем заключается очистка кишечника? Через прямую кишку в кишечник вводят несколько литров жидкости, куда могут входить кофе, травы, пшеница и другие компоненты. (Во время обычной клизмы объем жидкости гораздо меньше и вливается только в прямую кишку.)
Промывание толстой кишки потенциально опасно. Введение трубки способно вызвать судороги и боль. Если инструменты не очень хорошо стерилизованы, возможна передача через них инфекций. Бывали случаи нарушения электролитного баланса и серьезного поражения из-за чрезмерного всасывания «полоскательных» веществ в кровь.
Мошенники от медицины зарабатывают на ложном мифе как могут. Например, некая Система Оздоровительных Станций (СОС) предлагает глобальное очищение кишечника (ГлОК). Заметим, что предложений об очистке кишечника множество, разница только в цене и адресах, где ее проводят. За границей процедура стоит от $ 300 до $ 1000. Та же СОС проведет ее за 45 (в клинике) или 150–250 у е. (на дому).

Какие результаты очистки кишечника обещает СОС?
Выведение застарелых каловых масс (от 5 до 25 кг).
На самом деле при нормальной работе кишечника пища проходит от ротовой полости до анального отверстия в среднем в течение 36 – 48 часов. Застрять экскременты попросту не успевают. Кроме того, не совсем ясно, как в 2, 5 – 3 метрах толстой кишки можно поместить 25 кг каловых масс.
Восстановление всасывания из толстого кишечника питательных веществ и витаминов. На самом деле в толстой кишке всасывается лишь вода. Микроэлементы, белки и углеводы – только в незначительных количествах. 95% витаминов и питательных веществ всасываются исключительно в тонкой кишке, куда вода из аппарата проникнуть никак не может, потому что между толстой и тонкой кишкой есть специальная илеоцекальная заслонка. Некоторые необходимые витамины синтезируются микробами, живущими именно в кишке, и промывание их просто удалит.
Выведение токсинов или ядов, продуцируемых патогенной флорой кишечника и продуктами повышенной ферментизации невыведенных каловых масс. На самом деле в процессе пищеварения в кишечнике образуются ядовитые вещества, которые всасываются в кровь и тотчас попадают в печень, где 100% «кишечных ядов» обезвреживается, если только человек не хронический алкоголик и не болеет циррозом.
Выведение всех паразитов, живущих в кишечнике, начиная от микроскопических и заканчивая метровыми. На самом деле: какой врач лечит кишечных «паразитов» клизмами?! Ведь некоторые из них имеют крючья, которыми цепляются за стенки кишечника, и их не то что водой не вымоешь, но и руками не оторвешь!
Профилактика многих заболеваний, в частности рака толстого кишечника, дивертикулита, язвенного колита, геморроя. На самом деле эти заболевания никак не связаны с «зашлакованностью». Основная причина рака толстой кишки – неправильный режим и рацион питания. {Тут автор неправ-dms} Развитие геморроя клизма не предотвратит, так как его возникновение обусловлено наследственной слабостью соединительной ткани, тяжелой физической нагрузкой, сидячей работой и предпочтением острой пищи. Причина других перечисленных заболеваний – тяжелое расстройство работы иммунной системы и отягощенная наследственность. Если есть дивертикулы (выпячивания кишечной стенки наружу наподобие пальцев перчатки), то, попав в один из них наконечником «инструмента», можно легко его повредить, и как результат – перитонит. Такие случаи бывали.
Прекрасный метод детоксикации при лечении алкоголизма и наркомании. На самом деле очистка кишечника может оказать лишь незначительно выраженный дезинтоксикационный эффект. Любой нарколог или анестезиолог скажет, что суть борьбы с ломкой (синдромом отмены) – вытеснение наркотика из опиодных рецепторов. С этой целью применяются специальные лекарственные средства и капельницы, но никак не клизмы.

Роковая ошибка древних египтян
Именно древним египтянам мы обязаны идеей, будто все болезни начинаются в кишечнике. Бальзамировщики наблюдали бактериальное гниение, нормальный посмертный процесс внутри кишечника и во время бальзамирования трупа обязательно удаляли желудок и кишки. Бальзамировщики логично связали фекалии с разложением, а разложение – со смертью. Проблемы разложения наложили свой отпечаток на повседневную жизнь древних египтян. По наблюдениям Геродота, «египтяне в течение трех последовательных дней ежемесячно очищают себя, сохраняя здоровье посредством рвотных средств и слабительных, будучи уверенными, что все болезни прибывают в людей из продуктов питания».
Один из семи медицинских папирусов и 81 из 900 известных древнеегипетских медицинских предписаний посвящены заднему проходу. Современная наука доказала бесполезность 700 положений, хотя эффективные слабительные египтяне действительно изобрели.
У нас древнеегипетская затея получила широкое распространение и отчасти трансформировалась в понятие о дисбактериозе. В США очистку кишечника проводят в специальных массажных кабинетах с эротической направленностью. Процедура пользуется большой популярностью среди гомосексуалистов.

Нет кишки – нет проблем

Нобелевский лауреат И. И. Мечников ради поддержания здоровья и обеспечения долголетия предлагал вообще удалять прямую кишку.
Л. Н. Толстой откликнулся на предложение ученого в своем дневнике: «Мечников придумывает, как посредством вырезания кишки, ковыряния в заднице обезвредить старость и смерть. Точно без него и до него никто не думал этого. Только он теперь хватился, что старость и смерть не совсем приятны. Думали прежде вас, г-н Мечников, и думали не такие дети по мысли, как вы, а величайшие умы мира, и решали и решили вопрос о том, как обезвредить старость и смерть, только решали этот вопрос умно, а не так, как вы: искали ответа на вопрос не в заднице, а в духовном существе человека».
Помочь больному человеку может любой метод лечения. Стефан Цвейг писал: «…от начала всякого врачевания страждущее человечество исцелялось благодаря внушению гораздо чаще, чем мы предполагаем и чем склонна допускать врачебная наука. Мировая история показала, что не было еще столь бессмысленного медицинского метода, который бы на время не принес бы облегчения больному, уверовавшему в этот метод.»
Популярность гидроколонотерапии от того, что я выразил свое отношение к ней, заметно не пострадает, пока действует закон, сформулированный Барнумом. Этот богатейший человек, владелец некогда суперпопулярного в США цирка утверждал, что «каждую минуту на планете рождается один простофиля».

#2 Geo

Geo

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 132 Сообщений:
  • Откуда:Кременчуг

Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 10:02

А кто первый заговорил о клизме?
Употребление богатой клетчаткой пищи - чем не очистка?

#3 Тень

Тень

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 867 Сообщений:
  • Откуда:Владивосток
  • Стиль:Прикладной РБ

Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 13:46

Толстой отлично зажёг :)

#4 dan14444

dan14444

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2007 - 21:04

Клизма - не панацея, но при бедном клетчаткой рационе и тем более при голодании - вещь очень полезная.

В целом статья НЕ понравилась: взяли маразматические утверждения, опровергли (не слишком аккуратно), распространили негатив на более широкий класс явлений... Классика.

З.Ы. Толстой - это конечно авторитет в медицине! :D

Posted after 7 hours 8 minutes 25 seconds:

з.з.ы. впрочем, смертельная доза определена http://anhydrol.live....com/22202.html :) жаль, с исходного сайта снесли...

#5 Woolfor

Woolfor

    Новичок

  • Новички
  • 17 Сообщений:
  • Откуда:ODESSA

Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 15:34

Есть более интересный метод чистки кишечника. Называется "Шанк Пракшалана".
Заключается в том, что мы промываем подсоленой водой весь ЖКТ. За счет солёности вода, проходя через кишечник, действительно промывает и за счет обратного осмоса отсасывает на себя шлаки с кишечных стенок, а также и отрывает застарелые каловые камни.
Процедура состоит в следующем:
Вы выпиваете стакан воды, затем делаете серию несложных движений, благодаря которым открываются определённые клапаны и вода проходит не через почки (чтобы потом выйти с мочой), а из желудка через тонкий и толстый кишечник. Вы пьёте воду, делаете упражнения и ходите в туалет до тех пор, пока выходящая из Вас вода не будет достаточно чистой.
Можно делать примерно раз в месяц.
После этой процедуры реально нормализуется обмен веществ, улучшается самочувствие, исчезает запах изо рта и улучшается внешний вид кожи.
И это лучше, чем клизма, потому что не растягиваются стенки кишок - жидкость проходит спонтанно.

#6 sempai

sempai

    Бывалый

  • Пользователи
  • 629 Сообщений:
  • Откуда:Волгоград
  • Стиль:Бушинкан дзю-дзютсу

Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 23:56

Есть более интересный метод чистки кишечника. Называется "Шанк Пракшалана".

Угу. Есть такая муля. Нам на факультативе по йоге рассказывали. Впечатлило. Даже тост появился- шанкпракшаляну нашим врагам на каждый день! ;)

Изменено: dsamersoff, 24 Декабрь 2008 - 00:27


#7 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2008 - 00:04

Угу. Есть такая муля. Нам на факультативе по йоге рассказывали. Впечатлило. Даже тост появился- шанкпракшаляну нашим врагам на каждый день! ;)

А попробовать?

#8 maestro-inv

maestro-inv

    Аксакал

  • Пользователи
  • 6 163 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Декабрь 2008 - 05:10

Кишечник это не сортир советской постройки а скорее оживленный автобан. Поэтому чистить в нем нечего. Подавляюшее большинство "чистильщиков" заканчивает в больнице с разнообразными нарушениями.

В развитие жтого тезиса - хорошая статья на тему. Статья появилась в ответ на вопрос о гиперклизме, но применима ко всем идеям чистить кишечник.

Рассказывает врач-гастроэнтеролог, член Российской гастроэнтерологической ассоциации Владимир Владимирович Василенко:

Надеялся почитать нечто умное и аргументированное, не судьба. Автор статьи и авторы оздоровительных методик разговаривают на одном языке. Аргументы у автора спорные, ничего не доказывающие (главное убедительно преподнесенные). Самое обидное, что так называемая народная медицина гробит народ поболее классической и критике должна подвергаться, но не так же - "мы ученые, нам виднее" "у здорового человека в организме шлаков нет" - а здоровые это где? еще поннравился перл про нейтрализацию ядов печенью( а печени оно надо? может также как алкоголь?.
Короче тут все аргументы с душком нелогичности и человека, который хотя бы немного подсел на это убедить не могут.

#9 Woolfor

Woolfor

    Новичок

  • Новички
  • 17 Сообщений:
  • Откуда:ODESSA

Опубликовано 24 Декабрь 2008 - 12:49

А попробовать?

Пробовал на себе. Честно. Несколько раз.
К слову, тут также нужно психологически подготовиться: когда 4-й литр в себя заливаешь нужно круто настроиться, чтоб не вырвало. Но после нескольких трудных раз потом пойдёт легче.

#10 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2008 - 13:11

Woolfor
Да я не Вам. Алексей вон сказал:

Угу. Есть такая муля. Нам на факультативе по йоге рассказывали. Впечатлило.

То есть впечатляет чисто теоретически?
Я как-то задал вопрос про шанк-прашкаляну на форуме йогов. Прикольно, что реакция была вполне узнаваема, типа: Да ты чо!!! Да ты знаешь какая это процедура. Типа - непосвященным делать ни в коем разе нельзя. Потому что это очень опасно. И тому подобный бред.

Я делал эту процедуру неоднократно. Физически - тяжело, особенно - до первой дефекации. Вода эта тоже - довольно неприятная.
Тем не менее, я считаю эту процедуру более естественной чем клизмирование. Хотя в отношении статьи не вижу ничего особенного - сдуру можно и член сломать. Любоая процедура имеет свою цель, свое место и методу применения. Я применял и клизму вместе с басти и багхи делал - не вижу никакой особой проблемы.
Надеюсь - в терминах не напутал.

#11 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 805 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 24 Декабрь 2008 - 15:17

Я как-то задал вопрос про шанк-прашкаляну на форуме йогов. Прикольно, что реакция была вполне узнаваема, типа: Да ты чо!!! Да ты знаешь какая это процедура. Типа - непосвященным делать ни в коем разе нельзя. Потому что это очень опасно. И тому подобный бред.

Вы им не сказали что у Вас хорошая физ.подготовка :D .Иногда у "непосвящённых" случается перегрузка почек,когда время первого цикла затягивается.

Надеюсь - в терминах не напутал.

Чуть-чуть.Басти это и есть клизма, а "очищение тигра" как правило,отдельно делают.Наверное можно вместе,но по каким-то своим соображениям.

#12 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2008 - 15:39

Иногда у "непосвящённых" случается перегрузка почек,когда время первого цикла затягивается.

Отчего она случается? Вода прогоняется через кишечник, 4 упражнения делаются чтобы открыть сфинктеры и протолкнуть воду. Почки же с кишечником не связаны, а связаны с кровью. Так отчего же будет перегрузка почек? И я не знаю что имеется в виду под "временем первого цикла" - до первой дефекации?

Да, с терминами косяк. Короче, при случайных отравлениях совместно клизма (басти) и багхи, потому что ИМХО термин "ваман-дхоти" тут неуместен.

#13 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 805 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 24 Декабрь 2008 - 16:11

Отчего она случается? Вода прогоняется через кишечник, 4 упражнения делаются чтобы открыть сфинктеры и протолкнуть воду. Почки же с кишечником не связаны, а связаны с кровью. Так отчего же будет перегрузка почек?


Оттого что любой избыток воды в организме перегружает почки.Я же уточнила,что это касается физически слабоподготовленного человака.

И я не знаю что имеется в виду под "временем первого цикла" - до первой дефекации?

Угу.

Короче, при случайных отравлениях совместно клизма (басти) и багхи


Да.+павлин асана крия.

потому что ИМХО термин "ваман-дхоти" тут неуместен.

Почему?Вамана-дхаути -очищение водой.Если впадать в снобизм,то "две основные разновидности очищения рвотой - «действие слона» (куньджала-вамана-дхаути-крийя) и «действие тигра (багха-вамана-дхаути-крийя)"

#14 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2008 - 18:12

Почему?Вамана-дхаути -очищение водой.Если впадать в снобизм,то "две основные разновидности очищения рвотой - «действие слона» (куньджала-вамана-дхаути-крийя) и «действие тигра (багха-вамана-дхаути-крийя)"

Возможно, но меня такие дебри мало интересуют.
ИМХО вамана-дхоти - регулярная чуть ли не ежедневная гигиеническая процедура, а багхи - не обязательно ежедневно.

Изменено: Петрович, 24 Декабрь 2008 - 18:15


#15 Микуил

Микуил

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 084 Сообщений:
  • Откуда:Реутов
  • Стиль:кёкусинкай IFK

Опубликовано 24 Декабрь 2008 - 19:13

Я делал эту процедуру неоднократно. Физически - тяжело, особенно - до первой дефекации. Вода эта тоже - довольно неприятная.
Тем не менее, я считаю эту процедуру более естественной чем клизмирование. Хотя в отношении статьи не вижу ничего особенного - сдуру можно и член сломать. Любоая процедура имеет свою цель, свое место и методу применения. Я применял и клизму вместе с басти и багхи делал - не вижу никакой особой проблемы.
Надеюсь - в терминах не напутал.

Неужели Вы действительно этим занимаетесь? Какова с Вашей точки зрения цель этой процедуры?

#16 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2008 - 20:27

Микуил
А что не так? Почему удивление? Я еще упражнения тратаки делал и речаки, но так совсем чуть-чуть. Зрение пока даже комп не сломал. Но вот-вот чую подбирается :D
Первый раз я попробовал некоторые процедуры лет в 16-17. Тогда в 70-е был своеобразный бум на йогу. Мы занимались с товарищем и его мамой, еще там пару-тройку человек было. Довольно интересно было.

Возобновить же шанк-прашкаляну пришлось после желтухи в 96-м. Болел сильно - занесли вирус через кровь при анализе в поликлинике. Субъективно я тяжести положения не особенно ощущал, но врачи говорили, что форма была тяжелой. Восстанавливаться нужно было - а прашкаляна отличная желчегонная процедура. Так что - нарзан источник № 19, прашкаляна, овес и прочее фито позволили восстановиться относительно быстро. Правда иммунитет тогда упал и до сих пор валяется. В общем через полгода после болезни УЗИ показало легкое диффузное изменение печени, остальное - в норме. А женщина одна со мной вместе заразилась - отходняк ловила пару-тройку лет.

А вообще цель этой процедуры - очищение всего ЖКТ, кроме того - улучшается работа ЖКТ. Насчет повышения обмена веществ - не знаю, я не парюсь, у меня и так обмен будь здоров. Хороший ЖКТ на самом деле очень много значит. Я до желтухи - гвозди мог переваривать в переносном конечно смысле.

Изменено: Петрович, 24 Декабрь 2008 - 20:33


#17 ratnik

ratnik

    воинствующий пацифист

  • Модераторы
  • 5 816 Сообщений:
  • Откуда:Люберцы
  • Стиль:Годзю-рю, РБ МВД

Опубликовано 24 Декабрь 2008 - 20:35

Клизма - не панацея, но при бедном клетчаткой рационе и тем более при голодании - вещь очень полезная.

Особенно если использовать водку.

#18 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 805 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 24 Декабрь 2008 - 20:57

Особенно если использовать водку.

А потом рыгнуть на зажигалку.

#19 sempai

sempai

    Бывалый

  • Пользователи
  • 629 Сообщений:
  • Откуда:Волгоград
  • Стиль:Бушинкан дзю-дзютсу

Опубликовано 24 Декабрь 2008 - 23:17

А попробовать?

Как то не рискнул.

#20 Микуил

Микуил

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 084 Сообщений:
  • Откуда:Реутов
  • Стиль:кёкусинкай IFK

Опубликовано 24 Декабрь 2008 - 23:58

Микуил
А что не так? Почему удивление? .....
А вообще цель этой процедуры - очищение всего ЖКТ, кроме того - улучшается работа ЖКТ. Насчет повышения обмена веществ - не знаю, я не парюсь, у меня и так обмен будь здоров. Хороший ЖКТ на самом деле очень много значит. Я до желтухи - гвозди мог переваривать в переносном конечно смысле.

Извините, за, возможно, некорректный тон вопроса(в котором было удивление). Очищение ЖКТ - это цель? И как Вы оцениваете улучшение работы ЖКТ. Как часто Вы повторяете эти процедуры?
Я постараюсь объяснить свою позицию. она строго консервативна :rolleyes: : у этой процедуры есть строгие показания, а самое главное противопоказания. Сразу скажу что не знаком конкретно с методикой йогов, возможно. она отработана и безопасна, но с некотрорыми осложнениями подобных процедур приходилось встречаться....