Перейти к содержимому


  
Фото

ТОЛПАР. Школа ножевого боя.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
223 ответов в теме

#101 Дмитрий Толпар

Дмитрий Толпар

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2008 - 07:08

Внимание! Летние сборы Школы ножевого боя "Толпар" пройдут с 12 по 20 июля 2008 года в палаточном городке Яхрома Дмитровского р-на Московской области. В рамках данных сборов будет проведено около 50 часов тренировок по системе НБ "Толпар", а также ряд мастер-классов по различным боевым искусствам. Программа Летних сборов, а также стоимость участия будет размещена дополнительно. Следите за информацией.
Приглашаются все желающие!
Запись на Летний слет ведется по телефону: 8-916-694-68-17 Задерновский Дмитрий Анатольевич.

Изменено: Дмитрий Толпар, 25 Март 2008 - 07:09


#102 Дмитрий Толпар

Дмитрий Толпар

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2008 - 00:44

Когда фехтовальщик, подобно тому, как это делают дзенские мастера, сравнивает своё искусство с отражением луны в воде,
он передаёт своё состояние неосознаваемого, в котором держит свой меч, будто не держит, и фехтует, будто не фехтует.

Такуан Сохо, Письма мастера дзен мастеру фехтования.


…В настоящее время нож, как самое эффективное оружие ближнего боя, набрал небывалую популярность. Таким образом занятия ножевым боем являются значимыми прежде всего для тех, кому важно уверенно чувствовать безопасность в критических ситуациях и быть способным защитить себя и своих близких. Вместе с тем, фехтование ножом – это хорошая физическая форма, которая создаётся в спортивных аспектах ведения поединка, тренировках и соревнованиях, а так же уникальные свойства психики которые развиваются во время обучения.

В Школе ножевого боя "Толпар"в которой преподаётся созданная в 1985 году Универсальная система фехтования короткоклинковым оружием “Пять драконов” открыт набор в новую группу, которая стартует в ближайшее время и будет состоять максимум из 10-12 человек, что позволит инструктору уделять достаточно внимания в процессе тренинга каждому обучающемуся.

Система ножевого боя “Толпар”, благодаря лежащим в основе традиционному ушу Багуачжан а так же работе финским ножом очень практична и вместе с тем имеет глубокую теоритическую основу.
Изученный в группе 8 месячный курс позволит максимально эффективно освоить технику, тактику и психологию ведения боя ножом в различных условиях (На улице, в ограниченном пространстве, в подъезде, в условиях ограниченной видимости и иных ситуациях) против одного или группы противников (безоружных или вооружённых различным оружием), что даст возможность уверенно владеть системой и способность успешно применять её в случаях самообороны.

Чем бы Вы ни занимались в этой жизни, ножевой бой - это то искусство, которое может помочь Вам обрести большую свободу и осознанность в том, что для Вас важно, так как высокий потенциал Cистемы объясняется ее комплексным воздействием на человеческую личность.
Развивая за время обучения целостность себя, своего ума и тела, и потому свободно чувствуя и управляя фокусом своего внимания – через внутреннюю работу с состояниями, делая свой ум пустым свободным и текучим в спарринге когда нужно действовать очень точно, и лишь обретя структуру и контроль приходя к свободе и творчеству, или же через внешнюю работу с телом, через покой приходя к скорости, а через расслабленность к подвижности, и вместе с тем обретая чувство гибкости, реакции, слаженной работы мышц суставов и сухожилий вашего тела – складывая, объединяя таким образом эти компоненты в итоге мы обретаем себя настоящего, способного после обучения уверенно привносить эти навыки в любые жизненные ситуации. Так, узнавая себя всё больше изнутри и забывая в результате про клинок как таковой, мы выходим за дуальность и приходим от “фехтования ножом ” к “фехтованию без фехтования”, как к главной идеее нашей Школы.

В течение курса на базе Школы проводятся различные семинары по анатомии, психподготовке, основам рукопашного боя и другие акцентировано развивающие определенные навыки у занимающегося. Первое время занятия ведутся в предоставляемом защитном снаряжении, что позволяет избежать ненужных травм и полностью сосредоточиться на тренировочном процессе.
Кроме того, Система — это то что позволяет оставаться человеку самим собой в любых обстоятельствах по-настоящему выявляя то, что ему ценно и ради чего стоит жить, ведь лишь в случае опасности и близости смерти становится возможным почувствовать всю красоту и полноту жизни.

Занятия в группе будут проходить в спортивном зале в 10 минутах от метро Ленинский проспект, понедельник и среда с 20-00 до 22-00.
В качестве заявки на обучение необходимо скачать с сайта анкету, заполнить и выслать её на указанный e-mail
Анкета: http://www.tolpar.ru..._1189175314.doc
Дополнительную информацию можно получить по телефону:
8 916 694 68 17 Задерновский Дмитрий, инструктор, руководитель Московского филиала шнб “Толпар”.
Так же возможно индивидуальное обучение, или обучение в минигруппах по 2-3 человека.

www.TOLPAR.ru
tolpar@gmail.com

…И пусть клинок всегда остаётся в ножнах…

#103 Дмитрий Толпар

Дмитрий Толпар

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 17:35

Здесь можно скачать видео передачи Хобби с 3 ТВ канала о Школе ножевого боя Толпар в 2 частях
История возникновения, рассказ о системе, интервью с инструкторами и занимающимися..
http://www.tolpar.ru/images/gallery/pic_1207258289.AVI 84 мб
http://www.tolpar.ru..._1207258018.AVI 60 мб


#104 Дмитрий Толпар

Дмитрий Толпар

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2008 - 13:37

12 апреля 2008 года в г. Санкт-Петербурге на базе СПК «Сокол» прошел 6-и часовой семинар Школы ножевого боя «Толпар» по основам базовой техники, тактике и психологии ведения ножевого боя по системе «Толпар». В ходе семинара были рассмотрены:
1. Система Школы ножевого боя «Толпар» и ее составляющие:
- возникновение;
- структура системы;
- характеристика ножевого поединка;
- принципы ножевого боя;
- дистанции поединка;
2. Базовая техника системы:
- суставная гимнастика;
- хват ножа;
- восемь ударов;
- маятник, маятник со скрестным шагом;
- передвижения;
- позиция;
3. Техника фехтования «64 связки восьми кругов» и прикладной работы в условиях самообороны.
4. Основы работы в условиях ограниченного пространства и техника действий невооруженной рукой.
5. Техника освобождения от захвата за вооруженную руку и многое другое.
В ходе семинара было проведено огромное количество спарринговых упражнений и конечно самих полно-контактных спаррингов.

Центральный Совет ШНБ «Толпар» выражает благодарность руководителю СПК «Сокол» Ступину Геннадию Геннадиевичу за неоценимую помощь в подготовке и организации данного семинара, а также Перелыгину Сергею за большой вклад в развитие Школы.

Желаем всем участникам семинара процветания, успехов на спортивном поприще, всестороннего развития, воспитания бойцовского духа и крепкого здоровья!

Центральный Совет ШНБ «Толпар»



С радостью сообщаем, что 14.04.08 г. в г. Санкт-Петербург открыт и начал свою деятельность филиал Школы ножевого боя "Толпар". Руководителем филиала назначен Перелыгин Сергей Сергеевич.
По всем вопросам, касающихся работы филиала, обращаться по тел: 7(960)282-45-56.

#105 klinok

klinok

    Бывалый

  • Пользователи
  • 760 Сообщений:
  • Стиль:РБ, Оружейные стили.

Опубликовано 15 Апрель 2008 - 19:49

где вся сила мира, брат? в Москве... :rolleyes:

#106 Дмитрий Толпар

Дмитрий Толпар

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2008 - 00:38

24 апреля около 16 часов дня и 26 апреля в 14 часов Школа ножевого боя ТОЛПАР будет участвовать в показательных выступлениях на выставке КЛИНОК:Традиции и современность, которая будет проходить в Спорткомлексе Олимпийский.
В программе рассказ о возникновении системы, описание, базовые обучающие упражнения, спарринги, демонстрации и многое другое!
Там же будет возможность принять участие в тренировочном спарринге с представителями школы чтобы ощутить на себе лично всю эффективность Системы, записаться на занятия у инструкторов, а так же приобрести видеопродукцию Школы.
Ждём Вас на выставке!

#107 Шаман

Шаман

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 433 Сообщений:
  • Откуда:Казань
  • Стиль:Вин Чун, Джет Кун До

Опубликовано 28 Апрель 2008 - 16:59

Побывал на выставке Клинок. Даже немного поспарринговал. :) Было весело. Хотя я все больше рядом с метателями ножей был. Кстати, а у вас в спаррингах руками и ногами не бьют, или это просто облегченный вариант?

#108 Дмитрий Толпар

Дмитрий Толпар

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2008 - 15:48

Побывал на выставке Клинок. Даже немного поспарринговал. :lol: Было весело. Хотя я все больше рядом с метателями ножей был. Кстати, а у вас в спаррингах руками и ногами не бьют, или это просто облегченный вариант?


Да, есть как ударная техника ног так и работа невооруженной рукой, спарринги были только с использованием ножа, так как для работы ног нужны щитки типа хоккейных, чтобы была возможность наносить удары в голень-колено в полный контакт и без травм.

#109 Дмитрий Толпар

Дмитрий Толпар

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2008 - 03:47

9 открытые бои в школе ножевого боя ТОЛПАР!

Приглашаем всех желающих, - как зрителей, так и представителей различных школ и направлений практикующих работу с короткоклинковым оружием в гости - 24 мая в 12 часов дня в зал на Семеновской!

О том как проходили предыдущие открытые бои, посмотреть видео спаррингов а так же подробнее узнать что это за мероприятие и чем оно может быть интересно можно у нас на форуме или в этой ветке в предыдущих постах.

Задерновский Дмитрий, руководитель Московского филиала ТОЛПАР.

#110 Дмитрий Толпар

Дмитрий Толпар

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2008 - 05:20

Большое спасибо всем представителям школ и клубов, принявших участие в прошедших 9 по счёту открытых дружеских боях в школе ножевого боя Толпар:
- АБФ (Ассоциация Боевого Фехтования)
- Вин Чун Кунг Фу (АСПЕРО)
- РРБ Солнечногорск
- СПАС (Специальная Прикладная Армейская Система)
- СПАТА (Студия прикладного фехтования)
- МФБА (Межрегиональная Федерация Боевого Арнис)
Ну и конечно ТОЛПАР, личники, представители с форума talk.guns.ru и другие интересующиеся!

Если кого не упомянул - просьба объявиться :rolleyes:

Несколько видео с прошедших боёв:

АБФ-ТОЛПАР
http://ru.youtube.co...h?v=jP-HwW6qgHs
ТОЛПАР-ВИН ЧУН, АБФ-ВИН ЧУН
http://ru.youtube.co...h?v=g0k3W-Sm5yY
СПАС-ТОЛПАР
http://ru.youtube.co...h?v=ody-ewWbzXU
ВИНЧУН-АБФ
http://ru.youtube.co...h?v=iwr1l2ODgT4
ТОЛПАР-?
http://ru.youtube.co...h?v=zQ6CYqJCdaY

Огромное спасибо всем пришедшим, следующие открытые бои ориентировочно в сентябре!
Задерновский Дмитрий, руководитель Московского филиала школы ножевого боя Толпар

#111 Дмитрий Толпар

Дмитрий Толпар

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2008 - 21:06

Завершились летние сборы школы ножевого боя ТОЛПАР 2008!
В этом году сборы собрали более 25 человек из Москвы, Уфы, Воронежа, Вильнюса, Питера!
Было проведено более 60 часов тренировок по ножу, тайскому боксу, тайцзицюань, а так же 2 мастер класса по парамедицине от Маматова Алексея (Булат) и работе керамбитом от Фурунжиева Александра (ФФБИ)!
Поздравляем пополнение в ряду инструкторов школы ножевого боя Толпар - Сергея Перелыгина (Питер) и Дайнюса Паулаускаса (Вильнюс), который блестяще провёл на аттестации 100 боев по 3 минуты подряд (!!!), установив тем самым рекорд, и показав огромную силу воли и настоящий дух Воина!! Кроме всего прочего, теперь Дайнюс является единственным на сегодняшний момент инструктором Толпара с правом самостоятельной аттестации новых инструкторов! Видео данного события будет обязательно доступно через какое-то время чтобы это можно было видеть и учиться тому каким должен быть инструктор Толпара!
Огромное сердечное спасибо всем участникам, без Вас не было бы этого события, ставшего уже традицией для нашей школы и объединяющее собой всё больше и больше прекрасных сильных людей!
Фото материалы будут чуть позже, просьба делится ещё пока свежими впечатлениями на форуме нашего сайта!
Задерновский Дмитрий, руководитель Московского филиала.

#112 Гвоздь

Гвоздь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 278 Сообщений:
  • Откуда:Гей Эрия Св Франциска

Опубликовано 25 Июль 2008 - 00:55

Система ножевого боя “Толпар”, благодаря лежащим в основе традиционному ушу Багуачжан а так же работе финским ножом очень практична и вместе с тем имеет глубокую теоритическую основу.


Сколько и каким именно багуа отзанимался автор?

#113 Дмитрий Толпар

Дмитрий Толпар

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2008 - 04:19

Пополнение в ряду инструкторов шнб ТОЛПАР!

27 августа 2008 года в Школе прошла аттестация на звание "Инструктор" Скрипкина Геннадия Васильевича.
Руководство Школы искренне поздравляет Геннадия с успешно пройденной аттестацией и присвоением ему звания "Инструктор", а так же желает успехов в будущей преподавательской деятельности!

Руководитель Московского филиала шнб ТОЛПАР Задерновский Дмитрий.

#114 Дмитрий Толпар

Дмитрий Толпар

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2008 - 17:09

В разделе фото и видео на сайте школы www.tolpar.ru добавлены фотографии с прошедшего слета в Яхроме 2008, в ближайшее время будет выложено продолжение а так же видеоролики с отработок и спаррингов проходивших на сборах.
http://www.tolpar.ru...S...&Language=R

Опубликованное фото

Изменено: Дмитрий Толпар, 28 Август 2008 - 17:15


#115 Дмитрий Толпар

Дмитрий Толпар

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2008 - 14:14

Стартовала новая группа по ножевому бою в войсковой части в ближнем подмосковье!
В одной из войсковых частей в ближнем подмосковье начались занятия с группой офицеров по методике ШНБ "Толпар", которые проводит инструктор школы Пятовский Роман Алексеевич. В дальнейшем планируется рассмотреть вопрос о возможном включении занятий по ножевому бою "Толпар" в программу физической и боевой подготовки офицерских кадров. Поздравляем Романа с началом ведения группы и желаем хороших учеников и дальнейшего совершенствования инструкторских навыков и качеств!

#116 Дмитрий Толпар

Дмитрий Толпар

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2008 - 02:02

Московский филиал школы ищет новое дополнительное помещение для вечерних занятий 4 раза в неделю , рассматриваются любые предложения. Помогшему с арендой зала предоставляется возможность посещать занятия курса нб (8 месяцев) бесплатно. Обращаться по тел 8 916 694 68 17. Задерновский Дмитрий.

#117 Дмитрий Толпар

Дмитрий Толпар

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2008 - 02:59

В Школе ножевого боя "Толпар" продолжается набор в действующие группы на Таганке, а так же формируются новые, которые начнут свою работу с декабря:

Мужская: м. Автозаводская, 10 мин от метро, спорткомплекс Торпедо, вт, пт 21.00-23.00
инструктор: руководитель Московского филиала Школы Задерновский Дмитрий Анатольевич

Женская: м. Ленинский проспект, 10 мин от метро, МУ Орион, вт, чт 21.00-23.00
инструктор: психолог, телесно-ориентированный терапевт Нечепуренко Татьяна Владимировна

Количество людей в группе ограничено, 10-12 человек. Залы оборудованы, душ, раздевалка.
Стоимость занятий 4 тр/мес

Группы формируются, места есть, по вопросам занятий звонить 8 916 694 68 17

подробнее на www.TOLPAR.ru

Изменено: Дмитрий Толпар, 29 Ноябрь 2008 - 03:02


#118 Дмитрий Толпар

Дмитрий Толпар

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2008 - 01:23

10 открытые бои в школе ножевого боя ТОЛПАР!

20 декабря 2008 года, с 12 до 14 в Московском филиале в зале на Семеновской пройдут очередные открытые бои, первые в этом сезоне и 10 по счёту за всё время их проведения!!
Приглашаются практикующие ножевой бой школы и клубы, а так же зрители!

#119 Дмитрий Толпар

Дмитрий Толпар

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2008 - 09:22

20.12.08 В Московском филиале Школы состоялись юбилейные, 10 по счёту открытые дружеские бои на короткоклинковом оружии, вот уже традиционно не первый год проводимые в Толпаре! Приятно было видеть уже постоянных посетителей, друзей, новых участников и конечно зрителей! Мероприятие вышло особенно насыщенным и динамичным, видимо по причине небольшой паузы после предыдущих боёв. В этих боях участвовали:

Асперо
МФБА
Оберег
РРБ Солнечногорск
Сарвень
СПАС
Спата
Сирин
Штурм
Smartknife

И конечно инструктора и обучающиеся школы Толпар.
Если какой-то клуб/школа не представленны в данном списке, просьба написать - обязательно поправим.
Большое спасибо участникам, рад был живому активному общению в спарринге которого ничто не заменит.
Следующие бои будут в январе, следите за новостями.
Здоровья всем бойцам в наступающем Новом Году!
Некоторые видео фрагменты встречи:
Толпар-Спата

Толпар-МФБА

Толпар-Спата

Толпар-Сирин
http://www.youtube.com/watch?v=QHZSIdN2VIc
Толпар-Асперо
http://www.youtube.com/watch?v=166GTwOKJQc
СПАС-Асперо
http://www.youtube.com/watch?v=ifRy2a7ybb0
Толпар-Smartknife(кажется?)
http://www.youtube.com/watch?v=rjph-hI7gzA

Видео с прошлых встреч и тренировок:
http://www.youtube.com/DmitryDZ

Задерновский Дмитрий, руководитель Московского филиала Школы.

Изменено: Дмитрий Толпар, 22 Декабрь 2008 - 09:23


#120 Дмитрий Толпар

Дмитрий Толпар

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 02 Январь 2009 - 20:10

В Московском филиале начинает формироваться новая группа по женской самообороне короткоклинковым оружием, которая стартует уже в этом году, по факту набора. Вести группу будет Задерновский Дмитрий, инструктор, руководитель Московского филиала. Акцент в группе будет делаться на практической самообороне ножом, как самым универсальным, доступным и эффективным средством самозащиты для женщин в условиях реального нападения. Будут разбираться такие вопросы как:

• выбор клинка и его ношение
• быстрое извлечение
• ситуативные отработки
• возможное нелетальное применение в пределах допустимой самообороны
• психологические аспекты самозащиты
• оказание первой помощи
• простраивание собственной жизненной безопасности

Так же курс предполагает освоение простейших основ самообороны без ножа или с использованием подручных средств.

Кроме всего прочего, владение клинком это ещё и увлекательные физические тренировки и работа над собой - во время занятий уделяется много внимания развитию тела, увеличивается гибкость, сбалансированность, выносливость, координация, повышается общий тонус мышц и приобретается хорошая физическая форма.

По вопросам набора звонить 8-916-694-68-17.