Будо-Форумы: Кудзи-Кири - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Кудзи-Кири

#41 Пользователь не на сайте   Yawara 

• Завсегдатай
  • Стиль:Аракидо, Мэйфу Синкагэ рю

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 08:28

Tenfud.К вам в Пермь уже приезжал японский наставник Танемура сэнсэй.Да и додзё генбукана у вас есть в городе.Руководитель пермского додзё на форуме-Старый.Так что для вас всё гораздо ближе,чем кажется.
0

#42 Пользователь не на сайте   Tenfud 

• Интересующийся

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 21:56

по 2 вопросу спс щас буду искать по перми. а вот по 1 БББ плиз ответил бы или ктото , кто в етом разбирается.
0

#43 Пользователь не на сайте   Tenfud 

• Интересующийся

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 08:43

Yawara:

Tenfud.К вам в Пермь уже приезжал японский наставник Танемура сэнсэй.Да и додзё генбукана у вас есть в городе.Руководитель пермского додзё на форуме-Старый.Так что для вас всё гораздо ближе,чем кажется.

я открывал ссылку генбукана , там выбирал россию. да там есть ссылка телефон и емайл пермского представительства. ток она битая :cry: . телефон - такого говорят нет, а отправил письмо на указанный там емайл - пришло оттуда сообщение что типо нет таких. :)
0

#44 Пользователь не на сайте   Yawara 

• Завсегдатай
  • Стиль:Аракидо, Мэйфу Синкагэ рю

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 11:44

http://www.budo-foru...t=1158&start=30
На этой ссылке указан работающий адрес додзётё в Перми.Или пишите ему в личку.
0

#45 Пользователь не на сайте   Tenfud 

• Интересующийся

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 22:44

Асата или БББ плиз подскажите где можно более менее реальнее и у кого ( если знаете ) научится микке, кудзикири и т.д. ? возможно вы сами можете чтото посоветовать или подсказаит первые етапы .
0

#46 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 23:14

Вообще то в Перми есть Генбукан. У них есть точно техники микке. Насколько серьезные увы не знаю, поскольку только встречался как то с парнем, который заявлял, что он занимался Генбукан (насколько это правда не знаю), с остальными только переписывался. Адрес Генбукан есть в Адресах школ, наверху прилеплен (если не ошибаюсь). Самому же заниматься практиками микке стремно. Сегодня на семинаре после простейших кудзи, дзюмон и нэнрики один "поплыл" (давал всего лишь Го-рин, в других системах Го-дай-рин). Пришлось тормозить. Важно не только кудзи и нэнрики (это можно объяснить по переписке), но особенно дзюмон (тут важен ритм, тембр и т.д.). А это лучше передавать лично. И в случае чего остановиться и "вывести" ученика, если что пошло не так.
Если не найдете адреса, то напишите, свяжусь с представителем Генбукан и, как только он ответит, сообщу вам.
0

#47 Пользователь не на сайте   Tenfud 

• Интересующийся

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 07:51

спс что ответили. с представителем в перми нашел связь, он ответил мне на емайл. но если не затруднит вас послать мне на емайл fudome@mail.ru то, что можно по переписке обяснить. тоесть основы что и как. я был бы очень рад.

читать в книжках я читал , но ничего не делал и не запоминал. тоесть я на нуле так скажем в етом , ибо то что я читал ето лиш на бумаге и неизвестно от кого.( литература коммерческая ).

был бы раз вести переписку по етой теме с вами - или тут на форуме в личку или же через емайл - как вам будет удобнее. у меня по психологии есть фундамент ( жизненный опыт и наставления человека ).
0

#48 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил
  • Стиль:Будзинкан будо нинпо тайдзюцу

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 11:38

Tenfud:

спс что ответили. с представителем в перми нашел связь, он ответил мне на емайл. но если не затруднит вас послать мне на емайл fudome@mail.ru то, что можно по переписке обяснить. тоесть основы что и как. я был бы очень рад.

читать в книжках я читал , но ничего не делал и не запоминал. тоесть я на нуле так скажем в етом , ибо то что я читал ето лиш на бумаге и неизвестно от кого.( литература коммерческая ).

был бы раз вести переписку по етой теме с вами - или тут на форуме в личку или же через емайл - как вам будет удобнее. у меня по психологии есть фундамент ( жизненный опыт и наставления человека ).

Что бы Вам получить представление о кудзи-ин и кудзи кири, советую обратится к литературе по буддизму сингон и тэндай, а также сюгэндо. Когда получите представление о том что это такое тогда и поймете зачем оно Вам надо. :)
Если Вас интересует только "мистика" ввиде кудзи-кири, то наверное надо бросить силы на изучение и и практику вышеозначенных направлений , начинать же изучение нинпо с кручения "дуль" большая ошибка и наивность.
Годай-рин к кудзи прямого отношения не имеет.
0

#49 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 16:50

Tenfud, дело в том, что вам стоит сначала определиться, что вы хотите от микке. Если общие знания, то это кнги, сайты (направление верно подсказал Ryumon). Если же практика, то лучше заняться для начала практически с одним учителем и только потом, получив основы, пытаться пробовать что то другое...
Дело в том, что во-первых, я недоучка и что то могу дать неправильно. Во-вторых пока не совсем ясно нинпо ли то, чем я занимался. В-третьих лучше давать такой материал, что называется из рук в руки лично. И в-четвертых кое что у нас отличается от того, что немного знаю по другим школам. Даже в Го-рин (Го-дай-рин) во мнениях разошлись с Ryumon. У нас Го-рин (Го-дай-рин) имеет к кудзи отношение. Собственно именно тут и у нас идут первые кудзи (мудры, "пальцовки") и идут первые дзюмон (мантры) и первые техники визуализации.
0

#50 Пользователь не на сайте   Tenfud 

• Интересующийся

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 20:24

от микке мне надо именно полное ето учение. читать что ето в общих чертах читал. конкретнее не удавалось. бравировать словами какими вы тут описывали чтото - не могу . но и пока не считаю нужным - так как считаю себя в етом пока нулем. я хочу совершенствоватся в етом направлении, тоесть понять мир и научится пользоватся в нем не тока физ силой , раскрыть себя и т.д. ...
поетому и прошу чтоб вы если чтото можете посоветовать то посоветуйте , или же чтото дать. в комерческую литературу не верю - ибо в большинстве случаев ето просто копирование ( возможно не четкое ) когото, ради получения прибыли. ну или чтото подобное.
да я читал многое по сюгендо , кудзикири и т.п. но ето для меня ничего не значит , ето все литература или же в инете что выложено было.я хочу настоящего - от человека который прошел ето, прочувствовал и потом может дать и обяснить что и как. на данном моменте я не прошу дать мне чтото "высокое", дайте фундамент если ето возможно.
0

#51 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 10:48

asata:

Даже в Го-рин (Го-дай-рин) во мнениях разошлись с Ryumon.

Тут вопрос более метафизический чем методологический :lol:

asata:

У нас Го-рин (Го-дай-рин) имеет к кудзи отношение. Собственно именно тут и у нас идут первые кудзи (мудры, "пальцовки") и идут первые дзюмон (мантры) и первые техники визуализации.

Алексей, Вы по незнанию просто складываете все яйца в одну корзину, Годай рин (пять колец) это одно, а Кудзи-ин (девять слогов) и кудзи кири (9 разрубаний "решетка") это совсем иное . Хотя и там и там "дули" присутсвуют, только кудзи - это слоги, а не пальцовки (мудры) ;), мудра это кэцу-ин, это раз.
Годай рин это практика разкрытия вниматильности, понимания , правильных ощущений и центров, т.е. практически одна из начальных практик буддизма (в широком смысле) и напрямую связана с Сейсин текки кейо. Два.
В свою очередь Кудзи-хосин-хо методы защиты девятью слогами это совершенно отличная по предназначению практика и по сути своей является "кадзи"- деяниями, что есть высокие уровни практики микке буддизма Сингон и Тэндай и Сюгэндо.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Tenfud:

от микке мне надо именно полное ето учение.

;) тогда Вам точно не на форум, к буддам не меньше ;). Повторюсь ищите Сингон и Тэндай. Подсказка: это все можно найти во Франции или британии ( немного в Хорватии), на просторах ни нашей ни вашей родины полных передач нет.

Tenfud:

в комерческую литературу не верю - ибо в большинстве случаев ето просто копирование ( возможно не четкое ) когото, ради получения прибыли. ну или чтото подобное.

А в открытый и по сути анонимный интернет вы верите?! :D
Успехов!
0

#52 Пользователь не на сайте   Tenfud 

• Интересующийся

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 23:05

Ryumon не обязательно было язвить и умничать. ясно и понятно ведь было что я хочу и что просил ,а просил я совета - основываясь на ваши отписывания по етому поводу ( хотя я щас сомневаюсь в вашем познании етой системы - вы ведь еще видимо не разобрались со своим внутренним я и тем "мусором" который там спрятан ). нет так нет , можно было просто сказать . успехов и вам в работе над собой ...
0

#53 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 23:20

Ryumon:

asata:

У нас Го-рин (Го-дай-рин) имеет к кудзи отношение. Собственно именно тут и у нас идут первые кудзи (мудры, "пальцовки") и идут первые дзюмон (мантры) и первые техники визуализации.

Алексей, Вы по незнанию просто складываете все яйца в одну корзину, Годай рин (пять колец) это одно, а Кудзи-ин (девять слогов) и кудзи кири (9 разрубаний "решетка") это совсем иное . Хотя и там и там "дули" присутсвуют, только кудзи - это слоги, а не пальцовки (мудры) :), мудра это кэцу-ин, это раз.
Годай рин это практика разкрытия вниматильности, понимания , правильных ощущений и центров, т.е. практически одна из начальных практик буддизма (в широком смысле) и напрямую связана с Сейсин текки кейо. Два.
В свою очередь Кудзи-хосин-хо методы защиты девятью слогами это совершенно отличная по предназначению практика и по сути своей является "кадзи"- деяниями, что есть высокие уровни практики микке буддизма Сингон и Тэндай и Сюгэндо.

Чесно говоря подзабыл тему... А она Кудзи-кири... :oops:
Но как нам давали, так и пишу. Учитель называл "дули" в Го-рин именно кудзи. Если есть другое название скажите буду знать. Ну не называть же пальцовки "мудрами" или "дулями"... А звуковое сопровождение "мантрами" или "речевками", а не дзюмон. И я писал, что Го-рин и давалось как ступенька к дальнейшему (в том числе и кудзи и дзюмон и взуализация).
И кстати я не писал, что это одно и то же. Я писал, что считаю, что Го-рин имеет отношение к Кудзи-ин и Кудзи-кири (тут пояснил, что это ступенька, на которой и учат первым Кудзи, Дзюмон и Нэнрики). Потому и написал, что имеет почти прямое отношение.
И я нигде не писал, что я знаток, наоборот, везде подчеркиваю, что считаю себя недоучкой. Но как учили, о том и пишу, может и складывая "в одну корзину". И то что те техники, которым сэнсэй учил работают, совсем не значит, что они "правильные и традиционные" (хотя совпадений много) и потому и советую другим заняться общими практиками или найти школу нинпо неподалеку от себя (Будзинкан или Генбукан).
0

#54 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 11:47

asata:

Если есть другое название скажите буду знать. Ну не называть же пальцовки "мудрами" или "дулями"...

Да я написал :) Вы пропустили - "мудра это кэцу-ин"

asata:

И кстати я не писал, что это одно и то же. Я писал, что считаю, что Го-рин имеет отношение к Кудзи-ин и Кудзи-кири (тут пояснил, что это ступенька, на которой и учат первым Кудзи, Дзюмон и Нэнрики). Потому и написал, что имеет почти прямое отношение.

Ок, вашу позицию понял. Санмицу как методология конечно присутсвует и там и там, я лишь выразил свое мнение по поводу целей и направленности этих практик.
К стати, Алексей, принадлежность к Будзинкан додзё сразу автоматом не означает причастность к практикам миккё, по моему наблюдению многие не придают данному вопросу особой важности, ИМХО всему свое время и готовность. :)

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

[off:570fe16f90]To Tenfud"]

Просить совета одновременно давая оценки всему и вся :) Интересный подход.....
Я не язвил и не умничал, как Вам показалось.
Будте по проще, и результат любой практики не заставит себя ждать.[/off:570fe16f90]
0

#55 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 13:29

Ryumon:

asata:

Если есть другое название скажите буду знать. Ну не называть же пальцовки "мудрами" или "дулями"...

Да я написал :) Вы пропустили - "мудра это кэцу-ин".
Спасибо буду знать. Кстати а есть ли название "Мантре", кроме Дзюмон?

Ryumon:

К стати, Алексей, принадлежность к Будзинкан додзё сразу автоматом не означает причастность к практикам миккё, по моему наблюдению многие не придают данному вопросу особой важности, ИМХО всему свое время и готовность. :)
Ну по крайней мере там больше шансов найти микке, чем в боксе... :)
0

#56 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 14:46

asata:

Кстати а есть ли название "Мантре", кроме Дзюмон?

Я не слышал. Это ведь просто превод трех аспектов: мудра - кецу-ин, мантра-дзюмон, мандала-мандара(ненрики). Есть (ну Вы наверняка вкурсе :) ) еще котодама, но эта концепция намного шире чем мантра, ИМХО это "дхарани" (во всяком случае на том уровне как мне объясняли).

asata:

Ну по крайней мере там больше шансов найти микке, чем в боксе... :)

:) ну да.. хотя если человеку реально интересно думаю, бокс не бокс , не имеет значения.
Опять же как мне объясняли. Изучение этих практик и углубление в них , это личный выбор практикующего. Примерно так.

А каково ваше мнеие а вот этих ребятах? Они вроде как маги, практикуют и цигун и кабаллу, и кудзи. http://www.kujiin.com/

Забыл свое мнение высказать, ИМХО знания по кудзи они почерпнули из книги Toshitora Yamashiro "Ninja power of the mind"
0

#57 Пользователь не на сайте   Sugata 

• Завсегдатай
  • Стиль:Генбукан нинпо тайдзютсу, KJJR дзю-дзютсу, Кендо, Аракидо

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 15:16

asata:

Вообще то в Перми есть Генбукан. У них есть точно техники микке.

Если, когда говорите "у них", Вы имеете ввиду Генбукан, то есть. Если имеете ввиду отделение Генбукан в Перми, то нет. :wink:

asata:

Насколько серьезные увы не знаю, поскольку только встречался как то с парнем, который заявлял, что он занимался Генбукан (насколько это правда не знаю), с остальными только переписывался.

Это правда, этим парнем был я :) . Занимался и занимаюсь. Кстати нас двое было если Вы помните.
0

#58 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 15:55

Ryumon:

А каково ваше мнеие а вот этих ребятах? Они вроде как маги, практикуют и цигун и кабаллу, и кудзи. http://www.kujiin.com/

Глянул мельком, времени нормально глянуть нет. Посмотрел только кэцу-ин - Рин. Там не те пальцы "заплетены", а вот Дзюмон вроде правильный. Более внимательно сайт глянуть не могу пока.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

Sugata:

asata:

Вообще то в Перми есть Генбукан. У них есть точно техники микке.

Если, когда говорите "у них", Вы имеете ввиду Генбукан, то есть. Если имеете ввиду отделение Генбукан в Перми, то нет. :wink:
Ну да Генбукан, о том, что в отделении не дают микке не знал... :oops:

Sugata:

asata:

Насколько серьезные увы не знаю, поскольку только встречался как то с парнем, который заявлял, что он занимался Генбукан (насколько это правда не знаю), с остальными только переписывался.

Это правда, этим парнем был я :) . Занимался и занимаюсь. Кстати нас двое было если Вы помните.
Да, было... Забыл... :oops: Но заклинило, но по-моему мы не тренировались, а только встречались. А та встреча была давно, с тренировкой и легким кумитэ.
0

#59 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 16:33

asata:

Посмотрел только кэцу-ин - Рин. Там не те пальцы "заплетены", а вот Дзюмон вроде правильный. Более внимательно сайт глянуть не могу пока.

Я видел разные варианты, например вариант который использует Отакэ-сенсэй (Катори синто рю).
0

#60 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 16:47

Ну я сравнивал с тем, что учил и видел у других. То что использует Отакэ-сенсэй (Катори синто рю) не видел...
0

Поделиться этой темой:

• 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему