Будо-Форумы: Кудзи-Кири - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Кудзи-Кири

#361 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:20

Смотреть сообщениеЗСВ (06 Июнь 2011 - 20:04):

Поясните пожалуйста этот момент с точки зрения термодинамики.

Любые знания (Тантра с Миккё) не исключение - это информация, набор данных. Вы согласны? Вы в курсе, что информацию можно описать через термодинамические коэффициенты и в ЦНС есть энтропия и нэгэнтропия? («Квантовую унитарность» и сэра Роджера Пенроуза сейчас не будем трогать, а то запутаемся). На эту тему написаны тонны книг, первую из которых я прочёл ещё будучи членом Всесоюзной пионерской организации, в 1989-ом году. :)
Также Вы в курсе, что человеческая память - сама по себе интерпретатор?? Даже языки со временем меняются: каждый новый носитель привносит в язык что-то своё. На эту тему также написаны тонны книг. (Захотите - легко отыщите).

Таким образом утверждения «Ничего не изменяю - только передаю!» и «Миккё - это и есть индийская Тантра!»
1). На бытовом уровне противоречат законам психологии;
2). На более глубоком уровне противоречат законам восприятия и запоминания;
3). На совсем глубоком уровне противоречат законам нашей Вселенной - никакая сложная система не сможет многократно воспроизводить себя не изменяясь без нарушения начал термодинамики.
Религиозные, мистические соображения приводить _не буду_, а то меня тут же обвинят в «мракобесии» и в теме начнётся «крановерчение», срач и писькометрия (хотя и аргументов с этих позиций тоже «их есть у меня») - ограничимся только строго научной аргументацией. ;)
При этом «носители Традиции» могут хоть до посинения http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/bored.gif, позеленения http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/biggrin.gif и побагровения http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/abuse.gif утверждать обратное - проблема в том, что они, в лучшем случае, заблуждаются (например, Кукай написанного мною знать никак не мог в силу «эпохи проживания»), а в худшем - осознанно дезинфорируют.
Я понятно объяснил?

Это сообщение было изменено Gamrin: (06 Июнь 2011 - 21:37)

1

#362 Пользователь на сайте   ЗСВ 

• Старожил
  • Стиль:Дайто-рю айкибудо Сисейкан

Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:16

Смотреть сообщениеGamrin (06 Июнь 2011 - 21:20):

Любые знания (Тантра с Миккё) не исключение - это информация, набор данных. Вы согласны? Вы в курсе, что информацию можно описать через термодинамические коэффициенты и в ЦНС есть энтропия и нэгэнтропия? («Квантовую унитарность» и сэра Роджера Пенроуза сейчас не будем трогать, а то запутаемся). На эту тему написаны тонны книг, первую из которых я прочёл ещё будучи членом Всесоюзной пионерской организации, в 1989-ом году. :)
Также Вы в курсе, что человеческая память - сама по себе интерпретатор?? Даже языки со временем меняются: каждый новый носитель привносит в язык что-то своё. На эту тему также написаны тонны книг. (Захотите - легко отыщите).

Таким образом утверждения «Ничего не изменяю - только передаю!» и «Миккё - это и есть индийская Тантра!»
3). На совсем глубоком уровне противоречат законам нашей Вселенной - никакая сложная система не сможет многократно воспроизводить себя не изменяясь без нарушения начал термодинамики.
Религиозные, мистические соображения приводить _не буду_, а то меня тут же обвинят в «мракобесии» и в теме начнётся «крановерчение», срач и писькометрия (хотя и аргументов с этих позиций тоже «их есть у меня») - ограничимся только строго научной аргументацией. ;)
При этом «носители Традиции» могут хоть до посинения http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/bored.gif, позеленения http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/biggrin.gif и побагровения http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/abuse.gif утверждать обратное - проблема в том, что они, в лучшем случае, заблуждаются (например, Кукай написанного мною знать никак не мог в силу «эпохи проживания»), а в худшем - осознанно дезинфорируют.
Я понятно объяснил?

Спасибо. Но вы не ответили.
0

#363 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:25

Какой ответ Вы хотите?
Целую научную работу?

Если Вы хотите ссылок на научно-популярные книжки, я поищу. («Непопулярные» Вы вряд ли осилите).
Если Вы хотите совсем краткого ответа, то он Вам покажется глупым, а не глупый - это на целую книгу.
Глупый краткий ответ - посмотрите американский фантастический фильм «Я, робот» по мотивам Айзека Азимова - там очень кратко и очень популярно объясняется то, о чём я говорю.

Если же Вам не нравится то, что я утверждаю, и нравится верить в явные заблуждения тысячелетней давности, то ничем помочь не могу... :D

Это сообщение было изменено Gamrin: (06 Июнь 2011 - 22:34)

0

#364 Пользователь на сайте   ЗСВ 

• Старожил

Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:28

Смотреть сообщениеGamrin (06 Июнь 2011 - 22:25):

Какой ответ Вы хотите?
Целую научную работу?

Ну вы предложили мне самому найти ответ на мой вопрос. Не находите, что это не лучший аргумент для подтверждения фразы

Цитата

Это противоречит не только законам психологии (каждый новый человек _неосознанно_ что-то добавляет от себя), но и некоторым законам _физики_, в частности - термодинамики.
?

Это сообщение было изменено ЗСВ: (06 Июнь 2011 - 22:31)

0

#365 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:47

Здесь форум, а не библиотека.
Из популярного (для «советских школьников» - Библиотечка «Квант») могу порекомендовать вот это:

Хазен А.М.
О возможном и невозможном в науке, или где границы моделирования интеллекта

http://www.urss.ru/covers_ru/18807.gif
http://www.urss.ru/c...e=Book&id=18807
Это как раз именно про термодинамику в данном контексте.
(Там, правда, куча реверансов в сторону «научного атеизма» и классиков марксизма-ленинизма; кое в чём книжка успела устареть).

Это сообщение было изменено Gamrin: (06 Июнь 2011 - 22:50)

0

#366 Пользователь не на сайте   БББ 

• Старожил
  • Стиль:Close combat

Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:29

Ыыыы :lol:

svapno vikalpAH :P
0

#367 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 07 Июнь 2011 - 03:32

???
0

#368 Пользователь не на сайте   Константин 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 07 Июнь 2011 - 06:14

Смотреть сообщениеGamrin (06 Июнь 2011 - 16:44):

Японцы ВЕРЯТ в то, что они только передают, ничего не изменяя и не добавляя. На самом деле это _невозможно_.

с физикой у меня не очень, поэтому в том, что касается термодинамики поверю вам на слово. Однако к чему вы клоните? какой из этой мысли следует вывод относительно обсуждаемой темы?

То же дзюдо доктора Кано за сто лет изменилось очень сильно.

дзюдо, да и вообще боевые искусства тут ни к месту, потому что в японских БИ передача идет по принципу сю-ха-ри, который изначально предполагает, что на мастерском уровне техника ученика будет отличаться от техники его учителя.

кроме того, в тех БИ, где есть соревнования или хотя бы просто рандори, соответственно существуют и более-менее объективные способы проверки методов

Элементарно, Watson... :D

если можно в двух словах способ проверки одной любой мудры на ваше усмотрение

Оффтопик:
ну и в качестве офф-топа было бы интересно узнать, как проверить что "работают" православные молитвы.

Смотреть сообщениеasata (06 Июнь 2011 - 16:00):

Gamrin, Константин, вы делаете слишком большие расстояния между отдельными кусками текста, пожалуйста делайте поменьше, а то ваши постинги получаются уж слишком большие изза пустого места.
Я сейчас поправлю (не меняя текста), но потом следите пожалуйста сами, заранее спасибо.

это что-то либо с движком форума, либо с браузером у меня на компе, но оно само так становится. так что сорри, редактировать каждый пост только из-за пробелов .....
1

#369 Пользователь на сайте   ЗСВ 

• Старожил

Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:14

Смотреть сообщениеGamrin (06 Июнь 2011 - 22:25):

Какой ответ Вы хотите?
Целую научную работу?

Если Вы хотите ссылок на научно-популярные книжки, я поищу. («Непопулярные» Вы вряд ли осилите).
Если Вы хотите совсем краткого ответа, то он Вам покажется глупым, а не глупый - это на целую книгу.
Глупый краткий ответ - посмотрите американский фантастический фильм «Я, робот» по мотивам Айзека Азимова - там очень кратко и очень популярно объясняется то, о чём я говорю.

Если же Вам не нравится то, что я утверждаю, и нравится верить в явные заблуждения тысячелетней давности, то ничем помочь не могу... :D

Жаль, что всё свелось к тыканью в уровень понимания.

Смотреть сообщениеБББ (06 Июнь 2011 - 23:29):

Ыыыы :lol:

svapno vikalpAH :P

Шива-сутра?

Это сообщение было изменено ЗСВ: (07 Июнь 2011 - 07:52)

0

#370 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил
  • Стиль:Будзинкан будо нинпо тайдзюцу

Отправлено 07 Июнь 2011 - 10:55

Комрадос, как минимум предлагаю либо писать по теме , либо меряться "коанами" в личке.

0

#371 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 07 Июнь 2011 - 11:21

Смотреть сообщениеКонстантин (07 Июнь 2011 - 06:14):

с физикой у меня не очень, поэтому в том, что касается термодинамики поверю вам на слово. Однако к чему вы клоните? какой из этой мысли следует вывод относительно обсуждаемой темы?

Этот:

Смотреть сообщениеGamrin (06 Июнь 2011 - 21:20):

Смотреть сообщениеКонстантин (07 Июнь 2011 - 06:14):

если можно в двух словах способ проверки одной любой мудры на ваше усмотрение

Оффтопик:
ну и в качестве офф-топа было бы интересно узнать, как проверить что "работают" православные молитвы.

Костя, мне очень сложно с Вами общаться, поскольку, если для Вас a priory религия дело «непроверяемое» и Вы даже искренне не понимаете, чем «работающая» молитва от «неработающей» отличается, то я даже вот правда не знаю, как с Вами говорить.
Это просто изначальное тотальное несовпадение не просто мировоззренческих установок, а даже самой логики взаимодействия с реальностью. Я вообще не понимаю, зачем нужна религия, которая «неработает», которая принципиально непроверяема, и Бог/боги, которой верующему никак не помогает/не помогают, а ритуалы - пустой звук?? :o :blink:
Для Вас же, видимо, любая религия - это такая «интеллектуальная игра», «Бог Философов» (©) в духе деизма.
«Доказуемо (проверяемыми, подчеркиваю, средствами) все, что действительно имело место и отражено тем или иным способом в нашей реальности». (©)

Это сообщение было изменено Gamrin: (07 Июнь 2011 - 11:22)

0

#372 Пользователь не на сайте   БББ 

• Старожил
  • Стиль:Close combat

Отправлено 07 Июнь 2011 - 12:22

Смотреть сообщениеRyumon (07 Июнь 2011 - 10:55):

Комрадос, как минимум предлагаю либо писать по теме , либо меряться "коанами" в личке.

Всё, молчу-молчу )

ЗЫ: имхо, тема себя исчерпала.

Цитата

Шива-сутра?

Угу, они самые :)
0

#373 Пользователь на сайте   ЗСВ 

• Старожил

Отправлено 07 Июнь 2011 - 12:46

Смотреть сообщениеБББ (07 Июнь 2011 - 12:22):

Угу, они самые :)