Перейти к содержимому


  
Фото

Сарвень


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
77 ответов в теме

#21 джерри

джерри

    Аксакал

  • Модераторы
  • 4 669 Сообщений:
  • Откуда:москва-владимир-химки
  • Стиль:арнис, сценическое фехтование, фехтование тростью, творческая БИ-самодеятельность )))

Опубликовано 26 Сентябрь 2007 - 16:55

открыл. рассказывай :) .

#22 Mist_s

Mist_s

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2007 - 20:56

ССылку в студию!

#23 Toshiro

Toshiro

    Бывалый

  • Пользователи
  • 656 Сообщений:
  • Откуда:Тюмень
  • Стиль:Муай Тай

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 14:37

+1

#24 джерри

джерри

    Аксакал

  • Модераторы
  • 4 669 Сообщений:
  • Откуда:москва-владимир-химки
  • Стиль:арнис, сценическое фехтование, фехтование тростью, творческая БИ-самодеятельность )))

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 15:02

ССылку в студию!


http://www.budo-foru...pic.php?t=11672

#25 Maximus

Maximus

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 485 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Самооборона 100 %

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 22:34

видео не досмотрел, т.к. понял что мне рано до уровня маэстро Сарвеня:lol:) - раз он двигается быстрее (т.е. движение ног и тела причем вторым номером отвечая на атаку :shock: опережает удар рукой!!!) чем рука с ножом, то далее все понятно :wink:
сори не смотрел обсуждения - зашел незамутненным взглядом:))

#26 Гимнаст

Гимнаст

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 193 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 28 Сентябрь 2007 - 09:17

Maximus, Макс , а ты в другой теме про них поройся. Они к нам в С.П.А.С. приходили. =)))
Давно кстати с вашими не встречались, надо бы еще раз собраться побуцкать друг друга.
Как у Вас в самообороне дела??
Я тебя по телеку с утра видел =)) ты звезда теперь =)).

#27 Maximus

Maximus

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 485 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Самооборона 100 %

Опубликовано 15 Октябрь 2007 - 11:09

да на фиг нужно искать его еще:)
в самообороне - все дела, дела!
Правильно делаешь - смотри телевизор реже :)

#28 Mist_s

Mist_s

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 00:45

Тренинг Сарвень. Впечатления.
Я сьездил, что бы прочувствовать на своей шкуре, сделать выводы. Это мое ИМХО.

Андрея Сарвеня мы с моим другом встретили около метро и сразу поехали в зал. О тренере: Худощавый дядька лет 35-40, 70 кг весом и ростом около 175 см. В смешной шапке, непонятной серой куртке, грязноватых джинсах, обычных ботинках, волосы редкие и сальные, собраны в жиденький хвостик, голову уже тронули залысины, и лицо обрамляет небольшая борода. Рукопожатие у него крепкое, такое я встречал только у людей которые не понаслышке знают, что такое бокен, а так же у реконструкторов, альпинистов и любителей потягать железо.

Зал… А вместо зала - квартира. +) Самая обычная 3-ех комнатная, только немного переоборудованная. Линолеумовый пол, закапанный стеарином, стены ободраны от обоев, голый бетон, по всем стенам развешано различное оружие, палки, мечи, тонфу (правильно написал?), нунчаки (тут точно не правильно написал), топоры, саперные лопатки, бейсбольные биты.. .и самоделки, кистени из теннисных мячиков, и куча ножей.
Из мебели: Шкаф, сервант, компьютер, туалет и раковина… Столик с чаем, который угощают.

Сама тренировка проводится в той одежде, в которой вы пришли. Я в частности был в джинсах, ботинках, да футболке. Он объяснил это тем, что никто не даст на улице вам переодеться в кимоно, да и одеть перчатки, шлем или иную защиту. Вообще, мысль здравая. Хотя я и не согласен с тем, что кудоистский шлем – защищает от ударов в голову.

Он поставил меня к стене, вооружившись кистенем из теннисного мячика, попросил принять стойку… мдя… В полный рост, с гордо поднятой головой, руки по швам, лицом к нему, ноги на ширине плеч. И сказал, что будет бить, а мне необходимо самому прочувствовать единственно верный подход к уходу. Вообщем, получив 2 раза по хребтине (прижгло пипец!) я догадался резко сократить дистанцию и зайти ему за спину.
Дальнейшая отработка шла с этим кистенем и 3 вариантами его ударов… худо-бедно я за спину сенсею в два подстепа телепортировался.

Теперь о двух минусах:
1) Стоя за спиной Сарвеня, тот требует просунуть руку подмышку ему, и обозначает 2 рабочие области: пах и горло. Вообщем нужно либо крутить яйца, либо вырывать кадык, или тыкать туда пальцами. Доводы о том, что закрыть пах довольно просто коленом, сенсей парировал фразой, что на скорости крутить яйца надо сразу. А то, что закрыть горло плечом или свободной рукой - вообще проигнорировал, тупо сказав, что такая защита НЕВОЗМОЖНА. Точка.
2) Второй минус более серьезный. Сарвень, сознательно или нет, пользуется техниками НЛП. В частности особо любит аналоговое маркирование (АМ)... Специально запомнил кусок его монолога: "Все дело в рефлексах, здесь как в цирке дрессировка собак (АМ на меня), хочет она (АМ на меня) или нет, независимо от ее (АМ на меня) настроения, ей нужно выступать. Дрессировщик (АМ на себя) сказал – собачка выполнила (АМ на меня)". Или «Мы (АМ на меня) должны готовиться к самому худшему». Так же он голосом и интонацией выделят во фразах слова, так, что получается очень интересно. Хотя может это моя мнительность.

Далее было то же самое, он только менял оружие, которым бил. Бьет амплитудно, с замахом, лучше уворачиваться, или можно очень сильно пострадать. Впрочем, он бьет так, что его способом увернуться очень просто, учишься быстро.

Получив по разным частям тела почти всем кроме топоров, мы перешли к рукопашке.
Вот тут началось самое интересное. Я наотрез отказался становиться в стойку «Буратино на сцене», и прыгнул в обычную кудоистскую. Руками прикрыл шею, грудь, лицо, развернулся полубоком. Сарвень тут же начал меня убеждать, что я отдал ему ногу, и он мне ее сломает одним ударом. В доказательство пару раз громко стукнул ботинком по стене, где остались черные следы. Удары меня не впечатлили, хоть и стенка гудела, да и песочек со стен сыпался. Спор зашел до того, что на меня надели хоккейный щиток и вломили в ногу. Этим чудо ломающим ноги ударом Сарвеня. Которым, по его словам, он сломал 6 ног. Врать не буду, удар - херня. Я его с трудом почувствовал. Но наверное это из-за щитка.
Далее, я попросил одеть щиток Сарвеня и пробил лоукик. Маэстро, распластало ласточкой, и в позе журавля он простоял секунду, поймав равновесие, встал на обе ноги. Хотелось пробить уширо, но тогда, боюсь, меня бы не так поняли. На словесный аргумент мне не нашлось, что сказать: "Прием не эффективен, он меня только вывел из равновесия" (с)
Вообщем следующие полчаса Сарвень пытался от меня добиться ухода по его методике за спину атакующему… Но я оказался совсем нерадивым учеником, и отказывался встать в стойку «Буратино», предпочитая комфортную кудоистскую. Доводы с ударом в нос (Я пропустил этот финт) и сморканьем одновременно, меня не убедили. Так же не убедили слова о том, что вставая в стойку, ты показываешь всей улице, что готов драться, когда нужно изобразить из себя жертву.
Даже не убедила связка Сарвеня, на которую моя тупость его спровоцировала, я убрал ногу из-под его удара, тут же прикрыл горло поднятой рукой, заблокировал откручивание яиц коленом и, когда маэстро решил все таки довести связку до конца – я ему просто двинул в челюсть. Увы, вот такой я нерадивый ученик. Атака тут же прекратилась.
Были еще моменты, но они менее показательны.

Выводы:
1) Техника ухода от вооруженного противника у Сарвеня мне понравилась, хотя она явно требует доработки и проверки. Ну не верю я, что проще от удара мечом увести свою тушу в 88 кг, нежели эту руку с мечом довернуть... Но техника и правда мне понравилась. Респект ему за это.
2) Тренировка под прессингом и в повседневной одежде. То же своеобразный плюс. Но все это есть и в самообороне 100% (Видео видел), только гораздо дешевле.
3) Совершенно сюреалистичный удар ногой в голень, похожий на футбольный удар щечкой. Можно ли им сломать ненагруженную ногу – я не верю.
4) Чай для гостей очень вкусный. Забыл спросить марку. Мне понравился
5) Курение Сарвеня в процессе тренировки. Честно я не люблю курящих, да и натыкаться глазом на его бычок во рту мне не особо хотелось. Но в чужом монастыре со своим уставом не орудуют, посему я просто сделал выводы о его отношении к ученикам.
6) Ставка Сарвеня на подлые приемчики, которыми он успешно меня «гасил» в тренировочном процессе. Это с одной стороны плюс, ибо я к ним оказался не готов, но с другой стороны минус. Ибо к 2-3 из них к концу тренировочного процесса я выработал иммунитет (Зарубка на память – отработать защиты от ударов в пах, горло, вырывания кадыков, откручивания яиц…и финтов с отвлечением внимания…)
7) Абсолютно никакая рукопашка. Никакая стойка.

Вообщем у этой школы есть потенциал. И я скажу даже более - она эффективна против гопника, вооруженного бейсбольной битой. Но против мало-мальски подготовленного бойца - увы. До первой маваши, как говориться. Вот только открутить яйца сложнее, чем положить стопу в ухо.

#29 Craftman

Craftman

    Бывалый

  • Пользователи
  • 787 Сообщений:
  • Откуда:окресности

Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 10:48

Да ну полно вам. Не один гопник не будет стоят и бить палкой с мега замахом из спины, и переть как танк на вас не будет, удар отскок, удар, удар удар отскок, ни о каком уходе за спину тут говорить вообще не приходится. Все это чистой воды профанация, ибо если бы это было возможно то все бы так и делали.

По поводу подлых приемчиков тоже медаль с двумя сторонами, это как дворовая команда по футболу (пусть и с правом на подлые приемчики), против Челси, понятно что пару ног сломать можно, выиграть никогда.

У нормальных спортсменов есть тайминг, чувство дистанции, выносливость, техника наконец, так что любой подлый приемчик сработает только один раз, потом за него жестоко поплатишься.

Про чай без комментариев.
Техники НЛП тоже понятны.

Вообщем диагноз ясен. Без изменений.

#30 Воюшин К.

Воюшин К.

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 608 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:С.П.А.С.

Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 10:55

мда....
Mist_s, а Вы работали в полную скорость против чела в руках которого оружие (учебно конечно)??? Я хоть долго занимаюсь прикладухой и подручкой и т.д., например из 5 раз 3 раза получаю палкой по башке...
Просто тут наш инструктор Рус крутит биту...
http://www.spas-comb...deo/rusbita.mpg
и как от нее уйти если работа идет на 2 уровнях... а про нож вобще молчу - вывод, от лоха отобьется каждый: бохер вломит двойку, кудошник просадит лоу (так), борбун оторвет руку... а вот если гоп чем-то занимался, а таких большинство гопов, тут облом... со всеми вытекающими и втекающими...

#31 Craftman

Craftman

    Бывалый

  • Пользователи
  • 787 Сообщений:
  • Откуда:окресности

Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 11:02

Воюшин К.,

Отличное видео. Любой бы кто попробовал уйти от вашего инструктора с битой по системе Сарвеня моментально бы превратился в отбивную.

#32 Mist_s

Mist_s

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 11:24

Воюшин К.
Я работал в полную скорость. Очень не хотелось огрести любым из этих предметов. Насчет Сарвеня - не уверен, он бил воздух, моя задача была лишь упрыгать в сторону, или ему за спину (Друзья уже прозвали этот уход - Сарвень-телепортом =)) Он делал один удар, второго не делал, мотивируя это тем ,что если правильно уйти за спину, то второго удара и не будет. =)

Да и вообще, я в оружейных стилях - далеко не спец. Вот первый раз столкнулся с холодным оружием у Сарвеня.
Щас сижу, пластырями руки заклеиваю, ибо оно у него хоть и затупленное, но 5-6 мелких порезов у меня есть.

Поэтому мое условно - полодительное впечатление можно оправдать отсутствием опыта работы с оружием.

А вот руками-ногами Сарвень работать не умеет. Мало того, что я не буду ждать, когда ко мне подойдут в стойке буратинки и ударят, сам пропишу маи в подбородок, пусть зубы считает. Так и даже когда мы с "мастером" заигрывались, пока он мне яйца откручивал, я его либо шеей об пол с бедра, либо в челюсть рукой.

Где б найти приличную прикладуху с оружием?

#33 Craftman

Craftman

    Бывалый

  • Пользователи
  • 787 Сообщений:
  • Откуда:окресности

Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 11:31

Щас сижу, пластырями руки заклеиваю, ибо оно у него хоть и затупленное, но 5-6 мелких порезов у меня есть.


Вы вообще с нормами санитарии знакомы. Как можно было позволить себя резать комуто неизвестно каким ножом?

#34 Mist_s

Mist_s

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 11:43

Это придирки. Чего только на тренировках не бывает: синяки, шишки, ссадины, царапины. Я туда для того и шел, что б не делать голословных выводов... Уж заниматься я там не намерен был, ни до, ни после знакомства с тренингом. Потому что в целом и общем тренинг - фуфло. Я чем я и убедился.

#35 джерри

джерри

    Аксакал

  • Модераторы
  • 4 669 Сообщений:
  • Откуда:москва-владимир-химки
  • Стиль:арнис, сценическое фехтование, фехтование тростью, творческая БИ-самодеятельность )))

Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 11:44

а ведь и правда - неизвестно, кого этим ножом резали до того :twisted: .

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Где б найти приличную прикладуху с оружием?


http://samooborona.info
посмотрите здесь.

#36 Mist_s

Mist_s

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 11:53

Джерри =) Главное, что в руки я его не брал, и отпечатков не оставил, а том хоть бы кого и резали...
Зря что ли с собой мирамистин таскаю? =) и пластыри =)

ЗА ссылку спасибо.

#37 джерри

джерри

    Аксакал

  • Модераторы
  • 4 669 Сообщений:
  • Откуда:москва-владимир-химки
  • Стиль:арнис, сценическое фехтование, фехтование тростью, творческая БИ-самодеятельность )))

Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 11:57

тут возник вопрос по уходу. как я понял, уходили именно за спину? ваше мнение: насколько реально уйти за спину от атаки оружием? и в сколько тактов уходили? вопрос возник, потому как реальная атака оружием выполняется с довольно большой дистанции. меня учили уходить вперед-в сторону, но за спину как-то не получалось - впрочем, особо и не старались. просто по-моему если бьющий не проваливается - оказаться у него за спиной не очень просто. или я не прав?
и вопрос по методике: если уже есть собственные наработанные техники, очевидно лучше работающие - что, мастер таки требует переучиваться по его методике?

#38 Mist_s

Mist_s

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 12:28

В процессе удара наступает такая фаза, когда сменить траекторию практически невозможно. Это когда бьют - что бы например череп проломить. Задача ученика Сарвеня - поймать этот момент и в 2 шага (у меня и в один с подстепом получалось) упрыгать за спину атакующему. Мыски в пятки. Если бьт в верхний пояс - уходить надо с неопасной ноги ,если в нижний - с опасной (нога той стороны с которой удар идет).
Атака шла метров с двух. Так как Сарвень не проваливался, приходилось хватать его за пояс рукой, одновременно гася свою инерцию от резкого старта, и помогая ему не дать развернуться для нанесения очередного удара.
С другом попробовали отработать сей уход на скорости, из 5 попыток - 5 раз я ему - таки пробил рукой. С оружием поэффективнее будет, 4 раза из 5 он ушел за спину, но тут наверное сказывается мое неумение обращаться с оружием.

Да, Сарвень не дает пользоваться более эффективным техниками, постоянно обьясняя почему они не эффективны. Даже когда вы докажите ,что они эффективны (спаринг) Он скажет, что это откровенно удар и вас на улице за него засудят, потому что будет куча свидетелей вашего насилия...

На тот же удар кистенем, я отшагивал в сторону и намечал маваши в голову. На что тут же получал второй удар. И лекцию: "А представь ,что тут не тенисный мячик, а свинчатка". Вот тут меня зло брало. Ну какой повторный удар? Если в ухо (Стойка у него - руки по швам, голову не закрывает) прилетает 1500 Ньютонов?

Кстати, вспомнил. Его ученик рассказывал, что Сарвень настолько бережет своих учеников ,что когда один раз ученик не смог увернуться от ножа, Сенсей себе его в ногу воткнул +))) Замах сильный ,по другому остановить не получилось бы.

#39 джерри

джерри

    Аксакал

  • Модераторы
  • 4 669 Сообщений:
  • Откуда:москва-владимир-химки
  • Стиль:арнис, сценическое фехтование, фехтование тростью, творческая БИ-самодеятельность )))

Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 12:49

вот я и предполагал, что уход в 2 этапа... тогда, конечно, да. в арнис, когда я им активно занимался, попроще будет, да и получше пожалуй.

" Если бьт в верхний пояс - уходить надо с неопасной ноги ,если в нижний - с опасной (нога той стороны с которой удар идет). " - на мой взгляд, весьма спорно. ИМХО:
1. техника принципиально не должна зависеть от уровня нанесения удара
2. я оружием занимаюсь достаточно долго. и для меня остается очень сложным определить уровень нанесения удара по его началу. если бьют на скорости, а ты находишься в статичном положении - в половине примерно случаев с уровнем ошибаюсь. хотя это, может, я лох :D .

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Кстати, вспомнил. Его ученик рассказывал, что Сарвень настолько бережет своих учеников ,что когда один раз ученик не смог увернуться от ножа, Сенсей себе его в ногу воткнул +))) Замах сильный ,по другому остановить не получилось бы.


не понял... только что с женой смоделировали такую вот ситуацию. если она не уворачивается от ножа (а она, блин, уворачивается!), есть только две возможности попасть себе в ногу:
1. замах из-за спины для удара снизу в живот. замах широкий, далеко за собственную жопу. ученик не уходит - инструктор по ходу удара перенаправляет его себе в вышеозначенную жопу.
2. удар сбоку, такой же широкий. ученик не уходит, мастер не в силах остановить удар, выбрасывает ногу, ставя ее на пути удара, между ножом и учеником. аплодисменты, блин...

нож, который нельзя остановить, называется двуручником. и в ногу он как раз втыкается.

#40 Mist_s

Mist_s

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 12:56

Я тоже если честно поржал над горе мастером, которые себе в ногу ножик воткнул, и оправдал себя таким образом.