Хук с передней руки
Отправлено 21 Август 2007 - 14:12
То, что я знаю - короткий боковой "хряп" с левой без сильного вложения массы тела. Очень хорошо прочувствовать можно:
а) На связке: Уклон влево - короткий боковой левой в голову - вес на левую - мощный апперкот левой в голову с переносом веса на правую ногу... Короче связки ударов одной рукой.
б) На своеобразном базовом упражнении (мне так руки ставили, например):
Во фронтальной стойке "катать" вес с левой на правую ноги с нанесением ударов по схеме:
Загрузил левую ногу - с переносом веса с левой на правую ногу разноименный удар левой. Потом та же фигня с правой. И опять. Кидать только разноименные. И так на все удары - прямые, боковые, апперкоты.
Потом чередовать: При загруженной левой - одноименный удар левой - перенос на правую - разноименный удар левой - одноименный правой - пренос на левую - разноименный правой - одноименный левой... И так по кругу.
Потом чередовать: Прямой - апперкот - боковой. Одноименные, разноименные. По корпусу. В голову. По корпусу и в голову... Поле непаханное, короче.
Одноименный удар. Я имел в виду, например, перенос веса на левую ногу с одновременным ударом левой же рукой.
Разноименный. Перенос веса, например, с левой на правую с одновременным ударом левой.
Вес важно именно "катать". Все удары идут "через жопу". Таз двигается в горизонтальной плоскости, параллельной полу. Плечи не прыгают вверх-вниз. Локти в стороны не разлетаются.
Как то так, примерно
Добавлено спустя 27 секунд:
А на фига тебе?
Отправлено 21 Август 2007 - 14:12
Alexs:
Вы спрашиваете, есть ли хук с передней руки без вложения массы тела? По желанию можно выполнить что угодно.
Но как не вложить вес когда он уже перенесен на переднюю ногу, ответить не могу.
Хотя боксерам свойственно "не понять вопроса" :lol:
Отправлено 21 Август 2007 - 17:30
Alexs:
Не знаю как в боксе, а у нас есть, я правша так что передняя нога у меня левая, вот я и бью левой и короткие с задранным локтем и длинные хуки.
Вес всегда на передней)
Отправлено 21 Август 2007 - 17:35
Илья, да Александра ыменно боксерские хуки с передней интересуют. Что-й то он задумал, видимо. А так по ударам он в курсе - в профиль глянь :wink:
[off:9250f9ba6c]Он, кста, тот добрый дядя, который очень доходчиво показал мне, что Сёриндзи - не джиу и не самбо :wink: [/off:9250f9ba6c]
Отправлено 21 Август 2007 - 18:08
Не ожидал такой активности, честно. Просто случился у меня тут разговор с одним боксером по поводу выполнения базовой техники Сериндзи. Есть такая связка где после двойки прямых ( с передней и задней руки) , вес тела понятно остается на передней ноге, бьется третий хук с передней. И доказывал он мне, что смысл имеет хук только с подшагом разноименной ноги и перебросом на нее веса. Вот собственно и решил обратится за советом специалистов.
Отправлено 21 Август 2007 - 18:09
Отправлено 21 Август 2007 - 18:11
Alexs:
А боксер он что суфлес чтоли? Сначал хук правой, потом левой и все разноименные ноги? Или я не правильно понял?
Нас строго заставляют держать левую ногу впереди. Правая всегда сзади.
Отправлено 21 Август 2007 - 18:44
Alexs:
Вот тут я согласен с Вадимом
midav3000:
Craftman:
Илья, да ты всё правильно понял. Тут фишка в том, что боксёр (про которого Саша говорил), имхо, имел в виду "добивающий" удар после двойки. Т.е. - двойка "прошла", и товарисчу, на сладкое, кааанкретный хукище с левой. Со всем весом и удовольствием.
А если серию на этом не заканчивать, то хук с одноименной вполне может быть началом следующей связки... Да масса вариантов!
Саш! В боксе имеет место быть та же самая фишка, что и везде - "у нас самый правильный бокс". Вроде бокс - он и в Африке бокс, а подходы разные. Например, хук тот же самый. Кто-то бьёт "стаканом" (вертикальным кулаком), кто-то (как я, в силу анатомических недозволенностей), разворачивает кулак... Любители бьют "так", профи - "немного не так"...
О! Лирика попёрла ;)
Тот же Тайсон. Одна из моих любимых у него связок - левый боковой в печень - левый апперкот в голову. А некоторые фрагменты его боёв посмотришь... иппона мама! Это вызов канонам! :shock: Стойка... Это, млин, киба-дачи с развёрнутыми по "самое не могу" носками в сторону!... А роняет. И как роняет! Вот тут то самое - грамотная работа с вкладыванием веса в удар - с левой нырнул, ткнул, хряпнул.
Так что то, что сказал боксёр - это взгляд его и той школы, по которой он учился.
Конечно-же - ИМХО :D
Отправлено 21 Август 2007 - 18:57
Alexs:
Отправлено 21 Август 2007 - 19:04
Петрович:
Во, во! Можно и с вращением. Если немного близковато оказался - можно "проводить" вторым левым хуком с сайд-степом влево.
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 16:29
Alexs (21 Август 2007 - 13:59):
Привет! ну впринципе можно ударить я так раньше бил если попадёш достаточно сильно получается но если промахиваешся может закрутить )) удар делается не засчёт массы ябы сказал а за счёт вращения.
Я когда боксирую у меня вес почти всегда на передней ноге за исключением когда в челноке иногда и на задней (манера такая).Так вот делается так если на скачке - вес на передней,небольшой закрут в лево на скачке удар вас не многа развернёт во время удара и ноги встанут паралельно позиция не самая удобная и правильная (я раньше так бил иза не достатка техники потом с тренером исправили ошибку) но если во время такого же удара правую ногу подберёте вперед вес придётся перенести полюбому как я и делаю в данный момент бои тайсона гляньте там он частенько такое проделовает особенно 9 бой хорошо виден перенос веса ))))
Теоретически растояние между ногами меняться не должно тоесть шаг вперёд заднюю ногу подобрал но...........
Вообщем если кто то не согласен смело исправляйте обсудим ))))

Помощь
Наверх